Произведение «Мой Живой Журнал. Записки сетевого проповедника. 2006-2008.» (страница 12 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1083 +5
Дата:

Мой Живой Журнал. Записки сетевого проповедника. 2006-2008.

у матери – тем больше вспоминается этот фильм (виртуально мною пережитый). Он уже стал у меня каким-то символом, архетипом, метафорой всего русского подвижничества. И память об этом сюжете поддерживает меня. Весь окружающий (и внутренний) холод и мрак наполняются при этом каким-то внутренним смыслом – и появляются новые силы, чтобы жить и действовать дальше…

ВСЕХ – С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!.. 

30.12.2006 17:03   


20.  С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СОЛНЦЕМ!.. 

СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ!..

…Самое большое, и самое Настоящее Чудо для меня сейчас – это то, что моя мать жива, и решительно собирается ещё пожить!..

СЛАВА ТЕБЕ, БОЖЕ!..

Здесь – о фильме «Остров», интервью с Лунгиным: 
http://uepeu.livejournal.com/3065.html?view=2297#t2297 

ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ –

С Новым Годом!

31.12.2006 19:28 


21.  С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Всех, кто верит в Возрождение, и ищет его, и жаждет его, –

С Рождеством Христовым!

…Надеюсь, что к вечеру смогу представить здесь адрес своего нового сайта.

Благослови, Господь!.. 

07.01.2007 14:07


Поздравление от itd5. Оно настолько хорошо, что я решил скопировать его здесь. Пусть оно будет как благословение для моего журнала и для всех его читателей…

Здравствуй, Савва!
Поздравляю тебя с Новым Годом! и наступающим Рождеством!
Пусть Новый год принесет тебе новых друзей, пусть все неприятности останутся в старом году, пусть мир воцарится в вашем доме, пусть крепнет твоя Вера в Господа и в себя, пусть на пути твоих духовных исканий вспыхивает яркий свет, пусть кроме Веры в твой дом войдет Надежда.
Татьяна
29.12.06 08:51 


22. КАК ПОБЕДИТЬ ЗЛО?.. И МОЙ НОВЫЙ САЙТ.

…Этот текст – попытка ответить на вопрос, заданный здесь:
http://miss-jane-eyre.livejournal.com/24844.html
О сопротивлении злу силой

КАК ПОБЕДИТЬ ЗЛО?..

Проблема Добра и Зла – фундаментальная. Соответственно – и проблема борьбы со Злом. Соответственно – и проблема Силы и Насилия. Да, бездействие перед лицом торжествующего Зла есть, несомненно, грех. Человек должен со всем мужеством бороться со Злом, он призван свыше к тому, чтобы окончательно победить Зло и саму Смерть и утвердить Царство Гармонии и Вечной Жизни, Царство Правды, Царство Любви. Этому учат все религии, всё Предание, вся Традиция. Даже атеистический коммунизм, по сути, несёт в себе веру в этот Идеал, потому что эта Программа генетически пребывает во всех живых существах. Эта Программа и есть Логос, Слово, Христос.

И если мы углубимся в самый корень этой проблемы (а по сути – всех человеческих проблем), то мы увидим, что все неразрешимые вопросы упираются в принципиальную двойственность нашего обыденного сознания и бытия, в доминирование всеразделяющей и всеотчуждающей установки нашего грешного «я». Как мы вкусили от Древа Добра и Зла – так с этой бесконечной всераскалывающей двойственностью и живём. Без конца раскалываем (в самом мировосприятии!) мир, жизнь, общество, самих себя. И Предание говорит, что мы победим Зло и Смерть только тогда, когда победим в себе Первородный Грех, когда мы вернёмся к Древу Жизни (Единой Жизни!). И Древо это есть Крест.

Ещё древние шаманы знали и учили, что Вселенная – это Голограмма. Все вещи – это проекции одной Абсолютной Вещи, одной Абсолютной Реальности. Все существа – это проявления и воплощения одного Абсолютного Существа. Абсолютно все вещи находятся друг в друге – а не просто рядом друг с другом. То, что мы видим «рядом», в противоположении и противопоставлении, – это только картина проекций Единой (расколотой нами!) Реальности на экран нашего обыденного сознания.

Добро и Зло – не просто рядом друг с другом, они – всецело ДРУГ В ДРУГЕ. Они в постоянной динамике, они бесконечно переходят друг в друга. В нашем грешном мире нет такого добра, которое не порождало бы зла, и нет такого зла, которое не вело бы к добру (чтобы потом – опять стать злом; и так без конца…). Это хорошо передано знаменитым китайским символом Тайцзы (Инь-Ян). Это противоречие мы можем разрешить только в самой основе нашего сознания, в самой основе нашего мироотношения и мировосприятия. Мы должны вырваться за пределы нашего всеразделяющего, всеразрушающего, всеотчуждающего и всеограничивающего сознания (и самосознания!), – чтобы обрести (и утвердить!) Целостность, Целое, Единое и Всеединое! 

Этот необходимый духовный прорыв в греческом подлиннике Нового Завета называется МЕТАНОЙЯ. В русском Евангелии это понятие переводится словом ПОКАЯНИЕ. Необходимо глубочайшим образом вдуматься и (вчувствоваться!) в оба эти слова. Метанойя – это указание на необходимость прорыва из обыденного сознания в некое «Сверх-сознание», из «я» – в некое «Сверх-я».

«Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её» (Матфей 10:39). 
«Отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Матфей 16:24).
«Пребудьте во Мне, и Я в вас» (Иоанн 15:4).
«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоанн 15:6).

Покаяние – это следствие твоего сознания, и твоего чувства, ответственности абсолютно за всё, что происходит в мире. Это следствие сознания того, что корень Зла, корень Греха, причина Разрушения и Смерти – в тебе самом. Поскольку Вселенная голографична, то через себя – ты можешь влиять абсолютно на всё и на всех. Хочешь изменить сознание (и поведение) других – измени своё собственное. Абсолютно любое зло вокруг тебя – это проекция и отражение того зла, которое ты имеешь и несёшь в себе. И изменить ты можешь – абсолютно всё.

«…Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит…» (Иоанн 14:12).

О сопротивлении злу силой. Тут с несомненностью можно сказать одно: в любой (а тем более – в критической!) ситуации действовать в человеке и через человека должна сознательно и добровольно принятая им в себя благодатная и всепромыслительная Сила Божия. А для этого человек должен всецело и без остатка посвятить себя служению этой Силе – Силе Абсолютного Духа, Силе Высшей Правды, Силе Высшей Любви.

Сила Благодати, Сила Святого Духа может переживаться как вдохновляющая человека «извне», из какого-то иного измерения, из какого-то Высшего Мира. Но этого мало. Для полного и совершенного Богоявления Бог-Сын, Христос должен родиться в самом человеке, явится в мир «изнутри» человека. Когда внешнее и внутреннее станут в человеке одним – тогда в человеке явится Единый Бог, утверждающий единое и всеединое Царство Божие для всех.

Надо стать «безупречным воином», «воином Духа»… Об этом ещё немного есть на стр. 8 моего журнала, в комментариях: «Истинный воин»:
http://sawwa-spb.livejournal.com/3567.html

+ + + 

МОЙ НОВЫЙ САЙТ

Мой новый сайт на Народе ещё страшно, страшно «сырой»! Будут и ещё страницы, а нынешние – будут ещё все доделываться. А ход всех доделок – всецело в руках Божиих…

Ещё раз адрес сайта:
http://weretennikov.narod.ru/   

08.01.2007 19:39


Спасибо....
Надо идти к Богу. Я иду.

Запоздалый комментарий
Здравствуй, Савва!
Наконец-то смогла войти на твой новый сайт, а через него попала сюда.
Сайт мне понравился, хотя он и в зачаточном состоянии. Сдержанно, ничего лишнего. Ты постепенно овладеваешь искусством писать о главном. Возможно,
нехватка времени дала такой замечательный результат. И павда, зачем повторяться, кто хочет - пройдет по ссылкам.
Савва! Свое письмо назвала "запоздалый комментарий", потому что хочу дать совет по лечению мамы, о котором ты просил ранее, но меня здесь не было.
Я предлагаю тебе способ, который не будет для тебя обременительным. Это - лечение обычной водой. Известно, что вода воспринимает и передает информацию, а человек тоже состоит, в основном, из воды. Вода меняет свою структуру в сторону передачи информации о нормальном функционировании Вселенной под воздействием Слова (слова Любви и благодарности, молитва,
классическая музыка). Мне было известно это давно и мы с дочерью пользуемся такой водой, она восстанавливает все системы организма. Я знаю, что ты не смотришь телевизор, поэтому, скорее всего, не видел и дважды повторявшийся научно-популярный фильм на эту тему, но, возможно,
читал какие-то публикации. Вода в стеклянном открытом сосуде (да хоть в банке) ставится на лист бумаги, на которм написана добрая искренняя молитва (лучше, если это будет твоя собственная молитва, идущая из глубины твоего сердца. Можно и на банку наклеить ярлычок со словами любви
и благодарности к Господу, Вселенной, Матери Божьей, своей матери - все равно!). Только стоять банка должна в твоей комнате, в тишине или при хорошей музыке, чтобы грязь и информационный шум от происходящего в доме не отравлял ее. Получится святая, или "информационно-насыщенная" или просто "зыряженная" вода. Если пошептать над ней молитву, то еще лучше. Пейте с мамой вместе только ее, и постепенно вы почувствуете значительные перемены здоровья к лучшему. Недавно в коментариях к рождественской службе глава нашей православной церки объяснял, что такое благодать Божия, и его объяснение меня поразило. Оказывается, церковь признает, что благодать Божия, - это ощущение Божественной энергии, из которой сотворено все и которая нисходит на человека благодаря церковным таинствам и обрядам (это я излагаю своими словами). Полный аналог того, что Коновалов называет "Энергией Сотворения" и которую он учит вызывать самостоятельно, минуя церковь в качестве посредника. И эта энергия там, где любовь и благодарность к Господу. По идее, она приходит ко всем, в основном ночью, во сне, но очень слабенькая, а тот способ, о которм я говорю, притягивает ее и концентрирует в воде.
Попробуй! У тебя обязательно получится.
Буду заходить на твой новый сайт и сюда.
Терпения тебе, мужества и Божией благодати!
Татьяна


Крестом и молитвой…

Татьяна, здравствуй в Господе!

Приветствую тебя здесь, и поздравляю тебя с аккаунтом в ЖЖ!

Огромное спасибо тебе за всё! И спасибо тебе за совет насчёт освящённой воды! Я видел когда-то эти сюжеты по ТВ, и потом читал и слышал по радио об этих опытах. О Благодати люди знают с первобытных времён, без неё не было бы ни Жизни, ни Сознания, ни Религии, ни Культуры. Если Коновалов полагает, что Благодать можно получить помимо церкви, то прав он здесь может быть только в том смысле, что не обязательно идти за Благодатью в храм той или  иной конфессии; но вне Церкви как абсолютного Тела Христова, как совершенной вселенской Общины Христа, всеобъединяющего Братства Христа, конечно, не может быть ничего благодатного и реального по определению. Благодать – это всеживотворящая космическая Кровь Христа, наполняющая собою абсолютно всё; а где Кровь Христа – там и Тело Христово, там и Он Сам…

Я освящаю крестом и молитвой и еду, и питьё, и воду, которой лечу мать. Особенно она любит, когда я смачиваю ей освящённой водой глаза, лоб и виски. И при этом она так молится (и за меня, и за Люсю, и за всех…), что я не могу себе представить, что это не будет услышано. Я могу здесь от себя только (про себя) добавлять: «Господи, услышь молитвы матери моей!..»… На более сложные процедуры просто нет времени и сил. Может быть, что-то ещё и попробую… Думаю, была бы Вера и Любовь. А каналы для их действия найдутся всегда…

Я, без твоего разрешения, поместил на предыдущей


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама