Произведение «Любовь до гроба. Глава 1» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 5
Читатели: 1136 +1
Дата:

Любовь до гроба. Глава 1

ответил Андрей.
    - Не упускай свою девушку, Андрей, вы очень подходите друг другу! - высказал свое мнение Димон, явно положивший глаз на Олю.
    - Спасибо, я это уже понял! - сказал Андрей с невозмутимостью в голосе.
    - Если бы не Наташка, я бы тоже за ней приударил! - откровенно высказался Димон, с некоторой опаской оглядываясь на Наташу.
    - Попробуй только! - в шутку пригрозила ему Наташа.
    - Могу попробовать, если хочешь! - парировал Димон, глядя на Олю, которой, конечно же, было приятно, что к ней опять проявляют интерес. По привычке она начала “строить глазки” незнакомому парню, как делала всегда в таких случаях. Хотя, конечно, понимала, что это всего лишь шутка. Впрочем, а что тут такого? Поклонников у нее, слава Богу, всегда хватало. Вот Андрей, похоже, не просто очередной поклонник...
    А Андрей стоял, курил и то и дело посматривал на Олю. Его сейчас интересовала только она, другие девчонки отступили на второй план. Оля тоже закурила, продолжая все так же кокетничать с парнями, что Андрея уже стало слегка напрягать. Хотя с чего бы это? Он ведь и сам за девчонками ухлестывает только так, ни одной не пропускает! Ну, а если ему можно, то почему Оле нельзя точно так же заигрывать с парнями? Тем более что вряд ли найдется такой парень, которому такое вот общение не доставило бы удовольствия. Ну, разве что извращенец какой-нибудь, но эти не в счет. Так что получается, что эта девочка делает приятное не только себе, но и другим тоже. Дарит тепло своей души, которого у нее, похоже, в избытке, на всех хватит. Только не упустить бы ее, в самом деле. Конечно, таких девчонок много, но Оля все же особенная.
    Выбросив окурок в ближайшую урну, Андрей оглянулся вокруг. Уже стемнело, город засверкал ночными огнями. Андрей с наслаждением вдыхал свежий воздух прохладной весенней ночи, не забывая то и дело поглядывать на Олю, которая теперь уже вовсю кокетничала с Саньком, слегка наклонив головку назад и чуть приспустив свои очки... Ну что ж, ладно, она свободный человек, может общаться с кем хочет и как хочет. А если она с Андреем общается таким вот образом, то почему с его другом не может точно так же? Она ведь красивая девушка, наверняка у нее поклонников дофига. Вот и Андрей тоже среди них...
    Когда все стали заходить обратно, Оля посмотрела на Андрея с лучезарной улыбкой и, поправляя очки, сказала с нежностью в голосе:
    - Пойдемте, Андрей, потанцуем еще!
    Андрей тоже улыбнулся в ответ, испытывая райское наслаждение от одной короткой фразы, в которую эта ветреная девчонка сумела вложить столько душевной теплоты. Он сейчас уже готов был бежать за ней куда угодно, а уж потанцевать с такой девочкой сам Бог велел.
    Вся их дружеская компания вновь отправилась на танцпол. Андрей не сводил с Оли глаз. Заметив это, Оля тоже посмотрела на него и приветливо улыбнулась, доставив ему этим целый океан удовольствия и вызвав у него ответную улыбку.
    На танцполе все так же гремела музыка и бегали разноцветные огоньки. Оля с Андреем окончательно вошли во вкус и развлекались по полной программе, совершенно забыв про все неприятности, которые их наверняка ждут дома. Да и зачем сейчас думать о плохом? Надо ловить момент и жить на полную катушку, пока есть такая возможность. Она ведь тоже не всегда выпадает!
    Во время очередного “медляка” Андрей спросил у Оли:
    - Ирина ваша подружка, как я понимаю?
    - Да, правильно понимаете. Мы с ней с первого курса дружим, почти с первого дня. А Саша ваш друг?
    - Да. Лучший, можно сказать.
    - Я так и поняла. Просто вы сразу на меня обратили внимание. Ирина вроде не хуже, могли бы и с ней тоже потанцевать, не только со мной.
    - Просто мне сразу показалось, что я вас где-то видел. А вот где, никак не могу вспомнить.
    - Да успеете, не напрягайтесь из-за этого! Расслабьтесь лучше и получайте удовольствие от жизни!
    - Это вы правильно сказали!
    “Медляк” закончился, вновь зазвучала быстрая музыка. Оля с Андреем “отрывались” под нее, забыв обо всем на свете. Они сейчас жили полной жизнью, оставив на потом все неприятности, которые, конечно же, никуда не денутся.
    И все же Андрей, глядя на Олю, то и дело пытался вспомнить, где же он все-таки мог ее видеть. Очень уж знакомым казалось ему ее лицо. Да ведь и она его тоже узнала! Значит, где-то виделись. Но где? Может, в Интернете?
    Когда в очередной раз зазвучал “медляк” и Оля с Андреем стали танцевать, обнявшись за плечи, Андрей, наконец, спросил у девушки:
    - Оля, а вы как часто бываете в Интернете?
    - Да живу там, можно сказать! - ответила Оля. - Сейчас все там сидят. А вы?
    - Ну, я вообще оттуда не вылезаю. А где вы бываете, можно поинтересоваться?
    - Да где только не была! А вам это интересно?
    - Я вот подумал, что мы там где-нибудь могли общаться. Вы в каких соцсетях бываете?
    - Да почти во всех! А вы, Андрей?
    - Да я тоже во многих зарегистрировался, но не во всех бываю. А в Инстаграмме часто бываете?
    - Да как же без него? Каждый день захожу!
    - Ну, я тоже каждый день. Почти. А где еще бываете? В Твиттере?
    - Ну, и там тоже бываю. Пореже, правда.
    - А с Ютубом как?
    - Ну, там ролики надо снимать. Пробовала, что-то получалось. Но такие, попроще. Все-таки на это время нужно, да и уметь еще надо, чтобы снять и потом выложить. Я же ленивая, только если очень захочу - тогда могу сделать что-нибудь такое. А если не захочу, то и делать не буду.
    - Вы просто не знаете, какой я ленивый! Хотя ролик снять - не проблема. Если умеешь, конечно. Но это просто, уметь даже не надо!
    - Хорошо, что умеете, я как-то не очень. Хотя немножко тоже умею.
    - Ну, и я тоже немножко. А блог ведете?
    - Ну, это обязательно! Сейчас все их ведут. Вот и я тоже пытаюсь.
    - А о чем ваш блог?
    - Да так, о жизни. Блог как блог. А вы ведете?
    - Да, конечно. Тоже блог как блог, ничего особенного. Много на этом не заработаешь, да я и не пытаюсь. Это ведь все для души!
    - Да понятно, что для души. Ой, уже ведь быстрая музыка пошла, а мы с вами все кружимся в обнимку!
    - Тут просто два “медляка” сразу было, - сказал Андрей. По привычке он оглядел танцпол, полный красивых девушек, и увидел рядом с собой Ирину с Саньком. Ирина ему подмигнула и улыбнулась. Андрей улыбнулся в ответ, после чего перевел взгляд на Олю. Та тоже стояла и улыбалась. Млея от удовольствия, Андрей снова бросил взгляд на Ирину, потом опять на Олю. Да, обе красотки, ничего не скажешь, но в Оле все же есть что-то особенное. Хотя, если разобраться, чем Ирина хуже Оли? Андрей вспомнил, что и пришел на эту дискотеку во многом из-за Ирины. Хотя не только из-за нее, конечно, тут и других девчонок полно, он в любом случае мог бы закадрить какую-нибудь здешнюю красотку. Это он умел, слава Богу! Да и красивых девушек здесь дофига. Но Оля все равно самая красивая! Ирина, впрочем, тоже...
    - Может, потанцуем, Андрей? - спросила Ирина.
    Андрей еще раз оглянулся на Олю. Та согласно кивнула и улыбнулась. Ну, что ж, если Оля не против, то почему бы и нет? Не все же с одной дамой танцевать, да и Оле тоже нужно разнообразие. С Саньком пусть потанцует, он тоже парень ничего, девочкам нравится.
    Зазвучал “медляк”. Андрей взял Ирину за плечи и стал с ней кружиться в танце, как до этого кружился с Олей. Правда, при этом он то и дело посматривал на Олю, танцевавшую с Саньком и тоже поглядывавшую на Андрея с очаровательной улыбкой, если замечала его взгляд.
    - Ну как, Андрей, Оля вам нравится? - спросила Ирина.
    - Ну, как такая девушка может не нравиться? - ответил Андрей вопросом на вопрос.
    - Да, она девушка красивая! - согласилась Ирина.
    - Даже очень красивая! - подтвердил Андрей. - Да и вы тоже, Ирина!
    - Может быть, - сказала Ирина. - Хотя на Олю всегда как-то больше внимание обращают. Не знаю, почему так. Видимо, есть в ней что-то такое, что мальчиков притягивает. Да и вообще ее все любят.
    - Так ведь как она к людям, так и они к ней, - объяснил Андрей. - Раз она к ним со всей душой, то и они к ней так же.
    - Это точно! - охотно согласилась Ирина. - Хотя и я стараюсь так же к людям относиться, но у нее это, видимо, лучше получается.
    - Да ей, по-моему, и стараться не надо, она просто по-другому не умеет!
    - Да, вы правы! - сказала Ирина с теплотой в голосе. - Да это многие говорят, не только вы! И я ей так же говорила, она только смеется!
    - Ну, это понятно! - сказал Андрей. - Она такая, я уже понял!
    Как раз в этот момент зазвучала быстрая музыка. Андрей оглянулся на Олю, Оля на Андрея. Улыбнулась ему нежно, вызвав ответную улыбку. Затем Андрей еще раз посмотрел на Ирину, та тоже улыбнулась и перевела взгляд на Саньку, который явно положил на нее глаз... Ну что ж, отлично, они неплохая пара, как и мы с Олей...
    Опять зазвучал “медляк”. Андрей снова взял Олю за плечи и стал с ней кружиться, уже в который раз за сегодняшний вечер. Да, она ему очень нравилась, и это его чувство было взаимным. Что-то такое вспыхнуло между ними! Ну, теперь лишь бы не погасло...
Андрей подумал, о чем бы еще спросить Олю. Первым в голову пришло то, что больше всего его волновало и отравляло ему жизнь.
    - Оля, извините, а как у вас с родителями отношения складываются?
    - Да как бы вам сказать... - задумчиво произнесла Оля. - По-разному бывает. Ссоримся иногда, а так, вообще, хорошие отношения. Мама у меня хорошая, хоть и строгая. Папа тоже ничего, особо не достает. Ну, тоже, бывает, поругаемся иногда, а так все хорошо!
    - Хорошо, если так! - сказал Андрей с грустью. - У меня вот с отцом как-то не очень складывается! Не знаю даже, куда бежать от него!
    - Что, так плохо? - спросила Оля с сочувствием в голосе.
    - Да достал уже! - сказал Андрей с ненавистью. - Все время скандалы устраивает! И учусь я плохо, и с девочками гуляю, и вообще все не так делаю! Не то, что он! Он-то всю жизнь только работал, никаких девочек. А я так не хочу!
    Тут зазвучала быстрая музыка. Оля с Андреем, привычно двигаясь ей в такт, чувствовали себя абсолютно счастливыми, как будто в раю. И, хотя оба прекрасно понимали, что этот счастливый миг очень скоро закончится, им хотелось провести его так, чтобы он запомнился на всю жизнь. Ведь не так уж часто выпадает такое в нашей жизни!
    И, конечно же, они давно потеряли счет времени - ведь счастливые часов не наблюдают! Да, разумеется, они придут домой поздно и им наверняка попадет - но какая теперь разница? А, впрочем, Андрей домой особо и не спешил. Ведь отцу завтра рано вставать на работу, а, значит, если Андрей придет слишком поздно, папик не станет его допрашивать, а сразу ляжет спать. Главное, успеть прийти до двенадцати (или даже чуть позже) и не слишком пьяным, чтобы скандала не было. Потом пусть скандалит, Андрею это не впервой, а сегодня - упаси Бог! Такой чудесный вечер и закончиться должен соответствующим образом!
    Зазвучал “медляк”. Оля с Андреем опять закружились в танце, обнявшись за плечи. Это повторялось уже в который раз за сегодняшний вечер, но им это все никак не надоедало. Две родственные души нашли друг друга и теперь наслаждались общением.
    Оля, принимая близко к сердцу проблемы Андрея и желая морально его поддержать, сказала:
    - Андрей, вы сказали, что у вас с папой отношения не складываются. Расскажите, почему вы так злитесь на него? А то я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 22.11.2022 (1)
Просто прелесть!
     20:35 22.11.2022
Спасибо! Это только первая глава.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама