Произведение «Любовь или свобода 3: Второй шанс» (страница 10 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 6674 +2
Дата:
«Фото 31»

Любовь или свобода 3: Второй шанс

Впрочем она была открыта. Стараясь не шуметь, Блек тихонько прошёл в комнату и вздрогнул  от хлопка двери. Он оглянулся. Алекс стоял сзади, скрестив руки на груди и буравил Эла своими красными глазами.  Блека прошиб холодный пот, когда он увидел огонь гнева во взгляде Лони.
 - Алекс… - промямлил он.
- Чего тебе надо? – Резко спросил Лекс.
- Алекс, скажи у Пумы  есть какие-то особенные приметы? – Эл перешёл сразу к делу.
- Зачем тебе? Пару дней назад ты в его существование не верил.
- Он напал на меня.
- И что? – Лекс не шелохнулся.
- И что?! Я думал, что я труп.
- Я тебя об этом давно предупреждал.
- И тебе всё равно? – ошалел Эл.
- Уже да.
Блек не поверил своим ушам.
- Ты… ты сейчас серьёзно?
- Может тебе пора напомнить наш прошлогодний разговор?
Эл автоматически поморщился, едва не потянувшись рукой к пострадавшему месту. Блек хорошо помнил, какую трёпку ему устроил Лекс за недельную дискотеку. И ему страшно становилось от мысли: что Лони с ним сделает за предательство.  
Наконец Эл без кровинки в лице произнёс:
- Хорошо. Сделай со мной что сочтёшь нужным. Хочешь, выпори. Но я же знаю, что тебе не плевать! – последнюю фразу Эл уже выкрикнул со слезами на глазах впервые в жизни не справившись со своими эмоциями.
Алекс по-прежнему смотрел на него абсолютно безразлично.
У Эла сердце рухнуло в низ. Он понял, что от Лекса ничего не добиться. Тяжело дыша, Блек пошёл обратно еле держась на ватных ногах.
- Эл… - позвал Алекс.
Тот обернулся.
- Он носит тёмно-серый плащ. И его глаза… голубые  с синими вкраплениями фиолетовым туманом.
Блек плюнул на гордость. Захлёбываясь слезами, он прижался к плечу Лони, словно это была крепкая стена, способная защитить его.
- Прости, - прошептал Эл. – Я идиот. Я должен был тебя послушать. Как бы я хотел, чтобы это всё закончилось.
Алекс приобнял его не много отстраняясь:
- Всё. Успокойся. Сядь. Расскажи мне, что произошло.
Эл взял себя в руки, пересказав Лексу последние события.
- Да, это был Пума, но он на тебя не нападал.  – подтвердил Алекс догадку Памира. – Доказательство этого то – что ты жив. Скорее он тебя выслеживал.  А вот на счёт твоего Соя и Леона не знаю. Но постараюсь узнать.
Лекс ощутил прилив благодарности к своему бывшему опекуну.
- Прости. – вновь прошептал Эл.
- Забудь. -  просто ответил Лекс. – К счастью Сирена не пострадала из-за твоей глупости.  Но вот как тебя теперь спасать…
- Спасибо. – Эл встал. – Алекс, спасибо тебе за всё. Я пойду, мне ещё на работу.
- Надеюсь, теперь ты завяжешь со своими безрассудными  налётчиками?
 - Конечно. Можешь в этом не сомневаться. – солгал Эл.
- Топай. Только почаще оглядывайся. – посоветовал Лони на прощанье.
- У меня и так уже паранойя. – проворчал Блек.
- С Охотником это не паранойя, а благоразумие.
Эл кивнул и вышел. Дольше задерживаться у Алекса он не мог.
 Келлес светил ярко. На улице стояла ужасная жара, при которой не хотелось не только куда-нибудь идти, но и вообще думать.  Аккуратно посадив корабль у здания правительства, Эл  ещё при  подлёте заметил странную картину: у входа в совет была целая толпа вооружённых эльсов.  В центре стоял Леон, Гирнол и Миккей. Ничего не понимая Эл подошёл к ним.  Не успел он и слова сказать, как войны окружили его, обнажив мечи.
- Ну наконец-то Эль. – голос Гирноллорда звучал необычно холодно.  – Мы уже было решили, что такой умный мальчик понял в чём дело и сбежал.
- А в чём дело – совершенно искренне удивился Эл.
- Всё кончено, Блек. – Леон оскалил зубы. – М всё знаем.
Эл смотрел в глаза Мику, ожидая, что он объяснит:  что они знают и что тут происходит.
- Не мучайся, Эль. – Гирнол довольно потёр руки. – Твой друг – Миккей нам давно всё уже рассказал. А вчера ночью необходимые документы предоставил. В обмен на спасение своей шкуры.
Не веря в то, что слышит, Эл хотел что-то возразить, но не нашёл слов. Предательство лучшего друга стало для него серьёзным ударом.
- Знаешь, Эль, что самое интересное? – продолжал ухмыляясь Гирноллорд. – Ты был всего лишь моей марионеткой, как и твой отец. Невинная жертва.
 Слова лорда наносили Элу удары по сердцу и разуму. С трудом осознавая реальность, не в силах оборвать Гирнола, он слушал дальше.
- Увидев твою судьбу, больше никто не посмеет тявкать. Вам, щенкам, всегда нужен наглядный пример того, что с вами будет. Я дам им этот пример – тебя. Так же как когда дал твоего отца: Элайджу Блека, подстроив крушение его корабля и свалив вину на людей.
- Нет! – выкрикнул Эл, молясь, чтобы происходящее оказалось дурным сном.
Гирнол расхохотался.
- Ты больше волнуешься о прошлом? Тебе не интересно узнать, что станет с твоими друзьями? Миккей в очередной раз заслужил прощение. А вот Соя, отказавшегося тебя выдать казнят вместе с тобой.  Сейчас солдаты  как раз потрошат твоё укрытие под Золотой Лирой. А мой никчемный племянник… ну что с идиотом делать?  Он не опасен. Напьётся и забудет про тебя.
- А Пума? – хрипло спросил Эл. – Перед смертью, я имею право узнать кто он?
- Только один эльс во вселенной знает кто такой Пума. – нехорошо улыбнулся Леон. – Это он сам. И никому ещё не раскрыл своей тайны. Ведь так интереснее. Никто не знает, вдруг охотник сейчас перед ним? – Лео подмигнул.
- Тем не менее у тебя есть право на малюсенькую последнюю просьбу. – Гирнол глядел на Блека так, как- будто он уже труп.
- Я хочу переодеться. – Эл в отчаянии дёрнул форму совета. – Меня тошнит от этой дряни. На корабле есть запасная одежда. Принесите мне её.
- Ну уж нет. – мягко проворковал Лео. – Ты слывёшь очень умным.  Мы туда войдём и не выйти не сможем, напоровшись на ловушку, да?
- Нет. – попытался заверить его Эл, проклиная догадливость Леона.
 Но как оказалось зайти на корабль они тоже не смогли.  Варганы действительно были хорошими наёмниками и свои деньги умели отрабатывать.  Они это доказали, неожиданно напав на воинов Гирноллорда по приказу ещё не схваченного Соя. Наблюдая, как волна из скользких, серых тел с щупальцами вместо  ногтей и волос накатывается на эльсов, лорд спрятался в здании совета. Воспользовавшись суматохой, Эл подобрал меч уже убитого воина и взбежав на корабль поспешил улететь от туда.  Сделал он это вовремя, потому как растерянность эльсов  быстро прошла и Варганы один за другим падали замертво. Эл в панике развил у корабля максимальную скорость, но не смог удержать его на высоте и через несколько километров потеряв управление рухнул в дебри одного из самых густых лесов на планете.
С трудом выбравшись из корабля, Блек качаясь поплёлся дальше пешком, понимая, что за ним уже наверняка отправили погоню. Надежды как-то выкарабкаться из этой ситуации не было. Эл вцепился в украденный меч как утопающий в соломинку, хотя толком не умел драться.  Минут  через тридцать он остановился и посмотрел по сторонам. Куда бежать не понятно. Элу показалось, что он обошёл круг, так и не уйдя далеко от места падения корабля.  Не вдалеке от него уже были слышны шаги гнавшихся за ним.  Эл  побежал в другую сторону, но вдруг ему преградила путь фигура в плаще.  Блек получил возможность хорошенько рассмотреть знаменитого Охотника.  Его уверенные, внимательные  странные глаза изучающе пронизывали Эла. В руках у Пумы была длинная палка, украшенная золотым узором.


 Не став дожидаться: когда Охотник прикончит его, Эл напал первым, размахивая мечом, словно флагом.  Пума неторопливым взмахом своего оружия остановил меч Эла.
- Ползи на дерево. Быстро! – приказал он Блеку.
Эла взбесило, что над ним, пусть и досрочно мёртвым насмехаются, и он снова замахнулся на Пуму.
На этот раз охотник не стал с ним церемониться.
- Глупый юнец! – проворчал он, выхватив у Эла меч.  Затем Пума легко развернул Блека и хорошенько огрел палкой по спине: тот вскрикнув упал. – Молокосос.  Похоже тебя не допороли в детстве.  
- Не смей меня обзывать. – Эл поднялся отплёвываясь от земли попавшей в рот.
- Посмею, если ты такой идиот. – Охотник преградил палкой ему дорогу, заметив, что Эл собрался удрать. – Глупец, ты не убежишь от солдат.  Единственная возможность для тебя выжить – это спрятаться в густой листве деревьев.
- Ты приложил руку к смерти моих друзей! А теперь что? Хочешь убить меня каким-нибудь изощренным способом или живьём отвести на потеху Гирнолу?
Пума ещё раз прошёлся по Элу палкой, а потом схватил его за шиворот и смотря прямо в глаза прошипел:
- Если бы я хотел убить их, то об этом бы никто не узнал, потому что некому было бы рассказывать.  Тот туннель был заминирован.  Детонатор сработал  через  двадцать минут, которые я старался задержать твоих парней. Но стоило мне сделать вид, что я упал, они ломанулись в другой туннель, хотя логичнее было бы предположить, что там тоже не маленькая охрана.
Эл вытаращил глаза. Он не знал, что на это сказать и не понимал, какие цели преследует Пума.
 - Что тебе нужно? -  Эл попытался вырваться из сильных рук Пумы, тот не стал ему препятствовать.
- Что бы наконец уже включил мозги и залез на несчастное дерево!
Эл растеряно завертел головой, колеблясь, но ничего сделать не успел. Словно из неоткуда на них напало несколько воинов. Блек только успел закрыть голову руками. Палка Пумы трансформировалась в два метеоритных меча и он в мгновение ока зарубил пришедших, швырнув их тела в кусты.  Потом не утруждая себя нормативной лексикой, высказал Элу в простых словах всё, что о нём думает.
- Уж лучше так, чем быть убийцей. – огрызнулся красный от гнева Эл.
- Хорошо. – В руках у Охотника опять была палка: Эл увидев её попятился, стараясь не подставлять Пуме спину.  – Вижу с убийцей, пытающимся тебя спасти ты общаться не хочешь. Тогда иди, побеседуй с теми убийцами, что с удовольствием отрубят тебе голову.  Кстати их уже слышно.  
 И действительно, приближающийся треск веток говорил о том, что погоня близко.
- Я никуда не пойду! – решил Эл. – это очередная ловушка. Ты просто…
Охотник не стал дослушивать, схватил Блека за шкирку и вместе с ним ловко запрыгнул на дерево, цепляясь ботинками с шипами за кору.  Минуту спустя на том месте, где они только что стояли, появился отряд вооруженных эльсов. Ничего не заметив они просто пробежали мимо.
Пума с Элом укрылись ветками  на высоком толстом дереве.
- Кто ты? – шёпотом спросил Эл.
- Пума.
- Я имею в виду под плащом.
- Эльс.
- А точнее?
- Мужчина.
- Как твоё имя? – не выдержав, чуть не закричал Эл, за что получил не сильный подзатыльник.
- Я с тобой больше никуда не пойду, пока не узнаю твоего имени! – заявил Блек.
- Пойдёшь. – уверено ответил Охотник. – Жизнь милее секретов.
- Может мне просто столкнуть тебя с дерева, а потом снять капюшон с тела? – огрызнулся осмелевший Эл и  тут же пожалел об этом.
Пума резко ударив его по ногам, заломил руки и  свесив Эла с дерева так, что тот едва касался мысками ног ветки, прорычал.
 - Мне надоела твоя наглость.  Может быть тебя сбросить и покончить со всей вознёй? Я вижу спасение твоей шкуры дело не благодарное.
Эл испугано замотал головой, пытаясь нащупать ногами опору.
- Значит будешь сидеть тихо, помалкивать в тряпочку и делать всё, что я скажу?
- Да.
Пума поставил его на место и выглянул из укрытия.
- Можно один вопрос? – тихонько промямлил Эл.
- Ты его уже задал. – рыкнул Охотник.
- Почему вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама