нас всех. Должны были все мы геройски погибнуть. Но мы выжили. И те кто остались решили, что этой сволочи мы больше ничего не обязаны. Все просто. А остальные, кто здесь... Потом поймете. Ну давайте глянем что и как.
– Подожди. – Алиса достала из воздуха сигарету, пепельницу. – Окно откройте. И я ведь забыла. Совсем дура. У твоих, у кого в Москве или рядом семьи, родные... Сюда надо, безопасней.
– Понял. С иногородними сложнее будет. Ладно, свяжемся с «афганцами», помогут. Значит война. Ну это хоть что-то привычное... И может делом займемся? Значит смотрите, что имеем...
Глава вторая.
Проклятые.
«В наших глазах, крики "Вперёд"
В наших глазах, окрики "Стой"
В наших глазах, рождение дня
И смерть огня
В наших глазах, звёздная ночь
В наших глазах, потерянный рай
В наших глазах, закрытая дверь
Что тебе нужно, выбирай...»
( В. Цой. «В наших глазах.»)
... – Ну давай знакомиться. Меня Авеста зовут, а тебя?
Девчонка лет пятнадцати с усмешкой посмотрела на Алису.
– Мурка. – она издевательски пропела. – Мурка, ты мой муреночек, Мурка, ты мой котеночек... Песня такая есть. Знаешь?
– Понятно. А родители?
Девчонка только пожала плечами.
– А хрен его знает, наверное есть. Я уже забыла когда последний раз дома была. Что там делать? Батя забухался, мать...
– И это тоже понятно.
– Да что тебе понятно? Что ты вообще...
Алиса, засмеявшись, достала сигареты, прикурила.
– Успокойся. Чтоб ты знала, я на блатхате выросла. Прикинь...
Девчонка только ойкнула.
– В натуре?
– Поэтому, давай без музыки и без дешевых понтов. Все свои. Договорились? А теперь расскажи про стволы, а то в непонятках мы, кто тут такой крутой появился, кого мы не знаем.
Мурка почесала лоб, подумала.
– Ну... Сигарету дай... пожалуйста. Понимаешь, у нас тут место есть, типа полу подвальчик в заброшенном доме. Мы там... Кто ночует, кто живет. Короче сидим поздно вечером, темно уже было, слышим, вроде машина подъехала. Ну мы... испугались, думали менты. Выглянули осторожно. Фургон какой-то и люди рядом. Выгрузили типа ящиков, пару, один к нам повернулся... Слушай, как он нас только по темноте заметил? Поманил к себе, типа не бойтесь, подойдите. Потом сели, уехали. Ну короче мы подождали еще, тихо вроде. Дай думаем глянем, что за херня. Подошли, смотрим... Волыны, прикинь, маслята... Извини, пистолеты, патроны. И записка. Типа, поосторожней с подарком и чтобы какую-то Линду нашли...
Алиса пододвинула пепельницу, обернулась.
– Кто что думает? Ангел, ты чего улыбаешься?
Ульянка пожала плечами.
– Папа. Не поняли, что ли?
– Подожди, ты думаешь... Ну как вариант. А дальше?
– А что дальше. Ящики прикопали. Мы, что совсем уже ебанутые с пистолетами по городу шарится? Еще на патруль наткнешься... Да и шмалять у нас кто умеет то... Ну через пару дней сидим в скверике, подходит баба какая-то... Женщина. Короче посмотрела на нас, говорит, что знает кто мы. Мол, Крылатые, типа. Пообщались, она к вам направила. Про стволы мы ей конечно не сказали.
– Дальше мы знаем. Кто еще, вот ты? – Алиса показала на коротко стриженного парня лет двадцати. – Как тебя зовут?
– Михаил. Люди Медведем кличут.
– Знала я одного... Медведя. Хороший человек был. Жалко погиб. За что присел?
– В драке двоих покалечил, остальным повезло. Да они к девчонке лезли...
– Значит за дело наказал. Ладно, это дело прошлое, а мы в настоящем... А в настоящем забудьте кем вы были в прошлых жизнях. И давайте сразу предупрежу. Дисциплина здесь армейская. Со всеми вытекающими.
Собравшиеся переглянулись.
– Да ну на... Вы нас куда привезли?
– Куда надо. Не нравится, вернем обратно. Будете дальше по помойкам шарится и от ментов бегать. Только недолго. И учтите... Если повезет когда свинтят, убьют быстро.
Девочка по прозвищу Мурка посопела.
– Ну это... подожди. Лучше толком объясни, где мы вообще оказались. Военные, охрана... Это что зона какая-то? И кто вы такие?
– Ну это такое интересное место, где вас научат.
– Чему еще на вашей зоне научить могут?
– Это не зона, а научат вас жизни. А еще воевать.
– Вое... Это чего еще?
– Стрельба, рукопашный бой, обращение со взрывчаткой... Военные это спецназовцы. Ваши будущие инструкторы. А еще учиться будете. В школе. И запомните. Вы теперь не шантрапа подзаборная, а революционные бойцы.
– Какие еще бойцы?
– По русски плохо понимаешь? Объясним попозже. А сейчас... Организованно в баню, потом к врачу. Знаем, что у вас может быть с улицы. – Алиса помолчала. – Мы ведь такими же были. Короче, народ, мыться, на осмотр, потом заселятся будете и обед. А потом расскажем, что за байда в стране происходит и чего с этой хуй... делать...
... – Ну что? Отдохнули? Сейчас товарищ Апач введет вас в курс происходящего. Типа, что по раскладам.
– Если коротко... Все началось еще до нашего рождения. В середине пятидесятых в СССР наверху было принято решение об откате от социализма к госкапитализму...
– Извините, можно? – вихрастый мальчик в очках поднял руку. – Мне родители рассказывали... Ну когда еще дома. Про Новочеркасск, про...
– Да, правильно рассказывали. При Хрущеве все и началось. А сейчас подошло, можно сказать, к логическому завершению. Как там... За красным восходом, коричневый закат. Сейчас в стране, фактически, фашистская диктатура. Наподобие того, что было в Италии при Муссолини.
– Фашисты значит... Мы видели как в городе красные флаги снимают. Подожди, как тебя, Апач, а мы тут причем? Нас то за что прессовать?
– С одной стороны... Не было бы нас, они бы другое придумали. Инопланетян каких-нибудь или американцев тех же. Им ведь образ врага нужен, что бы оправдать. С другой... Мы действительно для них опасны, мешаем. Не вписываемся в их схему, думаем по другому. И еще одна причина есть. Самурайка, давай ты.
– Уговорил. – Мику вышла вперед. – Ису только возьми. Короче херня такая, блядь...
– Мать, ты можешь не матерится? Тут ведь дети...
– Могу. Не мешай. Фашики у нас во власти это одно... Еще похуже. На весь мир Тьма опускается. Как там пророчества о Приходе Зверя говорят? В общем жопа всем корячится. А мы... мы, получается, те кто эту хрень может остановить. Понимаете?
Собравшиеся начали переглядываться.
– Ничего не поняли, если честно.
– Бля... Короче... У власти сейчас те кто себя Тьме отдал, фактически душу продал.
Кто-то удивленно спросил.
– А это... зачем? И кому они ее продали то?
– Зверю. Ну или кто там у них сейчас пахан... Самого то его вроде завалили. Ну это история долгая. Потом как-нибудь. А зачем? Власть, деньги, возможность безнаказанно убивать... Короче, чтоб все по беспределу было.
– Сатанисты какие-то получается. Мы, типа, слышали о таких немного. Или гонки это... Совсем крыша съехала?
Мику нахмурилась.
– Какие вам нахуй гонки. – она показала на младенца. – Вот мой сын. Его Иса зовут, Иисус. Врубились? А те его убить хотят...
– Ничего себе... Ребенка? Совсем уже... Это же реальный беспредел идет.
– Мурка, остынь.
– Да пошел ты... Медведь, скажи, хоть ты слово.
Парень пожал плечами.
– А что тут говорить, валить их, нахер, надо за такое.
Алиса подняла руку.
– Народ, спокойно. Короче, расклад понятен. С одной стороны фашня у власти, охуевшая от безнаказанности... Те что душу продали за деньги. С другой мы, Крылатые. И их не должно быть. Война началась.
Зал зашумел.
– Слышь, ты подожди. Война, это же дело такое, не с другим районом помахаться. И потом... За что воевать то?
– Хороший вопрос, по делу. В общем мы тут подумали, прикинули что к чему... Надо обратно возвращать все, в СССР. Конечно, ошибки учесть надо, да и называться он будет наверно по другому... Но других вариантов нет. Короче за советскую власть, а тех всех в расход пускать. А то они нас врагами народа и государства называют... А теперь давайте рассмотрим вопросы тактики и, типа, стратегии нашей войны...
– Подожди, а вы чего тут раскомандовались? Самые крутые что-ли?
– А мы те, кто все это начал. Группа “Azadi”, слышали? И первые Крылатые.
– Не хрена... Помните кто-то кассету притаскивал. Точно, ты же на ней пела. Да еще первые... вопросов нет. Давай, рассказывай, что и как.
Алиса поставила на середину импровизированной сцены стул, села.
– Мы считаем, что эта война начнется как партизанская. То, что называется герилла. На это свои причины. Скажем, есть одна большая проблема. В чем она? Не в оружии и не в уровне подготовки бойцов. В другом. Мы знаем, что подобные нам есть или будут появляться в других городах, областях и регионах. Но где конкретно и сколько их неизвестно. Кроме того до нас доходит информация о волнениях в регионах. Поэтому первое, что надо сделать, это наладить работу разведки. Второе, поиск Спящих. Поясню. Есть мы, есть обычные люди и Спящие. Скажем это те у кого растут крылья. Человек начинает видеть странные, необычные сны... Его тело меняется... И однажды утром он просыпается Крылатым. Это может быть кто угодно. Грубо говоря, от бомжа до мента. Жил-был человек себе и... внезапно стал вне закона, вне государства. Проклятый, как они их называют. Мы должны их находить и помогать им.
– И как мы их искать будем? Людей про сны спрашивать? Совсем уже... Тем более ментов.
– Мы можем их чувствовать. Это первое. А еще у них на спине в районе лопаток появляются два малозаметных бугорка. Мы их видим отчетливо. И учтите, что Темные охотятся за ними.
– А можно вопрос? Вот мы тут сидим, пиздим, планы строим... А если нас найдут? Представляете, что будет?
– Не найдут. Мы тут барьер поставили. Ну, типа, невидимости, что-ли. Обнаружить нас невозможно. С этим все нормально. Успокоила?
Короче, всем понятно? Теперь непосредственно о том... Ладно, сделаем перекур, продолжим. Пошли на улицу.
... После небольшого перерыва продолжили.
– Уф... Значит прежде нужно наладить связь с подобными группами. Желательно по всему союзу, то же с партизанскими отрядами, о которых станет известно. Задачка конечно... Ну тут у нас спецы с большим опытом работы, помогут. Да, Командир? Об этом потом, конкретно, подумаем. А пока... Как вести эту войну. Смотрите. Товарищ Мао говорил. Мао-Цзэдун, да... Короче, он говорил. Наши военные принципы заключаются в следующем:
Первое. Сначала истреблять распыленные и изолированные части противника, а затем уничтожать крупные сосредоточения его сил;
Второе. Сначала занимать маленькие и средние города и обширные сельские районы, а затем брать большие города;
Третье. Главная цель заключается не в удержании или захвате городов и территории, а в уничтожении живой силы противника; занятие или удержание того или иного города или территории есть результат уничтожения живой силы врага, и часто город неоднократно переходит из рук в руки, прежде чем удается захватить или удержать его окончательно;
Четвертое. При каждой боевой операции необходимо концентрировать вооруженные силы так, чтобы добиться абсолютного превосходства над врагом (в два, три, четыре, пять и даже шесть раз), окружать противника, добиваться его полного уничтожения, не давать ему выходить из окружения. В особых обстоятельствах надо прибегать к тактике сокрушительного удара по врагу, то есть, концентрируя все силы, наносить лобовой удар и атаковать его фланг или оба фланга сразу с тем, чтобы полностью
Помогли сайту Реклама Праздники |