Произведение «Революционный Питер» (страница 11 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 933 +2
Дата:

Революционный Питер

дуновения ветерка. Обманчивая тишина, какая обычно бывает перед штормом. Такие часы самые опасные в море. Моряки расслабляются и не успевают отреагировать на быстро изменяющуюся обстановку. Неожиданно налетает шквальный ветер, волны вспениваются белыми пенными шапками и, налетая друг на друга, превращают море в кипящий котёл, в котором корабль с расслабленной командой,  быстро идёт ко дну. В море никогда нельзя расслабляться, иначе можно и не прийти точку назначения, а отправиться на корм рыбам. Особенно опасен в этом отношении Бискайский залив. Там во время шторма ветер дует со всех сторон света, превращая его в ураган с хаотическим движением волн. В Бискайском заливе погибает в год до сотни кораблей. Недаром моряки всех стран называют его кладбищем кораблей.
На палубе уже всё было готово к спуску водолаза. Ждали только команды князя Дурново. Князь думал не долго, он выстрелил из бластера в помпу и на глазах изумленной команды, помпа превратилась в оплавленный кусок металлолома. Потом навёл ствол бластера на команду и спросил:
- У меня в руке бластер, световая пушка. Потому без шуток. Среди нас оказался мерзавец князь Романов, который завел нас в ловушку. Выйдем мы из неё живыми или нет, зависит от нас. Золота и драгоценностей на затопленной яхте нет. Все наши труды и мои финансовые затраты, пошли насмарку. Поэтому, кто хочет выжить, слушаться меня беспрекословно. Боцман поднимайте якорь. Механик запускайте двигатель. Капитан и штурман - мы с вами на мостик. Остальные – вооружаются и ждут моих распоряжений. Возможно - придётся отбивать атаку пиратов. Господа, вопросы есть? Вопросов нет. По места стоять. С якоря сниматься. С нами Бог.
Но не успела команда поднять якорь, как из-под воды бесшумно вынырнул веретенообразный объект и направился к кораблю. Подплыв ближе к кораблю, в рубке таинственного  объекта открылся люк и из него показался большого роста человек одетый в серебристый скафандр.
- Мир вам, земляне, - подняв вверх правую руку, сказал он шипящим голосом. – Мы пришли к вам с миром. Нам надо поговорить.
- У нас нет такого желания. Идите с миром, иначе мы будем вынуждены применить оружие, - зло ответил князь Дурново.
- Тогда вы погибните.
- Как и те люди на яхте? Хороший у вас мир… Проваливайте или вам продемонстрировать работу лазерной пушки-бластера?
- У вас есть бластер? Оружие будущего? Значит, мы не ошиблись. Спустите трап, у меня есть предложение, от которого, Вы Ваше Сиятельство, не откажетесь. Очень выгодное предложение.
- У меня в принципе всё есть… Но, черт возьми, почему не выслушать умного собеседника. Хорошо. Но на борт поднимется только один атлант. Согласны?
- Хорошо. Как скажете. Спускайте трап.
- Боцман, отставить сниматься с якоря. Спустить трап.
- Есть, отставить сниматься с якоря. Трап по левому борту спустить.
Трап тут же спустили, и атлант неторопливо поднялся на борт корабля. Вблизи он оказался ещё выше. Рост его был не меньше трёх с половиной метров. На белом, как мел лице, выделялись большие миндалевидные серого цвета глаза. Из-под шлема выбивались белокурые волнистые волосы. Его гидрокостюм был украшен рисунком пирамиды с ярким кристаллом, от которого исходило веером сияние. На ладонях у него было по шесть пальцев, а между ними были прозрачные перепонки. Фантастическое существо из потустороннего мира, с которым под водой лучше не встречаться. По палубе он шел тяжело, было видно, что он не привык ходить. Князь Дурново отошел с ним к брашпилю и закурив, приготовился слушать незваного гостя.
- Вы, князь Дурново, а меня зовут Темп. Я владыка подводного мира атлантов. Как я уже говорил – я пришел к вам, люди, с миром.
- И поэтому вы утопили яхту и похитили нашего водолаза? – насупился князь. – Боюсь, даже, предположить, что было бы, если бы вы пришли к нам с войной.
- Мы не воюем с людьми на суше. В море, бывает, что и топим корабли. А так мы мирные.
- У нас видимо разные понятия о мире. Говорите, что вам от нас надо?
- У Вас, князь, есть предмет, который нам крайне необходим – машина времени. Мы готовы у Вас её купить. Готовы Вы её продать? Заплатим мы Вам так щедро, что денег  хватит на всю жизнь, а она может быть бесконечно долгой.
- Жить вечно это скучно. Да и не верю я Вам Темп.  Вот, Вы, например, сколько живёте?
- Если я скажу, что помню ещё Атлантиду, Вы в это поверите?
- И что  - это правда?
- Правда. Так что Вы скажете, продадите нам свою машину времени?
- Зачем она вам?
- Дело в том, что наш энергетический кристалл начал терять свою мощность, и я хочу вернуться в прошлое, чтобы найти и вернуть другой энергетический кристалл, который мы потеряли во время вселенского потопа.
- А что Атлантида реально существовала – это не выдумка Платона? – удивился князь Дурново.
- Существовала, существовала, как и вселенский потоп, который случился вследствие столкновения с огромным метеоритом. На Земле сместились,  материки и наш остров опустился на дно океана. Потоп уничтожил нашу цивилизацию на суше. Пришлось осваивать нам океаны и моря, - подтвердил Темп.
- Хотелось бы взглянуть на ваш остров…
- Так в чем дело? Полетели вместе, тогда Вам, князь, и машину продавать не надо будет. А золота и алмазов мы Вам заплатим за её аренду.  Соглашайтесь.
- Мне надо подумать и всё взвесить. Спешка ни к чему хорошему не приводит, да и машины у меня с собой нет.
- А где она?
- На берегу осталась. Так что придётся немного подождать, пока мы вернёмся на берег.
- Я приглашаю Вас, князь, в гости на наш корабль, он гораздо быстроходнее этой плавучей паровой коробки с парусами. Через несколько часов мы будем на берегу, заодно посмотрите, как мы живём. Думаю, что Вам будет это интересно. Принимаете моё приглашение?
Прежде чем принять Ваше приглашение меня интересует та сумма, которую Вы мне заплатите. Желательно, чтобы эта сумма была выплачена в золоте или в бриллиантах.
- Я так понимаю, что деньги Временного правительства Вас князь, не интересуют? – шутливо спросил Темп.
- Правильно понимаете. Итак, какова же сумма?
- Тонна золота или  бриллиантовый эквивалент. Устроит Вас, князь, такая сумма?
«В будущем это количество золота будет стоить примерно пятьдесят миллионов долларов или семьдесят миллионов евро. Приличная сумма. Хватит и правнукам…», - подумал князь.
- Что Вы, князь, задумались, если не устраивает сумма, мы можем её удвоить и половину выплатить авансом.
- Даже так… Согласен. Мне надо полчаса на сборы, - решился князь.
- Хорошо. Буду ждать Вас, князь, на борту своего судна, - сказал Темп и не торопясь пошел к трапу.
- Господин Темп, чуть не забыл - вы вернёте нашего водолаза?
- Конечно, князь. Сами его и заберёте, он у нас на борту.

ГЛАВА 8

Подводный корабль у атлантов оказался очень большим и вместительным. В его средине  не было палуб и коридоров, как это было принято на земных кораблях и подводных лодках. Это был небольшой город, с улицами и домами-каютами, по которым плавно  летали, небольшие элепсовидные машины, сделанные из прозрачного материала, скорее всего кварцевого стекла, которые, несмотря на свой хрупкий вид, спокойно  выдерживали большое давление под водой. Они могли и летать в воздухе, и плавать под водой. Но в связи с тем, что за многие века энергия кристалла стала ослабевать, они не могли долго работать. Требовалось срочно найти новый источник энергии. А он остался в прошлом.
Князя поселили в уютном доме-каюте, в котором уже был накрыт стол. Князь поел и прилег отдохнуть. Не заметно для себя он уснул. Снилась ему Швейцария и его домик в горах и молодая домоправительница с которой он бродил по окрестностям и, как последний дурень, рассказывал ей о местной флоре и фауне, вместо того чтобы заняться с ней практической анатомией, а именно - разделом размножения человекообразных млекопитающих. Ну, или хотя бы массажем вагины, до глубины мозга кости.
Проснулся он от сухости во рту. Видимо поднялся сахар в крови. Надо было принять таблетку Метаформина, которые он постоянно держал у себя в кармане. Благо он их закупил с запасом в Швейцарии. Нехорошая это болезнь диабет  - коварная. Большой уровень сахара в крови: упадок сил, сушит - плохо. Упал  сахар - можно и в кому впасть, что совсем плохо. И вылечить его невозможно – только диета. А какая с такой жизнью возможна диета – голову  сохранить и то хорошо было бы.  Всё можно купить за деньги, кроме здоровья…и молодости.
Князь принял таблетку Метаформина и ради моциона вышел на улицу. Но не успел он пройти и десятка шагов, как около него остановилась машина, в которой сидел Темп.
- Темнеет. Садитесь в машину, князь, нам пора.
- Если околоточный говорит – садись, то сидеть, таки, придётся, – пошутил князь, садясь в машину. – Долго лететь?
- Всё зависит от того, где Вы, князь, спрятали машину времени. Покажите на карте место, куда нам надо лететь, - подавая карту, попросил Темп.
- Петербург. Адмиральский остров. Вот в это место, - указав точку на карте, сказал Князь. – Сможете  приземлиться?
- Попробуем. К ночи будем на место. Полетели, князь.

На огромной скорости они проскочили Балтийское море и, снизив скорость, подлетели к закованным  мрамором и гранитным камнем улицам Санкт-Петербурга. Нашли на Адмиралтейском острове нужную улицу и опустились во двор дома, где была спрятана машина времени. Они вышли из машины во мрак ночи; моросил мелкий дождь, балтийский осенний ветер гонял по брусчатке мокрую листву, где-то на чердаке дома  глухо ухал филин, а в небе  черными молниями носились злые, голодные, мокрые летучие мыши. Погода в Санкт-Петербурге не баловала жителей своим разнообразием – дождь или туман.
Путешественники вышли из летающего диска и Темп, достав из кармана пульт, нажал на нём какую-то кнопку, превратил диск в большой валун. Неожиданно,  во двор въехала машина и разрезая кинжальным светом темноту, им в лицо ударил свет фар, и чей-то пропитой голос грозно сказал:
- Всем оставаться на местах. Предъявите ваши документы, граждане-товарищи!
- Документы, товарищи, в порядке, - спокойно ответил Князь Дурново и достал мандат министра юстиции Временного правительства. – Пожалуйста. Товарищ со мной.
Из кабины грузовика вылез человек и, держа в руке наган, подошел к князю и его спутнику. Взяв мандат, он вернулся к машине и, приблизив его к светящей фаре, стал его внимательно изучать.
- Ну, что там? Кто такие? -  послышалось из кабины.
- Сам, министр юстиции, гражданин Дурново со своим товарищем. Что прикажете делать, товарищ Андрей? В расход?
- Какой расход!? Что ты мелешь, товарищ Мирон, дурья твоя башка, этого министра юстицки уже неделю  товарищ Распутин и Дзержинский ищут. Приказано сразу же к ним доставить в особняк Кшесинской. Поехали граждане-товарищи. Залезайте в машину. Мы вас обыскались. Даже стали впадать в отчаяние. Поехали,  поехали – от Вас зависит судьба России.
- А если мы не поедим, что тогда? – насупился Темп.
- Вам, что не дорога судьба Россия?
- Дорога, конечно, дорога. Успокойтесь, Темп, поехали, к утру вернёмся назад. Обещаю - мы это время наверстаем. Полезли в кузов.
- Как скажете, князь. Поехали господа-товарищи к вашим революционерам.
- Товарищ Мирон, заводь мотор, поехали к нам в партейный штаб.
Князь со своим спутником залезли в кузов грузовика, закутались в


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама