Произведение «СТРАННИК» (страница 21 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 4762 +3
Дата:

СТРАННИК

обнимал партнершу, а второй рукой, взяв попу партнерши, крепко прижимал партнершу к низу своего живота. Особенно не нравилось Дамиру, когда приходилось ему целоваться с Василием. Он с трудом подавлял отвращение к партнеру. В один из моментов Василий предложил, что тот,  кого целуют, должен снять с себя что-нибудь из одежды. Валентина бурно поддержала его. И как раз ее целовал Василий. Когда закончились объятия, она тут же сняла платье, и крутанула бутылочку. Бутылочка указала на Елену, поцеловав ее, Валентина со смехом стала стягивать с нее платье, та настолько уже была пьяна, что сама уже была не способна ни к каким действиям. Минут через двадцать на мужчинах кроме трусов уже ничего не осталось, а на девушках были только сорочки. Бутылочку крутил Дамир и ему выпало целовать Леночку. Он поцеловал и оглянулся. Василий с Валентиной лежали на диване. Одну грудь Валентины он сосал, а вторую мял рукой. Дамир поднял Леночку и понес ее в кухню. По дороге он снял с вешалки пальто Елены, бросил его в кухне на пол, положил на него Елену и вошел в нее. Кончив, он накрыл ее какой – то одеждой и, одевшись, ушел в гостиницу и лег спать.
Будни закрутили его. Вырваться к Елене он смог только в выходной день. Дверь квартиры открыла Валентина. Она была в халате. И Дамир сразу понял, что под ним ничего не было. Не стесняясь, она полулежала на диване. Халат откинулся, и одна нога оголилась почти до паха. На вопрос Дамира где Леночка, засмеялась:
- Ищи свою Леночку на Дальнем Востоке!
- Как?!
- Да, выгнала я ее! Она же рассчиталась и уехала домой, наверное, уже Читу проехала. Вот будет радость маме!
- Да, что у Вас случилось?
- Да, ничего не случилось! Видишь ли, ей не понравилась мое  поведение! Нашлась честная! Да ну, ее! Не хочу о ней говорить! Выпить хочешь?
- Нет, мне пора идти, меня ждут.
- Жаль, - она по-кошачьи потянулась. Закрывая за ним дверь, сказала:
- Запомни! Для тебя моя дверь всегда открыта!
 Иногда, если день был не шебутной и не нервный, Боязному ночью снилась Леночка. Его тело физически ощущало ее. И проснувшись, он решал найти ее. Но почти мгновенно вмешивался разум: «Подумай! Она отдалась тебе, чуть ли не при первой встрече, как она отдавалась другим до тебя. И где гарантия, что живя с тобой, она не отдастся первому встречному, который ей понравится?» Так боролись между собой его тело и разум. И в этой борьбе постепенно разум одерживал верх. Образ Леночки стал стираться в его памяти. Изредка он вспоминал: «Найти? А как?» Он даже фамилии ее не знал, да и Дальний Восток велик.
Перед майскими праздниками он в областной газете прочитал интервью управляющего Абинским строительным трестом. В нем тот хвастался успехами треста, хвалил ряд работников треста. В частности, очень высоко отозвался о Викторе Кузнецове. Третьего мая Кузнецов был назначен начальником строительного управления. Боязный искренне порадовался за успех своего ровесника.

                   Глава семнадцатая

 Очень редко в кабинете производственно – технического отдела все его сотрудники одновременно сидели за своими рабочими столами. Чаще всего их можно было встретить на многочисленных стройках области. Был конец квартала, нужно было проверить материальные отчеты прорабов, подбить итоги выполнения квартального плана управлением и наметить план работ на следующий квартал. Все это входило в отчет, представляемый всесоюзному тресту. Все инженеры были поглощены работой. Открылась дверь, и вошел, как всегда уверенный в себе, улыбающийся главный инженер. Он поздоровался и сказал:
- Минутку внимания! Как вы все знаете, сейчас в стране идет внедрение кабелей связи в пластмассовой оболочке вместо кабелей в свинцовой оболочке.  В связи с этим у нас возникла проблема. Спайщики категорически отказываются от монтажа муфт на кабелях с пластмассовой оболочкой, так как при этом в колодце образуется такое количество ядовитого дыма, что это не только вредно для здоровья, но и представляет угрозу для жизни. Я прошу Вас подумать, как изменить технологию монтажа муфт, чтобы рабочие не теряли здоровье. После этого он задал несколько вопросов Авериной о ходе текущих работ и получив от нее ответы вышел. В свою очередь начальник ПТО попросила инженеров подумать над новой технологией монтажа муфт и особенно обратила внимание Боязного на эту проблему. По ее мнению раз Боязный по образованию «резинщик», то ему и «карты в руки». Боязный и сам загорелся. Он внимательно перечитал инструкцию по монтажу муфт, изучил свойства материалов пластмассовых оболочек. Бывая на объектах обязательно беседовал со спайщиками. Вечером в гостинице он «прокручивал в голове» одну из бесед на эту тему, и вдруг ему пришла мысль использовать при нагреве муфт медные вкладыши. Это, по его мнению, должно было в разы уменьшить время  нагрева, а следовательно сократить объем выделенных газов. После обсуждения предложения Боязного инженерами ПТО и одобрения главным инженером было проведено испытание. Оно показало эффективность метода. По распоряжению Соловьева Дамир оформил документы на получение патента на изобретение, и они были отосланы в Москву в трест. Однако при этом он не смог оценить экономический эффект от внедрения изобретения.
 Вечером он пошел в кино. Шел фильм «Свадьба в Малиновке». В соседнем кресле сидела девушка лет восемнадцати. Хрупкая брюнетка с античным профилем была одета в красное платье, которое выгодно подчеркивало ее загар шоколадного цвета. Она искренне хохотала над проделками героев и пару раз обратилась к Дамиру за поддержкой. После фильма они вышли единомышленниками. И как – то получилось само – собой, что он пошел ее провожать. Дорогой они обсуждали фильм, который понравился им обоим и не заметили, как дошли до ее дома. Дамир предложил встретиться завтра вечером, и Света согласилась. Он шел домой и вспоминал, какая она милая, как смешно морщит носик, когда смеется. И какая умная для своих восемнадцати лет! Он в свои двадцать шесть иногда чувствовал себя ребенком, слушая ее прагматические рассуждения. Обычно вечером он удивлялся, как быстро прошел рабочий день, этот же день, казалось ему, никогда не окончится. Наконец, часовые стрелки показали восемнадцать. Он заскочил в столовую, наскоро что-то пожевал. Что, он потом не мог вспомнить. И помчался на свидание. Он пришел на пятнадцать минут раньше и стоя на тротуаре, жадно ловил глазами каждую девушку, выходящую из трамвая. Не она ли?! Она опоздала всего на пять минут! При остановке трамвая остановились автомашины, пропуская выходящих пассажиров. Она подбежала к нему и засмеялась неизвестно чему. И он тоже засмеялся, глядя на то, как сморщился ее носик. Он взял ее за руку, и они вошли в парк. Вначале они гуляли по аллее, затем проехали на детском поезде. По периметру парка проложены рельсы и по ним ездит поезд. Маленькие открытые вагоны тащит настоящий тепловоз только такой же маленький. На трассе две станции. Станция отправления и станция прибытия. Обслуживают поезд и все железнодорожное хозяйство подростки, одетые в форму железнодорожных служащих. При этом они выполняют ту же работу, что и взрослые служащие на обычной дороге. И устав и правила на малой дороге те же, что на обычной железной дороге.  Днем на поезде в основном катаются дети, а вечером и взрослые. Но работает малая железная дорога только до восьми часов вечера. Потом они катались на колесе обозрения, и Дамиру понравилось, что Света не боялась высоты и не визжала, как другие девушки. Ему всегда казалось, что на самом деле это было всего лишь кокетство. Затем они ели мороженное, весело смеялись и бродили по аллеям. Темнело. И они на трамвае приехали на ближайшую остановку от ее дома. Пока шли до дома, Дамир объяснил Светлане, что его работа связана с постоянными выездами в командировку. Он записал ее номер телефона и обещал обязательно звонить. При прощании он хотел ее поцеловать, но она увернулась и юркнула за дверь.
Утром Боязному сообщили, что патент на изобретение новой технологии монтажа муфт на пластмассовых кабелях оформлен на его имя. Произошло это благодаря усилиям инженерного состава всесоюзного треста. Имидж треста, его руководства вырос в связи с этим. В качестве соавтора изобретения был записан управляющий трестом. Боязный от этого не пострадал. Так как оценить материальный эффект от изобретения не удалось, то и делить было нечего. Ему также вручили приглашение от областного совета всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов на областное совещание, которое должно состояться через месяц. Начальник управления, главный инженер и парторг его поздравили с этим событием в его жизни, и уже через полтора часа он сидел в электричке на Абинск. Происходившие там события требовали присутствия представителя службы главного инженера управления.
 Через неделю заместитель начальника областного управления капитального строительства (УКС) поехал с ревизионной проверкой объектов строительства на юге области. По его требованию его сопровождали представители субподрядчиков. От управления связи эта миссия выпала на долю Боязного. Заместитель был человеком средних лет, очень подвижный. Профессиональный строитель он был выдвинут на работу в областной комитет партии. Однако там долго не проработал. Ходили слухи, что руководителям области не нравилась его упертость в отстаивании приоритета строительных норм и правил перед политической волей и администрированием. Он быстрым шагом ходил по объектам, спускался в подвалы, лазил на кровлю. Задавал вопросы рабочим, сопровождающим, делал замечания. Сопровождающие начинали совещаться, а он уже садился в машину, чтобы ехать на другой объект. И сопровождающие буквально бегом догоняли его. В машине он отвлекался, задавал вопросы о жизни сопровождающих, рассказывал о себе. Как он сказал, он был любителем шахмат. Узнав, что у Боязного первый разряд, он потребовал, чтобы Дамир ехал в его машине и дорогой расспрашивал его о соревнованиях, о жизни шахматистов. Вечером в гостинице после ужина  и выпивки он попросил Боязного сыграть партию в шахматы. Играл он откровенно слабо. При этом, постоянно отвлекался от партии.
Захмелев вдруг начал рассказывать Боязному, как проходили оперативные совещания в обкоме партии. Выступает начальник областного управления культуры. Говорит о том, что задерживается поступление денег на строительство домов культуры. Сроки уходят и даже если деньги поступят в этом году, строители не успеют их освоить. А это сокращение финансирования на следующий год и просит вмешаться первого секретаря. «Да надо, надо» - говорит первый секретарь и предоставляет слово начальнику управления торговли. Тот докладывает, что квартальный план по обороту область не выполнит. На вопрос, что можно сделать он отвечает, что нужно два вагона водки. Но область уже выбрала лимит и водочный завод не хочет даже разговаривать с ним о поставке сверх плана. Вот если бы первый секретарь поговорил с директором водочного завода. «Чтобы получить два надо просить три» - говорит первый секретарь, вызывает из приемной секретаря и приказывается немедленно установить связь с директором водочного завода. Через

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама