Произведение «Любовь до гроба. Глава 1» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 5
Читатели: 1143 +7
Дата:

Любовь до гроба. Глава 1

номер:
    - Привет, баб! – сказал он, когда бабушка взяла трубку. – Ну, ты как?.. Не болеешь?.. Хорошо! А дедушка как?.. А я тут на дискотеку поехал… Схожу, потанцую… С девчонками, конечно… Да их там много… Меня отец только что чуть не убил… Еле вырвался… Да наехал, как обычно… Не знаю. Как смогу, приеду… Ну ладно, пока!
    Андрей закончил разговор. Вообще, бабушка была для него, пожалуй, самым близким человеком. Фактически заменила мать. Ну кто еще мог дать ему столько душевного тепла? Того, чего он был начисто лишен дома, у отца? В детстве Андрей постоянно жил то у одной, то у другой бабушки. Благодаря этому и детство у него было счастливым. Да он, собственно, и жив до сих пор только потому, что жил тогда не у отца!
    Андрей позвонил другой бабушке, которая жила в небольшом поселке за городом.
    - Баб, привет! – сказал он. – Как дела?.. Все нормально, не болеешь?.. Ну, ладно, если так… Я вот на дискотеку собираюсь… Ну, как же без этого!.. Потом расскажу… У меня все нормально. Правда, отец чуть не убил, но ничего, обошлось… Да как обычно… Ну, ты же его знаешь!.. Ну ладно, пока!
    Когда Андрей закончил разговор, он уже дошел до трамвайной остановки. Пережитое чувство морального унижения к тому времени окончательно сошло на нет. Он снова испытывал душевный подъем, предвкушая то наслаждение, которое каждый раз доставляло ему общение с прекрасным полом.
    Чтобы пожевать что-нибудь вкусненькое в дороге (раз уж дома поесть было некогда), Андрей заскочил в ближайший продуктовый киоск, взял себе бутылочку лимонада и шоколадный батончик, и стал ждать трамвая, с удовольствием потягивая лимонад из горлышка и закусывая вкуснейшим шоколадом, который очень скоро закончился, но продолжал таять во рту. Вскоре подошел нужный трамвай, Андрей вошел в него и сел на единственное свободное место. Достав свой смартфон, он стал, как обычно, читать самое интересное, время от времени посматривая в окно или на девушек в салоне и попивая свой лимонад. Но когда в трамвай вошла женщина средних лет и встала напротив Андрея, он тут же вскочил и уступил ей место. Стоять со смартфоном в руках, конечно, не очень удобно, но хотя бы совесть не мучает.
    Впрочем, долго стоять и не пришлось. Доехав вскоре до нужной остановки и выйдя из трамвая, Андрей направился в “Звездный дождь”, посматривая, как обычно, на проходящих мимо красивых девушек, которых здесь, как и везде, было более чем достаточно. Причем по мере приближения к зданию клуба их количество только возрастало. Наконец, подходя к месту назначения, Андрей стал присматриваться к стоящим у входа. Саньки среди них было не видно. Ладно, может, еще не подошел.
    Подойдя вплотную к входу в “Звездный дождь”, Андрей огляделся вокруг и, убедившись, что друга его здесь действительно не наблюдается, позвонил ему на всякий случай:
    - Санек, это ты? Привет, это Андрей! Ну, ты где пропал?.. Я уже подошел... Тут, у входа стою, как договаривались... Ну, ты скоро подойдешь?.. Подходи, короче, я жду!
    Все, сейчас Санек подойдет с минуты на минуту. А пока Андрей по привычке стал разглядывать стоящих вокруг него девушек. Их тут было столько, что глаза разбегались, и буквально в каждую можно было влюбиться с первого взгляда. Одиноких среди них, правда, не наблюдалось, девчонки стояли в основном стайками и весело болтали. Некоторые из них, правда, все же посматривали на Андрея время от времени, но, заметив его заинтересованный взгляд, отворачивались, улыбаясь при этом. Андрей тоже слегка смущался и в то же время млел от удовольствия. Женское внимание ему, конечно, было приятно, хотя от его недостатка он никогда не страдал. Вообще девчонки его любили, да и как такого видного парня не любить! Конечно, парней таких много, да и у девушек тоже вкусы разные, но большинство все же не отказались бы поближе познакомиться с Андреем, сходить с ним куда-нибудь, просто пообщаться с интересным человеком, да и весело время провести, наконец! Ну какая девчонка от этого откажется? Есть, конечно и такие, кому нравятся подонки и всякие извращенцы, особенно с деньгами, но таких, к счастью, немного. А скоро, похоже, совсем не останется, как и самих извращенцев. То есть, конечно, до этого еще далеко, но в том, что все идет к этому, можно даже не сомневаться! Скоро уже никому не нужны будут толстосумы, у которых нет ничего такого, чего нельзя купить за деньги! Да и вообще им можно только посочувствовать. Ничего хорошего их в ближайшее время точно не ожидает, да и в отдаленной перспективе тоже! И куда им теперь податься, бедным нашим богатым? Ну, кто успел увести капиталы за рубеж, те, конечно, могут и сами свалить туда же. Ну и пусть катятся, без них как-то спокойнее! И всякие моральные уроды тоже пусть проваливают! Вместе с “либерастами” и прочей пакостью...
    Тут Андрей, наконец, заметил вдалеке своего друга, направлявшегося к нему, и пошел ему навстречу, продолжая посматривать на девчонок краешком глаза, несмотря на то что очки несколько ограничивали ему обзор и вдобавок слегка искажали боковое зрение. Впрочем, данное обстоятельство Андрею не сильно мешало, он уже привык к аберрации и не обращал ровным счетом никакого внимания на подобные мелочи. Зато всегда обращал внимание на симпатичных девушек. Везде и всюду. Друзья по праву считали его дамским угодником. Сам же Андрей не видел в этом ничего предосудительного. Да, ему нравятся красивые девочки! Но ведь девочки же, а не мальчики, в конце концов! Интерес к противоположному полу - это же естественно! Конечно, если он здоровый, без всяких там извращений. А то бывают ведь такие “самцы”, которые сразу стремятся затащить к себе в постель первую попавшуюся “самку”. Никакой романтики, одна только похоть! Ну, так он же не такой, слава Богу! Его не “самки” интересуют, а личности! Настоящие, полноценные, с душой! Это всяким извращенцам нужен только секс, никакая душа их не волнует, они просто не знают, что это такое! Не говоря уже о любителях “однополых отношений”, об этой мрази даже вспоминать противно!
    Пожав Саньке руку, Андрей сказал:
    - Ну, ты, как всегда, в последний момент пришел!
    - А какой смысл рано приходить? Чтобы дольше ждать?
    - Логично! - оценил высказанную мысль Андрей. - Я тоже ждать не люблю, но лучше уж здесь ждать, чем дома с отцом.
    - Ну, это понятно. Мне предки тоже все время мозг выносят!
    - Да ты просто моего не знаешь! Твои по сравнению с ним - просто ангелы во плоти!
    - Как будто ты моих знаешь! - справедливо заметил Санек, доставая сигареты из внутреннего кармана. Одну взял себе, другую протянул Андрею. - Будешь?
    - Спасибо! - сказал Андрей и тоже закурил.
    Они направлялись к входу в “Звездный дождь”. Андрей, как всегда, поглядывал на встречных девушек. Санек также не отказывал себе в этом удовольствии.
    Андрей спросил о том, что его сейчас больше всего волновало:
    - Ну что, девчонки будут сегодня?
    - А как же без них? - ответил Санек. - Будут, еще какие! Тебе точно понравятся!
    - Классно! Может, познакомлюсь поближе, если повезет!
    - Тебе с ними всегда везет. Значит, повезет и сейчас!
    - А будет эта... Ирина, кажется? Ты мне ее фотку показывал. 
    - Иринка точно будет. И не одна. С подружкой.
    - Да? А подружку как зовут?
    - Оля, если не ошибаюсь. Кстати, тоже классная девчонка! Я ее на фотке видел.
    - А мне фотку не покажешь?
    - А зачем? Сейчас и так ее увидишь в реальном режиме. Не пожалеешь точно!
    - Хорошо, если так! Интересно, они уже здесь?
    - Кто? Девчонки?
    - Ну, а кто же еще?
    - Сейчас увидим! А вон, кажется, они!
    - Где они? Тут столько девчонок!
    - Да вон стоят! Пошли к ним!
    Андрей пошел следом за другом, окидывая взглядом всех девушек вокруг. Немного в стороне от остальных стояли две симпатичные девушки, одна в розовой курточке, другая в синей, и беззаботно болтали, то и дело заливаясь смехом. Подойдя к ним, Санек непринужденно поздоровался:
    - Иринка, привет! 
    - Привет, Сашка! - ответила Ирина.
    - Вас как зовут, девушка? - обратился Санек к Оле.
    - Оля, - кокетливо ответила девушка. - Привет!
    - Очень приятно! А меня Саня! Ну что, Оля, будем знакомы? - Санек протянул ей руку. Оля осторожно взяла ее своими нежными пальчиками с ярко-красным маникюром.
    - Разрешите представить моего друга! - Санек повернулся к Андрею. - Андрей, познакомься с девушками!
    - Привет, меня Андрей зовут! - обратился Андрей к Ирине. -  А вас?
    - Ирина! - кокетливо ответила Ирина, протягивая руку Андрею. - Привет!
    - Очень приятно! - сказал Андрей, испытывая огромное наслаждение от одного прикосновения девушки. - А вас как зовут, девушка, можно узнать? - Андрей галантно протянул руку Оле.
    - Оля! - приветливо сказала девушка, протягивая ему свою руку.
    - Очень приятно! - сказал Андрей, млея от удовольствия. - Ну, будем знакомы!
    Андрей не сводил с девушек глаз. Девчонки и в самом деле были что надо: такие красотки, залюбоваться можно! Ирина, симпатичная брюнетка с милым улыбчивым лицом и ясным взглядом слегка прищуренных карих глаз, излучала бесконечное тепло, согревавшее Андрею душу. Оля, миловидная девушка с вьющимися каштановыми волосами и правильными чертами лица, веселая и озорная, время от времени с таким задором посматривала на Андрея из-за тонких стекол очков в золотистой оправе, что этот ласковый взгляд больших голубых глаз сводил его с ума! Андрею казалось, что он где-то ее уже видел. Вот только где, интересно? Андрей усиленно пытался вспомнить, где он мог видеть эту девушку, но ответа не находил.
    Между тем на часах уже было восемь вечера. Народ стал заходить внутрь здания клуба. Андрей и Санек с девушками подождали, пока пройдет толпа, и тоже зашли. Пройдя через охрану с металлоискателями (самое отвратительное тут - необходимость выкладывать смартфоны с ключами!), они вошли в просторный холл с мраморными колоннами и громадными люстрами, свисавшими с потолка. Эта величественная обстановка каждый раз поражала воображение Андрея, несмотря на то что он бывал здесь уже бесчисленное количество раз. Да и сама атмосфера здесь так пьянила, что Андрей уже чувствовал себя слегка под хмельком, хотя пока еще не выпил ни грамма алкоголя. А что будет, когда выпьет?
    Оглядевшись вокруг, Андрей в очередной раз глянул на девушек. Да, шикарные девчонки, хотя красивых девушек здесь хватает!  А Олю он однозначно где-то видел!
    Андрей на всякий случай проверил свои карманы. Денег не густо, конечно, но и цена здесь не как в элитном клубе, так что должно хватить. Да еще на карточке есть немного. Так что можно не мелочиться, смело угощать девушек шампанским, да и вообще гулять по полной программе! В конце концов, разве не за этим они сюда пришли? Да, конечно, отец потом голову оторвет, но пока есть такая возможность, будем отрываться “по полной”, а дальше будь что будет! И нечего экономить на мелочах, надо жить на полную катушку!
    Подойдя к кассе, Андрей и Санек расплатились за себя и за девушек, после чего все сдали головные уборы в камеру хранения и, зайдя в бар, заказали себе шампанского и кальмаров на четырех человек, а также каждому по мороженому. Заняв отдельный столик, парни разместились напротив девушек, которые не скрывали своего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 22.11.2022 (1)
Просто прелесть!
     20:35 22.11.2022
Спасибо! Это только первая глава.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама