Произведение «Немного туманного солнца в ладонях» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 981 +2
Дата:

Немного туманного солнца в ладонях

с возвращением тебя.
  - Спасибо.
  - Да кстати, с чего начнём, - с чая или с кофе?
  - М… Да ты знаешь, - давай пожалуй с кофе.
  - Ну что-же, кофе как всегда самый отборный, и кстати опять таки очень рекомендую к нему немного этого особого лимона.
  - Ну что-же, давай.
  И Айлан разлив из кофеварки по тонкой чашке ароматного кофе пододвинул Андрею его чашку и тарелку с нарезанным лимоном, Андрей кивнув и положив сигарету в пепельницу пододвинул поближе свою чашку с большой шапкой кофейной пены, взял два ломтика лимона, обсыпал их сахаром и отпив немного кофе кивнул и сказал сидевшему напротив него Айлану:
  - Да, а кофе у тебя и правда отличный.
  - Ну, так это-же традиция.
  - Ну что, а как ты думаешь, а…
  - Да, но давай сначала мы всё-таки допьём наш кофе, ну а потом уже немного побеседуем.
  - Вполне.
    - Ну вот и отлично. Да и кстати, если хочешь – то можешь закуривать.
  - Спасибо, но это лучше после кофе.
  - Ну, совершенно без претензий.
  И когда с кофе было покончено, а небольшая добавка лимона делала его вкус как всегда запоминающимся и в лёгкую меру мягким Андрей и Айлан вытащили по сигарете, прикурили, и немного подождав Айлан слегка улыбнулся и начал:
  - Ну что-же, так как твоя поездка прошла великолепно, то я тебя с этим просто поздравляю, - да, ты там немного отдохнул, чему я кстати очень рад, - ведь уже очень скоро к тебе должен будет случится визит одного и очень нас интересующего человека, да, и две свежие и холодные головы нам в это время просто очень сильно пригодятся. Так что я просто очень рад что ты немного отдохнул, и скинул на время с себя и всю эту суету, и всё накопившееся за этот год, и мы сможем спокойно и не торопясь разобрать этот вопрос и подготовиться к ожидающей нас скорой встречи. Да, а что касается меня, то я за это время проверил всё заведённое мною досье на нашего многоуважаемого Кандзэбито за эти последние годы, и выяснилось что всё то время он очень интересовался в основном всякими компьютерными технологиями и новинками и что в 40 километрах от города у него имеется очень большая и совершенно роскошная вилла, просто так попасть на которую практически никому невозможно, - пропуск туда только по заверенному приглашению или по разрешению хозяина. Да, но кстати как я успел выяснить, господин Кандзэбито практически никого за эти последние годы к себе не приглашал и почти что ни с кем не встречался, все его переговоры и беседы велись в основном в различных деловых местах города и иногда в некоторых весьма известных клубах, которые он кстати больше никогда не посещал и которые конечно-же совершенно его не интересуют. Да, и ещё у него было около 15 поездок за границу, в которых он встречался с различными представителями ведущих компьютерных фирм и концернов, и из которых он привёз на свою виллу достаточно много новейших компьютеров, деталей для сборки очень больших и очень мощных разнообразных установок, и в остальном держался очень замкнуто и практически не с кем не общался. Да, и что ещё пожалуй касается последних лет нашего наблюдаемого, то ещё можно отметить его и очень внимательный интерес к некоторым вопросам геофизического характера, - его очень интересовали в основном верхние слои земной породы, их строение, времена образования и вся основная информация о них, а также очень интересны его справки в архивах обо всех больших землетрясениях, произошедших на нашей планете за последние 3 тысячи лет, - где, как, когда и какие известные нам изменения за всем этим следовали. Да, и особенно его интересовали различные климатические изменения, время их продолжительности и все их дальнейшие последствия.
  - Да однако, во время моей поездки ты не терял зря времени.
  - Ну, всё, что я мог. Да ну что-же, и теперь нам уже остаётся только ждать дальнейшей встречи с нашим старым и немного необычным знакомым. Да, и очень надеяться на то, что эта наша встреча будет носить чисто мирный и положительный характер, а то…
  - Да, а честно говоря, ты знаешь… Ты знаешь, но мне почему-то кажется что всё это обойдётся, правда я ещё не знаю как, но всё это закончится и мирно и благополучно, и что мы…
  - Ну я же ведь уже говорил, что и мне бы тоже очень хотелось, чтобы всё это закончилось именно так.
  - Совершенно взаимно, взаимно…
  - Да и кстати, извини, но я ещё раз повторюсь, что никто кроме нас двоих пока об этом просто не должен знать.
  - Да, я об этом помню.
  - Да, ну и прекрасно. Да и кстати, что мы ещё сейчас будем, - чай или ещё по кофе?
  - Давай лучше всё-таки по кофе.
  - Да, а это без возражений.
  - Ну что-же, а пока у нас есть ещё 2 недели до какого-нибудь более понятного для нас времени.
  - Да, 2 недели. Да и кстати, ещё раз советую не забывать, что кофе с этим лимоном…
  - Да, совершенно согласен. Да, и ещё, - ты знаешь, а во время этой своей поездки я не один раз думал, что всё это… Да, спасибо, про лимон я помню, и так ты знаешь, но как я считаю…
  И вышел Андрей из дома Айлана где-то около 4 часов, и неспешно перейдя через площадь пошагал в свою сторону. Да, и мы можем пожалуй тут немного улыбнувшись отметить, что когда Андрей подошёл к тому месту, где 2 недели назад в густом тумане ему повстречался этот, и немного уже нам знакомый собеседник, вручивший ему тогда номер его до сих пор пока ещё не выходившего журнала, то он снова очень ясно и подробно вспомнил всю эту их встречу, и то что этот молодой собеседник говорил ему чтобы он обязательно съездил как и собирался на свою поездку на море, и что… И что - «Да, а вы зря сейчас беспокоитесь, и всё это кончится довольно-таки просто и даже просто прекрасно, и вы с Айланом очень быстро со всем справитесь»… Андрей немного постоял на этом месте, потом оглянулся, постоял ещё немного и засунув руки в карманы неспешно и задумчиво пошёл дальше.
  …Да, а вы зря беспокоитесь, и всё кончится просто прекрасно, - да, вот что он ещё мне сказал, а похоже что этот мальчик знал что говорил… Да, в это очень хочется верить… И так он дошёл до своего дома, закрыл дверь и войдя на кухню включил чайник, закурил и когда чайник закипел налил себе чашку чая и вытащив сигарету подумал: - Да, а вообще-то это всё очень даже странно, - ведь этот молодой человек, передавший тогда мне этот журнал… Э, а тут вообще-то… - И он прикурил и подумал: - Э, погоди, погоди, так ведь он же мне ещё и два раза снился, - да, как-же я это забыл, - да, и тогда, в ночь перед этой моей поездкой, и ещё один раз там, на острове перед отъездом… Да, и ведь каждый раз он мне говорил, что всё это закончится просто прекрасно, а в последний раз, там на острове… Да, а вот это то я зря не вспомнил раньше, - да, ведь тогда он ещё сказал, что за 5 дней до визита ко мне… Да, что за эти 5 дней что-то и очень важное должно будет случиться с Кандзэбито, он что-то должен будет или понять, или осознать… Э, стоп, - а ведь это как раз и то, о чём как говорил мне Айлан и рассказывал ему этот гуру в той далёкой восточной тундре, - да, что скорее всего за несколько дней… Так, надо срочно звонить Айлану и договариваться с ним об встрече… Да, и ещё ведь он тогда мне во сне говорил, что после этого он желает всего лучшего и мне, и Айлану, и Кандзэбито… Да где-же там Айлан… Ага, вот, - алло, алло, Айлан…
  И уже вечером, выйдя вместе с Айланом на улицу они остановились около его подъезда, вытащили по сигарете и Айлан немного улыбнувшись сказал:
  - Ну что-же, так значит если всё это так, и что это действительно… Да, значит в первый раз ты его встретил ещё тогда, по дороге ко мне, когда шёл в этом тумане… Да, и что он вручил тебе ещё и номер твоего пока ещё не вышедшего журнала с твоим рассказом и твоими статьями… Да, а когда должен будет выйти этот номер?
  - Послезавтра.
  - Так, ну что-же… Да, а всё это очень интересно, и я бы даже сказал тогда что даже очень и очень… Ну что-же, давай тогда мы подождём до послезавтра, и…
  - Да, а с этим я вполне согласен, и если послезавтра…
  - Да, и послезавтра мы кстати сможем и сравнить эти номера журналов, и… И ты знаешь, я конечно-же тебе верю, но если и номера этих журналов окажутся одинаковыми…
  - Да, а ты знаешь, - а мне и самому всё это тоже очень интересно, и если…
  - Да, и если эти журналы окажутся одинаковыми… Да, после нашего сегодняшнего разговора меня довольно трудно удивить, но пожалуй если даже посчитать наши дни, то тогда…
  - Да, сегодня у нас 15-е.
  - Да, сегодня 15-е, твой журнал должен будет выйти из печати 17-го, а до названного нам времени, до 28 остаются… Да, а до этого времени как раз и остаются эти самые 5 дней, о которых мне и говорил тогда в далёкой тундре мой загадочный гуру, и во время которых на нашего и очень уважаемого Кандзэбито как раз и должно будет что-то снизойти, и это что-то как раз и откроет ему глаза и поменяет все его старые планы и… Да, и это вроде бы должно быть 23 число…
  - И как мне сказал этот мой загадочный собеседник, то нам с тобою даже почти что ничего и не придётся делать, и решиться уже всё просто само…
  - Да ну что-же, спасибо тебе за этот визит и особенно за эту информацию, но сейчас уже довольно поздно, да и тебе ещё добираться до дома…
  - Да, сегодня мы немного задержались, но причины для этого были…
  - Да ну ладно, тебе и правда пора.
  - Ну что, я пошёл?
  - Да, и завтра в 12 созвонимся.
  - Обязательно.
  И Андрей попрощавшись с Айланом повернулся и пошёл по направлению к Городской площади и к себе домой.



                                                                          6


    И утром 17 числа Андрей проснулся, поставил чайник, слегка позавтракал и когда стрелка его часов подползла к 9 часовой отметке он поднялся, спустился по лестнице и довольно быстро дошёл до ближайшего газетного киоска, где уже должны были лежать и свежие номера его журнала. Да, и они действительно там уже были, и Андрей немного прищурившись посмотрел на эту уже ему знакомую обложку и большую фотографию под названием купил два номера журнала и уже неспешным шагом пошёл к себе обратно. Поднявшись и закрыв дверь он вошёл в комнату, подошёл к столу и взяв точно такой-же номер с точно такой-же фотографией на обложке немного посмотрел на него, потом посмотрел оглавление и перелистал только что им купленный свежий номер, потом точно также перелистав и тот, старый, и убедившись что все эти журналы совершенно одинаковые и что никаких отличий в них нет, да, разве только то, что в его «старом» номере просто и очень аккуратно отсутствовали дата и обычный номер самого журнала, которые вообще-то печатались в нём всегда обязательно… Да, ошибиться здесь было уже просто нельзя, и Андрей уселся на своей кровати, закурил и посмотрев на лежащие на столе журналы немного вздохнул и с небольшой улыбкой набрал номер Айлана.
  Айлан пришёл к нему уже через час, точно также держа под мышкой такой-же свежий номер журнала, и когда они немного переговорив и сравнив эти совершенно одинаковые журналы перебрались на кухню, и там уже за чашкой кофе решили что пожалуй сейчас им нужно ждать уже следующего вторника, да, того самого 23 числа, когда им что-нибудь должно быть уже известно. Да, и с небольшой улыбкой мы отметим, что когда на повестке их встречи всё-таки появился вопрос, что-же именно им может быть тогда известно, они только переглянулись друг с другом и сказали что точно они конечно-же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама