Произведение «Любовь или свобода 3: Второй шанс» (страница 11 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 6670 +7
Дата:
«Фото 31»

Любовь или свобода 3: Второй шанс

меня спасаете?
- Потому что мне так хочется.  А теперь умолкни!
Эл счёл за лучшее замолчать.
- Я хочу обойтись минимальным количеством смертей. – бросил Охотник Блеку. – Поэтому будем как можно осторожнее и стараемся не высовываться. Сейчас они все пройдут и мы вернёмся на твой корабль.
- Он разбился. – буркнул Эл. – Не взлетит.
- Для меня не существует понятия: «не взлетит». – отрезал Пума. – Вроде бы ни кого. Слезай!
Они спрыгнули и стараясь не шуметь побежали к кораблю. Пума хорошо ориентировался и без проблем вывел их к крейсеру. Элу, ударившемуся при падении головой, идти было сложно, но не желая получать очередную порцию синяков, он старался держаться  поближе к  Охотнику.
 Вот и корабль. Блек прислонился к дереву, наблюдая как Пума копается во внутренностях крейсера.  Ему всё ещё не верилось, что опаснейший враг оказался союзником. С таким великим воином у него есть реальный шанс выжить. Эл почувствовал, как  почти полностью утраченная надежда вновь разгорается.
- Малявка, а ну-ка иди сюда. – позвал Охотник. – Скажи, - продолжил он, закручивая основательно укоротившиеся провода. – Ты, вроде считаешь себя мастером по технике? Так почему, ты запустил свой корабль до такой степени, что у него сгнили практически все внутренности? Неудивительно, что ты рухнул.  Навигация вообще отключилась.  А оружие, починить так и не удастся.
Эл только стыдливо спрятал глаза и виновато поджал губы.  Пума привинтил, всё что снимал обратно и скомандовал: «Залезай».
Блек послушно забрался и сел на место пилота.  
Охотник, не говоря ни слова, схватил его за волосы и отправил в хвост.
- Я лучший пилот! – возразил Эл. – Я делаю такие вещи, какие другим и за пять жизней не повторить.
 Пума, продолжая молчать, включил зажигание и поднял корабль. Это не осталось не замеченным. Им наперерез вылетело пять боевых маленьких крейсеров и незамедлительно открыли огонь.  Корабль Эла для боя был вообще не пригоден,  поэтому Охотник моментально включил максимальную скорость, уходя в низ. Эл едва успел пристегнуться.  Похоже Пума был ни в чём не подражаем.  Летя практически вслепую, он умело обходил стволы деревьев. Когда один из нападавших крейсеров рискнул сунуться за ними, он тут же взорвался: налетев на толстенную Фину – самое крепкое дерево во вселенной.  Остальные противники предпочли отслеживать их сверху по тепловому следу.
Лес кончился.  Пума не думая увёл корабль к ущелью и, маневрируя между скалами, пытался подрезать преследователей. Охотник залетел в пещеру, не останавливаясь перед стеной в мёртвой петле проскочил над  врагом. Трое из преследователей не успели повторить его манёвр и врезались.
 Эл выглянул в окно. У них на хвосте висел ещё один противник, который не стесняясь открыл огонь.
- Ничего, сейчас прорвёмся. – Охотник прищурился и петляя отправил корабль в открытый космос.
- Что ты делаешь?! -   завопил Эл. – Там негде скрыться. Нас подстрелят!
- Заткнись и говори мне с какой стороны  от нас крейсер.
- Лево. – откликнулся Блек. – Теперь вверх. Опять лево. Твою… Пума, ракета!
 Охотник нырнул в низ, пытаясь обхитрить самонаводящуюся смерть. Резким поворотом он оказался рядом с противником, на секунду сбросил скорость и тут же мгновенно ушёл вверх.
Получилось удачно. Летевшая за ними ракета взорвала своего хозяина.
Эл вздохнул с облегчением. Голова до сих пор гудела, но отсутствие смертельной опасности немного облегчало жизнь.
- Ты цел? – подал голос Пума.
- Угу.
 Охотник спрятал корабль за Рхоем, отдав управление автопилоту, и поднялся на ноги.
- Что с головой? – небрежно осведомился он у Эла.
- Ничего. Ударился.
- Мда… синяк здоровый. – подтвердил Пума, внимательно его осмотрев. – Но большего вреда нет.
Он лениво подошёл к правой стене и вытащил откуда-то аптечку.  
- Не знал, что она у меня есть. – поднял брови Эл.
- Стандартный набор лекарств без срока годности изначально заложены во все корабли.  – Охотник отдал её Элу. – Сам справишься?
- Не безрукий. – обиделся Блек.
- Ну учитывая откуда у тебя они растут…
- Эй! – воскликнул Эл. – Может я мало, что умею делать руками, так бывают эльсы и похуже. Вот у меня друг… был… такой неуклюжести я в жизни не видел!
Пума расхохотался.
- Ну почему же был? Он у тебя и сейчас вполне есть. – Охотник не спеша растянулся на стуле, закинув ногу на ногу.
- И что дальше? – спросил Эл,  не вдаваясь в подробности что имел в виду Пума.
 - То есть?
- Что мне дальше делать?
- Ну у тебя есть два варианта. Либо улетать далеко и надолго, либо жить в подполье и продолжать свою борьбу уже под опытным руководством.
- В каком подполье? – Эл покачал головой. – Они знают о Золотой Лире!
- Я побывал там раньше и предупредил Соя. Мы перевезли всех в другое место.
- Куда?
- В центр планеты.
- Но там же ядерный завод! – Воскликнул Эл.
- Нет. Всего лишь муляж.
- Этого не может быть. Он же принадлежит какой-то влиятельной семье…
- А точнее?
- То ли барону, то ли… графу… - Эл запнулся.
Пума вновь расхохотался.
- Эл, ты иногда не видишь дальше собственного носа! – воскликнул Охотник, снимая капюшон.
Блек, пытающийся в это время прижечь синяк от шока промахнулся.  Широко открыв глаза, он, не отрываясь, смотрел на ухмыляющиеся лицо Памира.
- Быть не может. – ахнул Эл.
- Ну почему же? – Лог скинул плащ. – Лекс тебе правильно говорил, что я обязательно войду с тобой в контакт. Только с намерением ошибся. Мне было очень интересно узнать тебя, ведь я тоже против угнетения людей. А мой завод отличное прикрытие.  Вот только в мой метод не входит грабить рудники.
- Почему? – Блек встал.
- Потому что. – Памир потянулся. –  Если совет узнает, что Гирноллорд подстроил крушение корабля твоего отца, то они его перестанут поддерживать и Земле вернут свободу.
   Не надо самонадеянно сигналить о себе ракетой. Излишняя самоуверенность всегда источник ошибки. Этот урок я с детства заучил.
- Это как то связано с твоей татуировкой? – Эл вспомнил их старый разговор.
Памир медленно кивнул:
- Когда я был ещё совсем ребёнком меня переполняла гордыня, за  то что я сильнее и быстрее других. Однажды к нам приехал зоопарк с самыми разными зверями со всей вселенной. Я поспорил с друзьями, что смогу выкрасть у львицы её детёныша. Не смог. И в обще едва выжил. Шрамы зажили, но чтобы не забыть об этом я сделал себе татуировку…
- Бред. – Эл потряс головой. – То есть не то, что ты говоришь, а другое… короче, ты не можешь быть Пумой!
Памир вопросительно на него посмотрел.
- Ты неуклюжий! Вспомни на балу, твоя неуклюжесть даже тебя спасла… - Эл внезапно умолк.
- Разумеется, спасла. Я ведь не мог при всех двинуть этому верзиле.  Для зрителей нужен был спектакль и я его показал.
- Но… но… вчера вечером! На меня напал Пума, а когда я прибежал домой ты спокойно занимался в спортзале.
- Я не нападал на тебя, Эл. Это ты напал на меня, причём уже дважды. Вчера ты первый начал стрелять и мне пришлось защищаться.  Ну кто же знал, что у тебя такие хрупкие кости?
Оказаться раньше тебя дома было проще простого.  По деревьям я передвигаюсь намного быстрее, чем ты бегаешь.  Оставалось взять полотенце, переодеться и соврать.
- А глаза?
- Ты когда-нибудь о линзах слышал?
Эл обессилено опустился в кресло. Сегодня рухнул весь мир в котором он жил раньше.  Блек вдруг почувствовал себя беззащитным ребёнком, брошенным на произвол судьбы в жестокую неизвестность.
- Ну так, что скажешь? – Памир внимательно на него смотрел.
- Я не знаю. Я действительно не знаю, Рим.  Кому я теперь могу доверять? После Миккея…
- Ты и сам не очень хорошо поступил с  Алексом. – напомнил ему Памир.
- Ты, то откуда знаешь?
- Я следил за тобой. Постоянно.
Эл закрыл лицо ладонями.
- Я с вами. – наконец произнёс он.
- Значит договорились. – Памир довольно ухмыльнулся. – Только учти, наши методы и отношение в корни отличаются от твоих, и я жду от тебя полного подчинения.
Эл кивнул.
Лог вновь сел за штурвал. Отследив по радару нет ли других кораблей, он плавно направил крейсер обратно на планету, но внезапно повернулся к Блеку:
- Парень, ты когда последний раз заправлял свою развалюху?
- Не помню… давно… - Эл почувствовал неладное. – Я на мотоцикле обычно. Только не говори, что…
- Готовься к жесткой посадке.
 В подтверждение его слов, корабль абсолютно не подчиняясь Логу начал падать.
Эл вцепился в кресло. Он надеялся, что Памир сумеет выкрутиться, потому как сам Блек не знал, что делать. Впрочем Эл правильно сделал, что доверился Памиру.
С огромным усилием выпрямив крейсер вертикально, Лог отключил двигатели, предоставив корабль свободному падению и лишь у самой земли, он потратил последние капли топлива на замедление.
Крейсер остановился на мгновение, пролетел несколько метров и врезался.
- Фу, - выдохнул Эл. – Вот это да. Я бы точно разбился.
- Никто и не спорит. – рассеяно отозвался Памир, проверяя ущерб. – Вылезай. Приехали.
Блек вылез наружу через разбитое окно, поскольку все остальные возможные выходу оказались заблокированы.  Его ноги коснулись воды.
-  Чёрт! – выругался он. – Жжет прямо через обувь.
- А ты что хотел? – Памир вылез следом. – Живое море всё-таки. Вон и лагерь, где землянки работают, видишь?
Посмотрев куда указывал Памир, Эл и вправду увидел девушек, стоящих по пояс в воде.
- Давай уже выйдем их воды. Больно. – Пожаловался Эл.
- Неженка. Стой! – Лог швырнул ему свой серый плащ. – Надень его. Тебя ищут, не забыл?
Эл послушно накинул плащ и они бегом поспешили добраться до суши.
- Ну и что теперь? – уныло спросил Блек.
- Пойду, поболтаю с надсмотрщиками.  Думаю, удастся выкупить у них транспорт.
 Памир быстрым шагом направился в лагерь, а Эл аккуратно засеменил за ним.  Он решил не подходить близко. Пока Эл ждал Лога, его внимание привлекла одна из новоприбывших женщин.  Грязные каштановые волосы густой волной накрывали её плечи.  Обрывки одежды обтягивали довольно аппетитную фигуру. Бледная кожа говорила о том, что девушку долго держали в подвале. Руки пленницы были связаны за спиной.  Она отчаянно вырывалась, за что уже получила не одну пощёчину.
 - Эл! – окликнул Блека Памир.
Он обернулся. Лог похоже нашёл не плохой крейсер и махал Блеку рукой. Но Эл почему то не мог отвести взгляда от строптивой красавицы. Хотя он никогда в жизни не имел женщину в собственности, Эл подумал, что её бы купил не задумываясь.
Внезапно девушке удалось вырваться и она, словно забыв про связанные   руки и босые ноги, бросилась бежать.  Как быстроногая лань, она помчалась по сырой траве, борясь за свою свободу.  Эл не поборол искушения и сорвался вслед её преследователям.  Погоня длилась не долго.  Старания девушки скорее забавляли эльсов.  Когда женщина споткнулась они хохоча стали избивать брыкающуюся недотрогу.
Эл закусил губу, сгорая от желания помочь ей.
- Ну где ты шляешься? – к Блеку подошёл Памир.
- Рим! – воскликнул Эл.- Защити её, сделай что-нибудь.
- Ты предлагаешь мне их убить? – поднял брови Лог.
- Да! То есть нет, конечно. Придумай что-нибудь, ты же живая легенда!
- Я тебе уже говорил, что не собираюсь нападать ни на рудники ни…
- Да какие рудники! Я тебя только об этой женщине прошу. Они уже убьют её! Мы скрыты от лагеря деревьями. Ты же можешь сделать так, что нас не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама