Произведение «Немного туманного солнца в ладонях» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 986 +1
Дата:

Немного туманного солнца в ладонях

этой частенько подпрыгивавшей на камнях довольно широкой и глубокой речушки, и так и не удержавшись всё же выловив ещё двух больших лососей у одного из нижних перекатов и прибавив их к своему итак совсем немаленькому улову они дошли до устья этой речки, немного постояли на том месте где она втекала в море и после этого пошли к своему лагерю. Дорога была не очень длинной, настроение у обоих было просто отличное, но когда они стали приближаться к стоянке, то довольно ясно услышали чьи-то отдалённые и о чём-то разговаривающие голоса.
  - Э, а оказывается мы на этом острове сейчас уже не одни? – с небольшой улыбкой сказал Айлан.
  - Да, я точно не знаю, какими судьбами, - но похоже что так, – ответил уже подходящий к их стоянке Андрей.
  - Ну так что-же, похоже что сегодня мы будем знакомится и с новыми соседями.
  - Да, похоже на это.
  - Да, если только это не кто-нибудь из местных.
  - Не знаю, но может быть и так, - ответил ему об чём-то немного задумавшийся Андрей, и если честно, - то здесь он немного не до конца договорил, и не сказал своему спутнику что эти голоса уже были ему когда-то немного знакомы, и что это скорее всего были…
  Но они уложили свой улов около аккуратно выкопанной и очень удобно устроенной Андреем коптильни, которую он устроил здесь ещё 6 лет назад, разожгли костёр, поставили чайник и тут до них уже достаточно чётко и довольно разборчиво донеслись слова одного, и довольно недалёкого разговора, - между собою говорили чьи-то два голоса, причём Андрей услышав их немного просто побледнел, и было от чего…
  - Да нет, ничего ты не понимаешь, я же говорила что точно знаю что где-то в это время он точно должен быть уже где-то здесь.
  - Да, эти твои предположения, - ты знаешь… Мы итак оставили и отца с матерью, и наших сестёр, и всё из-за того, что вроде-бы как ты как будто бы знаешь, что в это время, и на этом острове…
  - Да брось ты, - я же говорю что он должен быть уже где-то здесь.
  - Ну что-же, пойдём посмотрим на его стоянку.
  - Так мы итак идём!
  - И ещё, Аззетта, если ты…
  И тут уже побледневший Андрей поднялся, сделал несколько шагов к краю их площадки, и тут из-за ветвей ближайших деревьев, укрывавших пока от них этих двоих приближавшихся и разговаривавших молодых людей показалась сначала та самая Аззетта, а следом за ней и несколько обескураженный и немного побледневший её двойной брат…
  - А… А вот и вы… А…  Здравствуйте, и вы сейчас здесь не один…
  - Здравствуйте, Аззетта, - проходите и присаживайтесь. Да, и познакомьтесь, - это Айлан, мой старый и верный друг, прошу любить и жаловать. А это… А это и есть та самая прекрасная Аззетта, с которой я познакомился около месяца назад на этом месте, а это её брат Итон, прошу любить и жаловать, - сказал уже успевший справиться со своим, но довольно ещё заметным волнением и уже весь просто сияющий Андрей.
  - Да, а это мой брат Итон, который согласился составить мне компанию и проводить меня на этот остров…
  - Да, но не бросать же было тебя одну, да ещё и посередине Европы. Здравствуйте, - ну вот мы наконец-то вас и нашли. И извините пожалуйста мою сестру, но вы знаете, - если ей что-нибудь влезет в голову, то это…
  - Да вы присаживайтесь, присаживайтесь, да, и лучше вот сюда, да, а вот и чайник закипел, и вы знаете…
  - Да, спасибо, да Итон, - что-же ты стоишь?

  Да, мы пожалуй здесь немного отвлечёмся, и отметим что все эти две недели, проведённые ими на этом прекрасном южном острове были и разнообразны и полны тепла и тёплого южного солнца, и пока Айлан с Итоном разведывали и бродили по весьма живописным местам на этом и на соседних островах Андрей с его избранницей Аззеттой, - а что именно избранницей, им это стало ясно уже под вечер того дня, когда она с Итоном подошла к стоянке наших двух товарищей, так вот Андрей со своею избранницей, что было ясно и для них, и для их спутников держались все эти две недели вместе, и под конец этого путешествия у них уже был вполне составлен довольно чёткий и ясный план на всё их ближайшее по приезду в Город время. Да, и как Аззетта представит Андрея своим родственникам, и как они после этого переедут к Андрею, и многое и многое другое.
  Ну что-же, эти две недели пролетели очень быстро и незаметно, и под конец мы всё-таки несколько особо отметим и ещё одну небольшую и немного неожиданную встречу, случившуюся уже при возвращении нашей небольшой компании в свой Город.

  Когда они вышли из здания аэропорта, народа на площади было достаточно много и даже намного больше чем обычно, - футбольные болельщики в тот день встречали свою городскую футбольную команду, возвращавшуюся после очередной победной встречи, и когда наши путешественники уже подходили к плотно заполненной народом остановке такси кто-то не очень громко, но очень отчётливо для всех четверых окликнул идущего сзади них Андрея.
  - Господин Бельц, господин Андрей Бельц, - пожалуйста, немного подождите…
  Все четверо тут-же обернулись, и увидели того самого небольшого и очень аккуратно одетого и чем-то совсем необычного мальчика. Да, того самого, которого мы уж встречали на этих страницах и на той дороге в тумане, и после этого и в нескольких, и немного особых снах Андрея, да, тот самый симпатичный мальчик ещё немного постоял, потом посмотрел на Андрея и очень вежливо продолжил:
  - Господин Андрей Бельц, вы извините, но там, на острове вы случайно ничего не забыли? Возьмите вот это, - и не забывайте пожалуйста об этом никогда, - ведь это действительно ваше, - и он протянул немного озадаченному Андрею совершенно новую и тщательно переплетённую книгу, на обложке которой аккуратными буквами сверху было написано: «Андрей Бельц Избранное Повести и рассказы»
  Андрей молча и с заметным волнением принял от него эту книгу, и только он хотел поблагодарить его, а заодно и кое о чём спросить, как этот мальчик сам низко поклонился и сказал:
  - И пожалуйста, не забывайте, - это ведь ваше…
  И сказав это он посмотрел на Андрея и на его спутников, немного им поклонился, потом посмотрел на Аззетту и немного улыбнувшись прибавил: - И ваше… - И после этого также поклонившись Андрею и Аззетте, а после ещё раз и всем остальным снова и точно так-же медленно и как-то совершенно незаметно исчез, - да, просто как-то растаял, растворился в этом почти летнем и тёплом воздухе возле оживлённого городского аэропорта, да, а то место на котором он стоял… Да, а то место так и осталось как будто опоясанным каким-то кругом или кольцом, и никто из многочисленных проходящих мимо и оживлённо между собою разговаривавших провожающих и встречавших как будто отведённые какой-то невидимой рукой так и продолжала проходить и обходить это место стороной, так и оставив его чистым и пустым посередине этого большого и частого оживлённого людского потока…

  Да, и в общем, - вот и сам конец и самой этой книги, и конечно-же можно ещё сказать здесь читателю, что совершенно бесполезно искать на каких-нибудь картах и эту страну, в которой происходило это действие, и этот Город, в котором жили все его герои. Да, но в заключении автор пожалуй хотел бы ещё сказать своему читателю две совсем простые и обычные вещи, если даже и не просьбы… Читатель, пожалуйста, - если у кого-нибудь из ваших знакомых или друзей будет день рожденья, - то пожалуйста, позвоните им и поздравьте их с этим праздником. И ещё, - если будет наступать Новый Год, - то просто позвоните и поздравьте кого-нибудь из своих знакомых, - просто поздравьте, - и вам будут очень рады.

                                              Да, пожалуйста, и это кстати - Всё.



                                                                      Конец.



                                                  Ноябрь 2017 – Январь 2018
                                       




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама