Произведение «Насмешка А-Моны Л-Изы или правда перед носом, а мы то кто сами..» (страница 16 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1816 +2
Дата:

Насмешка А-Моны Л-Изы или правда перед носом, а мы то кто сами..

подтвердить диплом. А для подтверждения, нужно выучить язык и сдать несколько экзаменов.

Ровно год я учил польский, медицинский польский. И все это время работал лишь бы где. Заработанных денег хватало впритык. В свободное от учёбы и работы время зубрил польские учебники по медицине. Родственники мои оказались не особо дружелюбными, поэтому наше общение закончилось через месяц после моего приезда. А жил я в комнате, которую снимал в квартире с другими иностранцами.

В общем, жизнь не была малиной. В какие-то моменты наступало полное уныние и непонимание, что я здесь вообще делаю. А впереди ещё были экзамены, серьёзные и сложные.

Как ни странно, я их сдал. Хорошо получилось только со второго раза, правда. Но, главное результат. В итоге с момента переезда до подтверждения диплома прошло полтора года. И это были далеко не самые счастливые полтора года в моей жизни. Вместо того, чтобы почувствовать облегчение, я почему-то наоборот напрягся. Меня стала одолевать тоска по дому, друзьям и родным…

Наконец-то медицина

Именно так подумал я, но, оказалось, что я прошёл не все испытания. После подтверждения диплома, мне предстояло пройти ещё 13 месячную практику в больнице. Меня взяли отсиживаться в приемном покое.

В итоге, вместо того, чтобы радоваться, меня накрыла глубокая депрессия. Когда до карьеры врача оставалось потерпеть совсем немного, около полугода, я сдался, дал слабину, опустил руки.

Собрал вещи и уехал в Нижний. Не довёл дело до конца...

Мои выводы об эмиграции

Мало просто решиться на переезд. Нужно быть готовым к тому, что кем бы ты не был дома, став эмигрантом, социальный статус падает. И понадобится не один год, чтобы достичь хотя бы былого результата.

Так было и со мной. Из врача интеллигента, я превратился снова в студента, который живет в съемной комнате и подрабатывает где придётся.

В моих планах были путешествия по Европе и миру. Да, где уж там. По факту, мой отпуск — это поездка домой, к родным и близким.

И, думаю, так не только у меня было. Так живут большинство иммигрантов. Вместо того, чтобы смотреть мир, нежиться у моря, путешествовать в законный отпуск. Ты на накопленные деньги едешь на родину. Ведь кроме тоски по родным местам и людям, накапливаются ещё и какие-то дела, которые можно решить только лично и только офлайн.

Если кто-то думает, что переехав в другую страну можно быстренько переучиться или подстроиться под обстоятельства, то он ошибается. Как видите, даже с дипломом быстро ничего не получилось.

А если рассматривать вариант полугодовых курсов по программированию например, то это шаг в никуда. Потому что конкуренция из дипломированных специалистов высока, что уж говорить о простых сертификатах. И если к этому ещё добавить плохое знание языка, то максимум на должность кассира в кафе фастфуда можно рассчитывать.

Конечно, если ехать сразу по рабочей визе и на хорошее рабочее место — это, скорее всего, другая история. Но, она уже не про меня.

Я лишь поделился своим опытом. Возможно, кого-то это предостережет от ошибок. А кто-то изначально адекватно оценит свои силы, и выберет другой способ изменить свою жизнь.

Уверен, что я когда-нибудь пожалею о том, что не довёл дело до конца. Но меня сломило то, что у меня совсем не было поддержки. Ведь люди — социальные существа, которым важно быть в правильном окружении.

Но сейчас я счастлив, и рад тому, что имею. Чего и вам всем желаю.

Все статьи вместе на нашем сайте! Наш канал в Telegram."

Кайра:
Всё так и есть - мне ли не знать 13 лет в Германии.., и автор прав ему ещё весьма и весьма повезло, какой кошмар не то, что бывает, а именно - зачастую..

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Галина Заволокина
"У неё нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она  неудачница" - крикнули люди. "У неё всё получится" - тихо сказал Бог.

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Почему предал мою любовь;; Почему был так жесток;;И к чему приведёт его путь;;Онлайн гадание,таро
https://www.youtube.com/watch?v=TU1QC3_VJRA&ab_channel=ТАРОДАРИНА

Нелли Канева
Не пытайтесь человека вытянуть из болота, возможно это его естественная среда обитания.

Людмила Иванникова
Все резонирует со мной. Он меня предал. Я их не трогаю, а соперница на меня магичет и меня же ревнует. Может он с другой , а на меня шишки летят. Он любитель женщин и сидит на двух - трёх стульях. Я живу и их не трогаю. Он так магией нашпигован что как дурак и пьет по черному.. Господи сколько боли он мне принес. Пусть решают высшие силы. Сам ушел, а я виновата. Его выбор. 

Ольга Клещина
Расклады не странные ,  расклады а точку ,  это мужики действительно проституты

Людмила Широкова
Как классно сказано, мужику просто болото нравится 

Кайра Хеор
Точно! 

Людмила Широкова
Кайра Хеор  наверное лягушка классная или болото шикарное.  Ну нам то все равно 

Кайра Хеор
Людмила Широкова Абсолютно точно.. думает видимо что та жаба с деньгами... это сокровище клад... а посему, как пьяный изъянов не видит... главное что она в моём случае.. реально мягко говоря не красавица... ей так и пишут мужчины в инет.. что за жабьи глаза.. буквально... когда он считает себя подарком и одолжением для всех - красавец писаный,  но дальше некуда в болото всё засасывает.. не всё золото что блестит, как блевотина,... но то ладно духовно.. они два сапога = одна сатана ... пара,  а нам реально не их проблемы решать...  нет не осуждаю.. Бог всем судья, не суди, да не судим будешь, какого выбрала сама не без греха, просто чрез расклады питаешься в себе разобраться... Ну походу очень ныне мелкий мужик пошёл, все так похожи... 

Кайра Хеор
Ольга Клещина Верно! 

Кайра Хеор
Людмила Иванникова Да к сожалению так и есть..

Людмила Широкова
Кайра Хеор  да мужики нынче богатых ищут,  да и бабы тоже 

Кайра Хеор
Людмила Широкова  Да в том то и дело... и те, и те - все прежде деньги ищут, хоть ныне ещё как деньги нужны, но не до такой  же степени о корой мы говорим, что обсуждаем..  когда ТОЛЬКО одни деньги в голове и на уме!!!

Людмила Широкова
Кайра Хеор  Ну в мужчинах это как-то не очень хорошо смотрится, если женщину ещё как-то можно оправдать, то мужика скорее нет чем да, зато у баб другая крайность.. любыми способами себе мужчинку заграбастать.. вплоть до чернухи. А вообще-то, что может быть хуже продажного мужика, который ещё и берет деньги у бабы и не возвращает..

Кайра Хеор
Людмила Широкова  Да со всем этим абсолютно согласна, на счёт женщин, да им труднее деньги для семьи добывать, всё устроено под мужчин, или становятся мужиковатыми, а дети, муж, дом, заброшены.., в нормальной естественной ситуации нормальный настоящий мужчина обязан нести ответственность за свои действия, защищать и обеспечивать семью.. в серьёзных отношениях, а не наоборот, многие скажут, - нет никто ничего не должен, ну тогда и семьи разваливаются, естественно женщина тоже не должна только использовать мужчину и тоже должна помогать по мере сил, но жена не может и деньги в дом, и семью тянуть, и мужа на плечах, и красивой ухоженной быть.. и т.д, и т.д., - это ясно...Но уж совсем невозможно вообразить что может быть хуже альфонсов - жиголо мужчин... , да и просто помешанных на деньгах без чувств.., и если берут, и не отдают..., у меня такое не раз было... и есть.. увы...имею ввиду пыталась и с другими мужчинами, которые хоть как-то нравились... и тоже самое, мир перевернулся .., да вертелись и честные вокруг, но хочется красивого и одарённого, умного,.... не простого зануду.. тоже и это нормально, а сильные яркие личности - обычно со слишком высоко поднятым носом.., ибо какая конкуренция на стоящих хоть чего-то, но сами женщины сильные ныне и всё сильнее, а их самих нужно поддерживать - им помогать.., но почему , ты сам и то, и это, и вот это, но любишь одного, а они..... , а если честные, то рядом ошивается какой-то просто ничто... замкнутый круг... Но и женщин много которые действительно, как вцепятся когтями не оторвать на всё готовы, чтоб мужика не упустить.. - насмерть чтоб не вырвался или их = им принадлежат, или чтоб сдох.., да магичат по чёрному..

Людмила Широкова
Кайра Хеор Вы хоть временно были счастливы.., а у меня ничего не было.. так болтовня, поэтому мне нечего ценить - я это не заслужила.. что у вас за болезнь..

Кайра Хеор
Людмила Широкова  Честно говоря я сама подумала, мне себя жалеть не стоит, ибо у меня любовь есть, ещё какая,  только семья не сложилась, а вот например вы не смогли даже временно быть с тем, кого сама любили, это для меня не вообразимо... А чувство что остаёшься в дураках.. это мне знакомо.., но всё же и у вас хоть что-то было , да я написала - это всё ценный опыт и надо ценить, а любовь это святое, а у многих и этого всю жить нет! Но всё непросто.. и часто кажется ни за что.. посланы испытания, а испытания ли.. наказание или издевательство просто.. Я не хочу про болезни.. прост рак.. скажу..

Людмила Широкова
Кайра Хеор Я слышала рак сейчас лечится..

Кайра Хеор
Людмила Широкова  Я знаю что рак лечат, я сама знаю как, только у меня сложнее, с рождения,  я просто не договариваю ,и не хочу и нельзя... но я сильная, поэтому пережила многое и дожила до 44 лет уже.. я сама себя  чищу..

Людмила Широкова
Кайра Хеор  Я чистить ни себя ни других не могу, жизнь можно сказать прожита, и не очень шикарно, но бывает хуже - получаем то что зарабатываем? А многие себя Богами мнят..

Кайра Хеор
Людмила Широкова  По разному бывает... и то, что заслужено.., и наоборот...  но для чего-то всё это так или иначе есть! Представляю как больно, когда нечего вспомнить даже чтоб ценить, жизнь кажется прожита зря.. просто прошла мимо, и хоть мне кое-как есть что вспомнить, но тоже больше боли, чем чего-то, поэтому понимаю, а жить всё равно нужно иначе то куда деться... хоть вера понятно всё колеблется... когда земля из под ног... Да люди многие незаслуженно о себе мнят, но то что Богами.., не далеко от истины, как очевидно - мы от Богов - их дети , очевидно значит мы тоже Боги, но многие деградировали..плохие дети.. Ну и чиститься колдовать и гадать много ума не надо, главное понять суть жизни и зачем всё вообще... и вырваться из круга на свободу.. духа, а это весьма... сложно.. Чистки есть не только энергические.., есть и телесные я пью полынь, соду, лимоны выжимаю в виде чая,  ем натуральный чеснок, мёд, и т.д...,  надо бы и перекись водорода, но не выношу - очень рвёт, ну сами знаете - ныне инфо открыто, пока, хоть тоже стирают.. Вы зря стёрли свои комменты они вполне разумные, и отнюдь не жалостливые , а вполне понятные и для других людей, у кого есть душа и сердце!! Мы не жалуемся, = я тоже, - а мы констатируем.. что есть жизнь! Ну и комменты продвигают канал Дарины, а она молодец, это и благодарность за её труд хоть какая-то! Её расклады отвлекают немного от мутных мыслей..

Людмила Широкова
Кайра Хеор  Доброе утро - я даже не знала что комментарии так полезны, ну больше не буду стирать, стёрла потому что много лишнего там, особенно про любовь, не было у меня ничего, просто болтовня, а вас конечно жаль, как то всё очень грустно и трагично вы описываете, кстати я увидела в статусе у моего знакомого недавно его женщину, ну позлилась сначала, а потом вообще успокоилась, значит все у него в личной жизни прекрасно, про меня уже и не помнит.. А гадания я действительно люблю смотреть- иногда просто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама