Произведение «Немного туманного солнца в ладонях» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 990 +1
Дата:

Немного туманного солнца в ладонях

благодарил их за оказание моральной помощи и поддержке и за саму помощь в уничтожении следов этого его изобретения, и как он в окончании их встречи подарил им по шикарному платиновому кольцу с очень красивыми и крупными брильянтами и по роскошному золотому портсигару, точно также украшенными брильянтовыми и рубиновыми вкраплениями.
  - Да, ну что-же, пожелаем нашему новому знакомому спокойно отдохнуть в его Швейцарских Альпах, а после – то наверное удачи ему в дальнейшем применении своих изобретений, но только теперь уже в мирной форме и на научной сфере.
  - Да, а здесь наш Кандзэбито пожалуй вполне сможет проявить и свой талант и свои особые и далеко незаурядные способности.
  - Я в этом ничуть не сомневаюсь.
  - Ну что-же, успехов ему уже на этих мирных поприщах.
  - Да, а что у нас ещё на сегодня?
  - Да, давай мы как и договаривались где-то через час немного прогуляемся, и посидим часок-другой в кафе у Сергея, - я его уже предупредил об этом, и он был просто даже очень доволен.
  - Да, надо навестить старину, - ведь мы и учились вместе на одном курсе, и ещё и потом…
  - Да, кстати, там можно будет и немного подумать над шахматной доской, и разложить с Сергеем парочку - другую преферансов.
  - Да, он это любит.
  - Да, но это уже через час.
  - Да, Андрей, и кстати, а как сейчас обстоят дела на твоём писательском фронте? Ведь ты вроде недавно работал и над какой-то своей новой повестью?
  - Да, а в общем не так то уж плохо, - есть сюжет и задумка и ещё на одну, и довольно крупную повесть, не знаю, может быть и даже и на целый роман. Думаю этой зимой уже засесть над этими бумагами. Да, а пока у меня уже собран материал на одну, и довольно объёмную книгу из подборки моих ранних рассказов и двух последних повестей.
  - Да, а я же ведь ещё когда говорил тебе, что литература – это действительно твоё, и твоё большое. И знаешь, - теперь я уже просто с нетерпением буду ждать выхода этой твоей новой книги. Ну а эта твоя репортёрская работа в журнале… Да, пожалуй разве что порою там появляются твои новые рассказы.
  - Ну, а это и правда, бывает.
  - И я всегда их читаю с удовольствием.
  - Да? Спасибо. Ну ладно, что у нас ещё, может по кофе?
  - Знаешь, давай пока по чаю, ведь кофе мы пожалуй вполне можем попить и у Сергея, да, и кстати, нам скоро вообще-то уже выходить.
  - Да, я с этим согласен.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Айлек часа два уже сидел на кухне и перечитывал одну из очень ему полюбившихся книг Ремарка, и перевернув страницу он немного отодвинул книгу, взял со стола чашку с чаем, сделал несколько глотков и поставив её обратно дочитал последний абзац, на котором кончалась читаемая им глава и отложив книгу посмотрел за окно, допил уже немного остывший чай и вытащив сигарету поудобнее устроился в своём кресле. Да, а день сегодня вроде неплохой, и Джорджевич уже скоро должен вернуться, да, а неплохое это время, - конец лета и самое начало осени, - подумал он и затянувшись выпустил клубок дыма, посмотрел на ещё горячий чайник, и тут входная дверь отворилась и в прихожую вошёл его сосед, неся с собой большой пакет с какими-то покупками и окликнув его сказал что всё в порядке и попросил поставить чайник.
  - О, один момент, - он ещё совсем горячий.
  - Да? Ну и прекрасно, - ответил уже вошедший на кухню Джорджевич и усевшись напротив Айлека тоже закурил и кивнув на лежавшую на столе книгу спросил:
  - Ты что, опять всё это читал?
  - Да, и даже не читал, а перечитывал.
  - Ну что-же, а сегодня я тоже принёс кое-что, что тебе должно быть интересно, - новое издание отличной подборки Курта Воннегута, два неплохих журнала с современными поэтами, а также наконец-то и отличные новые струны для нашей гитары.
  - О, тогда по этому случаю можно будет прибавить к этому чаю и кое-что из вкусного из нашего холодильника, - у нас там есть ещё половина вчерашнего торта, а также и небольшой запас весьма приличного мороженного.
  - Да ну что-же, - если так, то я не возражаю.
  - Да ну кто бы с тобой спорил.
  И разлив по чашкам чай и вытащив из холодильника их сладкие запасы наша компания потихоньку принялась за это «вкусное чаепитие» и когда с остатками роскошного бисквитного торта было покончено, то Айлек откинулся к спинке кресла, с небольшой улыбкой посмотрел на своего товарища и несколько задумчиво подумал, и сказал:
  - Да, а знаешь, а не пройти ли нам сейчас немного прогуляться, - на улице сейчас отлично, а если выйти к Главному Проспекту, то сравнительно недалеко от нас я знаю одно просто очень приличное кафе, где всегда варят просто превосходный кофе, и если мы сегодня…
  - Да, ты об этом кафе со ступеньками? Ну что-же, пойдём, а кофе там и правда всегда самый прекрасный. Да, пойдём прогуляемся, а то ты опять пожалуй уж засиделся здесь со своей литературой.
  - Ну что, тогда идём?
  - Конечно-же идём.
  - Да кстати, а ты знаешь, а ведь семейка Далмейнов, которая собиралась до середины сентября проездить по Европе, - да, она то ведь уже вернулась, да, вернулась, но не вся.
  - Да? А что-же так?
  - Да в общем-то вообще-то не понятно… Ну ладно, выключай приёмник и пойдём, а об этом можем поболтать и по дороге.
  - Да, сейчас, я только одену свои новые кроссовки, - посмотрим, вроде бы должны не жать…
  И выйдя на дорогу они коротким переулком вышли к Главному Проспекту, и пройдя ещё минут 15 подошли к дверям уже немного нам знакомого кафе. Зайдя туда они осмотрелись, подошли к стойке и хотели уже сделать заказ, как вдруг у них за спиной раздался чей-то знакомый и немного неожиданный для них голос:
  - Ага, а это сюда пожаловали и наши знакомые. Ну что-же, добро поживаете.
  Они сразу-же обернулись, и с небольшим удивлением увидели стоявшего за их спиной Андрея, который мягко и с улыбкой им кивнул и сказал:
  - Да, а честно говоря кого мы сегодня даже и не ждали, но всё-таки встретились. Ну, и как сейчас ваша жизнь молодая, как настроение, какие свершения?
  - Да вообще-то вроде ничего, да и уже почти начало лекций, подготовка…
  - Да, а ещё раз, а на каком вы факультете?
  - История и филология, третий курс.
  - Да, также как и мы… Да, мы с Айланом ведь тоже там учились. Да, кстати, Айлан тоже здесь, - и он кивнул головой на дальний столик, и они сразу-же увидели и узнали и того, второго, который тоже был тогда с ними в одном месте, и который также очень им запомнился.
  - Да… Да, мы очень вам признательны, хотя мы и не ждали…
  - Да ну что-же, тот соседний с нами столик сейчас как раз пустует, так что вы можете там вполне прилично и с комфортом приземлиться, - это пожалуй лучшие места…
  - А… Спасибо, мы конечно…
  - Да, но хватит вам раскланиваться, - ведь хозяин уже ждёт.
  - Да нет, ничего, - я не очень спешу, - ответил ему с улыбкой стоявший за стойкой Сергей, и посмотрев на своих молодых посетителей мягко поинтересовался:
  - Ну, и что мы будем заказывать?
  - Пожалуйста, два кофе и ещё…
  - Да, очень рекомендую эти сладкие полоски, - совершенно свежие и как раз для этого кофе.
  - Да, большое спасибо, - тогда два кофе и то, что вы назвали.
  - Да, Сергей, и нам с Айланом также ещё по кофе и по стакану этого холодного питья.
  - Сейчас, питьё я принесу вам сам.
  - Да, а как насчёт небольшой партии в преферанс? Мы ведь вроде договаривались.
  Сергей посмотрел на зал, и немного улыбнувшись ответил:
  - Да, народа сейчас почти что нет, и в это время сюда редко кто заходит. Так что пожалуй это мы сегодня сможем. Да, а если кто-нибудь зайдёт, то я просто поднимусь принять заказ, а после мы снова продолжим. Да, молодые люди, возьмите ваш кофе.
  - Да, большое спасибо.
  - А вы с Айланом возьмите только кофе, а питьё я принесу сам.
  - Да, а заодно и составишь нам компанию.
  - И кстати с удовольствием. Да, - вот уже ваш кофе.
  И Андрей взял две чашки кофе и пошёл к своему столику, а Сергей взяв ещё одну чашку и три высоких стакана с прохладительным питьём вышел из-за стойки и поставив их на столик своих друзей также опустился с ними рядом.
  - Ну что-же, как вы там, какие-нибудь планы?
  - Да, а знаешь, - я решил всё-таки вытащить Айлана через неделю с собою на юга, и также показать ему свой остров.
  - Да, ну что-же, а для тебя это вообще-то праздник, - 2 поездки на эти острова за одно лето…
  - Да, пожалуй здесь ты не ошибся.
  - Ну ладно, что-же, начнём с преферанса?
  - Да, пожалуй уже можно.
  И Сергей распечатав карточную колоду немного перемешал карты, и засунув в зубы сигарету начал аккуратно их сдавать. Прошло примерно минут 20, Айлек потихоньку переговаривался с Джорджевичем, Андрей с компанией раскладывали свой преферанс и когда Андрей немного приостановился, раздумывая над одной из карточных комбинаций и сосредоточился, пытаясь подыскать какое-нибудь нужное тут решение… И тут до его внимания внезапно долетел один из отрывков разговора молодых друзей, сидевших за его спиной за соседним с ними столиком…
  - Да, а ты знаешь, так это семейство Далмейнов всё-таки всё же вернулось, да, но вот только не все, - Аззетта вместе со своим братом просто наотрез отказались пока возвращаться, и насколько я знаю, она всё время говорила что им надо будет пока ещё немного задержаться, а после этого навестить ещё какое-то и довольно-таки необычное место. Все её конечно отговаривали, но она ни за что не согласилась и вместе с братом, который конечно-же отказался оставлять её одну осталась где-то в наших южных областях.
  - Да, ну у Дальмейнов это пожалуй может быть.
  - Да, у них весьма довольно интересное семейство.
  - И Аззетта…
  И тут уже Андрей обернулся, и переспросил у двоих разговаривающих собеседников:
  - Да, извините что я вас прерываю, но вы кажется сейчас говорили об семействе Дальмейнов?
  - Да, как-же, о них.
  - А… А вы извините, - это если я не ошибаюсь, уже вполне взрослые отец и мать, их сын, его сестра…
  - Да, его сестра и ещё две двоюродных сестры, которые обычно живут вместе с ними.
  - А эта Аззетта…
  - А, Аззетта, - а это одна из этих двоюродных сестёр, да и кстати она учится в соседней с нами группе на нашем факультете, и вы знаете, - весьма и весьма симпатичная особа. Да, и если это вам интересно, то мы можем…
  Да, но Андрей этого последнего, «что-же они всё же могут» просто уже не расслышал, и не расслышал по одной очень веской и весьма уважительной причине… Да, по причине того, что у него перед глазами снова оказался его остров и эта компания, которая остановилась с ним по соседству, и… И эта милая, прекрасная, красивая… Да, а ведь это-же Аззетта, да, Аззетта, та Аззетта… Да, Аззетта, Аззетта…
  И привёл его в чувство только заметивший это его небольшое отсутствие сидевший рядом с ним и немного ему улыбнувшийся Айлан.
  - Ну что-же, ты где там сейчас витаешь, - уж ты извини, но сейчас ведь твой ход…
  - А… А, да, сейчас, конечно… Да, просто немного задумался… Да, итак у нас здесь…
  Да, а у них там было всё уже в порядке, и где-то минут через 15 они закончили эту партию, немного переговорили и попрощались с молодыми людьми, которые встав из-за соседнего столика очень вежливо с ними распрощались и пошли куда-то на прогулку в недра Города, а наши трое друзей просидев


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама