Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 26 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4597 +11
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

честном бою. Такое казалось невозможным. Столько столетий Данк был непобедим и уверен в своей вечной власти…
В Сиэтл стали стекаться любопытные, чтобы своими глазами увидеть Алексис. В основном это были послы из разных стран, приехавшие проверить слухи о свержении Данка. Вампирша всех любезно принимала, понимая насколько важны мирные отношения с соседями. Затевать войну никому не хотелось.
Дом Данка был вычищен до блеска, а его труп установили прямо при входе, как доказательство его гибели. Рваная рана на груди в области сердца, и открытые пораженные болью и ужасом глаза убитого производили нужный эффект на гостей. Алексис сразу начинали уважать и немного побаиваться. Вампирша безошибочно читала мысли гостей, и внутренне усмехалась комплиментам, не отказывая себе в удовольствии тешить свое самолюбие. Как стало известно потом, день свержения Данка вошел в вампирскую историю под названием «Темная кровь Сиэтла», став одной из красочных страниц, и примером великого свержения узурпатора власти. Но это было намного позже описываемых здесь событий.

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
ТОМАС

Нет, она этого недостойна… Не так нужно было принимать Элизабет, когда она вернулась домой. Убийца, проклятая душа, ненавидящая себя за всю ту боль, что она причинила людям… Но мама с папой не знали этого. Они, оказывается, до сих пор верили, что их дочка сбежала из дома с Брэдом, и что она вернется, поняв, наконец, что он ей не пара. Да, Элизабет подтвердила им, что рассталась с Брэдом и вернулась домой к прежней жизни. Она попросила у них прощение за опрометчивый побег, и за пролитые слезы мамы, за бессонницу отца. Но себя простить Элизабет не могла. У нее перед глазами стояло умоляющее лицо девушки, осужденной ею на смерть. И черт, дьявол, бес!!! Как приятно было пить ее кровь, прямо из артерии на шее, чувствовать, как она медленно умирает, а сама полукровка наполняется жизнью и силой… Нет, никогда больше Элизабет не станет пить эту проклятую кровь! Лучше пусть умрет, чем покусится на жизнь человека… Она ненавидела свою вторую сущность, сущность вампира. Он не просто был ей ненавистен, но отвратителен и противен как навящевый пьяный поклонник… Элизабет плакала, она долго и безутешно плакала ночами в подушку, чтобы никто не услышал, пытаясь простить себя за эти чудовищные поступки, к которым ее принуждали вампиры. У нее не было к ним такой ненависти, какая была к себе. Элизабет понимала, что убийство и смерть у вампиров в их темной крови, в них, но не у нее! Она оставалась наполовину человеком, и отчаянно цеплялась за прежнюю себя, боясь навсегда потерять ее… боясь стать таким же чудовищем, как  Алексис. Жадным до крови,  беспощадным, вечно озлобленным на всех и всё. Элизабет пыталась выкинуть из головы слова Данка о своей кровожадной сущности, но они продолжали звенеть в ушах и голове, как рой пчел, больно жаля, заключенной в них горькой правдой… Назад пути у полукровки уже не было. Нельзя стать снова человеком, нельзя вернуть Брэда, (девушка даже не знала где он, ведь Алексис была одна), свою прежнюю человеческую жизнь со своими радостями и печалями, всё это теперь в прошлом. А что в настоящем? Постоянная борьба с жаждой и силой огня, с ничего не забывающей памятью, которая то и дело напоминает об ужасах испытанных Элизабет у Данка, с воспоминаниями об Адаже, когда он был так близко, что до желудочных колик хотелось его поцеловать… Всего и не расскажешь сразу. Главное, что она начинает жить по-прежнему. Будет учиться в колледже, как все нормальные обычные девушки ее возраста, общаться наверняка с новыми парнями, ведь группа Элизабет перешла на следующий курс, а она будет учиться этот год заново. Вообщем, весь ужас и кошмар должен будет забыться, но забудется ли? Этого полукровка не знала…

*

Брэд оскалился.
- Я же говорил ему целиться в голову, а он нарочно в живот ранил, что ты мучилась подольше… Я не хотел для тебя такой смерти.
Брэд не сдержал рыка. Два крупных волка из стаи подошли к мужчине.
- Быстро же ты всё забыла, милая – мужчина горько усмехнулся – Нашла мне замену. Кто это?
- Не твое дело, Сэмуэль… - прошипела волчица.
- Ты злишься на меня из-за того, что я изгнал тебя из стаи? Ну, прости. Закон одинаков для всех. Ты нарушила …
- Я знаю – девушка оборвала его – Чего ты хочешь?
- Раз пуля тебя не взяла, то… Даркнесс, поверь, мне очень жаль, что всё так вышло. Ты бы могла стать моей в полнолуние…
- Лучше смерть.
- Но почему?
- Ты эгоистичный мерзкий волк. Я не хочу, и не хотела быть с тобой… Но Оскара я убила случайно.
- Я верю тебе, но ни чем помочь не могу.
- Чего ты тянешь резину тогда? Исполни свой долг. Но парня не трогай, он не знал, какого спасет. Я вообще его в первый раз в жизни вижу.
- Вы собрались ее убить? – воскликнул Брэд – Тогда вам сначала придется убить меня, потому что я не вижу смысла убивать Даркнесс. Вы изгнали ее из стаи, зачем еще и преследуете теперь?
- Ты не будешь мешать нам, незнакомец. Она должна умереть, только таким образом Даркнесс искупит свою вину перед убитым. Иного выхода нет. Или… она тебе понравилась, а? Я скорее убью ее, чем уступлю кому-то другому.
- Уходи, Брэд – прошептала волчица.
- Нет – он сцепил зубы, и превратился в волка. Его угрожающий рык разнесся далеко-далеко по сумрачному лесу.
- Значит, вы умрете оба – пожал плечами Сэмуэль и отдал приказ стаи напасть…
Даркнесс увидела совсем близко его лицо. Он тихо прошептал:
- Я буду полным идиотом, если просто так убью тебя, не поимев. Ты не знаешь, как долго я об этом мечтал, но, будучи вожаком стаи, я и не имел права клеймить тебя до твоего двадцать второго полнолуния…
Волчица попыталась увернуться от скользких мерзких поцелуев.
- Как я люблю непокорных и гордых волчиц, таких как ты Даркнесс…
Девушка была слишком ослаблена потерей крови, чтобы сопротивляться. Она подумала, как было бы не плохо, чтобы Брэд еще раз спас ее, теперь уже из лап настырного, и противного до тошноты Сэмуеля. Но Даркнесс слышала только шум драки. А волк сейчас вот-вот овладеет ею, а потом прикончит, согласно Основному Закону стаи. Что ж, наверно волчица заслужила такую позорную унизительную смерть. Иначе не случилась бы этого всего, и была бы совсем другая жизнь. Жизнь в стае.

*

Лица… Много лиц, знакомых и не очень… Улыбки, рукопожатия, слова… Всё это Элизабет воспринимала сквозь какую-то пелену стоящую у нее в голове. Первый день в колледже. Знакомство с новой группой. Бесконечные расспросы, одинаковые ответы, и теплое участие учителей. Да, девушке этого не хватало. Полукровка скучала по людям, сидя в тюрьме у Данка. Теперь она среди них. Теперь ничто не отличает ее от нормальных, не озабоченных кровью существ. Наверно излишняя бледность лица и горящие глаза. Элизабет отшатнулась от своего отражения в зеркале. Не совсем она сливалась с толпой. Вампиры и оборотни узнают полукровку сразу. Но, судя по запаху, их здесь не было. Значит, бояться нечего.
- Привет – поздоровался с ней невысокий парень с коротко остриженными волосами – Меня зовут Томас. А ты, Элизабет?
- Да – негромко ответила девушка и попыталась уйти.
- Подожди!  Я не буду докучать расспросами.
Полукровка остановилась, и к своему ужасу заметила, что принюхивается к Томасу. Да, жизнь среди вампиров не прошла даром.
- Мы теперь в одной группе… – попробовал он начать разговор. Но навстречу шел Бен, давний поклонник Элизабет.
- Привет, детка. С возвращением. Жаль, что ты осталась на второй год. Мы без тебя скучаем…
Девушка внутренне поежилась от запаха Бена смешенного с алкоголем.
- А, ты новичок, Том?
- Томас – уточнил парень.
- Мне все равно как тебя называли на родине. Уже ходишь с ней, да? Элизабет моя девушка, понял?
- Не ври, Бен. Я никогда не была твоей девушкой.
- Так в чем проблема?..
- Слушай, отстань от нее… - Томас сжал кулаки. Бен напрягся, выступая вперед.
Но вдруг прозвенел звонок.
- Не задирай высоко нос, новичок – угрожающе бросил Бен -  Еще увидимся, Элизабет – улыбнувшись девушке, он  нетвердой походкой зашагал по коридору.
- Не обращай на него внимания – сказала Элизабет – Бен хочет, чтобы все девушки в колледже спали с ним. Строит из себя крутого.
- Я это уже понял. Мерзкий тип.
- Пойдем, а то мистер Фирс будет ругаться.
- Ты мне скажи, если этот Бен будет приставать…
- Нет, Томас. Я разберусь с ним сама. – сказала Элизабет, а про себя подумала - Лучше бы до разборок дело не дошло. Я ведь и убить теперь могу, нечаянно…

*

Мелания зашла в комнату. На кресле Данка сидела Алексис. Увидев гостью, она встала.
- Здравствуй, Алексис. Я не одна.
Из-за спины вампирши выглянула Весселина. Алексис с наслаждением втянула ее запах в себя.
- А у тебя не плохой вкус. Она пахнет просто замечательно. Проходи, садись.
Мелания села напротив Алексис, а Весселина встала около на нее, уткнувшись взглядом в пол.
- Ну, что привело тебя ко мне? Ты одна из последних гостей. Все делегации уже выразили мне свое почтение.
- Поздравляю. Поздравляю с блестящей победой. Я не зря оставила тебя на земле.
- Да – Алексис пристально смотрела на полукровку, читая ее мысли.
- Хочешь попробовать?
- Не отказалась бы. Как она меня боится… Я разве похожа на монстра? Большая часть того, что обо мне говорят, пустая болтовня.
- Это естественно. Тебя прозвали сумасшедшей. Но не все в этом так уж уверены…
- Где твой брат?
- Он прибудет позже. Сказал, хочет поговорить с тобой наедине.
- У него какое-то дело ко мне?
- Я не знаю.
- Ну, а чего хочешь ты, Мелания?
- Я бы погостила у тебя с недельку. А потом, вместе с Адажем мы уйдем.
- Отказать не могу, оставайся. Извини, но я не держу животных для кормления.
- Ничего. Я добуду себе кровь сама. Только прошу, Весселина должна быть неприкосновенна.
- Тебе она так нужна?
- Да.
- Но твой брат ее уже заклеймил. Значит, эта девочка по праву его…
- Все равно. Значит, прошу сохранить ее для Адажа. Он обязательно придет сюда.
- Хорошо. Я даже не буду ее трогать, хотя это стоит больших усилий.
- Алексис, ты не создавала себе учеников?
- Нет. Я не собираюсь никого обращать.
- Без этого тебе будет трудно удержать власть. Поверь, я не одно столетие существую на земле…
- Новообращенные это риск. Прежде всего, для моего бессмертия.
- Да. Но талант читать мысли избавит тебя от ненужных волнений.
- А что если созданные мной вампиры будут обладать талантами гораздо сильнее моего?
- Вероятность существует. Но слуги, обращенные тобой, это опора твоей власти.
- Я подумаю – Алексис нахмурилась.
- Мы пойдем. – вампирша встала.
- Никос проводит вас в комнаты для гостей. Спасибо, что пришла, Мелания.
- Не за что. Тебе не за что меня благодарить. Я ничего не делаю просто так.
- Я тоже.
Черные глаза Алексис блеснули, поймав нетвердый взгляд Весселины. Полукровка вздрогнула и отошла к двери. Мелания хмыкнула и вышла. Следом за ней выбежала Весселина.

*

Томас, не отрываясь, смотрел на Элизабет. Ему определенно нравилась эта девушка. Она отвечала всем его требованиям: была скромна, умна, не болтлива, но могла поддержать любой разговор. Видно было, как Элизабет стремилась к людям, но сама себя останавливала, будто боялась чего-то. Томасу было не понятно, чего опасалась девушка. У нее было всё, для того чтобы стать местной знаменитостью, за которой бы бегали девчонки мальчишки. Но

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама