Тематика: Фантастика
Оценка: 5
Читатели: 1279 +2

Путь ясновидца

творческая и бюрократическая. Творческая сторона состоит в том, чтобы всегда выигрывать и никогда не проигрывать. Бюрократическая сторона – это размеры ставок. Начинать надо именно с неё.

Во-первых, нужно определить минимальный размер ставки. Назовём его... ну, например, «а».

– Лучше «икс».

– Ну, пусть будет «икс». Он должен быть и не слишком маленький, и не слишком большой. Я его привязываю к суточной зарплате. То есть, берёшь свою месячную зарплату, делишь на тридцать – вот это и будет тот самый «икс». Ну, с точностью до копейки считать не надо, можно и округлить. Лично у меня, когда я начинал играть, он составлял пятьсот рублей – это было летом 2007 года. Сейчас бы уже начал с тысячи.

Но это ещё не всё. Есть очень важный вопрос: как повышать ставки, если ты всегда будешь выигрывать?

Катю это развеселило:

– Если ты всегда будешь выигрывать, то стоит ли вообще задумываться о таких мелочах?

– Не, ну а как ты думала, порядок-то должен быть? Тем более, я не всегда играю по интуиции, а иногда даже проигрываю. Конечно, это бывает очень редко, но всё-таки бывает. Вот и надо проработать бюрократическую сторону дела, чтобы слишком много не проиграть.

Значит, начинаем с одного «икса». Каждая следующая ставка будет равна предыдущей ставке плюс выигрышу с неё. Потом, когда мы доходим до четырёх «иксов»… ну, сама понимаешь, ровно четыре «икса» получаются крайне редко: какая, например, вероятность, что у тебя получится четыре тысячи рублей ноль ноль копеек? Скорее всего, получится чуть больше. Значит, когда у тебя наберётся четыре «икса», скорее всего с запасом, то ты откладываешь один «икс». Можешь оставить его в резерве, можешь вывести из игры, это уже дело твоё. И дальше, в следующий раз, ты ставишь то, что осталось – то есть три «икса» с небольшим. Например, у тебя «икс» – тысяча, ты поставила три тысячи девятьсот рублей, выиграла, получила обратно четыре тысячи сто, одну тысячу выводишь, а следующая ставка у тебя три тысячи сто.

Дальше ты таким же образом доходишь до суммы в двенадцать «иксов». Когда ты дойдёшь до этой суммы или превысишь её, то тоже выводишь из игры одну четвёртую – то есть ровно три «икса». Это резерв, его можно тратить. Следующая ставка будет девять «иксов» или чуть больше.

Дальше ты так же учетверяешь сумму и доходишь до тридцати шести «иксов». Девять «иксов» выводишь в резерв, а следующая ставка – двадцать семь «иксов». Потом доходишь до ста восьми «иксов», двадцать семь выводишь в резерв, а восемьдесят один заигрываешь. В общем, понятно, да?

– Понятно. А если всё-таки проиграешь?

– Тогда в следующий раз нужно поставить те бабки, которые у тебя в резерве, но не меньше «икса».

– Так а если я их уже потратила – например, что-нибудь оплатила?

– Значит, не надо было их тратить. Ну, по крайней мере, не все. Но в крайнем случае, можно внести ещё порцию денег на свой счёт в тотализаторе. Это ж нетрудно. И играть дальше, начиная с «икса».

– А есть у тебя какой-нибудь определённый порядок, как тратить резерв?

– Ну, я, конечно, бюрократ, но не до такой степени. Резерв я могу тратить, как моя левая пятка пожелает. Захочу – оплачу через интернет все коммунальные платежи, или ещё какую-нибудь услугу, захочу – вообще из интернета выведу, захочу – долговременных ставок понаделаю, тем более что моя интуиция иногда выдаёт и долговременные прогнозы…

– «Долговременные» – это ты что имеешь в виду?

– Например, чемпионат по футболу: он продолжается целый год, но уже перед началом чемпионата в тотализаторе появляются ставки, кто выиграет. Да и боксёрские бои, кстати, тоже… бывает, что бой состоится через полгода, а котировки на него уже есть.

– А если ты хочешь поставить сразу на несколько событий?

– Для этого есть ставка-экспресс. Ставишь на все события сразу, а коэффициенты при этом перемножаются. Ну и в любом случае, основную ставку – вот эту, которую мы рассчитывали по «иксам» – нужно делать незадолго до самого события. Иначе потом может появиться ещё какой-нибудь верняк – событие, надёжное для ставки – а у тебя уже свободных денег не останется. Резервные бабки – другое дело: их можно при необходимости и на год вперёд засандаливать.

Ещё есть такой момент: я играю сразу во многих букмекерских конторах. Изначально я подыскал себе такую контору, где много котировок на бокс. Но потом, когда набрал обороты и стал играть по-крупному, то начал упираться в ограничения максимального размера ставок.

– То есть они ограничивают максимальный размер ставки?

– Да, и чем выше котировки, тем меньше максимальный размер ставок по ним. А моя интуиция – она же котировок не разбирает, когда хочет, тогда и срабатывает. Из-за этого пришлось зарегистрироваться ещё в одной конторе, потом ещё в одной, и так далее. То есть, если намечается какой-то сенсационный результат, и котировки на него очень высокие – в одной конторе я на этом не смогу много выиграть, но я делаю ставки во всех конторах сразу.

Так, что ещё… Ну, кажется, всё.

– Остаётся только научиться всегда выигрывать.

– Да, вот это самое сложное… Я-то играю в основном по интуиции, и в таких случаях выигрываю всегда. Но иногда, бывает, я играю и по расчёту. Ну, это обычно в двух случаях: или когда интуиция долго не работает, или когда намечается какой-то интересный боксёрский поединок. Другие виды спорта меня меньше интересуют, и там я без интуиции практически никогда не играю. Ну, очень-очень редко. А вот на бокс я ставлю без интуиции гораздо чаще. В основном сравниваю боксёров по общим соперникам – нравится мне это дело – но там ещё надо учитывать и их возраст, и судейство. Кто боксирует в гостях, того, скорей всего, подзасудят. Ну и боление за определённого боксёра – оно тоже, конечно, влияет. Не без этого.

В других видах спорта я играю по расчёту, только когда совсем уж верняк, типа хоккейного матча Канада – Белоруссия. Там, конечно, коэффициент очень маленький – много не выиграешь, но в таких случаях нужно вспоминать анекдот: «Одна старушка – двадцать копеек, две старушки – сорок копеек, а пять старушек – уже целый рубль». Ну, знаешь, да, этот анекдот?

– Знаю. Ну, а как ты пришёл к тотализатору?

– Не сразу, далеко не сразу. Конечно, способности к ясновидению у меня появились ещё в детстве, и когда я вырос – это в девяностые годы – я уже стал думать, как бы мне на этих способностях заработать. Но долго не мог додуматься. Это сейчас кажется, что идея лежит на поверхности, а попробуй сообрази! Потом, у меня и других дел было много: работу искал, от армии косил, а тут и родители померли… Однако, я ещё с детства был фанатом детективов и боевиков, поэтому рано или поздно должен был стать болельщиком всяких единоборств. И стал, естественно. Тут мне пришло в голову, что можно угадывать результаты боёв и на этом выигрывать бабки. Но я ещё долго не мог на это решиться, потому что был наслышан, как люди в тотализаторах разоряются. Наконец я начал играть летом 2007 года, начиная с поединка Рикки Хаттон – Хосе-Луис Кастильо. Хаттон – великая суперзвезда, я за него очень сильно болел.

Одно из событий, которое меня подтолкнуло заняться азартными играми – это когда мне провели безлимитный интернет, как раз весной 2007 года. После этого для меня интернет сразу подешевел и, с другой стороны, теперь мне уже не надо было бы ездить куда-то делать ставки. Вот когда я всё это осознал, то понял, что можно будет разбогатеть, не особо напрягаясь. Без интернета, может, я бы и не начал играть. Там нужно куда-то ехать, потом на обратном пути тебя с выигрышем ещё могут ограбить… короче, есть «подводные камни».

Сначала я ставил только на бокс и играл только по интуиции, поэтому всегда выигрывал. Продолжалось это примерно год, до лета 2008-го. Но тут на ринге в очередной раз появился Тай Филдс, самый зрелищный боксёр в истории по моей шкале. Что про него можно сказать? Вот я, например, могу смотреть до бесконечности на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как боксирует Тай Филдс. Но, к несчастью, у него была плохая голова – в смысле, он плохо выдерживал пропущенные удары – и поэтому, когда его вывели на элитный уровень, он проиграл нокаутом. И я тоже, потому что без всякой интуиции поставил на него.

Потерял я тогда… тысяч двадцать примерно. Рублей, конечно, я играю в рублях. Но перед этим успел кое-что выиграть и собрать в резерв, и частично даже потратить. То есть, по сравнению с моим первоначальным состоянием, всё равно немножко разбогател.

Но тогда я играл ещё на малых оборотах. Дальше я сделал выводы и продолжал ставить только по интуиции, и опять долгое время выигрывал, постепенно набирая обороты. Заодно я принял участие в чемпионате тотализатора-2008 на одном боксёрском форуме – и тоже, конечно, победил. Сейчас я тебе табличку покажу…

Федя нашёл в интернете указанный боксёрский форум и открыл там большую архивную таблицу чемпионата 2008 года.

– Во, гляди. Меня узнать нетрудно, я там тоже обозначился как Фёдор Фёдорович. Всего там было 167 участников, но 95 из них полностью разорились по ходу чемпионата. Все хотели победить, рисковали сильно... Но больше я там не играл: стало стыдно, потому что выиграл я, по сути, на халяву. Я что, умнее других участников? Да нет, не умнее. Тут, скорее, получилось как в анекдоте: «Недавно в России сконструировали новый шахматный суперкомпьютер «Иван-дурак» – и хотя в техническом плане он несколько уступает зарубежным аналогам, но у него есть одно очень ценное качество: ему постоянно везёт!» Вот я на везении и выиграл. Больше не захотелось, нечестно как-то.

Катя засмеялась, обняла его за плечи, потрепала по голове и констатировала:

– Скромность украшает человека.

– Да... хотя иногда я всё-таки подумываю туда вернуться и ещё выиграть. Ну вот, а с денежными ставками у меня всё было хорошо до сентября 2009 года, когда состоялся поединок Виталий Кличко – Крис Арреола. Я опять поставил без интуиции...

– Что же тебя, прошлый раз ничему не научил?

– Так прошлый раз был гораздо раньше, я с тех пор больше года не проигрывал. И потом, Крис Арреола тогда был восходящей звездой с нереально крутыми перспективами. Кстати, он ведь из ваших...

– Из каких «наших»?

– Ну, в том смысле, что индеец. – На Катином лице появилось возмущённое выражение, но Фёдор как ни в чём не бывало продолжил: – Тогда я проиграл примерно сто пятьдесят тысяч. Но, конечно, опять-таки успел до этого кое-что вывести в резерв и частично потратить. Одним словом, я всё равно оставался в приличном плюсе. И, между прочим, я мог бы проиграть даже больше, но к тому моменту начал упираться в проблему максимальных ставок. Букмекерские конторы не разрешали мне поставить столько, сколько я планировал. Правда, я регистрировался в других конторах и играл уже сразу в нескольких, но всё равно успел сбиться с графика. Вот эта бюрократическая часть, касающаяся размера ставок – я её тогда уже не соблюдал как следует, потому что ограничения по максимальным ставкам мне мешали.

Вообще, в бою Арреола – Кличко я очень сильно болел за одного боксёра и вдобавок очень сильно болел против другого...

– И они встретились.

– И они встретились, да. Трудно было удержаться от того, чтобы поставить. Я и поставил.

Но этот неудачный