Произведение «Насмешка А-Моны Л-Изы или правда перед носом, а мы то кто сами..» (страница 10 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1805 +5
Дата:

Насмешка А-Моны Л-Изы или правда перед носом, а мы то кто сами..

купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.  Надежда тщетна: не упадёшь ли от одного взгляда его? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё. Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдёт к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его — ужас; крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твёрдою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твёрдо, не дрогнут. Сердце его твёрдо, как камень, и жёстко, как нижний жёрнов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копьё, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево. Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву. Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеётся. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. Он кипятит пучину, как котёл, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворён бесстрашным; на всё высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

— Иов. 40:20 — 41:26 В Книге Псалмов: Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни.  — Пс. 73:14 Это — море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;  там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нём.  — Пс. 103:25 — 103:26 В Книге пророка Исаии: В тот день поразит Господь мечом Своим тяжёлым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьёт чудовище морское.  — Ис. 27:1 А также упоминается в толковательной литературе ветхозаветной традиции:  Мидраш Берешит Раба: «На Левиафана указывает стих „И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их“ (Быт. 1:21) (в другом переводе „И сотворил Бог морских чудищ (таниним) по роду их“): Рабби Пинхас от имени рабби Иди сказал: Написано: танинам — это бегемот и левиафан, у которых нет пары. Это порождает толкование, относящее чудищ к мифическим непарным существам. Согласно параллельным аггадическим традициям (Вавилонский Талмуд, Бава Батра 75), Творец, сотворив чудищ мужского и женского пола, затем уничтожил женскую особь, так как размножение их могло быть губительно для сотворённого мира. Согласно другим толкователям (Реш Лакиш), женская особь существует, но процесс размножения остановлен».  Мидраш Вайикра Рабба: «Левиафан вступит с „диким быком“ в бой, в котором погибнут оба».  Трактат Бава Батра: «Из мяса левиафана, убитого архангелом Гавриилом, Бог устроит пир праведникам, которым они будут наслаждаться, сидя в шатре, сделанном из кожи левиафана».  Джон Мильтон определяет Левиафана как морское чудовище (англ. sea-beast) и локализует в море близ «норвежских скал».  Раскопки При раскопках в Перу, в пустыне Ика, учёными были найдены останки древнего кашалота, который обитал в океанах предположительно около 12—13 млн лет назад. Размер черепа составлял 3 метра, отталкиваясь от этого размера, можно было предположить длину тела животного, которое составляла приблизительно от 13,5 до 17,5 м, зубы у него были до 36 сантиметров в длину и 12 сантиметров в ширину. Ему было дано имя «Левиафан», а точнее — Livyatan melvillei. Первая часть названия взята из Ветхого Завета, вторая же часть названия была приписана монстру в честь Германа Мелвилла — автора романа «Моби Дик» про гигантского кашалота.  В культуре Слово «Левиафан» стало нарицательным для обозначения чего-то, поражающего своими размерами и силой[8]. Слово входит в названия многих произведений культуры, в том числе — более десятка литературных произведений, самым известным из которых стал трактат «Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского» английского философа Томаса Гоббса, посвящённое проблемам государства и регулирования отношений между людьми.»

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Вне комментариев просто смотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

МАТРИЦА нервно курит в сторонке после просмотра этого фильма. Разбор фильма «ЗАМЫСЕЛ» (2019) https://www.youtube.com/watch?v=SOr96ABFTkM&ab_channel=SolarS.O.

Фильм «ЗАМЫСЕЛ» (2019) | Киностудия «Донфильм» | Смысловое кино | Русский художественный фильм https://www.youtube.com/watch?v=Fu6kqH4mvMk&ab_channel=ДОНФИЛЬМ

Распаковка смыслов фильма ЗАМЫСЕЛ | МЫСЛИТЕЛИ | СВОЙ | ВОДОЛЕЙ | СИЛЫ | АБРИКОСЫ | ЗГА | Глава;3 https://www.youtube.com/watch?v=1g9Kq6ALnBo&list=PL-ZgDQM0dDkJA4MsJTIYw9PLALv8k1IsO&index=558

Бней Брит ноября наябывает.. да бывает см. ниже

Что-то немыслимое, выше всяких похвал!

Да я всё время думала о треугольнике брови... может над нами посмеялись.... не мудрствуя лукаво... бессмыслие смысла и смысл бессмыслица.. я вот думала всю жизнь выйти из круга .. а тут нам говорят что круг это ты сам...  но разве это новость..  есть он выход или выхода нет... быть или .... масоны или.. а 3 вариант... что важен сам путь.. но разве и это жизнь...  а есть вне жизни.. не матери но духа...?  Какая разница кто придумал... чтоб наш размышлял.. и какая разница что вычисляют тех, кого закрыть и затыкать... отправив в 5 измерение проще убрать с глаз.. чтоб сдохли.. для их вящей радости... (какое искушение МОР-Ковка аж красна... актёрство слава) МЫ ЖЕ ИДЁМ... А ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ОСНОВЫ ТО ЕСТЬ НАД... примитивно света.. ТО НАС БЫ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО,,, НО ГДЕ ОН ИСТОЧНИК НАСТОЯЩИЙ!!!

Алла Кашинская
Настоящий источник каждый из нас

Кайра Хеор
Алла Кашинская Да это понятно, но я о другом источнике откуда и куда, и зачем мы все вообще.. знаю риторическим вопрос.. и не я одна, и всю жизнь задаёмся этим.. и то не все...

Михаил Павлов
Кайра Хеор из АДА Мы...

Кайра Хеор
Михаил Павлов Из ада детского сада..  это было шутка от шута, а и серьёзно ОООчень похоже походу даже без сарказма.. да мы небезгрешны, да мы здесь отбываем срок, но перед кем оправдываемся тоже огромный вопрос!! Но если бы был только ад, мы бы здесь не дискутировали, нас бы не было, но если бы была только справедливость, мы бы тоже не здесь бы были, и не задавались бы этими вопросами..

Сергей Ф. Пермяков
Фиолетовый медведь потому, что нам ВСЁ ФИОЛЕТОВО!

Кайра Хеор
Но мы и души  индиго

Сергей Шаин
Фиолетовый - цвет сердечной чакры, из России с любовью. Каждый треугольник несет свое.

Кайра Хеор
Сергей Шаин Цвет индиго.. на высшей чакре.. на макушке - уже связь с космическим разумом.. и далее без цвета вселенский нематериальный духовный разум сознания..  всезнания.. выше самого света..! А сердце Анахата-Чакра считается зелёного цвета, потом на шее голубой цвет, а на лбу в третьем глазе синий, и макушка индиго..... фиолет.., хоть сердце красное, как огонь.., а не только страсть секса.., хоть в индуизме сексуальная половая половых органов чакра оранжевая.., а красная на уровне копчика..

ЪЪ

Вот такой пи.. про бритых.. и бреющих.. они ж все не только британцы из одного котла.. см ниже.. предел лицемерия, цинизма и кощунства..:

Вики: "Бней-Брит (англ. B'nai-B'rith International, ивр. ;;;;;;; ;;;;;;;;;, нем. Bnei Bri; — бней брис) — одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций. Имеет отделения в 40 странах.

История
Организация была основана в Нью-Йорке 13 октября 1843 года выходцами из Германии и изначально называлась по-немецки «Бундесбрудер» («Братья Союза»), или Unabh;ngiger Orden Bne Briss. Позднее организация стала называться «Бней-Брит» («Сыны Союза», «Сыны Завета», «Владыка Завета»). До 1850 года документы организации были оформлены на немецком языке. Эмблема «Бней-Брит» — менора (семисвечник). В целях сплочения перед антисемитскими настроениями в Европе Бней-Брит начинает открывать отделения за океаном. Так, в 1882 году, в Берлине, было открыто первое европейское отделение Бней-Брит [1] [2].

В преамбуле к уставу Бней-Брит цели организации сформулированы следующим образом: «Бней-Брит видит свою цель в объединении лиц еврейской веры в работе, направленной на удовлетворение их важнейших интересов и интересов всего человечества»

В 1897 году возникла женская секция Бней-Брит. К 1968 году она имела одну тысячу отделений в 22 странах (общее число членов — 135 тыс. человек).

Бней-Брит начала свою деятельность с основания приютов, домов престарелых и больниц. В 1901 году, когда иммиграция евреев из Восточной Европы достигла своего апогея, «Бней-Брит» совместно с Фондом австрийского барона Мориса де Гирша способствовала переезду иммигрантов с восточного побережья США в другие штаты. В течение 15 лет таким образом было расселено сто тысяч евреев.

Перед 1-й мировой войной, в ответ на усиление антисемитизма в США, Бней-Брит организовала Антидиффамационную лигу (1913). Основными целями Лиги являются борьба против антисемитизма во всех его проявлениях и отстаивание интересов еврейства.

В 1924 году была создана юношеская секция Бней-Брит,[3] имевшая в 1970 г. около 1,5 тыс. отделений во многих странах мира (общее число членов — пятьдесят тысяч). В 1948 году возникло отделение Бнэй-Брит, ведающее еврейским обучением взрослых. Бней-Брит сыграла значительную роль в борьбе Израиля за независимость и служит важным связующим звеном между Государством Израиль и евреями диаспоры.

В 1973 году Бней-Брит присоединилась к Международному еврейскому комитету по межрелигиозным консультациям. Представители Бней-Брит в 1976 году принимали участие в работе совещания Международного католическо-еврейского комитета взаимодействия, проходившего в Еврейском университете в Иерусалиме, и в подобных совещаниях в 1980-х гг. Бней-Брит содействовала развитию культурной жизни еврейских общин, оказывала финансовую поддержку библиотекам, общинным центрам, образовательным программам. В 1987 г. Бней-Брит организовала в Лондоне концерт канторской музыки. В 1992 г., в рамках мероприятий, посвященных 500-летию изгнания евреев из Испании, Бней-Брит организовала передвижную выставку «Шествие к свободе: 500 лет еврейской жизни в Латинской Америке и на Карибских островах».

Бней-Брит поддерживала евреев Советского Союза в их стремлении переселиться на историческую родину в Израиль. Представители Бней-Брит участвовали в организации и работе 2-й всемирной конференции еврейских общин в поддержку советских евреев в Брюсселе (февраль 1976 г.).

К 1974 году число членов организации «Бней-Брит» составило около пятисот тысяч человек.

Деятельность
Орден Региональной Большой ложи Бней Брит № 4
В Израиле Бней-Брит поддерживает движение учащихся средних школ «Hoap ле-ноap», члены которого добровольно ведут общественную работу среди новоприбывших репатриантов. В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама