Произведение «Революционный Питер» (страница 10 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 932 +1
Дата:

Революционный Питер

войду. Черт…
- Что случилось?
- Дверь не открывается, то ли она закрыта на ключ, то ли её прихватило давлением. Нужен гидравлический домкрат, а может и плазменный резак.
- Может мне спуститься тебе помочь, Паша?
- А кто нас, Жора, страховать будет?
- Ну да, страховать некому, спускаю домкрат и резак. Принимай, -  сказал Жора и
быстро  привязав к капроновому линю домкрат, плазменный резак и фонарик,  начал их опускать на дно. Через несколько минут линь начал дергаться. Условный сигнал, что находящийся на дне водолаз груз принял.
- Ну, что там у него? – нервничал князь Романов, - может ему что-то ещё надо рассказать или объяснить?
- Сидите тихо, Михаил. Пока он взламывает дверь, мешать ему не надо. Как войдёт в каюту, тогда может и ваша помощь потребуется...
- Хочется же чтобы побыстрее. Понимаете меня?
- Понимаю и потому предлагаю пройти в кают-компанию - выпить по рюмке водки и успокоиться.
- Пошли. Только быстро. Сейчас начнётся самое интересное.
- Меня беспокоит сейф, - зайдя в кают-компанию, нервно сказал великий князь.
- Лучше бы там драгоценности были на месте, иначе Вам точно придётся волноваться, - мрачно сказал князь Дурново, разливая по рюмкам водку.
- Да там он, там он – в каюте. Куда же ему деваться?
- Мало ли, могли и члены команды его с собой прихватить. Могли?
- Не думаю. Из команды никто не выжил, - возразил великий князь.
- А что так? Не повезло или так было задумано?
- Очевидцы трагедии говорят, что яхту накрыла огромная волна, которая появилась из ниоткуда, и её больше никто не видел. Ужасно. Погибли все… И моя жена.
- Сочувствую. А Вы где были в это время?
- На берегу, загулял в ресторанчике… Похоже на то, что обо мне позаботился ангел-хранитель.
- Похоже, похоже, - задумчиво сказал князь Дурново, которому почему-то не понравился рассказ князя Романова, было в нём что-то подозрительное. – А любовница Ваша,  тоже была на яхте?
- У меня их несколько, - просто ответил князь. – Могу поделиться.
- Спасибо не надо, - выливая в себя водку, сказал князь. – Мне своих блядей хватает. Интересно водолаз открыл дверь?
- Пора бы уже. Пойдёмте, князь,  посмотрим?
- Идите, я скоро подойду. Посижу ещё здесь.
- Как знаете.

После того, как за Михаилом Романовым закрылась дверь, князь Дурново достал из потайного кармана бластер, с которым он не расставался. Проверил заряд аккумулятора и, сняв с предохранителя, спрятал его в карман. Не доверял он великому князю Михаилу. Береженого Бог бережёт, а не береженого крабы на дне морском доедают.
Неожиданно дверь резко распахнулось, и в кают-компанию влетел Михаил Романов. Вид его был ужасен, он хватал ртом воздух, пытаясь что-то сказать. Князь Дурово подал ему стакан с водой и попросил успокоиться. Романов сел на баночку (стул) и выпив воду, сказал:
- На яхте есть живые люди…
- Как!? – ахнул князь Дурново. – Шутить изволите?
-Отнюдь. Не до шуток. Водолаз сказал, что кто-то выстукивает сигналы SOS…
-Может у него начались галлюцинации? Так бывает на большой глубине.
- Не тот случай, князь.  Пойдемте, послушаете сами.
- Пошли, - легко согласился князь и, поднявшись с баночки, вышел из кают-компании.
На палубе несколько человек собрались возле микрофона и внимательно слушали глухие звуки, которые доносились со дна моря. Они действительно напоминали сигналы азбуки Морзе, которые походили на сигналы SOS.
- Это не может быть щелканьем дельфинов или китов? – прослушав эту какофонию звуков, спросил князь Дурново.
- Сомнительно, - покачал головой второй водолаз. -  Китов здесь нет, да и дельфинов мы не наблюдали. Скорее всего – это гидроакустическое эхо.
- Что будете делать?
- Ничего. Действуем по плану - вскрываем сейф. Водолаз всё будет снимать на камеру.
- И это правильно, мало ли что, - заволновался князь Романов.
- Какое это, мало ли что? - нахмурился второй водолаз. – Мы поднимали золото с английского крейсера «Таун», а там его было больше пяти тонн. Не переживайте, Вы не в церкви – Вас не обманут. Тем более все транслируется камерой. Я понятно объяснил? Или Вы желаете сами спуститься на дно?
- Боже меня упаси.
- Паша, рассказывай, что ты делаешь? Картинка плохая.
- Да тут ни хрена не видно. Сплошная взвесь. Надо ждать пока она осядет или работать на ощупь. Какие будут указания?
- Приступай к работе. Если не справишься - поднимайся.
- Должен справиться, - глухо забормотал водолаз. -  Сейф нашел. Замок нащупал. Попробую его открыть. Не поддается. Черт, обломал ключ. Приступаю к вскрытию сейфа резаком. Пробую срезать петли. Не могу их найти. Скорее всего, они расположены внутри. Что мне делать? Прорезать отверстие в боковой стенке?
- Не надо. Он может повредить шкатулку с украшениями, - вмешался в разговор князь Дурново. – Мы можем поднять его на поверхность?
- Можем. Но для этого нам надо будет прорезать несколько палуб. Это займёт не меньше месяца, - ответил второй водолаз Жора.
- Режьте сейф, - немного подумав, сказал князь Дурново, которому не хотелось торчать месяц в море.
- Слушаюсь. Приступай, Паша, и докладывай обо всём, что делаешь.
- Пусть попробуете прорезать дно сейфа, внизу лежат золотые слиткм, он если и поплавятся, то не испортятся, - дал совет князь Романов.
- Попробуй, Паша, срезать сейф и прорезать дно.
- Вас понял. Пробую его срезать с палубы. Срезал.  Ложу на бок. Ну и тяжелый же он сука, - выругался водолаз. – Положил. Режу дно сейфа.
- Что там, Паша? Есть что-нибудь в сейфе? Не молчи.
- Да есть, Жора, здесь что-то, но не могу рассмотреть. Муть мешает. Надо подождать. Курите.
Потянулись долгие минуты ожидания. Постепенно муть села на дно, и в свете подводного фонаря стало просматриваться вспоротое лазерным резаком дно большого сейфа, забитого золотыми слиткам. Некоторые из них были повреждены, но большая их часть уцелела. Водолаз стал аккуратно доставать двухкилограммовые золотые слитки из сейфа. Их оказалось 195 штук . Достал он и большую железную шкатулку – мини сейф. Его надо было поднять на поверхность в первую очередь, и только потом доставать золотые слитки.
- Паша, берите шкатулку и поднимайтесь, распорядился князь Дурново. - Как меня поняли?
- Вас понял. Поднимаюсь.
В световом пятне было хорошо видно, как водолаз взял в руки шкатулку и, выйдя из каюты, начал выбираться по коридору из яхты. Неожиданно дверь одной из кают открылась и, поднимая слежавшийся ил, оттуда не торопясь выплыло человекоподобное существо, одетое в блестящий гидрокостюм. Оно обладало незаурядной силой, большим ростом. Но самое удивительное было то, что у того существа за спиной, не было аквалангов. Оно подхватило подмышки водолаза и утащило его вглубь коридора. Был человек и исчез, остался лежать брошенный подводный фонарь, в свете которого была видна, лежавшая на палубе коридора, шкатулка.
- Кто это был? – спросил потрясенный князь Романов.
- Меня тоже беспокоит этот вопрос, - нахмурился князь Дурново.
- Точно не знаю, но думаю, что мы видели тритонов или атлантов, жителей Океании. Однажды мы искали в озере Байкале утопленный  золотой поезд Колчака, и на большой глубине столкнулись с пятью такими сущностями. Они выплыли из какой-то подводной пещеры, приблизились к нам  и, с интересом стали наблюдать за нашей работой. Это довольно интересные существа, и общаются они, скорее всего телепатией. Мы хотели одного захватить в плен, но они разбросали нас, как детей и исчезли в глубине Байкала. Их рост - всматриваясь в экран монитора, задумчиво сказал водолаз, – равняется примерно трём метрам и обходятся они без дыхательных аппаратов. Так что, по всему выходит, что они живут  во всех морях и океанах. Жалко Пашу, хороший был водолаз. А за золотом придётся мне спускаться. Пойду готовиться к погружению, - неожиданно закончил он.
Помогать и страховать аквалангиста взялся механик корабля. Только он мог управиться с помпой. На связь сел сам князь Дурново. Что не сделаешь и на что только не пойдешь, ради небольшой, но очень ценной шкатулки с бриллиантами. Князь терпеливо выслушал лекцию о том, как нужно правильно управляться аппаратурой, и даже записал обозначение некоторых сигналов. Выслушал и пошел в кают-компанию пить пиво.
Там  уже был князь Романов. Он сидел за баком и угрюмо наливался коньяком. Стоящий рядом  матрос вестовой едва успевал ему тот коньяк подливать.
- Принеси пиво и свободен, - отослал его Князь Дурново и, усевшись напротив князя Романова, спросил. – С чего это ты загулял Мишка? Имеется какой-то повод?
- Имеется, - пьяно мотнул головой Князь Романов. – Теперь-то я понимаю, как затонула яхта. Страшно мне до жути, уже и не рад, что ввязался в эту авантюру.
- А кому не страшно? Но это не повод ужираться до состояния крэзи. Попробуем разобраться с теми атлантами.
- Как? Спустимся все под воду и устроим на них сафари? Вот только боюсь, что наши винтовки и пистолеты там нам не очень-то помогут. Уходить надо с этой точки, пока есть возможность. Голова дороже золота. Да и нет там его. Скорее всего, что они его уже забрали. Развели, как мальчишек. Дождались, когда мы вскроем сейф и похитили наше золото. Недаром кто-то нас предупреждал сигналами  SOS. Ох, чувствую я,  не кончится это добром. Сматываться надо отсюда.
- В ваших  рассуждениях, князь, имеется здравое зерно. Но впадать в панику рано. Обещаю Вам, что как только мы достанем шкатулку, мы отсюда незамедлительно уйдем, - наливая пиво, пообещал ему князь Дурново.
- Боюсь, что у Вас, дорогой князь, с этим ничего не получития…
- Это ещё почему?
- Да потому, что я заманил Вас в ловушку.
- Да что ты такое, пьяная твоя рожа, плетешь? Какая ловушка!? Кому это я понадобился?
- Я честно, не знаю. Думаю, что атлантам.
- Как это они всё устроили? Говори или я тебя, сволочь,  сейчас пристрелю.
- После колоссального проигрыша в Монако, а там я проиграл не только свои, но и все полковые
Деньги, ко мне подошел полковник Мясоедов и сказал, что может мне помочь. Денег мне он недал, но познакомил с военным атташе Англии, который и погасил мой долг.
- Что, вот так просто взял и погасил? - недоверчиво спросил князь Дурново.
- Да конечно… Он попросил меня делиться с ним секретными документами, к которым я имел доступ. Что я и делал на протяжении многих лет. Братская услуга английскому кузену Георгу. Но вот совсем недавно меня вызвали в английское посольство и предложили мне во имя спасения мира, поучаствовать в одной секретной операции. Поначалу я отказывался, ссылаясь на то, что я не шпион и не убийца. Но потом они меня все же уговорили.
- Тебя запугали или заплатили?
- Заплатили. Очень, знаете ли, хорошо заплатили. Вот уж не думал, что жизнь нескольких человек может столько стоить.
- Что за операция?
- Сделать всё возможное, чтобы выманить лично Вас, князь в море.
- Зачем?
- Точно не знаю, но думаю, что кого-то заинтересовала Ваша машина времени, о которой по пьяне проболтался Григорий Распутин.
- Вот, мерзавец, - не удержался князь Дурново.
- Редкая сволочь.
- Ты-то чем лучше? Такую яхту угробил. Драгоценностей и золота, я так понимаю, на ней нет? Что же в том сейфе?
- Не знаю. Думаю медные бруски. Уходить отсюда надо, князь. Они никого не оставят в живых.
- Это ещё мы посмотрим, - доставая из кармана бластер, мрачно бросил князь Дурново и, закрыв князя Романова на камбузе, вышел из кают-компании.

В море по-прежнему стоял полный штиль. Ни


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама