Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 8 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3297 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

покрутил  своей  головой  по  сторонам. Везде  мерещились  враги. Бандиты  и  жулики. Казалось, они  были  где-то  рядом  и  караулили  его, полицейского,  чтобы  убить.
  Убийства  полицейских  дело  было  здесь  нередким  как  во  всем  городе  Ангелов. Порой  нападению  даже  подвергались  полицейские  участки. И  тут  было  крайне  опасно. Даже  с  рацией  и  пистолетом.
  Джо  Остин  вспомнил  о  пистолете, своей  в  кобуре  на  ремне, табельной 9миллиметровой  Beretta 92FS.           
  Он  положил  правую  руку  на  кобуру, нацепив  обратно  на  грудь  свою  маленькую  полицейскую  настроенную  на  нужную  радиоволну  рацию.
  Было  странным, рация  не  заглохла  и  продолжала  работать. Только  сильно  загудела  со  странным  в  радиоэфире  оглушительным  свистом. Наверное, у  нее  была  встроена  специальная  защита  от  любых  воздействий. Так  решил  Джо  Остин. Подъезжая  сюда, его  машина  чуть  не  заглохла, а  рация  нет. И  работал  странным  образом  исправно  бортовой  в  машине  компьютер МТD-870. Это  было  странным, но  было  именно  так. Он  просто  резко  затормозил  и  вовремя  выключил  зажигание  в  полицейской  патрульной  легковушке. Ничто  не  пострадало. Все  было  исправным  за  исключением  ручных  подаренных  ему  на  день  рождения  золотых  кварцевых  часов.
  Ощущалось  легкое  покалывание  по  всему  телу, видимо  от  электричества. И  волосы  на  всем  теле, и  особенно  на  руках  встали  дыбом. Все  говорило, что  вокруг  было  магнитное  поле. Не  очень  сильное, но  все  же  ощутимое.
  Джо  легонько  встряхнул  их, но  те  не  работали. Он  тогда  еще  подумал, что  скажет  теперь  своей  жене. И  снял  их, бросив  в  бардачок  машины.
  Он  медленно  двинулся  вперед. Стараясь  идти  тихо  и  бесшумно, чтобы  быть  невидимым  и  не  слышимым. В  своих  на  шнуровке  черных  полицейских  ботинках  на  толстой  с  рифленым  протектором  подошве.
- Позднее - он  произнес  тихо  и почти  шепотом  сам  себе, как  бы  немного  себя, взбадривая  и  отгоняя  животный  страх, успокаивая – Доложим. Не  зачем  поднимать  лишний  шум  здесь  и  в  этом  месте. Сначала  посмотрим, что  это  так  сверкало  и  светилось.
  Уже  подходя  к  идеально  вырезанному, как  по  циркулю  остывающему, но  еще дымящему  белым  дымом  по  срезу  в  сетчатой  решетке  забора  кругу, он  достал  свой  небольшой  полицейский  фонарик  и  включил  его.
  Кругом  не  было  совершенно  света. Фонари  на  стоящих  здесь  столбах  погасли  и  не  горели  все  как  один. Возможно, было  замыкание  самой  линии.
  Была  темень, хоть  глаз  выколи. И  чтобы  все  рассмотреть  подробно  Джо  и  включил  свой  маленький  полицейский  фонарик. В  этой  темноте  и  подходя  к  этому  решетчатому  с  круглой  большой  дырой  забору, он  чуть  не  упал  даже, пару, раз  запнувшись  о, что-то. Толи  камень, толи  еще  чего, что  попало  ему  под  ноги.
  В  этой  темноте  нельзя  было  толком  разобрать. Только  где-то  далеко  по-прежнему  громко  скулила  и  выла  бродячая  собака.       
- «Это  чертово  освещение, почему-то  не  горит» - подумал  Джо  Остин - «Замыкание  по  линии  вероятно. Тоже  не  порядок. Надо  тоже  сообщить  куда  следует, пусть  пришлют  ремонтную  бригаду  дежурных  электриков  по  данному  адресу».
  Над  головой  его  нависала  громада  моста  шестого  авеню. И  он  шел  как  раз  к  нему  и  под  сам  мост, где  была  та  сетчатая  решетка  с  разделительным забором.
  Дальше  было  бетонное  ложе  реки  Лос-Анжелес. Это  был  один  из  ее  водных  длинных  идущих  в  центр  города  рукавов, за  которым  были  другие  уже  городские  районы  и  улицы. И  забор  как  раз  шел  по  границе  этого  речного бетонного  берегового  ложа.
  Полицейский  Джо  Остин  вытащил  из  кобуры  свой  9мм  пистолет,  служебную  на  15  патронов  Беретту. И, светя  фонариком, подошел  вплотную  к  сетчатому  забору  и  огромной  вырезанной  сквозной  дыре.
- «Черт, кто  такое  мог  сделать?» - он  сам  спросил  себя, про  себя. И  даже  не  понял  сам, зачем  спросил – Ничего  подобного  в  жизни  еще  не  видел - он  добавил  уже  вслух.
  Ему  захотелось  быстрей  в  свою  машину, и  уехать  отсюда. Мурашки  уже  от  жуткого  мандража  побежали  по  всему  его  телу.
- «Да, надо  валить  отсюда» - он  подумал - «И  чем  скорее, тем  лучше».
  Джо  Остин , выключив  фонарик  и  засунув  его  быстро  за  свой  полицейский  с  пустой  кобурой  ремень, взял  снова  в  руки  свою  маленькую  полицейскую  рацию  и  негромко, выйдя  на  служебную  свою  волну, стал  сообщать  в  свой  ночной  участок  дежурному – R31…патрульный, Джо  Остин. Я  на  Сиксбридж  Санта - Фе. Я  засек  электрические  импульсы. Прием.
- 10…4…R31…патрульный, Джо  Остин  – раздалось  в  ответ  из  его  рации – Сигнал  от  тебя  принят. Прием.
  Он  убрал  в  кобуру  свой  табельный  служебный  пистолет  и  опять  достал  горящий  ярким  белым  светом  маленький  фонарик, снова  рассматривая  ровные  края  вырезанного  круга  в  решетке. 
- Прошу  вызвать  сюда  смену  дежурных  городских  электриков  и  пару  ремонтников  в  район  Эгле  Рок  под  мост  на  Шестое  авеню  - он  снова произнес  в  свою  рацию. 
- Сигнал  принят – снова  раздалось  женским  голосом  по  рации  ему  в  ответ – Связываюсь  с  дежурными  городскими  электросетями  и  ремонтниками. Ожидай  их  прибытия. О  прибытии  доложишь  R31…патрульный, Джо  Остин.
- Понял  Вас – он  успел  лишь  ответить, когда  в  его  живое  человеческое  тело  что-то  сзади  вонзилось. Это  была  длинная  и  острая  сверкающая  в  свете  его  фонарика  блестящей  ртутью  игла. Очень  острая  и  твердая  как  закаленная  сталь, пробивая  его  разом  сзади  под  левой  лопаткой  кожу  и  саму  плоть  с  такой  легкостью, что  Джо  даже  не  почувствовал, что  в  него  что-то  воткнулось. Боль  пришла  лишь  через  пару  секунд  следом. Острая  и  непереносимая.
  Полицейский  Джо  Остин  вскрикнул  от  боли, и  его  сердце  мгновенно  остановилось, пронзенное  тоже  насквозь, как  и  грудная  в  этом  районе  клетка.
  Его  падающее  обмякшее  тело  тут  же  кто-то  подхватил  сзади  и  плавно  положил  на  землю, стараясь  не  шуметь. Этот  кто-то, оглядываясь  по сторонам  своим  блестящим  сверкающим  в  рассеянном  свете  лежащего  на  земле  упавшего  фонарика  подобием  человеческой  головы, осматривал  все  вокруг  на  все  стовосемьдесят  градусов. Одновременно  всем  своим  состоящим  из  жидкого  мимикрического  полиморфного  металла  телом. Сканируя  все вокруг  на  сотни  метров, включив  звуковые  на  высокую  мощность  сенсоры  и  фильтруя  разные  вокруг  доносящиеся  до  него  звуки.
  Этот  кто-то  первый  раз  убил  живого  человека. Он  первый  раз  услышал  его посмертный  от  боли  вскрик. Он  рожденный  не  от  живой  земной  женщины, просто  не  знал  этого, пока. И  не  знал, что  его  жертва  способна  произнести  подобный  при  гибели  звук. Но  он  понял, что  было  больно. И  это  записалось  мгновенно  в  его  программной  кибернетической  молекулярной  памяти. В  его  жидкометаллическом  архиве  данных.
  Блестящий  как  ртуть  человекоподобный  сгусток  из  жидкого  металла, с подобием  рук  и  ног, склонился  над  лежащим  лицом  и  ничком  на  сырой  земле  убитым  полицейским  патрульным  Джо  Остином.  Его  полиморфный  металл  стал  считывать  все  параметры  и  брать  данные  с  пока  еще  теплого  хоть  и уже  мертвого  образца, занося  в  базу  данных  своего  боевого  стратегического  ЦПУ  все, что  ему  будет  необходимо  для  будущего  выполнения  необходимых  поставленных  своим  хозяином  и  командиром  задач. Планомерно  все  складируя  в  своем  архиве  и  отфильтровывая  ненужное. Он  даже  смог  прочесть  саму  память  умершего. Его  домашний  адрес, номер  дома  и  квартиры. Имя  жены  и  детей. В  отличие  от  своего, прибывшего  в  это  же  время  более  устаревшего оппонента  и  противника  конкурента, эта  машина  могла  на  куда  даже  большее, чем  быть  просто  роботом. Потому  как  не  была  в  полной  мере  самим  роботом. Она  это  было  само  будущее. И  она  была  первой  из  целой  серии  таковых  машин.
  Экспериментальный  образец  и  первый  в  своем  пока  роде. Хоть  по  силе,  приравненный  к  роботам  киборгам, но  куда  опаснее  Т-800  и  других  машин  Скайнет.
  Это  был  робот  Т-1000.
  Т-1000, приобретал  внешность  Джо  Остина, копируя  абсолютно  все. Тело  и  лицо  с  торчащими  ежиком  русыми  волосами. Глаза, губы  и  форму  носа. Потом  копируя  его  форму. И  даже  его  Джо  удостоверение  городского  патрульного  полицейского, жетон  и  номер  его  рабочего  участка. Сначала  это  была  лишь  блестящая  идеальная  копия. Потом  копия  покрылась  живой  человеческой  биоплотью  и  кожей  с  нервными  волокнами  и  кровяными  сосудами  внутри, потовыми  железами. Все, как  и  у  киборгов  Т-800, с  той лишь  разницей, что  все  это  было  срощено  с  жидким  полиметаллом  и  имело  гибридное  взаимодействующее  одно  в  одном  единое  целое, практически  живое  тело. Тело  человека  и  машины. Его  потомки, достигнут  даже  большего  уже  в  программной  доработке  и  улучшенной  конструкции. Но  это  будет  потом. А  пока  он  был  один, и  единственным  в  своем  роде. Робот  Т-1000, которого  опасался  даже  сам  Скайнет.
  Создав  его, он  опасался  его. Не  только  его  боевой  конструкции, но  особенно  практически  безграничных  возможностей  и  способностей. Того, на  что  машина  была  в  будущем  способна.
  Этот  экспериментальный, пока  образец  был  еще  не  до  конца  доведен  до  итогового  и  сразу  же  был  запущен  в  дело. Сразу  отослан  побыстрей  на  Машине  Времени  подальше  от  самого  своего  Бога  и  Творца  хозяина. С  другого  подземного  крепостного  военного  роботонизированного  бункера. Прямо  и  буквально  с  конвейера. Следом  за  прибывшим  в  1997  год  роботом  Т-800. Его  будущим  противником,
  Здесь  и  теперь  им  предстояло  встретиться  как  двум  непримиримым  врагам  и  боевым  солдатам  на  далекой  запредельной  неведомой  им  обоим  территории, слугам  двух  своих  враждующих  господ, двух  ненавидящих  друг  друга  братьев  Скайнет-1  и  Скайнет-2.
  Кто  победит? Все  будет  решать  ловкость  сила  и  умение  с  мышлением  двух  машин, в  своем  боевом  ЦПУ, наделенных  почти  одинаковыми  программными  стратегическими  боевыми  параметрами. 
- R31…патрульный, Джо  Остин, ответьте – прозвучало  в  рации – когда  псевдо  Джо  Остин  Т-1000  уже  сидел  в  патрульной  Chevrolet-Impala  1976 года, машине  им  убитого  полицейского. 
  Робот, положив  правую  жидкометаллическую  мужскую  в  живой  плоти  и  коже  руку  на  бортовой  компьютер  машины  МТD-870, просто  и  быстро  считывал  все  необходимые  данные  с  него, глядя  синими  глазами  Джо  Остина  в  горящий  экран  видеомонитора. 
  Это  было  необязательно. Он  мог  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама