Произведение «Любовь до гроба. Глава 1» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 5
Читатели: 1142 +6
Дата:

Любовь до гроба. Глава 1

чувствительна, и сама она это прекрасно понимала, но понимала также, что иначе никак нельзя. Ведь самое страшное - это когда черствеет душа, лучше уж боль, чем равнодушие! И Оля понять не могла, как другие спокойно проходят мимо чужих страданий и даже внимания не обращают. Разве так можно? 
  Сняв очки, Оля вытерла слезы. Затем снова надела очки и пошла дальше, чувствуя, как боль постепенно уходит и сердце вновь наполняется радостью. Слишком долго Оля не переживала. Жизнь, несмотря ни на что, продолжалась, а она была молода, красива и верила в будущее. Вокруг бушевала весна, и точно такая же весна цвела в душе у девушки. 
  Наслаждаясь прекрасной весенней погодой, Оля дошла до дома. Поднявшись пешком на четвертый этаж, открыла ключом свою дверь и вошла в квартиру. Дома никого не было. Видимо, мама еще не пришла с работы. Раздевшись, Оля погладила котенка, поставила свой смартфон на зарядку, попила чаю с парой бутербродов и булочкой с глазурью, выпила таблетку после еды, затем, почистив зубы (чтобы ничего в брекетах не застряло), слегка подкрасила у себя на лице все, что требуется, перед зеркалом, после чего включила компьютер и, войдя в Интернет, стала проверять, насколько правильно она сегодня написала ответы на контрольной (хотя могла бы это сделать и раньше, в трамвае хотя бы, но как-то из головы вылетело). Половину вопросов она, конечно, уже успела забыть, но кое-что вспомнила, когда проверяла. Да, ответы в основном правильные, хотя не все и не полностью. Ну, ладно, на четверку, пожалуй, потянет. 
  Оля достала свой конспект и освежила в памяти сегодняшнюю лекцию. Она достаточно ответственно относилась к учебе, но слишком на этом концентрироваться не могла, да и не хотела. Тем более сейчас, когда думать хочется совсем о другом. 
  Вспомнив о предстоящей дискотеке, Оля слегка замечталась. Хотя подобные дискотеки были для нее привычным делом, интерес к противоположному полу никто не отменял. А Оле, как и всякой девушке, хотелось настоящей мужской любви. И хотя мужским вниманием она, по понятным причинам, обделена не была, все это было совсем не то, о чем она мечтала. Ведь парни смотрят в первую очередь на внешность, они же не могут знать, что у нее в душе творится. А поскольку с внешностью у Оли полный порядок, на нее и заглядываются все, кому не лень. Попробуй тут разберись, кто чего хочет! Вон Таня Соймонова все комплексует из-за своей внешности, считает себя толстой и некрасивой. Не модель, конечно, но зато на нее ни один похотливый самец точно не посмотрит. И если она, даст Бог, встретит, наконец, свою любовь, то вряд ли обманется. Потому что, за отсутствием модельной внешности, оценивать ее будут исключительно по душевным качествам, и, если кто-то полюбит, то уже навсегда. Так что еще вопрос, у кого тут больше шансов. 
  Тем временем послышался звук ключа в двери. Вошла мама. Оля, радостно улыбаясь, вышла ей навстречу. 
  - Привет, мам! - сказала она. 
  - Привет, - ответила мама. - Давно пришла? 
  - Да вот, недавно только. 
  - Ну, и как день прошел? 
  - Да нормально прошел. Так же, как всегда. 
  - А как у тебя всегда бывает? Я же не знаю, ты мне никогда ничего не рассказываешь. 
  - Да просто мне нечего рассказывать, вот и все! 
  - С другими ты всегда находишь темы для разговора, а родной матери даже рассказать нечего? 
  - Ну, мама, не надо! 
  - Ну, и не буду. Чем сегодня заниматься собираешься? 
  - Сейчас пока лекции повторю, а вечером на дискотеку хочу пойти. 
  - Опять танцульки? 
  - Мам, ну ты разве в моем возрасте не ходила на дискотеки? 
  - Да, ходила, не спорю. Только я еще и училась! 
  - Ну а я что, не учусь? Стараюсь ведь, как могу, ты же знаешь! 
  - По-моему, ходить по клубам ты стараешься гораздо больше. Да еще глазки строить мальчикам. 
  - Да они сами на меня западают! 
  - А ты и рада! 
  - Ну, а как я должна им отвечать? Как они со мной, так и я с ними! 
  - Могла бы где-то и построже быть! 
  - Да не умею я построже! И потом, я же только общаюсь с ними, больше ничего такого! Все же прилично! 
  - Да тебе большего и не надо! А кто-то ведь может и еще чего-нибудь захотеть! Знаешь, как это бывает! 
  - Ну, если кто-то полезет, я и отшить могу! Ты же знаешь! 
  - А тебя кто-то спрашивать будет? Думаешь, это так просто? Только разозлишь их еще больше! Чем ты им ответить сможешь? 
  - Мам, не беспокойся, все будет хорошо! 
  - Как не беспокоиться, ты же мне родная дочь! Ты вот не ценишь, а я все время переживаю за тебя! 
  - Мам, я знаю! 
  - Знаешь, а не понимаешь! Вот будут свои дети, тогда поймешь! Ты с кем на свои танцульки пойти собираешься? 
  - С Ириной! 
  - А с Сергеем у тебя как? 
  - Да пока никак. 
  - Расстались окончательно? 
  - Да не знаю, может, еще помиримся. 
  - Он у тебя который по счету? 
  - Да я разве считаю? 
  - Уже счет потеряла своим ухажерам? Меняешь как перчатки! 
  - Да просто я еще своего не нашла! 
  - Ты так и не найдешь никогда! 
  - Мам, не надо так говорить! Найду обязательно! 
  - Ну, что ж, Бог тебе в помощь! Я тут не помощница. 
  - Ну, ты как, не против, если я пойду сегодня в “Звездный дождь”? 
  - Да иди, конечно, не буду же я тебя силой удерживать! 
  - Спасибо, мама! 
  - Да не за что! 
  - Надеюсь, и папа тоже не будет против?
  - А с папой ты сама этот вопрос решай!
  - Хорошо, я так и сделаю!
  - И чтоб к двенадцати дома была, как штык!
  - Хорошо, мама!
  - Ну, давай, занимайся своими делами. Не буду тебе мешать.
  Легонько погладив дочь по голове, мать ушла в свою комнату. Оля еще раз проштудировала сегодняшнюю лекцию, посмотрела кое-что в Интернете, как связанное с изучаемым материалом, так и совершенное не связанное (ну и, конечно же, пообщалась немного с многочисленными друзьями в социальных сетях). Посмотрев в очередной раз на часы и увидев, что пора уже начинать готовиться к выходу, она проделала все необходимые косметические процедуры: накрасила губы, напудрила нос, подвела брови, подрисовала ресницы, расчесала и пригладила волосы, надушилась как следует, сделала маникюр. Затем, убедившись, что смартфон уже зарядился, положила его в свою сумочку и, чувствуя некоторое радостное возбуждение, стала одеваться. Одевшись, еще немного покрутилась перед зеркалом и, оставшись вполне довольной своим внешним видом, сказала радостным тоном: 
  - Ну, я побежала. Пока, мама!
  - Пока! - ответила мама, выходя провожать. - Ничего не забыла?
  - Нет, мам.
  - Возвращайся скорее!
  - Хорошо, мама. Пока!
  - Звони, если что!
  - Обязательно! Пока, мамочка!
  Помахав маме рукой, Оля вышла из квартиры, бегом спустилась по лестнице и, выйдя на улицу, как обычно, зажмурилась от яркого солнца. Вокруг была такая благодать! Весна стояла в самом разгаре, а душа у девушки была полна надежды. Она шла по улице и улыбалась, как дура.
    Позвонила Ирине на всякий случай:
    - Ирина, привет! Это Оля! Ну что, я подхожу к восьми, как мы договорились?.. Да вот, вышла только, иду на трамвай... Ну, как, встречаемся у входа?.. Ну, давай тогда, подходи, я тоже сейчас подъеду. Ну, пока!
    Радость переполняла сердце Оли. Она дышала полной грудью и любовалась окружавшей ее весной. Какой-то особый душевный подъем вызывало все, что было вокруг. Весело звенела капель, радостно щебетали птицы. Весеннее солнце ласково пригревало, а небо над головой было синее-синее! Даже пристальные мужские взгляды не сильно смущали. Оля улыбалась, когда проходившие мимо парни заинтересованно поглядывали на нее, вместо того чтобы стыдливо отвести взгляд, как это полагается в таких случаях. Правда, попадались и малоприятные личности, которые тоже на нее похотливо посматривали, и это девушке уже совсем не нравилось.
    Вспомнив, что еще не переговорила с отцом насчет сегодняшней дискотеки, Оля решила позвонить и ему:
    - Папа, привет! - сказала она, когда отец взял трубку. - Ну, как дела?.. У меня тоже все хорошо... Слушай, папа, я сегодня на дискотеку собираюсь пойти. Ирина пригласила... Да я вот уже на трамвай иду... Ну, ты как, не против?.. Ну, хорошо тогда, я поехала... Ну, пока!
    Поговорив с отцом, Оля позвонила бабушке:
    - Привет, бабуля! Ты как?.. Все хорошо?.. Ну, я рада!.. А я тут на дискотеку пошла… Да с Ириной договорились… Да все хорошо, не волнуйся… Ну, пока!
    Все складывалось как нельзя лучше. Подходя к остановке, Оля купила себе мороженого в киоске (впервые в этом году на улице!), после чего, как обычно, вставила наушники себе в уши и стала ждать трамвая, слушая музыку и наслаждаясь вкусом ванили в шоколаде. Трамвай, впрочем, не заставил себя долго ждать. Войдя в него, Оля встала у окошка (свободных мест не было) и стала смотреть на улицу. Весенний уличный пейзаж радовал девушке глаз. Ощущение предстоящего праздника не покидало ее.
    Выйдя на своей остановке, Оля направилась к “Звездному дождю”, то и дело ощущая на себе заинтересованные мужские взгляды. Впрочем, это ей даже нравилось, хотя и немного смущало, конечно. Но все равно приятно, когда на тебя обращают внимание! Нет, конечно, все это до определенного предела. Когда его переходят, уже не так приятно. А то еще приставать начнут! Хотя и тут тоже бывает по-разному. С приятным молодым человеком Оля и сама была не прочь познакомиться. Если он не позволяет себе никаких непристойностей, то почему бы и нет? Это же обычный флирт! И совсем другое дело, когда кто-то начинает задавать бестактные вопросы и делать не совсем пристойные предложения. Вот это Оле уже совсем не нравилось! Впрочем, она понимала, что это обратная сторона ее чрезмерной привлекательности. Вот, скажем, той же Тане Соймоновой, которая так ей завидует, подобное точно не грозит!
    Подходя к зданию “Звездного дождя”, Оля  окинула взглядом толпу у входа в клуб, пытаясь отыскать в ней Ирину. Однако найти подругу в толпе было не так уж просто, и Оля уже хотела ей звонить, но вдруг заметила стройную девушку в синей курточке, скромно ходившую туда-сюда вдоль стенки. Это была Ирина. Оля подошла к ней.
    - Привет! - весело поздоровалась она. - Давно здесь стоишь?
    - Привет, - таким же тоном ответила Ирина. - Минут пять где-то.
    - Ты одна тут? - спросила Оля. - Наших никого нет?
    - Сейчас парни должны подойти, - сказала Ирина. - Наших вроде не видно.
    - Что за парни? - поинтересовалась Оля.
    - Ну, помнишь, я тебе утром показывала фотку?
    - А, понятно! - сказала Оля. - Саша его зовут, кажется!
    - Да, он самый! С другом.
    - С Андреем?
    - Ты его знаешь, что ли?
    - Да нет, не знаю. Просто ты мне утром про него говорила.
    - Понятно. Скоро они уже подойдут.
    Девчонки стали ждать парней, оживленно беседуя. Незнакомые парни, стоявшие поблизости, то и дело посматривали на них, но девушки делали вид, что не замечают этого.

*** 

      После того, как закончилась последняя пара, Андрей, пожав всем руки, вышел на улицу и направился к трамвайной остановке, с наслаждением вдыхая свежий весенний воздух. Он не забыл, что сегодня в восемь вечера будет дискотека в “Звездном дожде”. Санек говорил, девчонок там много будет, так что пойти надо обязательно! Даже если отец будет против. Да, в конце концов, Андрей уже взрослый человек и сам решает, куда ему пойти вечером, а отец ничего не может ему запретить! Ну, максимум, скандал может устроить. Так что, первый раз, что ли? Да, приятного тут мало, конечно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 22.11.2022 (1)
Просто прелесть!
     20:35 22.11.2022
Спасибо! Это только первая глава.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама