Произведение «Революционный Питер» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 971 +1
Дата:

Революционный Питер

говоря – люди могли умереть с голоду или пасть жертвами кровавых разборок банд рэкетиров и налётчиков. Но это никого из них не смущало. Золото коммунистической партии вывели в швейцарские банки, вклады заморозили, а закрома Родины – природные ресурсы,  стали в наглую грабить и приватизировать. Горе побежденным. Плохо жить в стране победивших советских феодалов без пистолета и крышующих бандюков. Но и с ними неприятностей не оберёшься. Лезут, как на мухи на гавно.
Не успели князь с Темпом поужинать, как пришел Распутин с Любавой. Гришка нервно мял пальцы, а Любава, прикрывая правый  глаз надушенным, носовым платком, хлюпала носом. Князь посмотрел на них и нахмурился.
- Вижу, что не желать мне приятного аппетита,  пришли… Что там у вас, опять агенты английской разведки сели тебе, Гришка, на хвост. Что-то быстро. Или я ошибаюсь, и ничего не случилось? Ась? 
- Не ошибаешься, кнезе, только не англичанка, а наши местные бандюки, требуют, чтобы я им переписал свой кабак… Кшесинскую похитили…
-А кофр, - встрепенулся князь, - что с ним? Цел?
- Цел. В сейфе он хранится, за бронированной дверью.
- Это хорошо. Это всё?
- Помоги мне, кнезе… Реши наш вопрос.
- Нет. Если ты не забыл, то мы путешественники во времени и вмешиваться в дела будущего , как и прошлого не имеем права. Вопрос  с  бандюками решайте сами. Наймите другую банду. Тебя, что учить надо? Или денег жалко? Так и я бесплатно не работаю. Ты мне и так торчишь немалую сумму. Давай расплачивайся и мы полетели. Извини – дела.
- Кнезе, ну помоги, искать другую банду долго, да и кинуть они могут… Пожалей Любаву, ведь кинут они её суки на субботник.
- Субботник… что за хрень?
- Это когда женщину кидают на «хоровод» бесплатно, и не факт, что после этого дама выживет, - пояснила Любава. – Помогите, Ваше Сиятельство, я рассчитаюсь.
- Кто бы сомневался… - помрачнел князь. - Распутин, тебе, что два раза повторять надо, где деньги?
- Не дам денег, пока ты, кнезе, не поможешь нам…
- Даже так?
- И не иначе. Через час эта банда рэкетиров с юристами и нотариусом будет здесь.
- Шустрые мальчики. Что вы уже сделала в плане защиты? Полицию пригласили?
- Нет, банду сами  копы  и крышуют. А во главе банды стоит гэбэшник, чекист. Власть нам не помощник. Надо самим обороняться.
- Сколько у вас людей, на которых можно положиться? – спросил князь.
- Немного, чуть больше десятка – охрана и официанты.
- Не густо. А у них?
- Сотни три и все бывшие работники милиции, вояки  и спортсмены. Отморозки.
-М-да, такую толпу народа тяжело прокормить. Эти не отстанут по-хорошему. Придётся говорить с ними по-плохому. Надо им назначить встречу в безлюдном месте.  Имеется у тебя такое на примете?
- Конечно. В парке за Шереметьевским аэропортом.
- Вот и славно. Пусть туда и подтягиваются со своими юристами и нотариусами. Мы там их банду и встретим.
- Так ты, кнезе, подписываешься? – обрадовался Распутин и стал суетливо наливать вино в бокалы. – Давайте выпьем за успех…
- Перетопчешься. Звони своим ушкуйникам и перебивай стрелку.
Распутин с недовольным видом поставил свой бокал на стол и вышел из номера. Любава, всхлипывая,  осталась стоять у дверей.
- Хорош, сопли тягать рассказывай,  что там у вас приключилось. Только не врать.
- Можно мне сначала выпить?
- Нет. Рассказывай. И поторопись.
- Они появились в нашем районе недавно. Молодые и борзые. Настоящие  беспредельщики. Называют себя болотинцами. Говорят, что приезжие с Питера. Начали с того, что завалили местного авторитета, вора в законе Боцмана, а потом, на стрелке,  перестреляли и всю его бригаду, нашу крышу. Пришли, трахнули меня и поставили свои условия, и я начала им платить. Девочками пользовались бесплатно, а когда уже стали выдергивать их на субботники, у меня терпение кончилось, и я стала искать людей, которые могли бы завалить их верхушку и перебить банду под себя.
- Реально безбашенные, - вмешался в разговор Темп. –  Я бы таких орлов  взял  к себе в Атлантиду. А ты, коза, лихо всё это закрутила и что нашла киллеров?
- Если бы нашла,  к вам бы никто бы не обращался.
- Ты не дуйся, мы ведь не просто так обо всём расспрашиваем. Мне вообще непонятно, что такое эта стрелка и как на ней что-то можно разрулить, - задумчиво сказал князь Дурново.
- Да перестреляете всех бандюков, и всё само собой разрулится…
- Взять и перестрелять…  договориться думаешь, не получится? - спросил князь.
- Не получится. Постарайтесь, Ваше Сиятельство, а я вам так отдамся, что долго не забудется…
- Спасибо, конечно, красавица, но вот тебя трахать, мне что-то не хочется. Можешь найти мне девственницу?
- Девственницу, задумалась Любава. – Сложно, но в принципе за деньги - всё возможно. Вам, Ваше Сиятельство, для единоразового получения удовольствия или хотите из неё сделать содержанку?
- Для разового. Не удочерять же мне её, - грубо ответил князь.
- Постараюсь к ночи Вам её отыскать.

Неожиданно в коридоре послышался какой-то шум. Князь мгновенно выхватил бластер и, наведя его на дверь, снял с предохранителя. И вовремя. Дверь в номер распахнулась и в комнату, прикрываясь Распутиным, ввалилось три человека.  Они были одеты в спортивные штаны и кожаные куртки косухи. Один держал нож возле горла Распутина, а двое остальных угрожающе помахивали бейсбольными битами.
- Стреляй, кнезе, - прохрипел Распутин.
- Только попробуй, гнида, так мы ему враз горлянку перережем и вас не пощадим…
-  О, а це шо за жаба? – показывая на Темпа, заржал один из бандитов.
- Бросай пушку!! – заорал второй бандит и кинулся на князя.
Но не успел он сделать и двух шагов, как из ствола бластера показался тонкий световой луч лазера и с шипением, аккуратно разрезал бандита пополам. Голова откатилась налево, а ноги упали направо. Запахло горелым мясом. Любава потеряла сознание, а одного из бандитов вырвало. Распутина уже никто не держал, он отошел в сторону и, крякнув, по-конокрадски, со смаком ударил бандита  ногой в пах. Потом матерясь, стал пинать ногами упавшее тело. Досталось и второму бандиту, он его избил и натолкал рожей в его же рвотную массу.
- Хорош, Гришка, не матерись, с нами ведь дама. Ты как, красавица, жива?- наклоняясь к лежащей на полу Любаве, спросил князь.
- Ж-и-и-ва, - открывая глаза заикаясь слабо протянула Любава.
- Вот и хорошо, – встрял в разговор Распутин. - Вставай и шуруй в ванну, приведи там себя быстро в порядок. И позови уборщиков, здесь надо прибраться. А с этими гавриками, что будем делать… тоже… того? –  Распутин чиркнул себя ладонью по горлу.
- Зачем? Для начала надо узнать, кто они такие, с чем к нам пожаловали, а уж потом, судя по полученной информации решать, что с ними делать – отпустить или пришить.
- А что там узнавать? Тот, который валяется обхезанным это лидер банды чекист Крестов - погоняло Крест, тот, что рядом с ним – это их бандитский юрист, ну а жмур – палач Лютый. А пришла сюда эта братва нас убивать, - стал давать пояснения  Распутин.
Прерывая его, в дверь постучали условным стуком, Распутин её открыл, и в номер вошло два человека. Они профессионально связали бандитов, бросили их в угол и, упаковав в мусорный мешок тело, вместе с ним удалились.
- Нам тоже надо менять свою дислокацию, - сказал Темп, - оставшиеся на свободе бандюки могут взорвать нас в этой комнате, вместе со своим потерявшим авторитет вожаком. Лично я бы так и поступил.
- Добрый ты, - хмыкнул Распутин. – Но в одном ты прав, они их уже списали. Думаю, что  от своего они не отступятся.  Надо их так запугать, чтобы они о нас и думать забыли.
- Понятно. Значит так, - никого мы убивать больше не будем. Этих мы отпустим, и пусть они расскажут, что здесь видели. А, если кто не поверит, пусть приходит на стрелку мы и его пошинкуем, как капусту, - вынес своё решение Князь. - Ты меня, Крест, услышал? Что скажешь? – обратился он к главарю.
- Услышал и сделал выводы. Мы сюда больше не придём. У меня к тебе имеется предложение.. хочешь, будем работать вместе? –  спросил Крест.
- Ты меня с кем-то спутал, сявка, я не занимаюсь мелким рэкетом, у меня операции государственного масштаба, а здесь я проездом. Возвращайся, Крест,  в Питер, здесь тебе пока ловить нечего. Григорий, убери их отсюда, ужинать мешают.
Распутин вызвал охрану и они,  забрав бандитов, покинули номер. Ушла и Любава. А князь с Темпом принялись за прерванную трапезу. Но аппетита не было, да и настроение было паскудное - не до развлечений. Надо было, забрав у Распутина свои бриллианты,  возвращаться назад в прошлое. Атланты ведь могли и не дождаться своего энергетического кристалла, а князь потерять  водолаза  и свои бриллианты с золотом,  которым он хотел поделиться со своей командой.
Князь позвонил по телефону и пригласил в номер Распутина. Тот пришел незамедлительно, в руках он держал большую шкатулку. Поставил на стол и открыл её. В ней были разной величины, огранённые бриллианты.
- Здесь всё?- не отрывая глаз от сверкающих камней, спросил князь.
- Всё, как договаривались и даже немного больше, – ответил Распутин. – С бандитами у нас больше проблем не будет. Мы им отдали тех двоих и труп. Услышав рассказ своего  главаря, и увидев труп,  они запросили пардону, освободили Кшесинскую и исчезли с нашего горизонта и с города.
- Вот и славно. Мы тоже исчезаем. Не скучайте здесь. А лучше переберись в Швейцарию или в Израиль. Они преступников не выдают.
- Точно, - обрадовался Распутин, - у меня же там, на земле обетованной, имеется свой дом и земельный участок. Пора, пора и о душе подумать. Ох, грехи наши тяжкие. Придётся мне, супостату, на том свете париться в котле с грешницами. А хочется ещё пожить…
- Так живи, кто тебе, окаянному, мешает? – спросил Темп.
- Многие. Всем мешает Распутин. Нужно менять свою внешность и притаиться на время.
- Извини, Григорий, но нам некогда. Будем прощаться.
- Спасибо тебе, кнезе, за Любаву и за Кшесинскую. Свидимся ли ещё когда-нибудь?
- Не в этой жизни. Прощай, Григорий. С бабами за меня попрощайся. Собирайтесь, Темп, мы отчаливаем.
- Наконец-то. Хотя мне с Вами, князь, понравилось путешествовать и время это понравилось…
- Так может, останетесь? – пошутил князь Дурново.
- Увольте. Меня ждут мои подданные.
- Тогда полетели.

За время отсутствия князя Дурново в революционном, замусоренном  Питере  ничего не изменилось. И  это хорошо, если бы что изменилось или поменялось  –  это бы значило, что они попали в иную параллельную реальность, а так всё осталось на своих прежних местах, даже подсолнечная шелуха и пьяные матросские патрули. Князь спрятал свою машину времени в доме на Адмиралтейском острове и, купив небольшое судно, они отправились к ожидающей их на рейде Порккала-Удде яхте. Балтийское море, отливая свинцовым блеском,  было относительно спокойно. Небольшие волны били в борт, раскачивая судно, которое довольно бойко продвигалось вперёд к своей цели. Дул приятный пассат. Князь задумчиво прогуливался по шкафуту.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама