Произведение «Любовь до гроба. Глава 1» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 12
Читатели: 1171 +2
Дата:

Любовь до гроба. Глава 1

взял себе, другую протянул Андрею.
    - Спасибо! - сказал Андрей и, положив сладкую пластинку "Орбита" себе в рот, принялся ее жевать, стараясь по максимуму насладиться данным процессом, но делая это таким образом, чтобы тягучая "жвачка" не прилипала к пластмассе во рту (Андрей научился данной хитрости в процессе привыкания к ношению этой громоздкой аппаратуры на верхних зубах, занимавшей во рту слишком много места).
    А между тем вокруг была такая благодать! Свежий ночной воздух пьянил и кружил голову, а множество ярких неоновых огней радовало глаз. Андрей и так был под хмельком, а сейчас просто шел и кайфовал, получая несказанное удовольствие от всего, что только было вокруг него, а самое главное, от прекрасной девушки, идущей рядом.
    Оле также было приятно общество Андрея. Она шла, наслаждаясь прохладой весенней ночи, и с особым наслаждением вдыхала ее аромат. Все вокруг ей казалось каким-то особенным, не таким, как всегда. Ну а больше всего ее радовал новый парень, идущий рядом с ней и нежно, но твердо держащий ее за руку. Конечно, он у нее далеко не первый, но кто знает, вдруг он и есть тот самый, единственный?
    Когда они подходили к трамвайной остановке, Андрей спросил у Оли:   
    - Как ты думаешь, трамваи еще ходят?
    - Да вроде должны еще ходить, - ответила Оля. - Но редко уже.
    - Не знаю даже, стоит мне его ждать или лучше идти пешком, - сказал Андрей. - К двенадцати, думаю, успею дойти, а раньше просто смысла нет.
    - Смотри, как тебе больше нравится, - сказала Оля. - Можешь пешком прогуляться, погода хорошая.
    - А ты как будешь добираться? - спросил Андрей.
    - Не знаю даже, - ответила Оля. - Тоже могла бы пешком, но далековато, да и ночь уже. Ладно, подожду трамвая, может, подойдет какой-нибудь. А то если домой опоздаю, мама прибьет.
    - Я мог бы тебя проводить, конечно, но уже поздно, - сказал Андрей. - Если я опоздаю, тогда мне точно хана!
    - Да не надо, доберусь сама, там недалеко, - сказала Оля с теплотой в голосе. - Ну, тебе в какую сторону?
    - Мне вон туда! - Андрей указал рукой, в какую сторону ему надо двигаться.
    - А мне совсем в другую сторону, - сказала Оля. - Ну как, трамвая будешь ждать, или пешком пойдешь?
    - Да пешком, наверное, - ответил Андрей. - Ну ладно, Оля, телефон мне свой только дай, если можешь!
    Оля продиктовала свой номер смартфона. Андрей его набрал, позвонил. Когда у Оли на смартфоне заиграла музыка, она достала его из сумочки, ответила на звонок. Связь установилась, теперь можно было общаться.
    - Ну, ты сохранишь мой номер, я надеюсь? - спросил Андрей. - Звони, если что!
    - Позвоню обязательно! - ответила Оля.
    Андрей посмотрел на Санька с Ириной, стоявших рядом.
    - А вы как, на трамвае поедете? - спросил он у Санька.
    - Да, Иринку вот провожу, а там не знаю, как буду добираться, - ответил Санек.
    - Да не надо, я сама дойду! - сказала Ирина. - Ладно, Андрей, пока!
    - Пока, Ирина! - сказал Андрей и, прощаясь, взял ее легонько за руку. Затем крепко пожал руку Саньку и, повернувшись к Оле, взялся с ней за руки на прощанье. 
    - Ну ладно, пока, Оля! - сказал он.
    - Пока, Андрей! - ответила Оля так, что у Андрея сразу стало светло на душе. Он оглянулся вокруг и слегка задумался, затем, немного поразмыслив, выплюнул свою “жвачку” в мусорную корзину, закурил и, еще раз оглядевшись вокруг, двинулся в сторону дома, решив идти пешком. Перейдя через дорогу, он оглянулся и помахал всем рукой. Ему тоже помахали в ответ, а Оля, помахав рукой, улыбнулась своей лучезарной улыбкой. Андрей тоже улыбнулся, получив при этом гигантскую дозу удовольствия, и, докурив свою сигарету и выбросив окурок в ближайшую урну, двинулся в путь, дыша полной грудью и любуясь пейзажем ночного города. Голова кружилась от счастья и выпитого алкоголя, а на душе было светло, как никогда.
    Андрей прошел один квартал, другой. Один встречный трамвай ему попался, а попутных все не было. Андрей достал свой смартфон и посмотрел в навигаторе, где сейчас находится нужный ему трамвай. Трамвая нигде не было видно. Может, подождать автобуса? Хотя нет, не надо, к двенадцати он и так дойдет. Тем более что на улице такая прекрасная погода и так хорошо на душе!
    Андрей всю дорогу с непередаваемым удовольствием думал об Оле. Да, действительно, девочка что надо! И внешностью, и характером вышла. Вот интересно только, как будут дальше развиваться их отношения? Оля вроде намерена их продолжать. Ну, раз так, у него имеются все шансы для этого. Уж что-что, а найти подход к девушке он всегда сумеет. Правда, Оля не просто девушка, да и поклонников у нее точно не меньше, чем девчонок у Андрея. Ну, ничего, так даже лучше будет. Значит, они на равных, получается. И, следовательно, друг другу точно подойдут.
    И все же где же он раньше ее видел? В Инстаграмме, в Твиттере или где-то еще? Ладно, с этим потом разберемся! Главное сейчас - продолжить общение! Если они будут общаться в реальном режиме, то в Сети уж точно друг друга найдут.
    Вот так, все время размышляя и глядя по сторонам, Андрей дошел, наконец, до дома. Подходя к своему подъезду, глянул на часы. До двенадцати оставалось еще двадцать минут. Отец сейчас уже спать ложится, вопросов задавать не станет, так что можно смело заходить. Андрей еще немного постоял, покурил, затем выбросил окурок и, перекрестившись, зашел в подъезд.
    Неспеша поднявшись на восьмой этаж, он подошел к своей двери, еще раз перекрестился и, постояв еще какое-то время в нерешительности, достал, наконец, из кармана свой ключ и стал с осторожностью открывать им дверь. Сердце бешено колотилось, на душе было крайне неспокойно. Что сейчас отец скажет?
    Услышав звук открывающейся дери, отец вышел из своей комнаты навстречу Андрею. 
    - Привет, - поздоровался Андрей.
    - Привет, - ответил отец. - Ну как, у тебя все в порядке?
    - Да, все нормально, - ответил Андрей.
    - Ну ладно, я тогда пошел спать, потом поговорим, - сказал отец.
    - Спокойной ночи! - сказал Андрей.
    - И тебе спокойной ночи, - ответил отец и ушел в свою комнату.
    У Андрея сразу отлегло на сердце. Все закончилось благополучно, отец ушел спать, так что и ему теперь тоже можно спокойно ложиться и ни о чем не беспокоиться. Только вот о чем это отец собирается с ним поговорить? Ну, да ладно, все это будет потом, а сейчас можно спокойно отдохнуть после прекрасно проведенного вечера.
    Поставив свой смартфон на зарядку (удивительное дело, он за весь сегодняшний вечер, кажется, залез в него только один раз, когда смотрел, где его трамвай) и подтянувшись двенадцать раз на турнике, Андрей вскипятил себе чаю и с большим удовольствием попил его с бутербродами и булочками. Затем помыл посуду и с не меньшим удовольствием пожевал свежих сочных фруктов, стоявших, как обычно, в тарелке на столе. Закончив с фруктами, он почистил зубы, после чего достал изо рта свою пластинку, быстро промыл ее под водой и тут же снова надел (отец не разрешал снимать эту хренову аппаратуру более чем на минуту, как, впрочем, и трогать без нужды, что Андрей, разумно избегая скандалов, всегда и везде неукоснительно соблюдал). После этого, закончив, наконец, все свои дела на сегодня, Андрей посмотрел на смартфон. Увидев, что тот уже почти зарядился, он, как всегда, установил на нем утренний будильник и стал стелить себе постель. Постелив, еще раз глянул на смартфон. До полной зарядки оставалось совсем чуть-чуть. Андрей привычно достал из сумки футляр, снял свои очки (в которых, как и положено, проходил весь день, ни разу даже не сняв) и положил их в него, как это делал каждый вечер. Потом, поставив футляр на стол, еще раз бросил взгляд на смартфон и, подождав еще немного, стал раздеваться. Раздевшись, вытащил, наконец, зарядник из розетки и, выключив свет и рухнув под одеяло, положил рядом с собой зарядившийся смартфон (отец все равно не видит, так что пусть пока тут лежит, может понадобиться). После этого Андрей еще долго лежал под одеялом и кайфовал, с бесконечным удовольствием вспоминая сегодняшний вечер и не переставая думать об Оле. Да, что ни говори, эта симпатичная озорная девчонка явно запала ему в душу.

***

    Помахав Андрею рукой, Оля еще долго стояла и смотрела ему вслед. Удаляясь, его силуэт становился все меньше, пока не стал, наконец, совсем незаметным для глаза. Ирина с Сашей стояли рядом и вели дружескую беседу, поглядывая в смартфоны время от времени (видимо, чтобы узнать местоположение трамвая).
    - Ну, как он тебе, Оля? - спросила, наконец, Ирина.
    - Ты это о ком? - спросила в ответ Оля.
    - Ну ладно, я же вижу, как ты влюбленно на него смотришь! Он ушел уже, а ты все стоишь и смотришь!
    - Хочу и смотрю! - сказала Оля. - Да, он мне нравится! И что?
    - Да ничего, - сказала Ирина. - Мне он тоже нравится. Я бы, если честно, тоже не отказалась бы вот так танцевать с ним весь вечер, как ты. Но он тебя выбрал!
    - Ну, если выбрал, то и я тоже не против! Мне вообще с ним как-то просто. Как раз то, что мне нужно!
    - Да, он явно в твоем вкусе! Поздравляю, ты, похоже, нашла своего принца!
    - Спасибо! Надеюсь, что так и есть!
    - Да можешь даже не сомневаться! Вон, кстати, трамвай идет! Не видишь, какой номер?
    - Да вроде мой, - сказала Оля, слегка прищурившись и придвинув ближе к глазам стекла очков, чтобы лучше разглядеть номер трамвая.
    - Да, похоже, твой, - сказала Ирина, глядя в смартфон. - Ладно, мы тогда тоже поедем на этом. Там как-нибудь доберемся! Ноги есть, пешком дойдем, если что. Поехали, принцесса ты наша! - Ирина похлопала Олю по плечу.
    - Принцессы на трамваях не ездят, - ответила Оля шуткой на шутку. - Ладно, поехали, я не гордая!
    Наконец, подошел трамвай. Девушки вошли в него, заливаясь смехом, Санек поднялся следом. В трамвае, кроме них, был всего один пассажир. Подошла кондукторша:
    - Ваши билетики, молодежь!
    Приложив свои карточки к терминалу, все трое разместились у переднего входа: Санек спиной к двери, Оля с Ириной напротив него. Девчонки всю дорогу звонко смеялись, Санек сыпал остротами. Наконец, Ирина спросила у него:
    - Мы где выходить будем?
    - Сейчас будет поворот налево, там и выйдем. Тебе оттуда как, далеко?
    - Четыре остановки.
    - Пешком дойти можно. Мне чуть подальше. Вон, уже подъезжаем.
    Трамвай свернул налево. Девчонки поцеловались на прощанье.
    - Ну, пока, позвони, когда доедешь! - сказала Ирина.
    - Ты позвони, когда дома будешь! - сказала Оля в ответ. - Пока!
    - Пока, Оля! - сказал Санек, выходя из трамвая.
    - Пока-пока! - сказала Ирина, выходя следом за ним.
    - Пока! - сказала Оля с улыбкой, помахав ей рукой. Затем глянула в окно и еще раз помахала рукой
    Ирине с Сашей, стоявшим на остановке и тоже махавшим ей рукой. Наконец, дверь закрылась, трамвай тронулся и поехал дальше. Оля оглянулась и в последний раз помахала рукой своим друзьям.
    Далее до дома Оля ехала, задумавшись. Глядя в окно на ночной город, она все время вспоминала Андрея. Этот обычный с виду парень, каких полно в России, почему-то запал ей в душу. С чего бы это вдруг? Он ведь у нее далеко не первый, и она никогда не страдала от недостатка мужского внимания, скорее даже наоборот. Многие за ней ухаживали, и она охотно принимала эти ухаживания, если только они не становились слишком


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 22.11.2022 (1)
Просто прелесть!
     20:35 22.11.2022
Спасибо! Это только первая глава.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама