Произведение «Путь ясновидца» (страница 15 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1261 +1
Дата:

Путь ясновидца

продолжил свою канцелярскую работу. Но вскоре его отвлекли. На мобильник позвонила соседка по дому и заявила, что надо составить жалобу на их управляющую компанию, так как в этом месяце, мол, всему дому выставили слишком большую квартплату. Разговаривала она в приказном тоне, как будто Федя ей был что-то должен. Да ещё высказывала недовольство, что его всё время нету дома.

Фёдор не потерпел такого отношения. Зная, что Катя вышла на улицу и не может его слышать, он на смеси двух языков, нецензурного и руководящего, объяснил соседке, куда она должна пойти и куда ей следует засунуть свои претензии. После чего нажал «отбой». Больше она ему звонить не пыталась.

«Ишь ты, овца, совсем оборзела. Как это называется... дашь им один палец, так они тебе и на шею сядут».


ГЛАВА 13

За воскресенье Фёдор успел сочинить жалобу на имя начальника ГУВД, а в понедельник вечером, после работы, показал её правозащитнику. Впрочем, тот её забраковал. Пришлось много чего исправлять и переделывать.

В среду и четверг, 24 и 25 октября, состоялись ещё два заседания в районном суде, по разным искам, но оба были связаны с Катиным земельным участком. Правда, в среду рассматривали какой-то второстепенный иск, и Катя попросила Фёдора не приходить, так что он пришёл только в четверг. На этот раз его на заседание пустили. Кроме него, в суде были Катя, два её юриста и два вражеских юриста. Но и это заседание окончилось безрезультатно, так как суд отправлял запросы в разные инстанции и пока не получил из них ответы. Заседание снова перенесли, теперь на пятое декабря.

Ещё один иск должен был рассматриваться 31 октября, но тоже не представлял особой важности, и Катя попросила Фёдора туда не приходить. Вместо этого он исправил свою жалобу, снова показал её правозащитнику, и тот остался доволен. Фёдор отдал документ Кате, она поставила подпись и сама отвезла жалобу в ГУВД.

Судебное заседание 31 октября также кончилось безрезультатно. Потом Катя уехала в командировку почти на месяц. А Фёдор остался сторожить её дом, сочинять новые телеги и присматривать за овчаркой.

* * *

Постепенно он почувствовал, что нашёл себя. Ему чрезвычайно нравилась канцелярская работа. Правда, с оговоркой, что содержание этих документов, пусть и напечатанных собственноручно, крайне нервировало его самого. С нервами он никак не мог совладать – пока, во всяком случае. Но канцелярскую работу полюбил всей душой. После отъезда Кати он стал составлять третью по счёту жалобу – на этот раз в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Кроме того, они с Катей договорились, что в её отсутствие Фёдор будет расписываться за неё на документах. Подпись у неё была не очень заковыристая, средней сложности, поэтому Фёдор быстро научился подделывать её в точном соответствии с оригиналом.

За время Катиной командировки он успел сочинить и отправить телегу в Главное следственное управление, а потом и ещё одну – начальнику ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Бизнесмены-жулики пока не предпринимали попыток напасть на дом, но в любой момент это могло прийти им в голову. Доверять им было ни в чём нельзя.

И вдруг, сразу после отправки четвёртой по счёту жалобы, Фёдор страшно проигрался в тотализаторе.

* * *

Нервное перенапряжение дало о себе знать. Не дождавшись включения интуиции, он сорвался и сделал крупную ставку на боксёра, за которого сильно болел. Это был поединок Андре Берто – Роберт Герреро, состоявшийся 24 ноября.

Андре Берто был чрезвычайно харизматичен. Его процент нокаутов недвусмысленно говорил о большой ударной мощи, а его боксёрский стиль можно было назвать «производственно-деловым». На свою беду, Федя уже давно над ним фанател и, кроме того, впечатлился кажущейся разницей в габаритах соперников. Дело в том, что Берто, полусредневес, всегда выступал в одной и той же весовой категории, в то время как Роберт Герреро значительную часть карьеры провёл аж в полулёгком весе, то есть на четыре дивизиона ниже. Категории там такие: полулёгкий вес (57,2 кг), супер-полулёгкий (59 кг), лёгкий (61,2 кг), суперлёгкий (63,5 кг) и полусредний (66,7 кг). Ввиду естественного роста организма Роберт Герреро прошёл почти все эти категории, перепрыгнув только суперлёгкий дивизион. Но Федя, конечно, помнил, где он начинал, и вообразил, что Андре Берто будет намного сильнее противника. Правда, Герреро являлся более титулованным боксёром, чемпионом мира в двух весовых категориях, а Берто – только в одной; тем не менее Фёдор, рассуждая дедуктивно, решил, что Берто сломает и затопчет соперника благодаря грубой физической силе. И поставил на него по-крупному.

У букмекеров коэффициент на победу Берто составлял, в разных конторах, примерно 1,6 – 1,7. На победу Герреро – чуть больше двух. Это означало, что шансы соперников практически равны, но всё-таки Берто чуть-чуть «равнее». Одним словом, бой без явного фаворита.

Может, Фёдору ещё было бы не так тяжело проигрывать, если бы он проспал. Но, как назло, именно этот поединок он захотел посмотреть в прямом эфире. Лучше бы он этого не делал.

Неприятности начались уже в первом раунде, когда Андре Берто неожиданно свалился в нокдаун.

– Вы что творите, гады??! – завопил Федя, ошалевшими глазами уставившись на экран ноутбука. Впрочем, боксёры его не слышали, а если бы даже и слышали, то вряд ли кто-то из них понимал по-русски.

Но это были ещё семечки. Герреро доносил до противника гораздо больше ударов, чем пропускал сам, а также не уступал и при борьбе в клинчах – то есть никакого преимущества в грубой физической силе Андре Берто, вопреки Фединым расчётам, не имел. Во втором раунде он опять свалился в нокдаун. Федя охренел до такой степени, что был вынужден пропустить некоторую часть боя: он отправился искать валерьянку.

Больше нокдаунов не случилось, и бой продолжался все отведённые двенадцать раундов. Но Берто это мало помогло. Герреро свирепо колошматил его почти весь поединок, и хотя в этой весовой категории он явно не обладал сильным ударом, но по очкам выиграл убедительно. Фёдор периодически хватался за голову, однако помочь своему кумиру, естественно, ничем не мог. В результате Берто продул бой со счётом 110:116, то есть, по мнению судей, он выиграл четыре раунда и проиграл восемь, с учётом двух нокдаунов. Более точным был неофициальный компьютерный подсчёт очков (109:117) – три-девять по раундам с учётом двух нокдаунов Берто. Федя ругался вслух, не стесняясь.

– Твою мать... Твою мать!!! Четыреста двадцать две тыщи – как корова языком слизала! Б..., слава богу, что большая часть денег на других ставках заиграна, а то бы сейчас всё продул. Сука, б...!

Да, давненько он не проигрывал – даже забыл, как на это правильно реагировать. Что же касается размера ставок, то сегодня Фёдора постиг самый крупный проигрыш за всю его биографию. Пока, во всяком случае.

* * *

– И куда же ты ездила на этот раз?

– В Перу.

Подобный вопрос выглядел крайне несвоевременным: по идее, Фёдор должен был задать его ещё до Катиной командировки, а никак не после. Но тут уж сказывалось его неприязненное и наплевательское отношение к любым путешествиям.

Они ужинали. Катя поделилась радостным известием:

– Наконец-то удалось договориться насчёт ремонта котла на втором этаже! Завтра к нам всё-таки приедет мастер.

– Ну и отлично... правда, нам с тобой и первого этажа хватает. А моя помощь нужна?

– Возможно, но с работы отпрашиваться не надо: он приедет вечером. Но работать будет до полной победы, сколько потребуется. А хочешь, я тебе покажу свои фотографии из командировки?

– А давай.

Катя принесла ноутбук и поставила на стол. Первая же фотография привела Фёдора в полный восторг:

– Ух ты, я вижу местную индианку!

– Где ты видишь местную индианку??? Это же я!

– Чего, правда, что ли? Ну, не узнал, богатой будешь.

– Очки себе купи.

– А чё я-то сразу? Вон, в зеркало посмотри – ты и выглядишь как индианка.

– Ах, так? Ну, а ты тогда – ковбой!

– С чего это я – ковбой?

– А что? Не нравится?

– Нравится, только я на ковбоя не похож.

– А я считаю, что похож.

– А всё-таки, вот я давно хотел спросить: откуда у тебя такая внешность?

– Точного ответа не знаю, но могу предположить. Моя пра-пра-пра-прабабушка жила в Османской Империи. Мой пра-пра-пра-прадед, офицер русской армии, вывез её оттуда во время русско-турецкой войны.

– То есть выходит, что твоя пра… пра… прабабушка была, как бы это правильно сказать... турецко-подданная?

– Выходит, что так.

– Какой же она была национальности?

– Это осталось неизвестно. Там проживало много разных национальностей. По описаниям, она была очень красивая, но мой пра-пра-пра-прадед старался не показывать её никому из посторонних, он был чрезвычайно ревнив.

– И ты выглядишь так же, как она.

– По всей видимости, да. Правда, никаких её изображений не сохранилось...

– Понятно. Ну, посмотрим другие фотки... Э, а это что такое? Кто снимал?

– Я снимала. А что тебя удивляет?

– Так они же, это самое, того… подводные!

– Да.

– Ты что, фотографировала под водой?

– Да. Плавала с аквалангом и фотографировала.

– Так ты и это тоже умеешь? Ну, обалдеть вообще.

– А ты не пробовал плавать с аквалангом?

Фёдор засмеялся:

– Да я и нырять нормально не умею – плаваю только поверху.

– Кстати, а ты мог бы попробовать научить меня играть в тотализаторе?

– Хм... попробовать мог бы. Насчёт результатов – не знаю. Как-то я раньше не задумывался, насколько успешно будет играть человек, не обладающий сверхъестественными способностями вроде моих.

– Только не сейчас – я пока очень занята, – а после ближайшего судебного заседания. После пятого декабря.

– О кей.


ГЛАВА 14

Дальше их дела вроде бы пошли хорошо. Следующим вечером приехал мастер и полностью починил (правда, с помощью Фёдора) котёл на втором этаже. И очень вовремя: ещё через день уличная температура воздуха стабильно уехала в минус, и началась самая натуральная зима. А 5 декабря им удалось выиграть один иск в районном суде. Бизнесмены-жулики снова попытались добиться прекращения судебного разбирательства по праву собственности на земельный участок (то есть оставить всё так, как сложилось на данный момент), но безуспешно. Теперь осталось рассмотреть только основной иск о лишении бизнесменов-жуликов права собственности на 9/20 земельного участка; но это опять пришлось отложить, потому что до суда ещё дошли не все документы. То ли Комитет земельных ресурсов, то ли Росреестр очень сильно тормозил и не хотел отдавать документы, затребованные судом. Следующее заседание сначала запланировали провести 21 или 23 января 2013 года, но Катины юристы забеспокоились, услышав, что в это время судья будет в отпуске и дело отдадут кому-то другому. Тогда следующее заседание назначили на 14 февраля.

* * *

В воскресенье, 9 декабря, после завтрака, Катя попросила:

– А теперь, если ты не очень занят – расскажи мне, пожалуйста, все тонкости игры в тотализаторе.

Фёдор обрадовался (эта тема ему чрезвычайно нравилась) и уточнил:

– Записывать будешь?

– Конечно, буду! – засмеялась Катя и включила заранее приготовленный диктофон.

– Ну, поехали. Значит, тут есть две стороны вопроса:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 29.04.2021 (1)
Начало  интригующее, но  много  текста.
     20:46 29.04.2021 (1)
1
Спасибо за комментарий, но одно время у меня были проблемы как раз из-за того, что мало текста.:) Когда я в молодости старался наладить контакты с издательствами, то везде натыкался на требования типа "не меньше 7 авторских листов" (это самое щадящее), "не меньше 8 авторских листов", "12"... "16" (это уже просто зверство, шестнадцать авторских листов!)... В конце концов я плюнул на это и прекратил растягивать объёмы (скажу сразу, те два "искусственно растянутых" произведения, которые я целенаправленно пытался подогнать под требования издательств, не входят в лучшую часть моего творчества и поэтому здесь я их не размещу). В любом случае, "Путь ясновидца" не дотягивает и до 7 авторских листов. Ну, в плане насыщенности действием я ориентируюсь исключительно на себя: если действия слишком мало, то будет скучно, но если слишком много, то станет трудно следить за событиями - и тут я ищу золотую середину, исходя из моих собственных читательских вкусов.
     21:03 29.04.2021 (1)
Здравствуйте  Игорь. Я  когда-то  давно  через это  тоже  прошел и  опытным  путем  пришел   к  выводу. Ежедневно публиковать 10  вордовских  страниц. Как  только  сложится заинтересованный  костяк  читателей, то  можно  объем  увеличить. Так  у  вас  реально  будет  читатель и  ваш  труд  не будет лежать  мертвым  грузом. Отмечайте в  предисловии, что  продолжение  следует. Судя  по  началу вас будут  читать.
     21:14 29.04.2021 (1)
Спасибо! Но, Вы знаете, я сейчас замыслил нечто другое. Вообще у меня "полное собрание сочинений" находится на Прозе.Ру, и если там я чего-то не опубликовал - значит, оно вообще недостойно публикации. Однако, мой замысел таков: я отобрал 12 своих лучших произведений (пока 12) и 9 литературных сайтов (включая и Прозу.Ру, и этот сайт) - и размещаю эти 12 произведений на всех 9 сайтах. Ну, потом я поищу и другие сайты, и напишу ещё произведения... одно сейчас в процессе... но пока загрузился своей раскруткой как следует. Ну и аудиокниги потихоньку делаю, правда, диктора хорошего только сейчас к делу привлёк. У меня-то у самогО хреновый голос, и даже когда я нашёл дикторшу с голосом лучше моего, то и этого не хватило - всё равно многие ругались даже по поводу её голоса, чего я не ожидал.

Но объём у моих произведений разный, и тут каждый может выбрать себе по вкусу. Не нравятся длинные произведения - ладно, есть "Шаги смерти", есть "Эйфория и балдёж", есть "Гении мирового бокса. Сонни Листон", и т.д. В общем, тут у меня коротких рассказов (примерно по 10 вордовских страниц) уже около половины, и главное, их будет только больше, потому что сейчас я перешёл на формат рассказа. Неумышленно перешёл - это само собой получилось.
     22:16 29.04.2021 (1)
Успехов!
     22:35 29.04.2021
Большое спасибо!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама