Произведение «Любовь до гроба. Глава 1» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 5
Читатели: 1138 +2
Дата:

Любовь до гроба. Глава 1

удовольствия от общения с ними. Подняли первый тост, чокнулись, выпили до дна. В голове у Андрея сразу поплыло, стало совсем легко и приятно. Он сидел и кайфовал, наслаждаясь вкусом кальмара и непринужденной обстановкой, которая действовала на него посильнее шампанского.
    Обстановка и вправду располагала к дружеской беседе. Парни, как всегда в таких случаях, беспрестанно шутили, девчонки звонко смеялись. А Андрей все пытался вспомнить, где же он раньше мог видеть Олю. Да и она, кажется, тоже его узнала. Ведь не просто так же она то и дело на него посматривает, и каждый раз улыбается ему, как родному! Ну, для Андрея это, конечно, как бальзам на душу! Так бы вот и дальше ему сидеть и наслаждаться, и не думать ни о чем плохом! Плохое никуда не денется, дома его сколько угодно, а здесь надо ловить момент и получать максимум наслаждения!
      После второго тоста у Андрея в голове окончательно все поплыло. Девчонки уже были ему как родные, хотя он был знаком с ними от силы десять-пятнадцать минут. Впрочем, нет, с Олей он и раньше где-то виделся. Вот только где?
      Закончив с кальмаром, Андрей принялся за мороженое. Он ел его не спеша, чтобы получить максимум удовольствия. И то и дело посматривал на Олю, усиленно пытаясь вспомнить, где же он ее все-таки видел раньше. Оля это замечала, но лишь улыбалась в ответ.
      Допив свое шампанское и доев мороженое, друзья направились на танцпол, залитый разноцветными огнями. Там уже гремела музыка и сходила с ума молодежь. Андрей, уже достигший нужной кондиции, готов был без остатка раствориться в этой стихии безудержного веселья. И в девушек уже был влюблен без памяти. Особенно в Олю. Нет, Ирина тоже классная девчонка, но Оля - это что-то! Вот только где же он видел ее раньше? Хотя какая разница! Вот она, прямо перед тобой, так что люби ее, как умеешь, и не парься! Тем более что любить женщин Андрей действительно умел, и те ему неизменно отвечали взаимностью. Причем получалось это без особых усилий с его стороны. Друзья ему всегда завидовали, ведь им порой приходилось прикладывать немало усилий, чтобы добиться расположения со стороны противоположного пола, да и далеко не всегда эти усилия приводили к желаемому результату. Андрей же на это каждый раз отшучивался. Будьте проще, говорил, и девчонки сами к вам потянутся. Некоторые и пытались быть проще, но это им не сильно помогало. У Андрея такие попытки всегда вызывали улыбку...
    Когда после быстрой музыки зазвучал “медляк”, разошедшийся Андрей обратился к Оле, очень кстати оказавшейся рядом:
    - Оля, разрешите пригласить вас на танец!
    Оля с удовольствием прияла его предложение. Андрей приобнял ее за плечи, и они закружились в танце, наслаждаясь текущим моментом и не думая ни о чем постороннем. Это был тот редкий счастливый момент, когда все проблемы куда-то ненадолго исчезают и можно просто немного пожить в свое удовольствие, пока они не вернулись.
      Андрей, наконец, решился задать вопрос:
      - Мы с вами раньше нигде не виделись?
      Оля кокетливо улыбнулась в ответ.
      - По-моему, где-то виделись, - сказала она бархатным голосом. - Где, не помните?
      - Да я у вас хотел спросить!
      - А я тоже не помню!
      - Ну ладно, это неважно! Значит, мы с вами уже знакомы!
      - Значит, так!
    Андрею нравилась непринужденная манера общения девушки. Ее абсолютная искренность и бесхитростность завораживали, а доброта, казалось, могла растопить любой лед и согреть любое сердце. Свойская девчонка! Хотелось бы с ней поближе познакомиться, чтобы не потерять такую девочку!
    - Вы где учитесь, Оля? - спросил Андрей.
    - В университете! - с задором ответила Оля.
    - А в каком именно?
    - Ну, у нас вроде один настоящий университет, а остальные или институты, или...
    - Ну, так и я там же, значит! Мы там и видеться могли где-нибудь!
    - Могли, наверное. Хотя, по-моему, где-то еще виделись! Даже общались, кажется!
    - Да вот и мне тоже кажется, что уже общались где-то! - сказал Андрей. - А вот где, никак не могу вспомнить!
    - Да успеете вспомнить, не напрягайтесь! Расслабьтесь лучше!
    - Вот это правильно! Полностью с вами согласен! - радостно воскликнул Андрей. “Медляк” уже закончился и вновь зазвучала быстрая музыка. Андрей двигался ей в такт, Оля не отставала. Разойдясь на всю катушку, они уже чувствовали себя как в раю. Хотелось, чтобы этот счастливый миг длился вечно.
    Когда в очередной раз зазвучал “медляк”, Андрей вновь стал танцевать в обнимку с Олей. Это был такой кайф! Андрей был на седьмом небе от счастья, да и Оля тоже.
    - Вы на кого учитесь? - спросила Оля.
    - Я по информационным технологиям. Компьютерщик, - ответил Андрей.
    - Да? - удивилась Оля. - А по вам этого не скажешь!
    - Что, не похож? - спросил Андрей.
    - Да совсем не похожи, если честно!
    - Ну, я вас понимаю, это все стереотипы! Хотя у нас есть один такой, почти как в анекдотах.
    - Главное, вы не такой! - весело сказала Оля.
    - Ну, а теперь ваша очередь, Оля. На кого учитесь?
    - На психолога, - ответила Оля.
    - Ну и как вам психология? Интересно?
    - Ну, что-то - да, интересно. Хотя много лишнего, конечно. 
    - Ну, это везде так. Нас вот тоже грузят по полной программе! Сразу столько информации просто в голове не помещается!
    - Да, и у нас так же. Хотя потом, когда сдам, все равно все забуду! Главное ведь не это! Если потом смогу людям помогать - значит, все это не зря!
    - Это хорошо, что вы о людях думаете! Не только о себе, как некоторые!
    - Это несчастные люди, которые только о себе думают! Им самим помощь нужна!
    - Да ничего им не нужно! Просто им на всех наплевать! Да и вообще это люди разве?
    - А что, не люди?
    - Это уже нелюди. Которые слитно пишутся.
    - Нет, я не согласна! Ой, что это мы с вами все еще кружимся! Уже ведь быстрая музыка пошла, а мы не заметили даже!
    Оля с Андреем вновь зашлись в быстром танце. Гремела музыка, сверкали огни. А душа парила!
    Вспомнив, что пришел сюда не один, Андрей оглянулся, чтобы посмотреть, где сейчас Санек. Тот, конечно же, “отрывался” на пару с Ириной... Ну что ж, ладно, пускай танцуют. Вот и мы с Олей ничуть не хуже...
    Окинув взглядом танцпол, Андрей, как всегда, обратил внимание на красивых девушек, которых тут имелось в избытке. Впрочем, до Оли им всем было далеко! Когда она рядом, остальные подождут...
    Андрей был возбужден до предела. Внутри у него все бурлило, и он полностью отдавался окружавшей его стихии. Так же, как и Оля.
    Когда, наконец, снова зазвучала медленная музыка, Андрей не сразу это заметил. Остановившись, он поправил очки и, радостно улыбаясь, вновь приобнял Олю за плечи. Они опять стали кружиться.
    - А вы, значит, компьютерами хотите заниматься? - спросила Оля.
    - Да не скажу, чтобы так уж хотел, - ответил Андрей. - Интересно, конечно, но... Мышление у меня немного не то. Не компьютерное, в смысле.
    - Это я уже заметила! - сказала Оля.
    - Да это все замечают, - сказал Андрей в ответ. - Почему-то некоторые считают, что, если я занимаюсь компьютерами, то, значит, девушки меня уже не должны интересовать.
    - Глупости все это! - сказала ему Оля.
    - Да конечно, глупости! - согласился Андрей. - Хотя и такие тоже бывают. Или это просто девушки их не любят. Вот вы как, могли бы полюбить такого, с компьютерными мозгами?
    - Да вряд ли.
    - Вот и я о том же.
    - Но вы же не такой, Андрей!
    - Да я-то не такой... - начал было Андрей, но тут как раз загремела быстрая музыка. Андрей опять разошелся на полную катушку. Оля не отставала. Они “отрывались” по полной программе, совершенно забыв о своих проблемах.
    Тем временем Санек с Ириной куда-то вышли. Оля с Андреем этого не заметили - им было не до них. Но когда Андрей в очередной раз оглянулся, он увидел, что его друг и Олина подружка отсутствуют. Впрочем, он был перевозбужден и потому не придал этому особого значения, продолжая “отрываться” как ни в чем не бывало. И только когда снова зазвучала спокойная музыка и пара вновь закружилась в танце, Андрей спросил у Оли:
    - Вы не знаете, куда делись Санек с Ириной?
    - Ой, точно, где они? - задалась вопросом Оля. - Ушли куда-то, наверное!
    - Наверное, ушли, - согласился Андрей. - Ну, вернутся, я думаю!
    - Да вернутся, конечно! - с теплотой в голосе произнесла Оля, прижимаясь к Андрею и чуть закатив глаза. Ей нравился этот парень, и она, как обычно, пыталась с ним кокетничать. Тем более что и он явно ей заинтересовался, и Оля, конечно, не хотела упускать свой шанс. Ведь кто знает, а вдруг он и есть тот самый, единственный? 
    Андрей, кружась в обнимку с Олей и глядя в ее бездонные голубые глаза, чувствовал себя бесконечно счастливым. Нечасто такое бывает, прямо скажем, хотя у него и не было никогда проблем с девушками. Но ведь девушек много, а Оля одна!
    Опять зазвучала быстрая музыка, и Оля с Андреем двигались ей в такт. Они настолько увлеклись друг другом, что уже никого вокруг не замечали. Андрей, который никогда не пропускал мимо себя незамеченной ни одной красивой девушки, сейчас смотрел только на Олю, а про остальных как будто забыл. Оле также не хотелось сейчас флиртовать ни с кем, кроме Андрея.
    И все же чересчур длительное отсутствие Ирины с Саньком показалось им подозрительным. Первой встревожилась Оля:
    - Что-то Ирины с Сашей долго нет! - сказала она.
    - Да, пропали куда-то, - согласился Андрей. - Может, пойдем, поищем?
    - Давайте, сходим, посмотрим, где они. Куда они могли уйти, интересно?
    - Да, наверное, здесь где-то, близко. Вряд ли они уйдут куда-то отсюда.
    - Да я тоже думаю... Пойдемте, поищем их!
    Еще раз окинув взглядом танцпол и не обнаружив в толпе своих друзей, Оля с Андреем прошли вдоль стенки, все так же тщетно вглядываясь в толпу. Обойдя весь танцпол, они направились к выходу. Выйдя в вестибюль, переглянулись. Оля, подмигнув, сказала с очаровательной улыбкой:
    - Ну, здесь вроде тихо, можете позвонить, спросить, где они.
    - Да, конечно, само собой, - сказал Андрей, доставая телефон. Позвонил другу. Когда тот ответил, спросил:
    - Санек, ты где? Мы вас потеряли.
    - Мы на улице, - ответил Санек. - Покурить вышли, и Димон с Наташкой тут. Вы с Ольгой тоже подходите.
    - А как вы вышли? - спросил Андрей с удивлением.
    - С черного входа, - объяснил Санек.
    - А там что, открыто? - еще больше удивился Андрей.
    - Открыто, выходите, сами все увидите! - заверил Санек.
    - Ну, ладно, если открыто. Мы выходим, короче! - сказал Андрей и, отбившись, посмотрел на Олю:
    - Ну, пошли?
    - Пошли! - сказала Оля с улыбкой.
    Выйдя на улицу через черный ход, они огляделись по сторонам и увидели, наконец, своих друзей, которые стояли неподалеку, курили и беседовали с однокурсником Андрея и его девушкой. Оля с Андреем подошли к ним к ним. Андрей поздоровался с Димоном и Наташей, после чего с задором посмотрел на Олю и сказал:
    - Вот, знакомьтесь, это Оля!
    - Очень приятно! - отозвался Димон, ничуть не слукавив.
    - Привет, Оля, будем знакомы! - сказала Наташа жизнерадостным тоном.
    - Привет! - ответила Оля с очаровательной улыбкой.
    - Вы там так разошлись, что про все забыли! - сказал Санек, подзадоривая Андрея с Олей. - Давайте, не упускайте свой шанс!
    - Не упустим, можешь не беспокоиться! -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 22.11.2022 (1)
Просто прелесть!
     20:35 22.11.2022
Спасибо! Это только первая глава.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама