Произведение «Мой Живой Журнал. Записки сетевого проповедника. 2006-2008.» (страница 13 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1080 +2
Дата:

Мой Живой Журнал. Записки сетевого проповедника. 2006-2008.

странице, в комментариях, твоё новогодне-рождественское поздравление мне. Оно небольшое, но, по моему разумению и чувству, это настоящий канал действия Благодати Божией, потому что писалось это от всего сердца, и это может почувствовать каждый читающий, и приобщиться этой Благодати, ибо она – равно и для меня, и для всех, и идёт свыше… Благодать Христова в Любви соединяет всех, и всех делает братьями и сёстрами, родными…

Как твой Храм Единения и твоя Книга Любви?.. Не отходи от этого замысла!.. Бог вразумит и благословит!.. И да будет так!..

12.01.2007 18:15     


Ира:

Савва, привет!
вот тебе угощенье :
http://rusheva.intclub.info/ - сайт о Наде Рушевой...помнишь выставку в ЛДМ?
и музыка из одного из любимых нами с Дюшкой фильмов:
http://www.challenge-it.com/music/munghausen.mp3

твой новый сайт - нравится...

А про зло...Интересно, я в Москве в Музее Рериха увидела книгу его статей, и наугад открылись строчки апостольские, по его словам ( цитату не искала пока): "Отойди от зла и сотвори благо!" и дальше его рассуждения о том, как это важно - бороться со злом не борясь, а творя благо...Книжка в Питере осталась, к сожалению...

Здоровья и счастья тебе!


Ира, спасибо!

Только музыку мне сейчас не шли – у моего ноута после последнего ремонта звук пропал. Напрочь. А заниматься этим сейчас абсолютно некогда. Общаюсь с немой машинкой…

Но выставку Нади Рушевой (но не в ЛДМ, а где-то у Литейного, уже не помню…) меня, сразу после армии, ещё не пришедшего в себя, водила невеста моего друга детства (чтобы заодно познакомить со своей подругой)… Потом был очень памятен фильм об этой девочке… Спасибо за сайт!..

У апостола Павла есть:

«…Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру…» (Рим. 12:9).
«Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:21).
«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10).

Мира и счастья – тебе и твоим детям!..

12.01.2007 19:27 


23.  ВЫРОЖДЕНИЕ. И – ВОЗРОЖДЕНИЕ!..   

Господи, спаси душу и жизнь человеческую!..

УМИРАЕТ МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ, СОЛДАТ, ЕЩЁ МОЖНО СПАСТИ…

Скрепя сердце, публикую здесь, у себя, адрес этой страницы:
http://recepter.livejournal.com/383457.html

Это журнал Руслана Линькова. Хоть у меня и нет особой симпатии к этому человеку, но парень-солдат, избитый и искалеченный своим офицером, за которого сейчас хлопочет Линьков (и с ним – десятки, если уже не сотни человек…), похоже, действительно помирает. И говорят, что, скорее всего, помрёт. Потому что медицина не принимает никаких экстренных мер, необходимых для его спасения. И слишком многим, достаточно властным, людям, весьма и весьма выгодно, чтобы он побыстрее помер… 

Казалось бы, уже все давно привыкли к тому, что у нас творится в армии (и не только в армии!..), и какие сообщения, едва не ежедневно, приходят через СМИ оттуда. «Солдатские матери» вот только ещё возмущаются, да что-то хлопочут... А так – кому сейчас какое дело?.. Или: «А Я-ТО ЧТО МОГУ ЗДЕСЬ ПОДЕЛАТЬ?..»…

Каменка, Песочное… Всё знакомые и родные с детства места!.. Я сам, в своё время, служил совсем неподалёку, в Буграх… Да, в моё время такого не было… Откуда такое озверение?!. Общая деградация, общее вырождение, да… Потеряно всё святое, все опоры и ориентиры… Но лично тебя это – извиняет, оправдывает?..

Господи, но ведь нельзя же так жить!.. Помрёт этот парень – кто это всерьёз заметит, и что это изменит?.. Помрёт моя мать – и это будет замечено ещё меньше…

НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! … Я ещё не могу найти достаточных слов. Но я их найду! Я ещё не могу достаточно хорошо сформулировать свою мысль. Но моя мысль – работает! И я уже знаю, что ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (ВОЗ-РОЖДЕНИЕ!..) и ВОЗРОЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВА (ОБЩИНЫ, ОБЩНОСТИ!..) – это возрождение РОДА, это возрождение чувства и сознания РОДНОГО, это возрождение сознания – и практики! – всеобщего РОДСТВА! ЕДИНСТВО – это РОДСТВО! И ВСЕЕДИНСТВО – это ВСЕОБЩЕЕ РОДСТВО!..

Будущее возможно только при возрождении Рода, Родового Человека, Родового Сознания, Родового Строя! И иного спасения нет! Человек может спастись только в Роде!.. Церковь – это попытка воскресить и воссоздать Род, Родовую Общину, во главе со Христом. И Царство Божие – это Абсолютный Род, Абсолютная Община, Абсолютная Семья! И вне сей Семьи, вне сего Родства – спасения нет!..

БУДЕТ РОД – БУДЕТ НАРОД!

13.01.2007 17:32   


24. БОГ И МАММОНА. РОДСТВО И БОГАТСТВО.

…Мне был задан вопрос о деньгах: нужны ли они в жизни человека?.. Вопрос предельно теоретический – и предельно практический… И связан он с массой других вопросов, гораздо более важных и более фундаментальных по отношению к вопросу о деньгах, и не ответив на них – мы проблему денег не решим. К тому же, в данном конкретном случае, вопрос о деньгах был задан в связи с намерением и планами создать семью, – а это, опять-таки, вопрос гораздо более важный и основополагающий, чем вопрос о деньгах и об отношении к ним. Семья, в той или иной форме, существовала за многие тысячи лет до возникновения денег. Семья (в той или иной форме!) была и будет всегда, а деньги – вещь преходящая. Хотя сейчас институт семьи настолько выродился, и настолько непрочен, что легко может показаться, что деньги – это что-то гораздо более важное, и надёжное, и необходимое (!) в жизни человека. Необходимое для той же семьи. Однако, в силу природы вещей, если мысли и заботы о деньгах преобладают – то семье придётся плохо. И, напротив, если главное – именно живая семья, отношения любви и родства, а не отношения бедности и богатства, то неразрешимых проблем с деньгами не будет… Бог дал – Бог взял… А Любовь – вечна…

Чтобы ответить на вопрос о деньгах, нужно ответить на вопрос: а что такое, вообще,  деньги? А для ответа на этот вопрос, необходимо понять: а откуда они, вообще, взялись? То же самое – и о семье… Деньги – это предельная форма отчуждения и омертвления Жизни в нашем капиталистическом обществе. Это то, во что у нас превратилась Кровь Христа. Даже не в серебренники – в серебре ещё есть жизнь – а в совершенно мёртвые бумажные банкноты. Электронные деньги и пластиковые карты – это ещё бо'льшая степень отчуждения. А значит – и ещё большая степень Богоубийства…

Христос решительно заявляет в Евангелии:

«Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24 – Лк. 16:13).
«…Горе вам, богатые!» (Лк. 6:24).
«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф. 19:24 – Мр. 10:25 – Лк. 18:23).
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6:33).

Апостолы:

«Послушайте, вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило…» (Иаков 5:1, 2).
«…Корень всех зол есть сребролюбие» (1 Тим. 6:10).
«…Серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги» (Деяния 8:20).

…Над последней цитатой я сейчас особо задумался. Потому что речь-то идёт не о каком-то особенном и исключительном даре – а о Жизни как таковой. Всё, чем ни пользуется человек, есть Дар Божий (Слово, Христос). И если не видеть абсолютно во всём Христа Распятого – любая копейка, и любой кусок хлеба будут во вред и в погибель…

Ученики Христовы не зря восклицают:

«Так кто же может спастись?» (Мф. 19:25).

На что Христос им (достаточно исчерпывающе, на мой взгляд…) отвечает:

«Человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19:26).

Современная цивилизация гибнет именно от того, что в ней отношения богатства всё более подменяют собою, вытесняют, подавляют и разрушают отношения родства. Бог есть Любовь. Реальность – это Любовь. А Родство – это Жизнь и Любовь оформленная и организованная. Чувство и сознание Родства – выливается в чёткие и динамичные живые структуры… Для наших предков вся Вселенная была Единой Семьёй, единой и всеобъемлющей Родовой Общиной. Что и есть Вселенская Церковь…

+ + + 

И решительно всем рекомендую внимательно читать и изучать «Происхождение семьи, частной собственности и государства» Фридриха Энгельса. Кстати, Энгельс к концу жизни признал научно доказанным факт физического воскресения Иисуса Христа…

14.01.2007 19:41


Здравствуйте, Владимир.

Все ли в порядке у Вас? Как Ваша мама? Как Вы себя чувствуете?

Извините, что не написала раньше, хотя Вы были так добры и дали исчерпывающий ответ на мой вопрос. Да, такой ответ нужно прожить, а не просто прочитать. Я, может быть, только краешком понимания и поняла. Чтобы не писать совсем ничего не понимая, я не отвечала долго.

О роде и родстве, о живой участи, о сочувствии много знают мои друзья, которые приехали учиться из Ирана. Они искренне принимают правила семейного уважения. Кое-чему от них я хочу научиться, но я не склонна идеализировать их отношения в целом; они так много знают о хитрости и о лжи, как нам и не снилось.
А вот ведь странно: Господь обладает исключительным совершенством. Только отблески Его в людях. В одних - крепкие родовые отношения. В других - нет стойкой привычки лгать. Или доброта. Но настолько блеклые отблески, что по сравнению с Господом мы (я) совсем нищие (если бы мы (я) были о себе такого мнения!, если бы были куда скромнее!). Вот вам и роль социума. Незаметно передать то, чем богаты. А чтобы добратьс до Бога, нужно всего самого себя осознать, наверное. И за хороший отблеск поблагодарить, а плохое нужно и искоренить. Да, деньги, пожалуй, не главное в жизни. Пожалуй, мир на деньгах не основан, хотя так и кажется.

Поразило то, что Вы написали, что в деньги обратилась кровь Христа. Ценное обесценилось, а фальшивки вошли в ценность. А если бы основой в мире были не деньги, а память о Жертве Бога? Ни один фантаст, наверное, не продумал такой вот сюжет.

Неужели и правда Любовь - это реальность? Тогда мир становится с ног на уши. Или наоборот? Однажды один пастор, успокаивая паству, да, а паства в агониях совести, поскольку не в силах всех любить (как вот так можно всех в мире любить???) сказал классические слова: Любить нужно не всех одинаково. Мать нужно любить как мать. А соседа - как соседа. А врага - как врага. А классические потому, что вскоре после этого в "библии" А.Ш. Лавея я нашла то же: всякого люби по его ценности и достоинству. Но вот если Любовь - есть Реальность... То есть ВСЕ: жизнь, воздух, да ВСЕ, вообще ВСЕ. А Иисус говорит, что Есть!!! Вот что дивно...

Благодарю Вас и за то, что отвечаете на духовные нужды других. Вот я говорю о своем, а Вы все-таки о моем.

Храни Вас Бог.
Январь 31, 2007 06:02 pm none (UTC)


И только что, после того уже как внесла комментарий, зашла на Блог Саввы.
Здорово, что Вы такой вот есть.
Январь 31, 2007 06:10 pm none (UTC)


Наташа, огромное Вам спасибо за внимание и поддержку! Самые простые и добрые слова в моём положении – это прямая физическая помощь, глоток живительного воздуха!..

Вы, как всегда, касаетесь столь важного – что надо долго и крепко думать, чтобы что-то ответить по существу…

Но Любовь – действительно абсолютна! Бог – Любовь! И «Наполняющий всё во всём» –  значит, наполняющий абсолютно всё – Своим Естеством, Своею Любовью!.. И надо иметь сердце поэта, чтобы почувствовать эту «любовь, что движет солнца и светила»… И почувствовать и понять, что всё – живое, всё – божественно, и всё – в Гармонии и в Родстве!.. 

03.02.2007 19:51 


Яна Завацкая:

Современная цивилизация гибнет именно от того, что в ней отношения богатства всё более подменяют


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама