Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 12 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3303 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

Тирозин.
- Я  предупреждал¸ крошка - произнес  Дуглас  Томпсон, отпуская  ее. Он  на прощание, ударил  по  левой  щеке  правой  рукой  ее  и, уходя, произнес – Приятных  снов.
  Они  вдвоем  оставили  сидеть  у  стены  парализованную  электрошоком  Сару  и  быстро  ушли, закрыв  снова  на  ключ  и  замок  ее  в  палату  дверь.

                                                                        ***

29  августа  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Северо-западный  Лос-Анжелес. Калифорния.
адрес:19828, Резеда.
Дом  семейной  четы  Джанелл  и  Тодд  Войт.
11:30 утра.

  Мягко  шурша  своими  колесами  и  не  нарушая  положенную  установленную  скорость  в  районе, где  полно  бегающих  малолетних  детишек  по  бетонированной  дороге  проехала  полицейская  машина  с  эмблемой  Калифонийской  полиции  и  надписью «Служить  и  защищать». Она, не  мигая  своими  полицейскими  огнями  на  крыше. Не  гудя  сиреной, просто  проехав  несколько  перекрестков  и  переулков, подъехала  к  дому  по  указанному  в  бортовом  компьютере  адресу. Здесь  в  густо  застроенном  небольшими  двухэтажными  домиками, это  найти  было  делом  не  простым, не  зная  здешних  мест  и  точного  адреса. Но  ему  было  не  сложно. Да  и  он, пока  никуда  не  спешил. Все  пока  шло  по  установленному  в  его  боевой  программе  плану. Ему  никто  не  мешал.
  Он  выбрал  для  себя  удачную  маскировку  и  представлял  служителя  закона. Это  было  самое  лучшее  здесь  среди  людей  в  Америке, чтящих  законы  и  связанные  с  ними  установленные  порядки. Своего  по  их  понятиям  чуть  ли  не святого  президента, политику  и  Американскую  конституцию.
  Служитель  этого  порядка, конституции  и  всех  законов  самое  подходящее  прикрытие  для  выполнения  всех  поставленных  программой  задач. Лучший  выбранный  маскировочный  облик, и  как  основной, робот  Т-1000  выбрал  себе, убив  того  патрульного  полицейского. И  это  было  для  него  даже  удачей. 
  Он  скопировал  его  целиком  и  пока  это  был  его  единственный  облик. Джо  Остина, полицейского  участка  C115/28 «Vallery-River». И  сейчас  псевдо  Джо  Остин, оставив  у  обочины  проезжей  дороги  Chevrolet-Impala  1976 года, уже  направлялся  к  дому  по  указанному  в  его  бортовом  компьютере  адресу.
  Он  прошел  мимо  открытого  настежь  гаража, осмотрев  его  целиком. Затем  поднявшись  по  ступенькам, подошел  к  закрытой  двери  дома. И  постучался, но  аккуратно  и  не  шибко  громко. Его  должны  были  все  равно  услышать, если  был  кто-либо  дома.   
  Дверь  открыл  сам  Тодд  Войт  и  увидел  перед  собой  высокого  роста  полицейского, худощавого  на  вид, но  как  видно  спортивного, сильного  и  крепкого. Внешне  даже  вселяющего  доверие. Если  судить  по  его синим  выразительным  и  пристально  смотрящим  глазам. С  короткой  аккуратной  стрижкой  на  голове. Внешность  действительно  предрасполагала  к  общению.
- Здравствуйте, произнес  полицейский – Вы  являетесь  законными  опекунами  Джона  Коннора?
- Да, офицер, а  что он  опять натворил? - произнес  Тодд  полицейскому, спрашивая  его  и  скрестив  свои  руки  на  груди, ожидая  опять очередных  из-за  этого  неуправляемого  мальчишки  неприятностей  с  властью.
  В  это  время  подошла  и  Джанелл  и  встала  рядом  с  Тоддом. Она  пристально посмотрела  на  Тодда  и  полицейского, тоже  ожидая  чего-то  неприятного.
- Я  могу  с  ним  поговорить? – спросил  псевдо  Джо  Остин, прекрасно  зная  психологию  человека  и,  умея  вести  необходимый  культурный  человеческий  порядочный  диалог. Все  это  было  уже  заложено  в  его  программе  и  в  молекулярном  мозге  и  нейронной  программной  сети  машины  из  жидкого  мимикрического  полиметалла. Тот, кто  его  создал, продумал  многое. И  даже  это, послав  его  сюда  в  поисках  ликвидируемой  цели.
- Нет, офицер, его  сейчас  нет  дома – произнес  Тодд  Войт.
  Робот, проверяя  Тодда, перевел  свой  холодный  пристальный  взгляд  своих  синих  из  человеческой  биоплоти  и  жидкого  полиметалла  глаз  на  Джанелл, супругу  Тодда.
  И  та  молча  кивнула  ему  своей  кучерявой  черноволосой  головой  и  произнесла – Его  нет, офицер. Он  редко  бывает  вообще  дома. Все  время  пропадает  где-то  на  улицах  с  мальчишками, то  в  гараже  со  своим  мопедом. 
  Все  было  очевидно. Он  проанализировал  их  обоих, речь  и  даже  просканировал  своим  встроенными  сенсорами  их  мозг  и  нервную  систему. Они  оба, похоже,  не  врали  ему.
- Он  с  утра  где-то  шляется  опять - произнес  Тодд  Войт - Может  быть теперь, где  угодно.
- У  вас  есть  фотография  Джона – спросил  псевдо  полицейский  Джо  Остин.
Это  было  вполне  уместный  вопрос  для  полицейского, кого-либо разыскивающего, но  не  знающего  в  лицо  свою  искомую  цель.
  Т-1000  на  самом  деле  не  знал, как  выглядит  его  будущая  разыскиваемая  к  ликвидации  жертва. В  базе  компьютера  полицейской  патрульной  машины  его  фото  не  было.  Как  не  было  вообще  фотографий  Джона  в  будущем  и  прошлом. И  его  в  лицо  не  знал  ни  сам  Скайнет  ни  другие  его  машины. И  это  было  важным  аргументом  в  поставленном  им  вопросе  приемным  родителям  Джона. Впрочем, в  такой  ситуации, если  жертва  на  самом  деле была  не  дома, то  ее  придется  искать  самому  и  фотография  была  более, чем  уместна  для  самого  поиска  и  опроса, кого-либо, кто  мог  знать  его  в  лицо.
- Да, конечно – произнесла  Джанелл  и  пошла  быстро  искать  фотографию. 
  Пока  она  ходила  куда-то  наверх, видимо  в  комнату  Джона, Тодд, спросил  полицейского - Вы  скажете  мне, что  он  опять  натворил?
- Нет, пока – произнес  псевдо  Джо  Остин – Я  просто  хочу  задать  ему  несколько  вопросов  и  все.
  Подошла  Джанелл  Войт  и  принесла  фотографию  Джона.
  Т-1000  взял  ее  из  рук  Джанелл, мягко  даже  коснувшись  ее  правой  руки  своей  рукой  робота, оставив  приятное  эротическое  ощущение. Это  было  видно  по  ее  карим  вспыхнувшим  неожиданно  жгучей  тридцатилетней  брюнетки  глазам. И  его  взгляд  пристальных  не  моргающих  совершенно  холодных  глаз  скользнул  по  ее  тем  карим  глазам, что  у  Джанелл  даже  застучало  в  женской  груди  сердце. Было  видно, как  женщина  поддалась  чувственным  близким  переданным  ей  эротическим  ощущениям. Она  даже подумала, что  не  будь  рядом  этот  Тодд, то  возможно  она  бы  зацепилась  бы  за  этого  молодого  не  старше, видимо  ее, весьма  привлекательного  с миловидным  лицом  синеглазого  полицейского. К  тому  же, если  бы  он  еще  и  был  одиноким.
  А  робот  забросил  наживку. Просто  сделал  расчет  на  будущее, если  что-то  пойдет  не  так. И  придется  искать  Джона  Коннора  уже  здесь  у  его  приемных  попечителей, то  смена  стратегии  и  тактики  этот  дом  Войтов  самое  место, чтобы  поймать  Джона  Коннора  у  его  приемных  родителей.
  Просто  машина  умела  просчитывать свои  действия  и  многочисленные  возможные  варианты. И  могла  заранее  планировать  все  в  рамках  своей  далеко  продвинутой  технологически  молекулярной  программы.
- Симпатичный  парень – произнес  полицейский  псевдо  Джо  Остин – Можно  я  заберу  ее  на  время  у  вас?
  Он  посмотрел  на  Тодда  и  Джанелл. но  на  каждого  по-разному. Робот  прекрасно  знал, что  есть  мужчина  и, что  есть  женщина. И  знал  как  можно воздействовать  на  того  или  другого.
  Тодд  ничего  не  заметил. Он  вообще  был  таким, что  мало  чего  в  своей  жизни  кроме  телевизора  замечал. А  вот  Джанелл, снова  испытала  это воздействие  и  прониклась  эротическими  любовными  чувствами  к  этому  молодому  полицейскому.
- Берите - она  произнесла, опередив  Тодда  - Сегодня  его  искал  еще  один  в  черной  кожаной  куртке  и  штанах  верзила.
- Да, большой  такой, выше  вас  и, вероятно мотоциклист, судя  по  внешнему  виду - произнес  Тодд  Войт.
Робот  Т-1000  замер, рассматривая  фотографию  Джона  и  видно  было  даже,  что  насторожился. Этого  нельзя  было  не  заметить. Так  как  в  этот  момент  псевдо  полицейский  Джо  Остин  понял, что  здесь  он  теперь  не  один  единственный  робот. И  самое  главное, что  тот  другой  тоже  ищет  его искомую  цель. Единственное, что  теперь  следовало, надо  было  спешить  и  скорее  найти  этого  беглого  непоседливого  мальчишку  и  опередить  соперника. Вполне  возможно, он  знал  о  нем. Но  в  базе  данных  о  сопернике  пока  не  было ничего. Он  за  считанные  секунды  перепроверил  всю  свою  базовую  картотеку, но  ничего  о  роботе  сопернике. Это  высветилось  в  его  80000битном  встроенном  молекулярном  коммуникационном  видеомониторе.
  Ноль  информации.
  Робот  поднял  взгляд  своих  ледяных  синих  не  моргающих  глаз  на  Тодда, а  Тодд  Войт  спросил  полицейского - Вы  с  ним  знакомы?
- Нет – ответил  робот  Т-1000, Тодду  Войту  и  поедающей  карими  брюнетки  любвеобильными  глазами  супруге  его  Джанелл - Не  берите  в  голову.
  Он  приветливо  красиво  и  загадочно  улыбнулся, и  последний  раз  глянув  недвусмысленно  и  многообещающе на  Джанелл  Войт, поблагодарил, как положено  и  вежливо  за  оказанную  помощь  и  содействие.
  Псевдо  Джо  Остин  повернулся  на  пороге  входной  в  дом  двери. Сам, закрыв  дверь  в  дом  Войтов, спустившись  по  ступенькам, мимо  пройдя  открытого  гаража, осматривая  еще  раз  все  вокруг  своим  жидкометаллическим  покрытым  живой  человеческой  плотью  телом  и  сканируя  вокруг  на  сотни  метров, пошел  к  своей  оставленной  у  обочины  бетонной  проезжей  дороги  полицейской  патрульной  Chevrolet-Impala  1976 года.

                                                                  *** 
  Джон  Коннор  с  другом  по  жизни  Тимом  Отисом  потрошили  стоящий  в  переулке на  пересечении  Ван Милс  и  Валлери  Вилладже  денежный  большой  банкомат. Им  нужны  были  деньги. Деньги  на  игры  и  развлечения. Тодд  и  Джанелл  денег  Джону  не  давали, прекрасно  понимая, что  тот  спустит  деньги  на  свои  пустые  бесполезные  с их  точки  зрения  завлечения.
  Здесь  в  этом  переулке  было  мало  людей. И  особенно  сегодня  утром. И  был  шанс  получить  дармовые  денежки  распотрашив  чей-то  через  банкомат  личный  накопительный  кошелек.
  Правда, это  было  делом  не  простым, но  Джон  умел  делать  такие  вещи. Это  все  его  мама, Сара  Коннор  научила  своего  единственного  сына. Еще  в бегах  и  прячась  от  полиции, им  приходилось  вдвоем  это  проделывать  и  не раз. Все  это  конечно  было  противозаконно, но  надо  было  на  что-то жить, и  деньги  ей  Саре нужны  были  всегда  для  дела. Ну  и  младшему  Коннору  от  этих  вот  дел  перепадало  на  игрушки. Сара  не  жалела  на  него  денег, попутно  таская  сына  за  собой  везде  и  всюду  на  свои  дела, боясь  его  хоть  на  один  день  где-либо  оставить  без  своего  материнского  заботливого  присмотра.
- Где  ты  этому 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама