Произведение «Революционный Питер» (страница 13 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 931 +4
Дата:

Революционный Питер

пьяных и бандитов, его проскочили без приключений, и уже через час  были на Адмиральском острове. Князь вышел из роллс-ройса первым и, зайдя за угол сарая, с помощью пульта управления, сделал видимой свою машину времени.
- Где Вы, князь и где же Ваша машина? – брезгливо переступая через лужи воды, подходя к сараю, недовольно спросил Темп.
- Всё в порядке. Залазьте в машину, Темп, можем перемещаться. Вот только в какое время?
- Нам надо переместиться на двадцать тысячелетий назад. Сможете это устроить?
- Честно скажу - не знаю. Попробую. Сейчас введу временные координаты преобразования Лоренца псевдоевклидова пространства, выставлю ось сигнатуры и возможно, что  мы попадём туда, куда нам надо.
- А если не попадём? -  встревожился Темп.
- Не переживайте. Поставлю реверс, и мы автоматически вернёмся назад и попробуем ещё раз.
Вам понятно?
- За сигнатуру красиво, хоть и не понятно. Но давайте пробовать. Что надо делать?
- Садитесь в машину, будем перемещаться. Готовы?
- Да.
- Ну, тогда погнали наши городских в сторону деревни.
- Погнали, князь, я уже в седле.
-  Не пожалеете?
- Нет. У меня нет другого выхода.
- Пора  прощаться с революционным Питером. Держитесь, - выставив время, сказал князь и нажал кнопку на доске приборов. – Поехали.

ГЛАВА 9
Атлантида лежала в море, распластавшись в зеленной неге, на огромном острове, посредине которого возвышалась гора с вырезанной на её склоне огромной женской фигурой. В диадеме на её голове  голубым светом ярко сиял  энергетический  кристалл. Каналы, прорезанные атлантами, змеились по всему острову, давая возможность судам  и лодкам подходить к многоэтажным домам, стоящим на берегу. Большое количество арочных мостов связывало улицы города. Солнце стояло в зените, но жарко не было. По всей видимости, атланты, давно научились управлять природными явлениями – вызывать дождь, понижать или увеличивать  температуру окружающей среды.
В голубом небе над островом кружилось несколько дискообразных летающих аппаратов, которые, по всей видимости, несли патрульную службу, наблюдая за островом и морской акваторией. В море были видны и патрульные корабли. Наличие такой охраны, наводило на мысль, что островитяне кого-то, явно, боялись. Хорошо, что Темп знал об охранной  системе, которая охраняла остров, что и помогло им найти укромное место в лесной пещере, где по прибытию в Атлантиду, они и спрятали машину времени.
Дождавшись ночи, князь с Темпом вышли из пещеры и, пройдя немного по лесу, вышли на равнину. Перед ними, в сумрачном мареве, лежал спящий город. Ночь в Атлантиде, чем-то напоминала белые ночи в Питере, так там ярко светил кристалл. Но атланты по ночам не гуляли, при наступлении сумерек, они впадали в сонный ступор и разбудить их было невозможно. Этим и решил воспользоваться Темп, чтобы похитить энергетический кристалл. Пройдя небольшое расстояние, они подошли к какому-то зданию с большими воротами. Темп открыл ворота – это был ангар, в котором стояли дискообразные летающие аппараты.
Удивительное зрелище – техника будущего канувшая в веках. Жалко, что один из этих летающих аппаратов нельзя было взять с собой. Темп прикоснулся к одному из них, тот чуть слышно загудел, по периметру корпуса загорелись сигнальные огни и через какое-то мгновение внизу аппарата открылся люк.
- Вы со мной, князь полетите или подождёте меня здесь?
- Вам будет нужна моя помощь?
- Не помешала бы, но если с Вами, князь, что случится, кто тогда запустит машину времени? Так что я постараюсь справиться сам. Возвращайтесь в пещеру и ждите меня - не больше суток, если не вернусь, возвращайтесь домой… Но я обязательно вернусь.
- Как скажете. До встречи, - ответил князь и вышел из ангара.
Через какое-то время из ангара вылетел летательный аппарат и бесшумно полетел в сторону горы, на которой, в ночном сумраке,  сиял энергетический кристалл. Князь проводил его взглядом, но вскоре  аппарат скрылся из виду и он, не торопясь, пошел назад в пещеру. По дороге князь решил не дожидаться Темпа, а вернуться назад в будущее - уладить  дело с Кшесинской,  потом положить свои алмазы  в банки Швейцарии и только потом вернуться в Атлантиду. Машина времени была на месте. Князь  выставил на дисплее время прибытия и нажал кнопку «Старт»…

Всё в Питере было по-прежнему. За время его отсутствия в городе, практически, ничего не изменилось. Всё так же в бочках горели костры, с зябнувшими около них революционными патрулями, и ветер гнал позёмкой по улицам мусор. Никогда ещё в городе Петра не было на улицах столько мусора и шелухи от семечек. В некоторых местах ветер надул  её целые сугробы. Князь спрятал машину времени в подвале Зимнего дворца, зашел в свой кабинет, и позвонил на дачу Бадмаеву. Несмотря на все усилия, телефонистка так и не смогла связаться с дачей. Такое начало развития событий начало нервировать князя, и  он послал на дачу трёх своих лучших людей из личной охраны, а сам занялся документами из архива. Его интересовали зарубежные связи большевиков с лидерами  европейских партии и правительств.
То, что князь прочел в документах, шокировало его. Конечно, он понимал, что без финансового вливания из вне, революционеры бы не смогли самостоятельно расшатать устои российского самодержавья… Но уровень коррупции, которая проникла во властные структуры, просто,  шокировал его. Никто не оставался в коррумпированной России стороне - кабинет министров сидел на английских деньгах, революционеры на немецких, а монаршие особы и банкиры - держали свои деньги в немецких и английских банках. Получалось, что они, не ведая того,  сами и финансировали февральскую революцию. Парадокс. Не удивительно, что их свергли. А после того, как их деньгами спонсировали революцию в России, спасать их никто, конечно, не будет. Узурпаторы.
Всё своё огромное состояние, не доверяя российским банкам, царица  перевела в банки Германии. Огромные суммы. Почему она не вложила деньги в индустриализацию, электрификацию и газификацию  самой России, на улучшение жизни рабочих и крестьян - это было выше княжеского понимания. Недальновидность или глупость, за которую поплатится своей жизнью не только она с царём, но и их дети. Спасать их никто не будет. Собранные на спасательную операцию  деньги разворуют и пропьют. Воруй Россия. Исконно русская проблема. Со временем, поэтому же пути, во вновь созданных независимых государствах, возникших на развалинах Совдепии, пойдёт новая власть  и нувориши феодалы-олигархи.
В России, придя по трупам к власти, они ограбят народ, а потом, как черви древоточцы выгрызающие  сердцевину  дерева, начнут грабить природные  богатства и выводить свои деньги в оффшоры и швейцарские банки. Более того, старясь  продлить своё паразитическое существование, они обвинят соседние страны в предательстве идеалов социализма-коммунизма и развяжут гибридные войны. На первых порах одураченный народ на это поведётся, но через несколько лет голодный желудок возьмёт верх над одураченным разумом, и народные бунты охватят  воссозданную Россию.  Крах правящей верхушки будет неизбежен.
Развитие человеческой цивилизации идёт по спирали. Всё со временем повторяется. Просто, люди - не делают выводов из уроков истории и набивают шишки на ровном месте. Печально. Можно ли будет этого избежать в дальнейшем? Вряд ли. Так уж запрограммирован человек. И с этим ничего не поделаешь. «Благими намерениями выстлана дорога в ад».
Неожиданно зазвонил телефон. Князь сбросил с себя философическую одурь и снял трубку. Звонили его агенты с дачи, стоявшей по соседству с дачей Бадмаева.  Дача Бадмаева оказалась пустой и, они испрашивали указаний, что им делать дальше. Князь приказал им там устроить засаду и дождаться возвращения хозяина. В то, что Бадмаев мог забрать драгоценности и кинуть Кшесинскую с Распутиным он не верил. Хотя, во время революций и не такое бывало. Головы слетали с плеч у монарших особ, что уж там говорить о какой-то балерине и старце. Надо было их искать или, плюнув на всё, возвращаться в Атлантиду. Князь решил не торопить события и подождать сутки. Утро – вечера мудренее.
Сейчас революционный Питер представлял собой Эльдорадо. Люди, у которых имелись деньги, и семейные драгоценности в панике метались по городу - не зная, куда их можно было надёжно спрятать. Бумажные деньги с каждым днём всё больше обесценивались. Люди скупали всё, что можно было, потом со временем продать, не понимая того, что во время революционных преобразований помочь, может только золотой запас и оружие которым его можно защитить. Отсидеться в в стороне не удастся. Со временем такого хитрована соответствующие органы ВЧК найдут, посадят в подвал на селёдку, без воды и через сутки он сам с воем отдаст всё что притихарил.
Грех было не воспользоваться такой ситуацией, тем более, что от желающих вывести свои ценности в будущее или прошлое, не было отбоя. Личная охрана князя, выставленная возле кабинета,  с трудом справлялась с наплывом таких просителей. Князь приказал их отфильтровывать и самых богатых оставлять в приемной – остальных гнать в шею. Не до церемоний. Через час ему на стол лёг список. В нём было двадцать фамилий и та  сумма вознаграждения, которую они предлагали князю за его услуги. Денежные суммы впечатляли. Можно было  побеседовать с некоторыми кандидатами на перемещение во времени. Тем более, что время позволяло, а денег много не бывает. Князь внимательно просмотрел список. Там были фамилии представителей новой российской буржуазии - Демидовы, Рябушинские, Морозовы, Смирновы, Даниловы, Терещенко. Было с кого выбирать. Князю принесли легкий ужин. Он неторопливо  съел несколько бутербродов, выпил чая и, только было, решил заняться делом, как в кабинет ввалился Распутин с Кшесинской. Их вид был страшен – грязные, в пропахшей костром одежде, но славу Богу, что живы и с кофром.
- Давай, кнезе, заводи свою машинку… Валим по-быстрому от сель, - вместо приветствия возбужденно  затараторил Распутин.
- Не суетись, Гришка. Давай рассказывай, что с вами приключилось? Что за паника? – и себе занервничал князь Дурново.
- Нас предал Бадмаев… Он, чалдон, спутался с англичанкой…
- Какой англичанкой? – не понял князь.
- С англицкой разведкой… Продался, шаман. Чуть не попались в их сети. Благо меня люди добрые предупредили,  а иначе кормил бы сейчас рыбу на дне Мойки. Но англичанка, так просто не отстанет… Дотянутся и до тебе, кнезе,  и до твоей машинки. Надо бежать…
- Что ты, Григорий, не договариваешь? -  недоверчиво сказал князь, - Не расскажете правду, я не смогу вам помочь.
- Бадмаев, пронюхал, что у Малечки хранится алмаз «Орлов», подаренный ей великим князем Михаилом… Хочешь посмотреть на него? Малечка – покажи.
Кшесинская нимало не смущаясь задрала свои юбки и запустив руку в нижнее бельё,  вытащила на белый свет алмаз. Камень величиной с куриное яйцо, залил комнату радужным сиянием. Стало так тихо, что можно было услышать далёкий звонок трамвая.
- Реально, знатная вещица, - облизал пересохшие губы князь. – За такой могут и шлёпнуть. Я, пожалуй, отойду в сторону.
- Князь, умаляю Вас,  помогите нам, - упала на колени Кшесинская. – Григорий говорит правду. Это страшные


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама