Произведение «Немного туманного солнца в ладонях» (страница 13 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 996 +2
Дата:

Немного туманного солнца в ладонях

чай или кофе?
  - Давай лучше кофе.
  - Ну, так это прекрасно, - улыбнулся Айлек и насыпав в чашку кофе передал банку соседу, и пока он насыпал себе залил свою чашку и поставил чайник на стол, на подставку.
  - Да, а кофе хороший.
  - Арабика.
  - Да и кстати, ты не помнишь, - за квартиру нам платить когда, в сентябре или в октябре?
  - А… Ты знаешь, - в начале октября.
  - Ну что, заплатим также, за полгода?
  - Да, пожалуй так будет лучше.
  - Да, а всё-таки отличный у нас институт, - и вместо обычных общежитий мы уже давно живём в этих великолепных доходных домах, с которыми у института заключен долгий договор на проживание студентов, и кстати никаких претензий ни к коммунальным службам, ни к жилищным смотрителям...
  - Да, а это ведь Город, что-же ты хотел.
  - Да, Город, Город… И чего здесь только не встретишь…
  - Да, Город, Город… Да, а кстати, а как тебе эта вчерашняя поездка за город на одну очень богатую виллу, с которой мы вывезли целую машину очень сложных и дорогих компьютеров и их различных комплектующих, - да, а ведь эта вилла имеет и какой-то восточный, совершенно особенный и просто уж очень ухоженный вид.
  - Да, совершенно верно. Да, и если что, - то мы можем спросить об этом у господина Бельца, который нас туда и пригласил. Да и кстати, ведь и завтра у нас запланирована ещё одна поездка туда, и скорее всего ещё одна машина такого-же груза.
  - Да, а это я прекрасно помню. Да, а что касается господина Бельца…
  - Да, у него мы можем даже спросить, сколько-же примерно может стоить эта вилла, да, на это он может нам ответить. Да, а что касается всего остального, - так это уже совершенно не наше дело.
  - Да, я тоже так считаю. Нас просто очень вежливо попросили, и мы помогли. А что касается оплаты, то за первую поездку мы ведь получили столько, что этого вполне хватит чтобы оплатить это наше жильё сразу за 4 года вперёд.
  - Да, совершенно верно.
  - Да, и у нас ведь завтра ещё одна такая-же поездка.
  - Да, не говори, - и похоже что ближайшие год – полтора финансовая проблема уже не будет нас беспокоить.
  - Да, а то уже довольно надоело постоянно сводить концы с концами.
  - Ну что-же, спасибо за это господину Бельцу.
  - Совершенно согласен.
  - Да кстати, ну а как ещё по кофе?
  - А знаешь, - очень положительно.
  И на следующий день как они и договаривались к их дому подъехал крытый серебристый грузовик, и сидевшие в нём Андрей и ещё один его товарищ, которого они уже однажды замечали вместе с ним а Городе кивнули им, и они прыгнув в кузов тем-же путём выехали из города, и когда примерно через полчаса они опять остановились возле той-же виллы они вышли, прошли внутрь и через 2 часа уже забив почти весь кузов точно таким-же содержимым снова запрыгнули в фургон, а Андрей, Айлан (как они наконец-то узнали и запомнили), и ещё один довольно молодой мужчина восточной внешности уселись в кабину и они тронулись.
  И ещё через полтора часа, разгрузив последние компьютерные блоки и не очень им понятные детали на склад одного из престижных компьютерных центров Андрей подошёл к этому невысокому восточному человеку, немного переговорил с ним а потом кивнув и подозвав их вручил им небольшой пакет с суммой, в два раза превышавшей ту, которую они получили при прошлой поездке, и очень попросил их никому об этом не рассказывать, и вообще-то держать язык за зубами, и услышав их согласие и после этого посмотрев на этого восточного человека подождал, и когда он согласно кивнул ему головой вручил им ещё один пакет с ещё одной весьма приличной суммой.
  - Да, но это только при условии, что вы в эти дни совершенно никуда не ездили, и что и эта вилла, и всё остальное…
  - Совершенно согласны, да что вы…
  - Да, мы здесь торжественно вам обещаем…
  - Ну ладно, - садитесь в машину, и мы сейчас подвезём вас до вашего дома.
  - Спасибо.
  И через 20 минут притормозив у их подъезда этот грузовик остановился и два совершенно счастливых студена выпрыгнули из кузова и ещё раз поблагодарив сидевших в кабине также счастливо исчезли в своём подъезде. А этот грузовик включил уже положенные по времени фары ближнего света и мягко отрулив от края тротуара направился сначала к дому Айлана, а потом подвёз и довольно задумчиво сидевшего Андрея.
  Андрей поднялся, включил на кухне неяркий свет, поставил чайник и сев в кресло немного задумчиво размял сигарету, потом подумал, положил её обратно и улыбнувшись вытащил из ящика свою верную заветную трубку. И через час, уже ложась спать его взгляд задержался на так и лежавших сверху трёх последних номерах его журнала, один из которых был… И он немного посмотрев на них улыбнулся и выключил свет.
  - Нет, а правда, - а хорошо что всё это так быстро и благополучно закончилось, - с небольшой улыбкой подумал он, повернулся к стенке и через 5 минут совершенно счастливо и безмятежно спал.
  Утром проснувшись он вышел на кухню, поставил свой обычный чайник и через полчаса, налив ещё одну чашку немного улыбнулся и подумал что пора пожалуй позвонить Айлану. И набрав его номер сразу-же услышал его вежливый и ровный голос, и немного переговорив они договорились что через полтора часа встретятся у Айлана, и повесив трубку Андрей немного улыбнулся, потянулся и достал свою незаменимую сигарету.
  И через полтора часа поднявшись по лестнице он немного приостановился перед хорошо знакомой дверью, немного улыбнулся и нажал на кнопку звонка. Открывший ему хозяин немного улыбнулся, пропустил его в квартиру и войдя в уже знакомую нам гостиную они также расселись на привычных местах, и Айлан взяв со стола пачку своих неизменных длинных тонких сигарет прикурил, и поинтересовавшись что сегодня будет пить его гость кивнул ему на стоявшую рядом пепельницу. И пока Андрей доставал и прикуривал свой «Кемэл» Айлан уже разлил по чашкам выбранный ими кофе и пододвинув Андрею его чашку кивнул ему на также лежавшую посередине стола тарелку с тонко нарезанным лимоном.
  - Да, а это я опять очень рекомендую.
  - Да, спасибо, а это я итак уже отлично помню, - ответил ему улыбнувшись Андрей и пододвинул немного поближе это блюдце с лимоном.
  - Да, ну и как, а ведь неплохая получилась история…
  - Да, пожалуй… И хотя с начала она была и весьма неожиданной и не такой уж и простой…
  - Да, но зато закончилась она весьма неожиданно, быстро и гладко.
  - Да, и наш господин Кандзэбито… Ты кстати ничего не знаешь о его дальнейших планах?
  - Да пожалуй только то, что при последней нашей встрече он говорил что в ближайшее время вроде бы собирался на несколько месяцев съездить в Швейцарию, - где-то там, в Альпах у него есть какое-то особое место, и он очень хотел бы это время немного побыть там один…
  - Ну что-же, успехов ему.
  - Да, и я тоже так считаю.
  - Да, и кстати, а ты не знаешь… - Но тут Айлана прервал неожиданный звонок стоявшего на столе телефона, и сняв трубку он услышал в ней ровный и вежливый голос самого Кандзэбито.
  - Да, я извиняюсь, но сначала я позвонил на квартиру господину Бельцу, но так как там никто не отвечал, я решил что может быть он сейчас находится у вас, и я решил…
  - Да, совершенно верно, господин Бельц буквально 20 минут назад заглянул ко мне в гости, и сейчас сидит прямо напротив меня, за столом.
  - Ну вот и прекрасно, значит что я не ошибся, и звоню сейчас вам вовремя.
  - Да, извините, а чем мы вам обязаны?
  - О, извиняюсь, но я очень хотел бы просто принести вам свои извинения за невольно причинённые мной беспокойства, и поблагодарить вас за оказанную мне помощь, и за внимание и понимание…
  - Да ну что вы, да и право не стоит.
  - Да нет, я пожалуй так совсем не считаю, и чтобы хоть как-то смягчить все эти произошедшие события очень хочу пригласить вас к себе на виллу, и уже там, в домашней атмосфере принести свои искренние извинения. И если вы не возражаете, и ближайшие дни у вас свободны… Что? Когда? Завтра? Вот и прекрасно, прекрасно, да? Часа в 2? Ну так это-же просто отлично, да, и завтра около часа к вам заедет мой шофёр, и вы… Да, и я ещё раз извиняюсь, и завтра мы обязательно с вами встретимся.
  На этом Кандзэбито Аэ, будущий министр энергетики и высоких технологий их совсем не такой уж и маленькой и весьма свободолюбивой страны повесил трубку, а наши друзья немного переговорив и допив кофе перекурили, потом пришёл черёд чая, и где-то около 3 часов, когда на столе опять стояли кофейные чашки они ещё поговорили, и наконец договорившись что на днях обязательно ещё раз встретятся, но на этот раз уже у Андрея они где-то около 6 часов они распрощались, и Андрей не спеша и по дороге чего-то мелодично насвистывая пошёл к себе домой.
  Придя к себе он посидел немного на кухне, потом с небольшой улыбкой снова вытащил свою заветную трубку и раскурив её подумал что всё-таки прекрасно что они с Айланом договорились что после того как они встретятся здесь, у него, то после вылезут немного прогуляться и посидеть вечерок в кафе у Сергея, - да, это должно быть и вполне интересно, и ведь все они же старые знакомые… Да, а потом… Да нет, а это должно быть и вовсе прекрасно, - ведь сегодня днём за разговором Андрей предложил Айлану также съездить вместе с ним в начале осени на его острова, куда он несколько дней назад решил ещё раз обязательно съездить, и если Айлан составит ему компанию… Да, и Айлан согласился! Он только сказал что вначале он позвонит своему начальству, и предупредит что ещё продлит свой отпуск, которого у него за последние несколько лет накопилось уже достаточно много, а после этого, буквально на днях они с ним более точно договорятся и будут собственно уже подготавливаться к этому походу… Да, и недели через полторы, - да, ведь начало сентября, - это просто прекрасно… И он ещё раз забил свою любимую трубку и выпустил большой и густой клубок дыма.
  И вечером следующего дня, выйдя из гостиной господина Кандзэбито и держа в руках замшевые сумки с подаренными им именными ноутбуками и отделанными серебряной окантовкой планшетами они ещё раз поблагодарили его за прекрасно проведённое время, и пожелав ему удачной поездки в его Швейцарские Альпы сели в шикарную серебристую машину, попрощались с ним и его шофёр спросив удобно ли они устроились потихоньку отъехал от виллы. Подъехав к Городу они ещё раз договорились что через день встречаются у Андрея дома, и подъехав к парадной Айлана машина притормозила, Айлан попрощался с Андреем, и вскоре после этого машина мягко подъехала уже и к дому Андрея.
  И как они и договаривались, через день в полдень Айлан уже был у Андрея, и посидев на кухне с чаем и сигаретами они немного поговорили, и там Айлан с улыбкой сообщил ему что все вопросы о предстоящей поездке на эти так любимые Андреем острова уже улажены, и он совершенно свободен по своей службе до самой середины октября. Потом они поговорили о поездке к Кандзэбито, и отметив что вилла у него и правда роскошная, и сам хозяин был очень приятен и вежлив и что он искренне раскаивался в том, что в следствии долгих опытов и экспериментов сначала в порядке эксперимента соорудил этот, и весьма совершенный модулятор, который… Который оказался на самом деле не таким-то уж и безопасным, и он искренне раскаивался в том, что так долго оставлял это своё изобретение в почти действующем виде, и очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама