Произведение «Мой Живой Журнал. Записки сетевого проповедника. 2006-2008.» (страница 18 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1093 +3
Дата:

Мой Живой Журнал. Записки сетевого проповедника. 2006-2008.

устоявшихся убеждений.
ЖЖ мой пока пустой. Поэтому пока только адрес своего сайта могу предложить (там же личные координаты для общения - если понадобятся) Vasiliy-from-murom.by.ru
Март 1, 2007 11:31 pm none (UTC)


Василий, очень интересный у тебя сайт (и форум интересный)! Хочу порекомендовать всем:
http://vasiliy-from-murom.by.ru/

И, конечно, Интернет ещё послужит Делу Божьему – и ещё как послужит!.. Только через Сеть Дьявола – надо пробиться к подлинному Сетевому Братству!.. Будет трудно…

Дай Бог Понимания, и Веры, и Силы, и Терпения!.. И Любви!..

02.03.2007 20:19 


наверное, Интернет, как и мир - оборачивается к нам такой стороной, которую мы готовы воспринять. Я нашла в сети (в ЖЖ, на поэтических сайтах, на переводческих сайтах) много интересных людей, с которыми у нас завязались довольно прочные связи, как творческие , так и духовные. Бывают, конечно, и какие-то конфликты, и стычки - на кого только не нарвешься, но в целом, если процеживать и выбирать то, что близко именно тебе, то совсем не обязательно разлагаться и деградировать, и здесь можно собирать, и даже собирать со Христом. Господь и такое зло, как глобальная сеть (всемирная помойка), может обратить во благо, ведь сеть - лишь инструмент в руках человеческих и все зависит от того, как мы им пользуемся.

Март 17, 2007 08:26 pm 20:26 (местное)



…Просто иногда Интернет (как и «жизнь»…) неизбежно поворачивается к тебе какими-то своими негативными сторонами, и иногда просто не хватает времени и сил, чтобы решить какую-то конкретную проблему… Остаётся только верить в Божий Промысел…

А в принципе, по большому счёту, я верю, что Интернет, при всём негативе, должен сыграть огромную положительную роль в духовном развитии человечества и в деле объединения людей. Сетевое Братство может – и должно – стать реальностью!..

18.03.2007 15:25



38. ЕПИСКОП ДИНАМИТ: КРУГИ ОТ ДЕТОНАЦИИ…

…Я подумал: история христианства – это, в равной степени, история последовательного приближения ко Христу, и – история последовательного отступления от Христа…

Здесь подборка высказываний весьма разных людей по поводу столь нашумевшего выступления епископа Диомида:

Глеб Якунин
Андрей Кураев
Гейдар Джемаль
Максим Шевченко…

http://grani.ru/Politics/Russia/m.118758.html

03.03.2007 20:18


Протоиерей Всеволод Чаплин: 

За обращением епископа Диомида стоят К. Душенов («Русь православная») и М. Назаров, цель которых – устроить переворот в Русской Церкви.

http://www.pravoslavie.ru/news/070309173512 



39.  ВСЕХ ЖЕНЩИН – С ПРАЗДНИКОМ!

ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ ЖЕНЩИН – С ПРАЗДНИКОМ!..

08.03.2007 20:23



40.  «БЕГ БОГА». ГРЯДЁТ ПОДМОГА!.. 

Наконец-то…

«Бег Бога». Мой последний текст. Если и дальше мои новые тексты будут даваться мне с таким трудом и настолько меня выматывать – то надолго меня не хватит…

Опубликовал его у себя вчера в двух местах, с кучей разных технических (и не только…) недоработок и накладок, и – уже не в состоянии был ничего исправлять и поправлять. И не в состоянии был нигде даже предельно кратко оповестить об этом событии сетевую общественность и дать ссылки.

Прошли почти сутки – но я, по-прежнему, настолько вымотан, и настолько не в состоянии придти в себя (то есть – в какое-то хотя бы самое минимальное работоспособное состояние), что – никакого внятного анонса к своему опубликованному труду я, по-прежнему, дать нигде не могу, чтобы хоть что-то как-то, хотя бы очень кратко сформулировать.

Я в очередной раз прошу прощения у всех за своё долгое отсутствие в Сети. Всё время и все силы (какими располагал для компьютерной работы) уходили на «Бег Бога». И, кажется, я основательно надорвался с этим бегом... Я старался следить за френд-лентой, и очень хотел откликнуться на довольно многие посты. Не успел. Поезд очень быстро уходит…  И иногда – навсегда…   

Выход может быть именно в том, чтобы все вопросы – свести к одному вопросу, и все свои ответы – к одному ответу. Удалось ли мне хоть на какие-то задаваемые вопросы ответить, написав (и опубликовав) «Бег Бога», это – пусть судят те, кто будет всё это читать…

В «Самиздате» выбор обозначаемых литературных форм ограничен. Я хотел (условно, и просто ради технического удобства, и за неимением уже времени и сил…) опубликовать «Бег Бога» как «Повесть». Но тамошняя программа упорно выдаёт мне: «Глава». Пусть, я уже не в состоянии с этим разбираться. Наверное – в этом какой-то особый Божий Промысел и Знак. Во всяком случае, если раньше я несколько сомневался: будет ли продолжение этой вещи, то сейчас – уже знаю точно, что буду писать дальше (собственно,  уже и начал…). Хотя ещё совершенно неизвестно – во что это должно вылиться. Собственно, и с 1-ой частью было похожее: вышло нечто достаточно неожиданное для меня, и в гораздо большем объёме, нежели изначально намечалось. А сколько это займёт времени… В любом случае – гораздо больше, я думаю, чем его ушло на то, что я сейчас предлагаю читательскому вниманию…

Ссылки – вот: 

http://openpage.ru/sawwa/?cat=27
http://zhurnal.lib.ru/w/weretennikow_w_a/b-begboga.shtml

Это – про Любовь. И про Солнце…

12.03.2007 18:49 


41.  СМЕРТЬ ДРУГА.

С помощью сайта http://www.odnoklassniki.ru – нашёл своих одноклассников. Точнее – по оставленным мною на сайте данным – нашли меня. Почти 40 лет спустя…



И, вот, я узнал…

Из моих одноклассников уже почти половины нет в живых. Если принять – что среди «пропавших без вести» примерно такой же процент умерших, как и среди тех, о ком известно…

Умер один из самых близких друзей моего детства. Если не самый близкий… Да, пожалуй, что, самый…

Только сейчас и дошло…

Мы не виделись с ним 30 лет. И все эти годы я был совершенно уверен, что, рано или поздно, но мы с ним непременно увидимся. И нам будет, что рассказать друг другу…

Я опоздал всего на несколько месяцев. Его похоронили в сентябре прошлого года. Он умер от диабета…

Он был первый, с кем я смог тогда, в начале 70-ых, заговорить о Боге. И он меня понял…

Его звали Юра. Юрий. Юрий Андреев. Юрий Леонидович Андреев. 1951-го года рождения. Он был лишь на несколько месяцев старше меня…

Помяни, Господи!..

20.03.2007 20:15 


Агняша:

А вот теперь позвольте поделиться с вами своей печалью: я школу совсем недавно в общем-то закончила. Не умер никто, но почти половина одноклассников побывала в тюрьме, а треть- наркоманы или что-то вроде...
Март 20, 2007 08:40 pm 20:40 


У нас в Питере, сколько я знаю, тоже теперь складывается нечто похожее. Тогда, в 60-ые годы, у нас в школе про наркотики знали только то, что их употребляет молодёжь на Западе – от тяжёлой капиталистической жизни. Если бы кто-то нам тогда сказал, что у нас будет такое же – его бы просто подняли на смех. Конечно, с гласностью тогда в стране было несколько иначе, чем сейчас, но – я совершено не помню, чтобы хоть у кого-то из моих друзей, знакомых, одноклассников, родственников был хоть один, хоть отдалённо знакомый наркоман. Какие-то смутные слухи доходили, что у нас в СССР тоже есть немногочисленные наркоманы, – но это тогда казалось какой-то совершенной экзотикой, к тому же психологически очень мало понятной: зачем человеку принимать наркотики?.. Баловство алкоголем тоже было тогда среди моих одноклассников редкостью (другое дело – потом…). С криминалом – тоже, сколько помню, ни у кого не было ничего серьёзного; я был тогда, наверное, у нас в классе чуть ли не единственный, кто имел дело с милицией – из-за двух моих побегов из дома (ещё в 8-ом классе)…

…Мы теряем друг друга – и мы теряем самих себя… Народ потерял себя, страна потеряла себя… Всех должен снова собрать Крест – Изначальный Крест!..

Кстати, среди всего прочего, сейчас узнал, что один из моих одноклассников – Алексей Домбровский – долгое время жил и работал в Алма-Ате. Он был геолог…

21.03.2007 16:57 


Яна – Джен Эйр:

Это очень, очень грустно. Нет, "грустно" это не то слово..... Думаю, всякие слова тут излишни, но все же скажу одно: не огорчайтесь! С настоящим другом Вы еще обязательно встретитесь на небесах или в другой жизни!
Март 20, 2007 09:27 pm 21:27 


Я безусловно верю, что каждый человек – рано или поздно – в этом мире, или в каком угодно ином – но непременно должен найти своих друзей – настоящих друзей! – и по-настоящему близких, родных людей! И вновь встретить тех – кого он потерял… Только надо понять, что вне Бога, вне Христа-Соединителя, это – невозможно. Хочешь обрести близких людей – обрети Бога, и в Боге обретёшь всё и всех. Чем ближе ты будешь к Богу – тем ближе к тебе будут люди. Только надо суметь пройти испытание приближения к Богу – через удаление от мира… И сама дружба – должна преобразить этот мир!..

Кстати, изначально: друзья, «други» – это те, кто образуют «дружину» (община апостолов – это тоже духовная дружина). Дружины варяго-русов носили полиэтнический характер, «други» проходили через священный обряд побратимства. Истинная цель дружины всегда была духовной и тайной – и посторонним не раскрывалась (до особого назначенного свыше срока)…

…С Юрой Андреевым мы когда-то много говорили об этих вещах… Не только говорили… И я знаю, что это не останется бесплодным…

21.03.2007 18:08 


Скверная Рыжая Кошка:

Рано или поздно - это происходит со всеми. Нам хочется, чтобы поздно.. но, человек предполагает, а бог - располагает!

Надейся, что ему ТАМ лучше, чем ЗДЕСЬ... Но ТЕБЕ в этом утешения мало.... Так ведь?
Март 21, 2007 12:03 am 00:03


Знаешь, я просто оказался к этому не готов. Именно – к этому. Именно – с этой стороны… Сначала в страшных мучениях умер отец. Теперь – уже три с лишним года в тяжелейшем положении находится мать, от которой мне почти не отойти… Я всё время ждал (ЖДУ!..) смерть именно отсюда, поневоле… Первый шок – хоть и очень медленно – проходит; и я, вроде бы, уже всё лучше вижу, и чувствую, что – да, Богу виднее… Бог и нас учит видеть Правду через все эти вещи…

Конечно, человеку всегда всего лучше там, куда его в данный момент определил Бог… А утешение?.. Ты знаешь, меня в данный момент утешает уже хотя бы то, что я  определённо знаю и чувствую – что Юрка умер, ко всему прочему, и за то, чтобы я, всё ещё наивный дурак, стал благодаря этому хоть немного умнее. А такие вещи действительно очень хорошо учат… Только вот очень больно… Да как – иначе?..

…Книжным человеком – я тоже стал, в значительной степени, благодаря Юрке, и его замечательной тётушке, настоящей, потомственной петербургской интеллигентке… Как за многое теперь чувствуешь благодарность! – И благодаришь Бога, благодаришь Судьбу!..

Даст Бог – я ещё очень многое напишу: о Юрке, о наших одноклассниках, о нашем детстве… О наших мечтах. О многом!.. Теперь у меня долг – и перед Юркой, и перед нашими с ним одноклассниками, кого уже нет… Память человеческая – хоть весь умри! –  должна жить вечно!..

…Я знаю, что ты очень любишь Питер… Я его тоже очень люблю… Даст Бог – напишу ещё о нём такое – чего ещё не знает никто!..

21.03.2007 19:35 


Скверная Рыжая Кошка:

Когда умирают бабушки, деды, и, даже, родители - это не с нами... это больно, но это не рядом... а вот когда уходит НАШИ сверстники... начинаешь думать,
"....что то сделано мной,
или сделано что то?
и что для себя,
ну а что - для кого то..." (с) Дельфин.

Про Питер пиши. буду ждать.
Март 25, 2007 12:17 am 00:17 


Пишу я, поневоле, очень медленно. Питер у меня, так или иначе, присутствует везде – как я могу уйти от своего


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама