одного!». Ведь дружба – это спонтанная, инстинктивная попытка возродить исконное человеческое братство и родство, возродить естественные отношения общинно-родового строя, из которого мы все когда-то вышли, и память о котором мы все в себе несём, со смутной ностальгией по утраченной гармонии…
Вот представь: хочется тебе выйти замуж – да? Не то что хочется – а абсолютно необходимо!.. ПРОБЛЕМА! Непрерывная головная и сердечная боль!.. И кто подсобит-поможет? Это – твои проблемы! И решай их сама! Как хочешь…
А если ты в общине – то можешь быть а-абсолютно спокойна: замуж тебя выдадут! Хочешь ты того – или нет (шутка). Ну, а если и в самом деле тебя не привлекает роскошный брачный чертог – то, возможно, что твоё призвание – это скромная монашеская келья… Об этом варианте тоже будет кому позаботиться – во всех смыслах…
Думаем, сетяне!..
07.05.2007 21:20
С огрррромным ! удовольствием сделал вывод "один за всех и все за одного" - это антидемократический принцип. Да здравствует антидемократия, да здравствует Диктатура Совести Любви Братства!!! Ура, друзья!!
Теория как осуществить уже есть ( точнее всегда была), досконально проработанная ( точнее осмысленная) и потверждаемая жизнью.http://www.sscc.ru/lib/rusarm/Да умножатся наши ряды.
Май 9, 2007 12:47 am 00:47 (местное)
Спасибо за ссылку, Духовное Государство – это интереснейшая идея!..
А демократия – это возведение условности отчуждения в безусловный принцип, это власть друг другу чужих…
Интереснейшая статья молодого парня об СССР: http://community.livejournal.com/forward_to_ussr/34166.html
09.05.2007 19:35
60. ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
☼ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! ☼
09.05.2007 7:38
61. ДУХ + МАТЕРИЯ…
Дух + Материя = Христос
Из этой формулы с неизбежностью следует, что Христос воскрес, и что всё материальное – через Христа – должно придти к Совершенному Воскресению, ибо одухотворённая материя – вечна, бесконечна и бессмертна…
Полностью одухотворённая материя – это и есть Царство Божие…
Одухотворение материи – это и есть наше Общее Дело…
11.05.2007 6:34
Еха777:
Савва, почему ты говоришь о Христе и об обшем, а? Христос - одухотворил, и говорил "Я". Попробуй...не просто сказать - бумага ( экран) терпит:) - это МОЕ дело...и ДЕЛАЙ! вначале хотя бы секунды в этом пребывая...попробуй...Пока я вижу слова..много слов...а ЗА - боль, агрессия, обида...попытка обвинить всех и вся за свои же собственные ошибки...но "ВВЕРХУ" скажем так - смотрят не на фантик ( слова), а на то, что внутри...Мать Тереза - ДА! Только не её тебе в помошь - зачем?- а тебя ей...Потому что ей - удалось одухотворить и свидетельствовать своей жизнью...Христос - ДЕЛАЛ...САМ...ОДИН...Я...Ты обвиняешь Мир в несовершенстве и хочешь чужими ("нашими") переделать его под свои нужды, или просто тебе страшно честно посмотреть самому себе в глаза...А на лжи много не построишь..
Прости за бессвязность...
12.05.07 13:11
Что-то мне фантик никак не развернуть…
12.05.2007 18:06
62. ПРАВОСЛАВНЫЙ ВАХХАБИЗМ?..
Андрей Кураев недавно на одной из встреч заявил, что считать, что православие лучше ислама – это православный ваххабизм. Это, конечно, и в адрес епископа Диомида и его горячих сторонников, яростных антиэкуменистов… Поместный собор, конечно, необходим. Но какой скандал там могут устроить!.. Те же «ваххабиты»… Да и не только они…
Владыка Лавр, однако, уже в России… Только к какому единству это всё приведёт?..
Если единства нет в головах…
Если единства нет в сердцах…
15.05.2007 20:50
lordtheviking
Нужно, чтобы не отсутствие единства определяло наши поступки, но воля к единству.
А видеть всюду экуменизм - в люди не ходить.
Май 16, 2007 05:05 pm 17:05 (местное)
Истинная Воля-к-Единству – это Воля Божия. Только она творит реальное Единство, а не иллюзорное… Она же есть – Любовь Божия. Она же есть – Вера Божия. Она же – Сила Божия, которая должна возродить человека – возродив Род и возродив Общину, возродив в людях веру в Братство и Единство…
Понятие экуменизма сейчас слишком политизировано, профанировано и опошлено, чтобы можно было понимать его совершенно однозначно. Одно дело – экуменизм искусственный, формальный, политико-коммерческий, объединение внешнее – при выхолащивании внутренней, духовной сути. Отчуждение здесь лишь замазывается – но не ликвидируется… И другое дело – та самая Воля-к-Всеединству, которая лежит в основе эволюции всего живого и сущего, как всепоглощающее устремление всей твари Божией – ко Всеобщему Воскресению и к торжеству Царства Божия… Только это и есть – истинное Общее Дело, в котором может обрести свой Смысл и своё Предназначение каждый… Каждый – в ком возродится Вера…
16.05.2007 20:59
lordtheviking:
Нужно начинать часто и с внешнего
Главное, чтобы от таких слов человек не решил, что его воля вообще не нужна. Мол, пусть Бог и занимается единством, а мы будем только ждать.
Кроме того Иисус дал нам заповеди мирится с врагами и, болнее того, любить их. Поэтому в объединении наших православных церквей я вижу прямое исполнение Его воли. А если мы будем ждать полного внутреннего единства, то уверяю наши церкви никогда не объединяться в наше время. Ведь наверно не сектрет, что этого внутреннего единства нет и внутри нашей какзалось бы целостной церкви, зато полно пересудов, распрей, сплетен. Т.е. и наше единство на самом деле формально.
Про Экуменизм вцелом согласен. Только не вижу его в сегодняшнем объединении церквей. Ведь и врагов мы должны прощать через силу, понуждая себя. Вначале хотя бы формально - трудно внутренне, но начать можно и с внешнего примирения. Точно так мы учимся и молится: вначале внешне, потом все глубже и осознанней. Послушания так же с внешних действий начинаются.
Ибо если бы мы ждали пока оно точно внутри устроится по Богу, но никогда бы и молится не начинали.
Вобщем, подитоживая скажу, что часто приходится начинать с внешнего, чтобы затем преобразование достигло и внутреннего.
Май 17, 2007 12:07 pm 12:07 (местное)
В идеале, конечно, между внешним и внутренним не должно быть никакого противоречия. Если импульс к любым внешним шагам для дела объединения и примирения исходит от чистого сердца, от подлинной любви – то это будет прямым исполнением Воли Божией. Но если за самыми торжественными и высокопарными словами об объединении и примирении стоят скрытые (а иногда и не очень) мирские интересы, мирская корысть – то даже в таком огромном и желанном событии как объединение МП РПЦ и РПЦЗ будет внутренняя червоточина, которая не может не привести в дальнейшем к новым процессам разложения и распада…
Кстати, ведь очень многие лица и группы (и не самые плохие люди, вроде…) откололись от РПЦЗ – чтобы не идти на объединение с МП РПЦ. Так что, единства тут – уже нет…
Единства внутри РПЦ – также нет, достаточно вспомнить того же Диомида (да и не только его…). И специалисты насчитывают сейчас в России свыше 30-ти различных группировок (есть и достаточно крупные, как ИПЦ и ИПХ), претендующих на звание истинной русской православной церкви…
Воля-к-Единству должна исходить из самого сердца, где обитает Благодать Божия, – тогда будут верными и надёжными любые внешние шаги… И что будет едино в сердце – то будет едино и во внешнем плане…
18.05.2007 22:18
znareka:
Тот же вопрос о единстве(
Май 16, 2007 11:18 pm 23:18 (местное)
«Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино…» (Иоанн 17:21).
«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее» (Деяния Апостолов 4:32).
«…все придём в единство веры…» (Ефесянам 4:13).
17.05.2007 15:49
znareka:
Это понятно, но пока я не вижу единосердечия при единстве веры с РПЦЗ. Дай Бог...
Май 17, 2007 10:23 pm 22:23 (местное)
Да, единого сердца и единой души тут явно нет – а таковыми может быть только истинный Христос. Да и подлинной, неформальной, веры, способной творить любые чудеса, Веры Христовой, тут тоже не видно. К Нему и надо идти – чего бы это ни стоило…
18.05.2007 22:19
63. ВОЗНЕСЕНИЕ.
С праздником Вознесения Господня! ☼
17.05.2007 7:54
64. КАКОВА ЦЕЛЬ?..
Какова Цель – христианства, коммунизма, гуманизма… Цель – Человека?..
Если одним словом – Совершенство. С этим согласятся и верующие, и неверующие (хотя совершенно неверующих быть не может).
Если это попытаться раскрыть, то Совершенство – это:
1) Совершенный Человек;
2) Совершенное Общество;
3) Совершенное Мироустройство…
В совокупности – это и есть Царство Божие. Где Бог, Человек и Космос – Одно...
…Где преодолено всякое отчуждение и разделение, вся «ненавистная рознь мира сего». А значит – побеждена смерть, и достигнуто истинное Бессмертие для всех – бессмертие в Боге, бессмертие в Вечности… Бессмертие в Братстве, в Родстве, в Любви…
…Когда совершенно у всех будет Одно Сердце и Одна Душа – Солнце Правды, Солнце Воскресения!..
22.05.2007 22:17
65. ЦВЕТЫ…
Опубликовал в Сети свою очень старую вещь: «Цветы для Будды». Это – почти случайное собрание небольших миниатюр и даже просто почти бесформенных фрагментов. Писалось – где попало, урывками, во время моих странствий на нелегальном и полулегальном положении в конце 70-ых… Впервые это было опубликовано мною собственноручно машинописно-самиздатовским образом 26 лет назад, в 1981 году. Немногие уцелевшие памятники той эпохи…
Прочесть можно здесь:
http://openpage.ru/sawwa/?cat=28
http://zhurnal.lib.ru/w/weretennikow_w_a/a-zvetydljabuddy.shtml
http://www.proza.ru/texts/2007/05/23-238.html
А здесь, в моём «литературном дневнике» на Прозе.ру, можно прочесть мой небольшой комментарий к этой вещи:
http://www.proza.ru/diary.html?date=2007-05-23&author=weretennikov
+ + +
…А под моим окном цветёт белым цветом черёмуха…
Если душа – существо растительное, то она тоже – по весне должна цвести… Под Солнышком… В каждом цветке – распускается и расцветает Солнце… И каждый плод – плоть и кровь нашего светлого Светила… Просто – мы когда-то не то и не так съели…
…А, вот, посмотреть на цветы – и всё вспомнить!..
25.05.2007 18:22
66. ТАКОЙ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК ПРОЗЫ…
…И этот кусочек прозы можно прочесть в моём Литературном дневнике на Прозе.ру. Вот здесь: http://www.proza.ru/diary.html?date=2007-05-26&author=weretennikov
Просто – кажется, действительно получился неплохой текст. И в нём есть Свет. И этим Светом – так хочется поделиться!.. Хотел даже тиснуть этот кусочек отдельной миниатюрой. Но – сколько таких текстов я когда-то успел написать! Когда у меня было гораздо больше времени. И гораздо больше здоровья… Писал – просто как очередные записи в дневнике. В одну большую тетрадь. И сколько у меня таких тетрадей! Которые ещё никто, кроме меня, не читал… И – прочтёт ли?..
Теоретически – когда-нибудь все всё прочтут. И все всё узнают. Если верить в абсолютность Слова. В абсолютность Христа-Логоса. А значит – и в абсолютность каждого словесного существа. И в абсолютность всего словесного естества…
Да, каждое словесное существо – это существо Христово. И всё словесное естество – это естество Христово. И если в каждом твоём слове, и в каждой твоей мысли, и в каждом твоём чувстве – пребывает способный к бесконечному самоумалению Христос… То – чего же бояться?.. Чего мы все боимся – если с нами Бог?..
26.05.2007 18:59
the_bad_red_cat
Еще есть версия, что мы не учимся новому.... мы просто все ВСПОМИНАЕМ.
Май 26, 2007 07:55 pm 19:55
| Помогли сайту Реклама Праздники |