Произведение «Немного туманного солнца в ладонях» (страница 12 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 995 +1
Дата:

Немного туманного солнца в ладонях

подождите… Так извините, но так вы обо всём этом знали?
  - Да, совершенно верно.
  - И вы, и… И господин Айлан, если я не ошибаюсь?
  - Да, и господин Айлан, вы не ошибаетесь.
  - А…
  - А как пройти ко мне… Да, да? Да, вы знаете? Да, ну вот и прекрасно, и извините пожалуйста, что? Когда? Через полтора часа? Да, квартира 39, да. Вы знаете? Ну что-же, итак мы ждём вас, да, в 11.30, да, прекрасно, да, до встречи.
  И Андрей повесил трубку и посмотрел на немного задумчиво сидевшего напротив него Айлана.
  - Ну что-же, ты всё слышал.
  - Да, и даже очень хорошо.
  - Ты тоже так считаешь?
  - Да, и считаю просто превосходным что через полтора часа мы с ним уже здесь встретимся, и обговорим все оставшиеся интересующие нас вопросы.
  - Ну что-же, знаешь, - а здесь я совсем с тобой согласен.
  - Ну что, а пока давай по кофе?
  - С удовольствием.
  - Да, а кстати, а ведь те дожди на востоке, которые там так и лили не переставая уже почти 6 лет, - а они-то наконец всё-таки кончились.
  - Да, три дня назад, если верить газетам.
  - А почему бы им здесь и не верить? Ведь, если ты помнишь, то пять дней назад, в ночь с понедельника на вторник…
  - Да, вообще-то помню… Да уж, что, что, а это…
  - Ну и что, и как ты видишь, - действует.
  - Да, а это действует наш господин Аэ Кандзэбито, теперь уже действует.
  - Ну что-же, удачи ему.
  - Я согласен.
  - Да, и ведь скоро он уже будет у нас…
  - Ну что-же, а пока – давай-ка по кофе.
  - Да, конечно.
  - Тебе с сахаром?
  - Да, пожалуй.
  - Ну, тогда и мне тоже.
  И ровно в половину 12 их неспешный разговор за дымящимися сигаретами и горячими чашками кофе был прерван непродолжительным вежливым звонком в входную дверь, и они переглянувшись кивнули и Андрей положив свою сигарету в пепельницу поднялся, подошёл к двери и почтительно её отворил. Стоявший за ней невысокий и одетый в безукоризненный чёрный костюм с белоснежной сорочкой и немного им уже знакомый человек восточной наружности очень мягко и вежливо поклонился и посмотрев на Андрея с лёгким акцентом спросил:
  - Здравствуйте, извините, но вы, насколько я знаю, господин Бельц?
  - Да, а вы – господин Кандзэбито. Ну что-же, - прошу, проходите.
  - Да, вы извините пожалуйста, но…
  - Да проходите-же вы, не стесняйтесь, да, прошу прямо на кухню. Да, я надеюсь что второго действующего лица вам представлять не надо?
  - Да, а вы знаете…
  - Ну что-же, всё-таки познакомьтесь, - пожалуйста, Айлан Гирн, учился на одном курсе со мной и закончил его также как и я спустя два года после вашего выпуска. Да, а сейчас он занимается инспекцией и наблюдением за проведением особенно важных и ответственных экспедиций, имеющих особое государственное значение, так что почти всё своё время проводит в поездках и разъездах. Да, а вы присаживайтесь, господин Кандзэбито, да, вот сюда, да, и вам что лучше, чай или кофе?
  - Благодарю, спасибо. Да и кстати, называйте меня лучше просто, - Аэ. Да, а что касается чая…
  - Да, а если это вам интересно, то у нас сейчас есть отличный и совершенно особенный зелёный чай, вот только вчера вечером привезли самую свежую партию…
  - Да? А за это… А за это – большое спасибо, и вы знаете…
  - Да нет, мы просто догадывались. Ну что-же, итак вам лучше этого специально отобранного зелёного чая. Да, кстати, Айлан, а этот чай я очень рекомендую, и так как зная что и ты тоже…
  - Ну что-же, если ты хочешь предложить этот чай и нам, - то знаешь, я не откажусь.
  - Ну вот и прекрасно, и я тоже. Ну что-же, а пока этот чай заваривается… Да, то нашему уважаемому гостю наверно известно то что мы, то есть я и Айлан…
  - Да, вы извините меня пожалуйста, но мне действительно известно что вы всё знаете об этой моей установке, с помощью которой… Да, об этой моей бывшей установки, поскольку сейчас её вообще-то уже не существует, - во вторник утром я немного подумал, каким-же безумством будет оставлять это моё изобретение в действующем виде, и к каким и правда просто катастрофическим последствиям может привести то, что она когда-нибудь сможет попасть в какие-нибудь руки, потом ещё раз подумал что даже доверять или раскрывать этот секрет кому-нибудь, даже нашему родному правительству я уже просто совершенно не имею никакого права, - ведь если… Да, и разные люди, и какая-нибудь случайная утечка информации… И вы извините, - но этого мы просто никак не можем себе позволить, - слишком уж сильными и необратимыми могут быть последствия… Так что во вторник утром эта моя совершенно засекреченная база программированного модулирования и модуляции просто прекратила своё существование, и какие-нибудь попытки как-нибудь её восстановить или реконструировать просто уже не у кого не поучатся, ну а я… А я вчера вечером закончил демонтаж последнего оставшегося ключевого блока, и сейчас на моей загородной вилле, где находилась эта моя станция осталась только масса всевозможного высокоточного и совершенно нового компьютерного оборудования, которое я почти всё намереваюсь предложить некоторым нашим ведущим компьютерным центрам, которые конечно-же от этого ни за что не откажутся, ну а ваша помощь в этом вопросе…
  - Да, ну а пока я ненадолго вас прерву, господин Аэ, но мы извиняемся, но наш особый чай уже заварился, и я попрошу вас ненадолго прерваться, и отдать должное этому небольшому, но вроде-бы вполне уместному чаепитию, а что касается нас с Айланом, то мы…
  - То мы конечно-же поможем вам во всём, о чём вы только можете нас попросить в связи с этим, и правда не очень простым, но вроде уже вполне решённым вопросом.
  - Да, большое вам спасибо, а что касается вашей возможной помощи, - то через несколько дней мне возможно может быть нужна какая-нибудь помощь по развозке этих компьютерных составляющих по нескольким нашим компьютерным центрам… Вы понимаете, - мне просто очень не хотелось бы чтобы кому-нибудь было известно откуда все эти комплектующие, в каком месте они были или хранились, и я очень не хочу чтобы в некоторых таких местах ещё хоть раз как-нибудь появлялось или мелькало моё имя…
  - Да, а вы знаете, - а здесь мы полностью в ваших услугах, и всё что мы сможем…
  - Да, спасибо, и я просто очень вам в этом признателен, очень надеюсь что и эта ваша помощь, и все ваши дальнейшие действия…
  - Ну, а уж в чём, в чём, а в этом вы можете быть просто совершенно уверенны. И я, и мой друг… Но – впрочем, о чём мы, ведь такие вещи вы должны знать и понимать просто прекрасно. Так что я извиняюсь, - но наш чай уже стынет.
  - Да, большое вам спасибо… О, а чай-то у вас и правда просто замечательный, и ещё и с пеной…
  - В самых лучших чайных традициях.
  - Очень вам признателен, очень вам признателен, и вы знаете, - это тот самый сорт чая, который…
  - О, а если вас интересует этот чай, то в том месте где я его вчера покупал ещё имеются вполне приличные запасы, и если это вас интересует…
  - О, а я уже заранее вас за это очень благодарю, и вы знаете…
  - О, а это и правда не стоит, - ведь и эта наша сегодняшняя встреча, и наше знакомство…
  - Да, я с вами согласен, - всё это случилось довольно неожиданно и даже несколько внезапно, и я сам ещё недавно… Но – большое спасибо, и этот вопрос, по которому мы здесь собрались я считаю уже решённым и законченным, и я попросил бы вас через несколько дней, - ну приблизительно в среду подъехать ко мне на виллу и помочь мне вывезти с неё всю эту большую часть действительно весьма ценных компьютерных комплектующих, и отвезти их по нескольким известным адресам, и там…
  - Ну что-же, если только это, - то мы к вашим услугам. Да и ещё, - мы все просто очень рады что вся эта история так удачно и просто закончилась, и мы…
  - Да и не только вы, но и я тоже, - сказал очень мягко улыбнувшись Кандзэбито и отпив ещё немного чая прибавил: - Да, но я к сожалению только совсем недавно осознал, какие-же последствия может вызвать это моё изобретение, и понял что на это мы все просто не имеем никакого права… И теперь у меня к вам осталась только лишь одна просьба, - помочь мне вывести остатки этого оборудования, и вся эта история будет уже завершена.
  - Да, конечно, - ведь мы уже говорили что с удовольствием в этом вам поможем, и что и всю эту историю уже сейчас можно считать законченной, чему мы просто очень-очень рады. Да, и кстати, как вы смотрите на то, чтобы ещё по чашке этого чая?
  - Спасибо, а вот это – с удовольствием.
  - Ну, тогда Айлан, помоги мне…
  И в среду днём они вместе с двумя рабочими, которых пригласил Андрей погрузили массу всякого и всяческого оборудования в крытый кузов широкой серебристой машины, и въехав в город разгрузили его у приёмных пунктов 3 больших компьютерных центров, и договорившись что ещё такую-же партию они привезут им через два дня, в такое-же время помахали руками Кандзэбито, который на этом же транспорте возвращался к себе на виллу и подумав над предложением Андрея немного посидеть у него они немного переговорили и решили всё-таки разойтись в этот вечер по своим домам. И подойдя к дому Андрей ещё раз подумал, что в какие-нибудь ближайшие дни было бы очень неплохо посидеть вместе с Айланом в кафе у Сергея, да, надо будет с ним поговорить, и Сергей будет этому рад…



                                                                                      8 


    Айлек проснулся где-то коло 9 часов и немного понежившись и потянувшись в кровати подумал что неделю назад, когда он встретил на Главном Проспекте декана их факультета, то он сам остановился и сказал ему улыбнувшись что его экзаменационная работа выдалась очень удачной и что он ещё очень хорошо помнит его интерес относительно некоторых направлениям современной кинематографии, а также его особый интерес к литературе, и особенно новой, и что он пообещал с начала года… Да, с начала учебного года попробовать всё-таки договориться с начальством об образовании литературно-кинематографического кружка, и основные организационные вопросы в нём будет проводить небольшой коллектив из студентов, и он конечно-же там тоже будет… Да, а что-же, а это ведь совсем неплохо, - подумал он и слегка зевнув и потянувшись достал со столика сигарету, прикурил и прислушался как Джордживич возится на кухне с приготовлением завтрака и минут через 10 поднявшись и выйдя на кухню кивнул своему однокурснику, уже сидевшему за столом с бутербродами и пакетом прохладного сока опустился на своё место, вытащил сигарету, а его товарищ слегка зевнув подмигнул ему и довольно мягко сказал:
  - Ну что-же, а может быть ты всё же позавтракаешь?
  Айлек несколько вопросительно посмотрел на стол, потом на часы и положив сигарету обратно тоже улыбнулся, и сказав своему другу что в этом он прав кивнул и принялся за разложенный на столе завтрак, а Джорджевич тем временем включил чайник и достав сигарету несколько задумчиво посмотрел за окно.
  - Да, ну что-же, а утро сегодня ясное, и днём обещают снова под 30.
  - Да, конец лета.
  - И кстати, а как ты думаешь, на этом курсе у нас будет какая-нибудь практика?
  - Практика? А как-же, и ведь если помнишь, то нас ведь ещё весной предупреждали.
  - А, да, - теперь вспомнил.
  - Ну что-же, теперь нам осталось уже всего 2 курса.
  - Ну, уж это мы сладим.
  - Да, и я тоже так считаю.
  И Айлек поднялся, снял с плиты вскипевший чайник и вопросительно взглянув на друга спросил:
  - Ну, что мы будем,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама