Произведение «Вера Надежда Любовь.... Роман... Начало.» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1867 +4
Дата:

Вера Надежда Любовь.... Роман... Начало.

одновременно открыли глаза. Но реакция на то, что они тут же вспомнили, была у каждой своя.
Вера, всхлипывая и причитая, неуклюже встав на колени, поползла от центра комнаты в угол, как бы стараясь спрятаться от чего-то.
Люба то ли запела что-то, то ли тихо завыла, ощупывая и оглядывая себя. Увидев, что весь низ ее голый, она заойкала, и стараясь как можно быстрей прикрыть обнаженные ноги, стала рвать, тащить вниз комбинацию.
Надя сначала полежала спокойно, равнодушно глядя в потолок, потом нащупала зажатую между ног книгу, взяла ее в руки, поднесла близко к лицу, и стала пристально вглядываться в шевелящиеся буквы. Под ее пристальным взглядом змееподобные контуры стали замирать, их шевеление стало все медленнее – будто буквы тоже стали вглядываться в лицо Нади.
Ничего не увидев и не почувствовав, она отложила книгу, и легко встала.
- Что, продолжим?
Пнув сбитую в кучу скатерть, в которой запутались обломки печенья, осколки чашек,
и из под которой торчал разорванный лифчик, ехидно спросила Надя.
- Задницу подбери – выставила из угла – лучше бы задом в него влезла, а не башкой.
И ты вставай, нечего девственницу стеснительную из себя корчить – сама такую комбинашку короткую при мне выбирала, чтобы чулки ярче смотрелись.
- Или мы их, или они нас. Другого не дано. Война, так война.
Непонятно про кого, зло прошипела Надя.
- Хорошо отдохнули, пора и за дело. Книга здесь, мы в сборе, удовлетворенные, расслабленные, чего еще надо-то?
За дело!
Вдруг заорала она.
Резкий, командный вскрик привел подруг в чувство. Они засуетились, выискивая в полном разгроме предметы одежды.
Первой оделась, и кое-как оправилась Надя. Она подняла с пола книгу, и благоговейный страх охватил ее всю так, что мурашки забегали по телу, а внизу живота стало холодно, как перед прыжком с высоты. Но она не дала себе расслабиться, и поддаться слабости.
- Уберу-ка я эту соблазнительницу подальше, пока мы тут порядок не наведем, а то опять захочется ее в трусы засунуть.
- Боже! Как хочется засунуть!
Надя даже присела, зажимая лобок ладонью.
- Ну уж нет! Пособлазняй-ка  лучше пауков и мух в пыли.
Она вскочила на стул, и засунула книгу поглубже на шкаф.

Дружно взявшись за уборку, подруги управились меньше чем за час.
Конечно, часть вещей в комнате была испорчена, и их сложили в кучу в прихожей – выносить все это им сейчас не хотелось – им не терпелось поскорей открыть книгу, и почитать, что же в ней написано, еще их очень беспокоило - есть ли в ней про то, как стать настоящей ведьмой. Ведь мысль об этом  сознательная и подсознательная уже прочно поселилась в них.
И вот, наконец, они сошлись возле круглого стола, стоящего посреди комнаты.
- Доставай книгу, ты ее на шкаф  запихнула, тебе и доставать.
Пропела Люба.
- Пора уже проникнуть в таинства потустороннего мистического мира.
Сделав глубокомысленное лицо добавила Вера.
- Может мне перчатки одеть? А то как беру эту книжицу в руки, так сразу ласкать сначала ее хочется, потом себя. Не пособие как стать ведьмой, а камасутра для перетрахивания всего мира, заставляющая действовать немедленно.
Надя очень осторожно, касаясь только кончикам пальцев, взяла книгу со шкафа.
Быстро перенесла, и положила на стол.
- Ну, начнем познавать неизведанное, только ручки шаловливые уберите подальше – вон как щеки раскраснелись, глазищи страстные выпучились, заблестели.
Вера с Любой переглянулись, и сделав невинный вид, спрятали руки за спину.
- Ну, открываю. Раз, два, три…
И ничего не произошло – книга не открылась.
- Слиплась, что ли, от старости?
Надя осторожно перевернула ее обрезом к себе и ахнула – совсем незаметная, похоже, золотая защелочка скрепляла корочки, не давая книге раскрыться. Плетение ее было очень тонкое, и она походила на тончайшее произведение ювелирного искусства.
 - И как же она открывается? Сплошное переплетение змеек.
Надя осторожно, кончиком пальца потрогала защелку. Ничего не произошло. Осмелев, нажала чуть посильнее. Вдруг раздался тихий мелодичный звон, будто кто-то стал наигрывать на множестве хрустальных колокольчиков прекрасную мелодию. Надя от неожиданности выронила книгу, и она, хотя и вглядела плотной и тяжелой, с тихим шелестом одинокого сухого листика опустилась на стол. Но у уставших от постоянных странностей и мистики подруг эта очередная странность ничего не вызвала.
- Это вообще что? Пособие, как стать ведьмой, или предмет для удовлетворения сексуальных потребностей, типа фаллоимитатора, вибратора? А может это музыкальная шкатулка?
Не смогла удержаться от язвительной иронии Надя.
Она решительно потянула за верхнюю обложку, и вдруг книга раскрылась…
Можно представить себе их изумление, когда они увидели, что на странных, что-то очень напоминающих чуть розоватых листах совершенно ничего не было. Ни буквы, ни слова, ни малейшего рисунка.
Надя стала перекидывать лист за листом, но в книге ничего не было.
- Потрогайте – это вам ничего не напоминает?
Вдруг с испугом в голосе вскрикнула она.
- Потрогайте – повторила уже с некоторым отвращением.
Вера и Люба стали ощупывать листы, и вдруг одновременно отпрянули.
- Так это человеческая кожа! И кожа живая, теплая!
Захныкала Вера.
- Точно, это кожа. Содранная с девственниц в полнолуние. Выделанная особым способом, чтобы она сохраняла человеческое тепло даже после превращения ее в бухгалтерскую книгу.
Опять съязвила Надя.
- И где здесь советы, уроки, заклинания, или еще что-нибудь подобное?
Возмущенно пропела Люба.
- Может это брак? При изготовлении ее станок сломался, и поэтому на ней ничего не напечатали?
Хмурясь, и этим пытаясь изобразить работу мысли, спросила Вера.
- Ага, и ее собрали с пустыми листами, поселили в ней змей, чтобы они извиваясь буквы изображали. Когда печатают книгу, ее сначала печатают, а потом собирают. Это вернее всего должно быть рукописное издание, книгу собрали, а писарь напился в хлам, и очухавшись втихаря сдал ее на склад, а отк не проверило. Значит и этих делах есть брак…
Уже более спокойно сделала вывод Надя.
- Ну что? Придется нам метлами двор подметать, а не летать на них. Грустно, тихо, как сама себе сказала Люба.
- Ты про какие метлы  сейчас? Ты совсем от перееба свихнулась? Где ты метлы-то видела?
Возмутилась Надя.
- Да вон они в углу стоят в прихожей. За дверцей от ниши. Я думала что это Вера их специально приготовила. Для более реального проведения процесса.
- Что я приготовила? И когда? Если я валялась здесь с черт знает какого времени без сознания! Где ты их видела?
Это выкрикнула Вера, уже будучи в прихожей.
- Девочки! И правда три метлы! Да какие странные! Мягкие, и рукоятки полированные, и пахнут парфюмом. Ах, какой аромат!
Вера вбежала в комнату, а в руках ее были три метлы.
- Дааа… Это скорее какая-то сувенирная продукция. Наверно это вместо кубка, или хрустальной совы как в Что Где Когда, и нужны они для премирования выигравших конкурс дворников. А вручать их должна Верка, одетая в грязную ватную фуфайку, синий фартук, а на голове у нее будет грязно серый платок, из под которого будут торчать непричесанные грязные лохмы. Ну точно ведьма ведьмой. И вступать ей никуда не надо, не надо никого резать и пить горячую кровь.
Надя от своих же слов звонко рассмеялась.
- Не слишком ли много всяких всякостей непонятных творится с нами в последнее время?
Если все собрать и перечислить перед работником дурдома, он незаметно, чтобы не возбудить в нас вспышку шизоидной неконтролируемой агрессии, вызовет машину с подкреплением и смирительными рубашками и препроводит нас туда, где мы и должны находиться – в дурдом.  Теперь еще книжица из человеческой живой кожи, в которой совершенно ничего нет, метлы неизвестно откуда появляющиеся в квартире, сделанные на заказ, измазанные самыми дорогими французскими духами. Что вы-то думаете обо всем этом?
Грустно, сама с собой рассуждая, спросила Надя, и с усталым видом опустилась на единственный оставшийся целым стул.
- А что тут думать? Не думать надо, а избавиться от книжицы этой – коллекции образцов человеческой кожи, и от метел выставочных  - не наш это товар, не местный, ну и пусть туда и катятся, откуда появились. Книжицу в помойку, метлы дворникам. И забыть про все про это - мужики наши исчезли, вот и начнем новую жизнь. Без уродов-подлецов, без придурков и дельцов. Если бы книжица помогла нам хоть чем-то, пусть хоть не ведьмами стать, а просто посоветовала что нам делать, мы ее лелеяли, пыль с нее сдували, любили.
Но почему, почему на ней написано – «Магия слов и заклинаний», и что это – «Пособие для начинающих ведьм.»
Надя подскочила со стула, схватила книгу, снова бросила на стол, на который она  опустилась как пушинка, и резко раскрыла ее.
Боже! Вся страница была покрыта строчками. Буквы были тоже как будто живые, волнообразно передвигаясь, они своим движением напоминали танец, завораживающий и прекрасный.
Подруги онемели от неожиданности.
В первой строчке было написано то, что было на их спинах – «Ваш запрос о вступлении в ведьмы принят». И дальше шло описание их дальнейших действий. Все было описано просто, как будто писалось для детей. Никого ни резать, ни отрывать чьи-то головы не нужно было, не нужно было захлебываясь от отвращения пить горячую кровь, не нужно было так же выращивать мандрагору, или еще какую-нибудь потустороннюю растительность. Просто им нужно было встать кругом вокруг открытой книги, взяться за руки, закрыть глаза, и произнести простенькое заклинание – клятву. И в конце, явно кокетливо более мелким шрифтом было выведено неимоверно красивыми буквами – «Надеюсь на заботу и внимание, на долгие отношения, и любовь».
- Она что, живая? Она что, теперь нас трахать будет?
Возмутилась Вера.
Только она это произнесла, как страницы книги стали сморщиваться, и из образовавшихся складок на них глянуло отвратительное, неимоверно злое лицо, и раздалось тихое, и как им показалось, злобное шипение.
 - Тише ты! Что, тебе лучше было с твоим муженьком – идиотом, который перетрахал всех продавщиц в округе, вне зависимости от возраста и комплекции. Ты уже забыла, как нам было классно с ней, какие незабываемые оргазмы мы получили? Да ни один даже самый лучший мужик не доставит такого наслаждения! И бояться не надо, что она наградит какой-нибудь заразой, типа плесени из квашеной капусты, которую подхватит после секса с продавщицей в овощном магазине. Я полностью за то, чтобы заботиться о ней, пусть она будет типа милой кошечки, которую к тому же кормить не надо, а нужно только водить ей по клитору.
Это, очень волнуясь, в сильнейшем возбуждении, пропела Люба, с горящими глазами, она уже тянула руки к книге.
- Цыц ты! Натрахаешься еще!
Надя резко шлепнула ладошкой по Любиной руке.
Но на книгу эти слова произвели явно положительный эффект – листы разгладились, и она умиротворено замурлыкала. Или им показалось, что она стала мурлыкать как довольная кошечка?
Но сейчас это было не важно, главное хоть что-то прояснилось, и можно было что-то предпринимать.
- Так, все видели и запомнили заклинание?
Вера с Любой молча кивнули головами.
- Ну тогда за дело.
Надя подвинула книгу на середину стола.
- Беремся за руки, закрываем глаза, и говорим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама