Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 12 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4483 +6
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

смотрела вдаль, на сумрачный лес. Она вздрогнула, когда кто-то вошел в ее комнату, и закрыл за собой дверь. Девушка медленно обернулась и увидела Брэда, который двигался навстречу к ней, но замер, увидев ее лицо. Элизабет криво улыбнулась.
- Что, я тебе такая не нравлюсь?
- Нет-нет, что ты – Брэд подошел ближе, еще не оправившись от шока.
Элизабет была бледной как стена, а глаза горели непонятным блеском. На секунду парню показалось, что она вампир.
- Боишься… Что я могу тебе сделать?
Брэд не обратил внимания на ее слова и обнял девушку, вдыхая аромат волос. Он отстранился не понимая, почему Элизабет в свою очередь не обнимет его, и пробежался взглядом по ее одежде. Красная кофта с большим воротом сразу бросилась в глаза парню.
- Ты стала любить красный цвет?
- Да. Не правда ли эта кофта мне идет?
- Конечно. Ты изменилась.
- Какой же я стала?
- Более уверенной и глаза…
- Потемнели, а кожа белая как снег. Задай этот вопрос, спроси меня кто я…
- Элизабет, послушай, я знаю, что-то произошло, пока меня не было. Ты стала другой, и я заметил разницу. Ты меня такой нравишься даже больше. Ты словно повзрослела, или что-то  поняла…
- Верно. Смертная жизнь плоха тем, что кончается. Я не хочу умирать, я хочу вечно оставаться такой как сейчас: молодой и красивой.
- Что ты говоришь? Это невозможно…
- Ошибаешься, надо только захотеть…
В следующее мгновение, Брэд, потеряв над собой контроль, схватил Элизабет за подбородок и повернул ее голову на бок. Другой рукой он слегка оттянул ворот кофты. Ничего. Шея была не тронута. Парень опустил руки.
- Ищешь метку? – издевательски спросила она – Может эту?
Девушка показала Брэду другую сторону шеи, на которой розовели две маленькие ранки от клыков. Парень охнул и отступил на шаг.
- Не может быть…
Элизабет засмеялась, наблюдая над потрясением друга.
- Сколько человек ты уже убила? – неожиданно злобно выкрикнул Брэд.
Девушка перестала смеяться, с иронией смотря на парня.
- Нисколько.
- Врешь! – крикнул он и набросился на Элизабет, прижав ее к стене рукой за горло. – Открой рот!
Девушка испуганно смотрела на него, и не посмела ослушаться. Свободной рукой Брэд приподнял ее верхнюю губу и внимательно осмотрел зубы и десна. Его глаза расширились от изумления, он отпустил Элизабет и непонимающе покачал головой.
- У тебя нет клыков…
- Брэд, я не вампир – попробовала объяснить девушка.
- Если эта тварь укусила тебя, то должна была либо убить, либо превратить. Ничего не понимаю…
- Я не должна об этом говорить. Он запретил мне.
- Говорить о чем? О свиданиях с вампиром, об экстазе от укуса, о прекрасных перспективах, которые откроются в будущем…
- Брэд, прости меня. Он взял меня силой. Я ничего не помню. Но это произошло…
- Ты спала с вампиром?!
- Да.
Брэд сжал кулаки и отвернулся. Ему было очень больно, так, как никогда в жизни. Элизабет его предала. Она стала любовницей твари, которая не имеет права находиться на земле. Все его мечты рухнули в одни миг. Парень медленно пошел к двери.
- Брэд!
Он нехотя обернулся, встретившись с ней взглядом.
- Всё кончено, да?
- Да. Когда станешь вампиром, не попадайся мне на глаза. Я Ловец на этих тварей. Предупреждаю по старой дружбе.
Девушка была поражена его холодным тоном, смысл слов дошел до нее не сразу. Она заметила на полу маленькую блестящую капельку. Серебряная пуля, выпавшая из кармана Брэда, словно подтверждала сказанные только что слова. Он даже не стал за нее бороться… Трус! Элизабет воинственно тряхнула волосами. «Обязательно попадусь на глаза. И мы еще посмотрим, чья возьмет!»

*

Горячее дыхание ночи… Ошибаются люди, думая, что ночь темна и прохладна. Она горяча жизнью, протекающей в ней. Алексис вдохнула абсолютно бесполезный для ее легких воздух, наслаждаясь палитрой ароматов. Вот он, дом ее жертвы. Не слишком роскошный, но и не лачуга, которые в достатке имеются на окраинах городов. Вампирша  почувствовала запах Элизабет, такой уникальный и аппетитный, что бросилась к дому, не раздумывая. Этот аромат Алексис ощущала впервые. Так должен пахнуть не человек, а Бог! Чудовищная жажда охватила ее горло. Вампирша проникла в дом через черный ход, и, позабыв об элементарной осторожности, с шумом распахнула дверь комнаты Элизабет.
Девушка встала с кровати и попятилась к окну. Сердце ее учащенно забилось, руки похолодели, а по спине побежали мурашки. Алексис понравилась такая реакция. Она легко читала мысли смертной, не выражая при этом никаких эмоций, будто и не знает ничего. Вампирше нравилось, когда ее боялись и восхищались. Это тешило самолюбие и желание еще изощренней  убивать, заставлять мучиться свою жертву, продлевая ей жизнь. Алексис еще не знала, как именно будет убивать Элизабет, но она понимала, что не уйдет отсюда, пока не закончит с ней. Дело было уже не в мести Мелании, а в элементарной жажде и инстинкте убийства. Не оставлять свидетелей, хотя Алексис не убила Эйтана, который знал ее и мог организовать настоящую охоту, если уж пить, так до конца, бросая на землю иссушенный труп и бороться с оборотнями – вот заповеди вампира. Однако вовсе не об этом думала Алексис, видя перед собой жертву. Одним движением она приблизилась к ней почти вплотную, и понюхала ее еще раз. Девушка оцепенела от страха. Вампирша неуловимым движением обнажила шею Элизабет, со стороны ранок.
- Интересненько… - сказала Алексис, переводя взгляд с ранок на лицо смертной – И давно ты кормишь вампира?
Девушка отрицательно покачала  головой. Алексис схватила ее руками за лицо и прошипела:
- Я не люблю, когда меня обманывают, сучка! Поэтому твоя смерть будет долгой…
- Он заворожил меня – прошептала Элизабет.
- Редкий извращенец – с омерзением проговорила вампирша – я более гуманна, и не растягиваю мучения жертвы на целые дни…
Вдруг на лестнице послышались шаги. Когда отец вошел в комнату, Алексис исчезла.
- Мне показалось, ты с кем-то говорила?
- Нет. Тебе показалось – медленно проговорила девушка.
Отец пожал плечами и ушел, закрыв дверь. Внезапно сзади Элизабет обхватили ледяные руки, прямо в ухо заговорил притворно ласковый голос: «Продолжим, детка я устала ждать…» Холодное лезвие вонзилось в шею смертной, быстро и неумолимо вытягивая из нее жизнь. Элизабет была в сознании, когда почувствовала, что клыки больше не в ней, а вокруг шум ломаемой мебели, рычание и шипение. У девушки не было сил открыть глаза, и она медленно провалилась в приятное небытие, темнота поглотила ее всю, избавив от мыслей и волнений…

*

- КАК ТЫ МОГ ЕЕ УПУСТИТЬ! – заорал Данк ударив кулаком по столу, по которому тотчас пошла трещина – БЕЗМОЗГЛЫЙ БОЛВАН!
- Извините, это вышло случайно – оправдывался Айро. Былое самодовольство исчезло с его надменного лица, оставив только растерянность и пристыженность.
- ПОЧЕМУ НЕ ПРИКОНЧИЛ ДЕВЧОНКУ? – продолжал орать Данк.
- Ее жизнь сыграет нам на руку. Нужно только известить Меланию, о нападении Алексис на ее любимую, и всё – Алексис считайте мертвой.
Данк смерил вампира разъяренным взглядом.
- Ты всегда всё планируешь, Айро – это одна из лучших твоих черт. Но я хочу, чтобы именно ты уничтожил Алексис. Не спрашивай меня, почему. Привлекать Меланию опасно. Она может узнать о твоей работе по запаху. Я ее не боюсь, но наживать врагов не надо. Так что иди и убей. Это приказ.
Айро кивнул, и, окружив себя воздухом, исчез. Меньше, чем за тысячную долю секунды он нашел ее, по соблазнительному запаху женщины. Его появление ниоткуда стало для нее неприятным сюрпризом. Стальные объятия, обездвижили вампиршу, прижав ее к незнакомцу. Она злобно и глухо зарычала.
- Тебя приказано уничтожить – спокойно сказал Айро – Я добрый, поэтому не откажу в последней просьбе.
- Иди в жопу, подонок – прошипела Алексис, оскалив клыки.
- Желание дамы, для меня закон – галантно ответил вампир и круто развернул ее, не разжимая рук.
Алексис не сразу поняла, что он хочет с ней сделать.
- Ты же сказала в жопу – пояснил Айро, каким-то чудодейственным способом, не прикасаясь, сорвал с нее джинсы.
- Отпусти меня! – завизжала вампирша, извиваясь в его руках.
- Ты этого заслуживаешь, сучка – злорадствовал мужчина, оголяя ей попу. Его джинсы упали сами собой, и большой толстый пенис уперся в одну из ягодиц девушки. Он уже не обращал внимания на ругательства, попытки вырваться, полностью сосредоточившись на процессе.
- Как же долго я этого ждал… - прошептал Айро, с наслаждением всаживая свой член в анальное отверстие девушки.
Он измывался над ней несколько часов, и мог бы продолжать хоть целую вечность, но остановился, и резко развернул ее лицом к себе.
- А-а-а, еще не до конца тебя объездил, кобылка - с издевкой проговорил вампир, увидев в ее глазах ненависть и бунт. Тогда его клыки прокусили ей шею, и он пил, пил пока тело девушки не обмякло, и не стало тряпочным в крепких руках Айро. Он разжал руки, и Алексис упала, с глухим стуком ударившись головой о землю. Мужчина натянул на себя джинсы, чувствуя себя помолодевшим и полным сил, достал из кармана коробок спичек. Еще раз посмотрел на труп, и спрятал спички. Айро не захотел ее сжигать, ощущать потом  какое-то время ужасный запах горящей плоти вампира. Нельзя было сказать точно, прикончил ли он Алексис, т.к. вампир может восстать, а может и остаться лежать там, где его убили, ибо трупы вампиров не имеют свойства разлагаться. Данку нужна была полная гарантия, и хорошо бы чиркнуть спичкой, но вонь… Айро решил не сжигать труп, и побыстрее убрался от того места. Он проведал Элизабет в больнице, но не испытал при этом ни капли сожаления, словно так должно было быть. Она лежала без сознания под капельницей, бледная-бледная, тихо и глубоко дыша, словно спала. Вампир облизнулся, кровь по-прежнему стучала в ее венах, по-прежнему разжигая в нем звериный вампирский инстинкт убивать. Айро сдержался и на этот раз, предполагая, что у него еще будет возможность выпить до конца сладкого нектара ее крови. Он исчез как призрак, спеша донести до сведения Данка весть о гибели Алексис.

*

Полная луна выплыла из тучи, освещая призрачным светом ночную землю. Была полночь и прохожих на улице не встретишь, однако Брэд и еще одна незнакомая девушка шли по одной плохо освещенной улице, друг за другом. Девушка спешила домой, и не обратила внимания на парня, который следил за каждым ее шагом. Он шел за ней словно призрак, ни чем, не выдавая своего присутствия, сам не зная, зачем следит за незнакомкой. Все его существо говорило: «Иди за ней. Она твоя. Ты никому не отдашь ее». И Брэд шел, будто зомби, ожидая подходящего момента, чтобы напасть. Он не понимал до конца, что будет с ней делать, но что-то подсказывало ему, девушке не жить.
Незнакомка должна была свернуть к одному из домов, но шла всё прямо, куда-то на окраину. В городе существовало место – пустырь, еще не застроенный предпринимателями, это и показалось парню удобным местом для нападения, ведь девушка шла именно туда, минуя последние дома. Когда почти потухли огоньки домов, Брэд ускорил шаг и догнал девушку. Он не дал ей шанса обернуться, мощным ударом впечатав в асфальт. Она потеряла сознание, что было только на руку. Парень до сих пор не знал, что делать дальше. Увиденная кровь, которая текла из ее носа, оказала толчок в мыслях Брэда. Он присел, и,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама