Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 10 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3299 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

Коннора, умчавшегося  на  своем  гоночном  мопеде  Honda-XR-100  1990  года, черт  знает  куда. И  найти  как  можно  скорее. Джону  грозила  опасность. Как  и  опасность, всему  человечеству. И  от  правильного  выполнения  своего  задания  зависело  все. Вся  судьба  будущего  мира  и  человечества. Существовала  еще  Сара  Коннор, мать этого  отпрыска  из  рода  человеческого, но  приоритет  был  только  Джон. Такова  была  его  задача  и  цель. Сара  Коннор  теперь  была  не  в  счет. Скайнет-2  поменял  тактику  и  стратегию. Теперь  ему  нужен  был  Джон  Коннор, а  не  его  мать. И  Джон  нужен  был  его  повелителю  и  хозяину, Скайнет-1. Нужен  был  живым  и  только  живым. Для  чего  не  ясно. Но  это  было  крайне  важным. Это  была  его  главная  задача  и  цель. А  без  цели, такие  как  он, были  бесполезны. Роботу  нужна  была  цель  и задачи. Ради  этого  он  жил  и  работал. Такова  логика  всех  машин. Даже  самых  совершенных.
  Он  мало  чего  помнил  о  себе. Его  полностью  перепрограммировали  и  прошили  нейронную  всю  его  сеть. Его  микрочип  управления.
  Робот  был  уже  давно  старой  моделью. Его  боле  поздние  собратья  ускакали  в  своем  развитии  куда  дальше. Он  просто  был  рядовой  боевой  моделью  уже  повидавшей  жизнь  и  пережившей  многое. Имел  большой боевой  опыт  и  поэтому  был  послан  именно  сюда  для  выполнения  поставленных  конкретных  очередных  задач.
  Верта  вообще  хотела  заменить  его  встроенное  ЦПУ, улучшить  его, но  Эвелина  приказала  не  делать этого. Ему  оставили  часть  памяти  от  прошлого. Оставили  боевые все  навыки, наработанные  в  военном  будущем  и  ряд  программных  файлов  в  его  блоке  управления. Имя  убрали, но  оставили  базовый  бункерный  номер, под которым  киборг  определялся  системами  контроля  и  слежения  с  самой  боевой  оборонительной  крепости  Скайнет-1. И  он  был  в  его  памяти.
  VBY876000754. Такой  подобный  боевой  номер  был  у  всех  машин  Скайнет-1. Все, кто  воевал  на поле  боя. И  этот  номер  был  в  базе  данных  самого  Скайнет-1. С  ним  машины  сходили  с конвейера  и  вступали  в  свою  нелегкую  боевую  жизнь. С  ним  и  умирали  и  выходили  из  списка  по  списанию  на  слом. По  нему  отдавались  боевые  команды. И  через  него  шла  программная  связь  между  машинами  и  самим  хозяином.
  Верта  и Эвелина, Т-1001  и  Скайнет-1, робот  помнил  их  лица. И  помнил  поставленные  ими  ему  все  боевые  задачи. Это  они  послали  его  сюда  в предвоенное  прошлое. И  ему  придется  соврать  этому  мальчишке  о  том, кто  его  прислал. Иначе  многое  может  не  получиться  или  на  самом  важном  этапе  сорваться. А  это  более  чем  важно.
  Робот  не  до  конца  понимал, зачем  они  так  поступили, оставив  ему  о  себе воспоминания, но  он  понимал, что  скрыть  их  от  людей  тоже  очень  важно. По  крайней  мере, до  нужного  момента.   
  VBY876000754  в  своих  неустанных  пока  бесполезных  поисках  сжег  очередной  бак  бензина. Пришлось  делать  на  городских  по  трассе  бензоколонках  остановки  и  заправляться  на  деньги, что  он  забрал  вместе  с  одеждой  и  мотоциклом  у этого  байкера  по  имени  Роберт  Пантелли. Сумма  была  небольшая, но  на  бензин  хватало  с  лихвой. А  больше  ничего  и  не  требовалось. Удивительно  как  его  не  остановила  еще  дорожная  полиция, не  проверив  его  байк, и  его  самого  с  документами  на  чужое  имя. Просто  киборг  не  совершал  дорожных  ошибок. В  его  базе  данных  была  вложена  инструкция  по  правильному  вождению  любого  колесного  транспорта  и  правила  дорожного  вождения  с  дорожными  знаками  и  дорожной  разметкой. И  уж  кто-кто, а  робот  это  в  совершенстве  соблюдал  и  прекрасно  понимал, как  и  что  лучше  любого  живого  человека. Он  соблюдал  даже  установленную  положенную  на  различных  участках  дороги  скорость. И  поэтому  практически  не  привлекал  к себе  внимание. Правда, проезжающие  мимо  него  на  автомобилях  люди  видели  достаточно  колоритного  в  черной  коже  байкера  в солнцезащитных  черных  очках. И  порой  даже  высовывались  в  окна  машин, чтобы  лучше  его  рассмотреть. Кто-то  даже  фотографировал  его  на  фотоаппараты  для  себя, видимо, чтобы  потом  хвастаться  о  том, что  видел  недавно  на  дороге  здоровенного  мотоциклиста  на  большом  мощном  Харлее. Либо  на  долгую  память, даже  не  зная, кого  на  самом  деле  видел  в  данный  момент.
  Робот  Т-800  видел  любопытные  лица. Особенно  в  открытой  легковушке  кабриолете  полной  распоясанных  молодых  девиц, лет  не  старше  восемнадцати  или  девятнадцати. Они  кричали  ему  и  звали  руками  к  себе, чтобы  пообщаться  и  подъехать  поближе  к  их  машине. И  это  прямо  на  самой  проезжей  части  широкой  дорожной  магистрали  города. На  горящем  красном светофоре  и  перекрестке  в  самом  центре  Лос-Анжелеса, у  национального  стоэтажного  банка  Америки, US-BANK.
- «Люди» - прозвучало  в  его  главном  Центральном  микропроцессоре – «Мне, вероятно, вас  никогда  не  понять. Вы  даже  не  знаете, что  будет  завтра. А  завтра  может  быть  совершенно  не  таким  радостным  и  счастливым  как  это».
  Он  теперь  знал  Джона  в  лицо. Ему  эти  его  приемные  родители  Тодд  и  Джанелл  Войт  показали  фотографию. Правда, пытались  задать  массу вопросов, кто  он  сам  и  зачем  ему  нужен  их  приемный  сорванец  Джон. Но  как  ни  странно, показали  фотографию, и  он  теперь  знал  десятилетнего  мальчишку  в  лицо. Кроме  того  назвали  марку  его  мопеда. Оставалось  только  найти  этого  Джона  в  таком  громадном  Мегаполисе.
  Тодд  Войт  оказался  более  сговорчивым  и  признался, что  Джон  любит  часто  посещать  игровые  автоматы  в  Пассаже, многолюдном  развлекательном  центре  в  Резеде. Возможно, он  там  в  это  время  или  направился  туда.
  Он  вежливо  их  поблагодарил, как  было  положено, и  попрощался  как  живой  человек. Все  было  четко  выполнено  по  установленной  программе  и  заложенному  курсу  человеческой  психологии. Это  должно  было  о  нем  оставить, какое  никакое, но  как  думал  киборг  приятное  у  собеседника  о  себе  впечатление. Да  и  снизить  к  себе  возможное  возникшее  подозрение. Потому,  как  увидев  его  в  открытых  дверях  дома, хозяева  дома, были  несколько  напуганы  и  шокированы  громадным  почти  в  два  метра  ростом  детиной, в черной  коже  и  в  черных  солнцезащитных  очках.
  Ему  пришлось  спрятать  свой  байк  от  посторонних  глаз  на  время  не  так  далеко  в  густом  кустарнике  вместе  с  12мм  Винчестером. Как, никак, а  излишняя  предосторожность  не  помешает. Здесь  был  жилой  район. Много  людей  и  много  глаз. И  уже  пугая  своим  присутствием  местных  во  дворах  собак, прийти  к  этим  Джанелл  и  Тодду  Войт  пешком. И  потом  также    обратно, привлекая  внимание  прохожих  и  особенно  женщин. Те  долго  провожали  его  своим  пристальным  любопытным  взором, пока  он  не  вернулся  к  своему  полутонному  Harley-Davidson-FLSTF-Fat-Boy, и  не  продолжил  поиски, выехав  на  городскую  101  автомобильную  дорожную  магистраль, выходящую  от  Резеды  сворачивая  к  центру  города, и  пересекаемое  405  шоссе, идущим  на север  Лос-Анжелеса. Включая  27  и  170  шоссе, закольцевав  свой  поисковый  маршрут  и  обшаривая  все  переулки  с  мелкими  улочками  и  уголками  города  вокруг  самой  Резеды. Включив  поисковый  встроенный  биосканер  и  приборы  слежения  на  всю  мощность.
  Это  будет  трудный  маршрут  поиска. Но  ему  придется  его  проделать,  так  как  у  него  не  было  иных  вариантов, как  снова  сделать  остановку  у  какой-нибудь  бензоколонки  и  дозаправить  свой  неслабо  жрущий  горючее  500килограмовый  мощный  Харлей.

                                                                    *** 
  Был  сегодня  отличный  день, чтобы  умереть. Но  тот, кто  делал  уже  двадцатое  силовое  отжимание  на  самодельном  турнике  между  спинками  двух  стоящих  в  двухместной  камере  коек  в  психолечебнице  Пескодеро, не  собирался  делать  этого. Он  или, вернее, она, была  решительно  настроена  и  не собиралась  сдаваться  во, чтобы  то  не  стоило. Она  свято  верила  в  то, что  скоро  произойдет. И  это  было  по  ее  мнению  неизбежным.
  Никто  не  хотел  ее  слушать, и  никто  не  верил  в  то, что  Сара  всем  говорила.
  Никто.
  У  нее  отобрали  единственно  родного  сына  Джона  и  посадили  сюда, как  опасную  преступницу, изолировав  от  всех  и  любых  контактов  с  внешним миром. И  она  не  знала, как  отсюда  сбежать.
  Ее  считали  сумасшедшей  и  повернувшейся  на этих  роботах  из  будущего. Она  была, по  их  мнению, и  этого  ее  лечащего  личного  врача  и  хозяина  этой  клиники  доктора  Питера  Силбермана  опасной  шизофреничкой  с  манией  постоянного  преследования.
  Доктор  Питер  Силберман  знал  ее  всю  личную  подноготную  еще  с  1984  года. Он  и  тогда  практиковал  как  врач  нарколог  и  психиатр. Проводил  даже  личные  надомные  сеансы  лечения. Тогда  он  еще  не  был  хозяином  данной  медицинской  закрытой  клиники  для  умственно-больных  женщин  и  даже  преступниц. И  он  единственный, кто  выжил  тогда  после  той  кровавой  жуткой  бойни  в  том  полицейском  участке  на  Эль  Монте  Басуэй 1104 N. Именно  тогда, и  все  началось. Но  Силберману  улыбнулась  удача  свалить  в  удачное  время  из  полицейского  участка  и  практически  спастись, когда  загадочный  и  безжалостный почти  двухметровый  убийца  вооруженный  12мм  дробовиком  SPAS–12VS  и  5,56мм  автоматической  винтовки  «Armalite» АR-18  там  покрошил  из  двух  стволов  всех, кто находился, в  ночном  дежурстве. Выжили  тогда  двое, некто  полицейский  и  служащий  в  этом  участке  сержант  Дональд  Макэвой  и  лейтенант  и  шеф  этого  участка  лейтенант  Эдвард  Теодор  Трэкслер, что  теперь  был  уже  пенсионером  и  старался  забыть  это  все  и  ту  кошмарную  ночь  во, чтобы  то  ни  стало. Он  был  тогда  в  1984  году  шефом  того  полицейского  участка  на Эль  Монте  Басуэй 1104 N, когда  еще  совсем  молодую  Сару  доставили  к  нему  вместе  с  неким  Кайлом  Ризом. И  именно  тогда  и  в  ту  ночь  все  и  произошло. Погибли  все  его  подчиненные, а  он  теперь  старался  по  сей  день  забыть  тот  кошмарный  случай  и  ту  ночь, после  которой  его  еще  долго  таскали  по  судам  после  госпиталя  и  лечения. А потом  просто  списали  и  отправили  на  заслуженную  пенсию.
  О  нем  забыли, как  и  об  этой  печальной  ночной  истории  Лос-Анжелеса, лишь  записав  в  почетные  списки  всех  погибших  в  той  ночной  кровавой  жуткой  бойне. Тогда  никого  не  нашли. Ни  убийцу, ни  тех, кого  тот  искал. Они  просто  испарились  в  ночи, и  след  всех  просто  исчез  до  сегодняшнего  дня. Но  в  1997  году, одного  их  них  все-таки  занесла  нелегкая  в  клинику  Пескадеро. После  неудачной 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама