Произведение «Революционный Питер» (страница 9 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 928 +1
Дата:

Революционный Питер

приемлю,
Сидеть за дверью не хочу.
Я жизнь  люблю свою и землю
А над проблемами  - шучу.
Всегда, на острие атаки,
В искусстве, творчестве, быту,
Ищу ли я  с врагами драки?
Нет, не ищу - на них кладу...
Скажу всем  вам - без всяких шуток -
От равнодушных  здесь всё зло,
От тех, кто, набивая свой желудок,
Страну и власть здесь прОсрало.
Трогательно и грустно… Но надо было заниматься теми делами, ради которых они и прибыли в это будущее, а они загуляли и уже сутки не выходили из этого казино. В нём было всё что нужно, чтобы спустить все деньги и утолить азарт игрока. Но князь Дурново не стал министром, если бы он не мог контролировать ситуацию. Перед тем, как уйти в загул, он зашел в кабинет к Любаве и, войдя с её помощью в интернет, просмотрел несколько фильмов о подводных работах и только, потом связался с поставщиком подводного оборудования и снаряжения. Заказав у того нужное снаряжение он попросил Любаву проконтролировать его заказ и только тогда окунулся в загул.
Делу время – потехе час. Вот и сейчас прервав на самом интересном месте банкет, он оставил свою компанию и вернулся в кабинет к Любаве. 
- Что нового происходит в мире? Что с заказом? – усевшись в кресло и закурив сигару, спросил князь у Любавы.
- Ваш заказ, князь,  уже в дороге и скоро сюда прибудет. Так что не переживайте. С ним едет консультант, который Вам всё объяснит и даже сможет помочь в ваших поисках. А в мире много чего нового произошло, вот только в этой этой задрипаной стране ничего не происходит, время, как будто заморозилось, только я толстею и старею. Стоило ли уезжать из России?
- Прекращай ныть, Любава, ты всё это время катаешься, яко вареник в сметане… тебе несказанно  повезло и ты не испытала всего того, ужаса, что приключился с нашей страной. Ты представляешь себя в тифозных вагонах беженцев или стоящей в очереди за хлебом…? А  войны? Может, ты хочешь пожить в блокадном Ленинграде или попасть на работы в Германию или в Гулаговские лагеря? Так я могу вернуть тебя обратно…
- Что Вы такое говорите, Ваше Сиятельство, не надо меня никуда возвращать… я больше не буду ни на что жаловаться. Чем я могу ещё Вам прислужиться…? Может минет сделать по старой памяти?
- Спасибо, не надо. Твоя  сучка и так почти всего меня высосала. Включи интернет, сам посмотрю, что в мире происходит.
- Как прикажете, Ваше Сиятельство, - любезно ответила Любава и, повозившись немного, включила ноутбук. – Готово, можете пользоваться.
Пощёлкав клавиатурой и поводив мышкой, князь нашел новостной канал и углубился в просмотр мировых новостей. Почти на всей планете шли гибридные войны и военные конфликты. Островком спокойствия была Швейцария и некоторые арабские страны и Австралия. Князь порадовался своей дальновидности и тому, что его деньги надежно вложенный в банк и экономику Швейцарии. Надо побыстрее достать царское золото с затопленной яхты, и сматываться с той вечно лихорадящей войнами и революции России. Прерывая его размышления, в кабинет зашла Любава и тихо сказала.
- Ваша Светлость, оборудование доставлено. Прикажете его разгружать?
- Специалисты прибыли?
- Да два человека.
- Хорошо. Пусть всё разгружают, и заносят в дом, я через полчаса приду.
- Слушаюсь. Всё, Ваша Светлость, сделаем в лучшем виде. Не торопитесь, ответила Любава и вышла из кабинета.
Побродив ещё некоторое время по мировой паутине, князь с сожалением закрыл крышку ноутбука и, поднявшись со стула, вышел из кабинета. Пройдя длинным коридором - он через служебный вход, вышел на улицу. Машина, что привезла подводное снаряжение уже уехала, а около снаряжения суетилось два каких-то человека, что-то сверяя со своим списком.
- Добрый день, господа, - поздоровался с ними князь. – Я хозяин этого снаряжения и ваш работодатель Алексей Владимирович. С кем имею честь?
- Здравствуйте Алексей Владимирович. Очень приятно с Вами познакомиться. Мы инструкторы по дайвингу. Имеем опыт глубоководных работ. Я старший группы Николай Петров, а это мой коллега Игорь Иванов. Вот наши документы – протягивая документы, сказал один из незнакомцев.
- Хорошо. Вы мне подходите, - внимательно просмотрев документы, ответил князь. – С чем вам предстоит работать -  вы знаете?
- В общих чертах. Подъём груза с затонувшего корабля. Место затопления и глубина известна, на которой он лежит?
- Известно и судя по навигационным картам там что-то, около пятидесяти метров. Не больше. Вы на такой глубине работали?
- Работали. До шестидесяти метров можно работать с кислородом, ну а дальше необходимо будет добавлять гелий и проходить декомпрессию в барокамере.
- Будем надеяться, что карты не врут и глубина там небольшая.
- Будем надеяться. У нас есть эхолот - сами проверим. Когда отправляемся?
-Проверьте ещё раз тщательно всё оборудование, потому, что туда, куда мы едем, запчастей не будет. Я хоть и тороплюсь, но вас не тороплю. Отправление – по мере готовности.
- Будет исполнено Алексей Владимирович. Через час мы  будем готовы.
- Хорошо. Занимайтесь, - сказал князь и пошел готовить машину времени к перемещению.

ГЛАВА 7
Балтийское осеннее море штормило. Пронизывающий ветер нёс мелкую крупу, заворачивал волны крутыми волнами, вспенивая их вершины белыми пенными шапками. Шторм на Балтике несколько отличался от тех штормов, что происходят в океанах и в других морях. Балтийское море было довольно мелкое, почти пресноводное и волны на нём, в отличие от океанских волн и волн Бискайского залива, которые беспорядочно сталкивались горами и закипали, как в котле, шли небольшие, пологие и упорядоченные. Эти волны на килевой качке хоть и подбрасывали корабль, на котором находилась поисковая экспедиция князя Дурново, но не грозили сделать ему оверкиль. Нормальная сентябрьская погода на Балтийском море. И всё же, чтобы не рисковать машиной времени князь решил оставить её на берегу. Он снял на полгода виллу и оставил её в гараже.  За виллой он поручил присматривать двум сторожа, после чего отправился в экспедицию.
Кораблю нужно было дойти до Порккала-Удда , переждать в шхерах шторм и только после того, как установится нормальная погода,  приступать к поискам затонувшей яхты «Виктория». Имея на борту оборудование для подводных работ из будущего, в этом не было ничего сложного. Так, по крайней мере, уверяли князя специалисты подводники.
Через несколько часов их корабль зашел в закрытую от штормов и ветров бухту Сортанлахти с удобным ландшафтом. Недалеко от береговой черты располагался остров Коневец с домами и церковными зданиями и причалом. Такие бухты моряки называют шхерами, в котором любят прятаться контрабандисты и морские авантюристы.

Бухта с трёх сторон  была окружена угрюмыми серыми скалами, но море там было относительно спокойное. Бросили якорь и, выставив вахтенных ПДСС, команда поужинав разошлась по каютам отдыхать.
Пока команда отдыхала, князь со своими водолазами внимательно изучил карту и проверил водолазное оборудование и компрессор. Ничто не должно было подвести, дать сбой. Проверили и оружие, несколько автоматов Калашникова, которые на всякий случай князь захватил из будущего. Смутное время настало, могли встретить и бандитов и революционных матросов, что в принципе было одно и то же.
Мудрецы говорят, что плохо жить в смутные времена, но это кому как. Тому, кто не сопротивляется и, поставив парус, плывёт по течению, наоборот – жить хорошо. Надо не теряться и не бояться испачкаться в грязь и кровь – упаковаться и обеспечить свою старость. Жить на старости лет в нищете и злыднях - не есть зээр гут. По всей видимости, для этого, эти смутные времена перемен и делаются. Многие не приспособленные люди в это время погибают, другие же не то, что не умирают, они процветают. Князь Дурново ко вторым себя и причислял, благо ему убить человека было, что высморкаться. Таким он родился – толстокожим циником. И чем он дольше жил, тем больше приходил к умозаключению, что в этой жизни – каждый сам за себя. На словах, конечно, все за царя, Державу и народ, а на деле каждый гребёт под себя. «Человек человеку волк» ( Homo homini lupus est), такова жизнь и ничего с этим не поделаешь.  Потому он решил, что в случае успеха ни с кем, ни чем не делиться…рамцы и в воду концы.
Постепенно погода наладилась, команда отдохнула,  и можно было приступать к поисковой операции. Механик запустил двигатель, завертелся брашпиль, поднимая якорь. «Поехали», - мысленно сказал князь и перекрестился. Корабль, рассекая спокойные воды залива, прошел мимо острова и вышел в открытое море. Где-то там, на глубине лежали сокровища, которые предстояло поднять водолазам.
Через час пришли в нужное место и, бросив якорь, приступили к поиску. Спустили за борт управляемую мини субмарину и, опустив её на дно, включили подводные фонари. Глубина была небольшая не больше тридцати метров, но поискам мешало течение, которое несло донный ил, сокращая видимость до двух метров. И все же через несколько часов поисков фонарь высветил борт какого-то затопленного корабля. Субмарина подошла к баку яхты и на её ржавом борту, четко проступило название корабля - «Виктория». Яхта стояла на дне  почти на ровном киле.
– Ты смотри, нашлась яхта, - выдохнул князь Романов. – Повезло.
- Ещё неизвестно, что мы нашли. Надо будет посмотреть, - охладил его пыл  один из водолазов. – Будем нырять в трёхболтовке, глубина позволяет. Приготовиться к погружению.
Тут же достали из ящика водолазный гидрокостюм, изготовленный из грубой прорезиновой ткани, свинцовые башмаки и медный шлем. Один водолаз стал надевать этот гидрокостюм, второй водолаз, его напарник, ему помогал. Прошло не меньше получаса пока его полностью не одели. Включили воздушный компрессор, проверили подачу воздуха, связь и, убедившись, что всё нормально функционирует, начали потихоньку спускать водолаза по трапу в холодное Балтийское море.
Водолаз исчез под водой, зажглись подводные фонари и его камера начала работать. Сначала на экране монитора была видна одна мутная вода, но постепенно картинка начала проясняться и показался борт яхты.
- Я на месте, - прохрипел динамик. - Потравите фал, попробую осмотреть яхту, обойду её по периметру.
- Будь осторожен, не запутайся в такелаже, не торопись, - ответил ему страхующий его напарник.
- Понял, приступаю к осмотру, - ответил водолаз, который был на дне и начал обход затонувшей яхты. Свет от его фонаря начал плавно перемещаться.
- Не спешите и обратите внимание на корму, там должен быть вход в кормовую надстройку, - стал подсказывать князь Романов. – В ней и находится моя каюта с сейфом.
- Нашел вход в надстройку, попробую туда проникнуть.
Свет от фонаря осветил открытую дверь и за ней темный проход коридора, который уходил вглубь яхты. На палубе валялось много всякого хлама. По обеим его сторонам были смутно видны входные двери в каюты.
- Какая по счету нужная нам каюта? – опять прохрипел динамик.
- Пятая, на двери должен быть знак короны, - ответил князь Романов.
- Понял, вхожу в коридор, потравите ещё фал. Еще, еще… пока хватит. Надо осмотреться.
- Паша, будь осторожен, не запутайся и смотри под ноги, чтобы не провалиться.
- Не отвлекайте меня. Палуба в коридоре без проломов. Похоже, я нашел те двери с короной. Сейчас


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама