Произведение «Немного туманного солнца в ладонях» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 980 +1
Дата:

Немного туманного солнца в ладонях

не знают, но как им кажется… Да, но как им кажется, но вся эта история может…
  Да и кстати, мы можем здесь сейчас отметить, что в этом они совершенно ничуть не ошиблись.

--------------  -----------------  ------------------------  -----------------------  --------------------  --------------------------------
-----------------  ------------------------  --------------------------  ---------------------  --------------------  ----------------------
----------  ----------  ----------------------------  -------------------------  ----------------------------  ---------------------------


      Весь вечер понедельника Кандзэбито провёл перед главным пультом своего большого компьютерного зала, полностью заставленного всевозможными компьютерными блоками и системами, представляющими из себя одну просто совершенную и очень тонко и точно налаженную конструкцию, которая в принципе может… Да, а может этот аппарат и правда очень много, - подумал Кандзэбито, и ещё раз посмотрев на главный монитор и поставив все приборы и индикаторы на нейтральный уровень поднялся, подошёл к выходу и закрыв за собой дверь ещё раз немного грустно подумал: - Да, а может этот аппарат действительно вообще-то всё… После этого он прошёл в свой кабинет, минут на 15 задержался, просматривая какие-то бумаги и уже после этого прошёл в свою столовую, немного посидел и ещё раз грустно подумал: - ну вот, теперь уже всё готово, - и принялся за свой ужин.
  Поужинав он вышел из столовой и прошёл в свою спальную комнату, - вставал он всегда обычно рано, а сегодня он итак задержался на час в своём компьютерном зале, и сняв свой обычный халат надел ночную рубашку, расстелил одеяло и улёгшись в кровать выключил свет.




    Заснул Кандзэбито Аэ очень быстро, сон у него был как всегда безмятежный, немного светящиеся часы в спальне показывали уже где-то около 2 часов ночи…
  - Да, а вот это, а потом ещё и эти две детали… - подумал про себя во сне Кандзэбито.
  - Да нет, наверное всё-таки не это, и совсем уже не эти, и совершенно совсем уже ненужные тебе детали, - услышал он вдруг чей-то ровный и спокойный голос у себя над головой.
  - Да? А почему это? И… И извините, а вы кто? – спросил немного озадаченный Кандзэбито, поднимаясь на своей кровати и вдруг с каким-то ужасом и удивлением обнаруживая что он находится сейчас не в своей спальне, а в каком-то большом и очень высоком готическом зале, на стенах которого очень ярко горели большие и толстые свечи, а в глубине этой залы виднелась не очень большая, но тоже залитая ярким светом ниша, а между ней и ним… А между ней и ним возвышалась высокая, облачённая в белые одежды и светящаяся во тьме различными световыми отсветами и оттенками чья-то очень-очень светлая фигура, лица которой он почему-то рассмотреть никак не мог, и он в недоумении оглядевшись и с ещё большим недоумением сев на своей кровати, стоявшей ровно по центру этой большой готической залы ещё раз осторожно оглянулся… Да, его кровать стояла по самому центру этого готического помещения, и он как-то испуганно огляделся и пытаясь всё-таки понять – где-же это он, и что всё это значит, и просидев так ещё около минуты он немного собрался и попытался всё-таки снова попробовать задать свой вопрос: - Извините, а… А кто вы? И… И где я сейчас нахожусь и… И что это такое?
  - Где ты сейчас находишься, и что это такое? Ну что-же, могу тебе пожалуй лишь сказать что ты сейчас находишься в одном очень надёжном месте, где тебе совершенно нечего опасаться. Да, а вот почему ты здесь оказался, и по какой причине, - на это мы тебе сейчас ответим. Во первых, - это то безрассудство, которому ты посветил все свои последние годы.
  И тут ошарашенный Аэ посмотрел на эту стоявшую перед ним высокую и светлую фигуру, и вдруг до него стало очень отчётливо и доходчиво доходить, что во-первых… И во-вторых… И в третьих то, что вся эта его затея была даже больше чем безумной, и что этот его механизм, который действительно может просто всё… Да нет, ничего он уже не может, нет, совершенно ничего, и никто, ни он, ни кто другой просто не имеют на это совершенно никакого права, нет, - вдруг совершенно ясно и чётко пронеслось у него в голове, - и вот пока не поздно он и здесь… А это, - и он ещё раз посмотрел на высокую и стоявшую прямо перед ним фигуру, - да, а это ещё и то, что я пока не поздно, пока хоть кто-то не узнал об этом, должен… Да нет, не должен, а просто обязан просто очень аккуратно разобрать и демонтировать всю эту мою разработку, а также и замести все следы её существования… Да, всё, - и все черновики, и всё остальное… Да, я просто не имею права, чтобы хоть кто-нибудь ещё узнал об этом… Да, только пожалуй… Только пожалуй… - И он посмотрел налево, и увидел стоявшие около двух высоких колон две уже хорошо нам знакомые фигуры, которые молча и с самого начала наблюдали за всем, что здесь происходило, и когда он посмотрел на них они мягко склонили в знак согласия свои головы.
  - Да, и совершенно никто не должен будет знать про это, пожалуй только кроме этих двоих поверенных, и к одному из которых, к господину Бельцу ты собирался через 5 дней прийти и попросить его опубликовать одну твою статью и один твой технический текст. Да, и кстати, - можете прямо сейчас и познакомиться, - господин Андрей Бельц, - и Андрей немного отошёл от стены и мягко поклонился, - А это – Айлан Гирн, - и стоявший у соседней колоны Айлан также немного отошёл и очень вежливо склонился.
  Ну что-же, теперь вы знакомы, и через 5 дней при встрече дома у Андрея Бельца вы все втроём уже и более подробно познакомитесь и обо всём договоритесь. Кстати, Андрей и Айлан также смогут тебе и кое в чём помочь. Андрей и Айлан также склонили свои головы и улыбнулись так всё и сидевшему на своей кровати Кандзэбито. Аэ поклонился им также, и когда он снова посмотрел на эту стоявшую перед ним очень светлую фигуру, то это был уже совсем не тот Кандзэбито, который ложился в эту кровать сегодня вечером. Да, и ещё и этот свет из той небольшой ниши в глубине этой готической залы…
  - Да, а это ты кстати можешь сейчас подойти и посмотреть повнимательнее, - поверь мне, что там собраны все основные сокровища и ценности, собранные и сохранённые всеми вами за всё ваше время, за все ваши многие тысячелетия.
  И Кандзэбито послушно поднялся, эта светлая фигура сразу-же оказалась с правой от него стороны, открыв ему проход к этой нише, и Аэ медленным и немного гулким шагом подошёл к нему, немного задержался перед входом, и когда он вошёл туда, то перед ним оказалась высокая и освещённая многими свечами ниша, прямо перед ним возвышалась высокая мозаичная стена с изображением Лика Спасителя и окружающих его святых, с левой стороны от входа возвышалось также обложенное цветной мозаикой очень высокое распятие с горящими перед ним свечами и также лицами некоторых особо избранных святых, и несколько минут постояв и посмотрев на эти чистые и как будто бы воздушные изображения Кандзэбито немного поклонившись взял одну из лежавших там свечек, и немного подумав ещё раз склонился и поднёс её к Лику Спасителя.
  Часы показывали уже почти половину пятого, Кандзэбито Аэ крепко и спокойно спал в своей широкой спальне…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Не знаю, какое откровение я сейчас открою своему читателю, но всё равно считаю нужным здесь немного особенно отметить то, что этот же самый сон в ту ночь приснился всем троим участникам описываемых здесь нами событий, и что проснувшись Андрей немного посидел на кухне, потом подумал и пройдя в комнату с небольшой задумчивостью посмотрев на телефон и сняв трубку начал набирать номер Айлана. Да, и Айлан тоже совсем недавно проснулся, и также сейчас уже хотел звонить Андрею, - да, всё верно, и им обоим этой ночью снился всё один и тот-же сон… Да, и пожалуй что не только им двоим, - как закончил этот их телефонный разговор Айлан, и Андрей согласившись с ним повесил трубку и немного потянулся, посмотрел на качавшиеся в окне ветви деревьев и пошёл на кухню ставить чайник. Ну что-же, утро стояло хорошее, новости тоже были такими-же, и Андрей налив чашку кофе вытащил из ящика стола свою старую, проверенную трубку (которая лежала там обычно для особых случаев), распечатал новый пакет табака и раскурив её выпустил довольно длинную струйку ровных дымчатых колец, и немного поудобнее устроившись подумал: - Ну что-же, день сегодня вроде неплохой, да и события вообще-то тоже… Ну что-же, остаётся только ждать дальнейшего их развития. Да, и развития скорее всего довольно интересного, и завершения истории с нашим дорогим Аэ.
  И в чём он также кстати не ошибся.
  И через два дня мальчик-газетчик, разносивший газеты и покрикивавший на ходу все основные новости весело и звонко прокричал под его окном что эти постоянные дожди у них на востоке наконец-то закончились, и Андрей спустившись и купив у него газету последних известий прочитал что вчера утром на востоке их страны тучи, висевшие там постоянно уже больше 6 лет наконец-то рассеялись, и над всей этой огромной местностью наконец-то опять засветило солнце, и что у всех жителей этих мест по этому поводу наступил большой и настоящий праздник.
  Андрей позвонил Айлану, и узнав что он уже в курсе немного улыбнулся, и сказал что это похоже на то, что господин Кандзэбито наконец-то взялся и за своё благое дело.
  - Да, очень похоже на это, и давай-ка пожелаем ему в этом деле успехов, - пошутил ему в ответ Айлан.



                                                                                  7


    И вечером 27 числа Айлан пришёл к Андрею, и они за небольшой беседой за его кухонным столом договорились что завтра утром Айлан в 9 часов уже будет у Андрея, и там они уже будут просто ждать. Ведь завтра должен был как-то дать о знать о себе Кандзэбито, - да, это мог быть и его телефонный звонок, и сам его визит.
  Да, и следующим утром, примерно около 10 часов, когда Андрей с пришедшим как они и договаривались в 9 часов Айланом сидели на кухне и потихоньку разговаривали, в комнате Андрея раздался не очень громкий, но довольно ими ожидаемый телефонный звонок, и когда снявший трубку Андрей с заметным облегчением услышал в ней очень вежливый голос с лёгким восточным акцентом, то он сразу утвердительно кивнул сидевшему рядом Айлану, - да, это был Кандзэбито.
  - Алло, алло, это господин Бельц?
  - Да, совершенно верно, он самый.
  - Вы извините, но вас сейчас беспокоит один из ваших ещё студенческих товарищей, хотя возможно вы меня сейчас и не помните…
  - Извините, господин Аэ Кандзэбито?
  - Да, совершенно верно, алло, алло, мистер Бельц, вы извините меня пожалуйста, но я ещё два месяца назад собирался подойти к вам в это время, чтобы попросить вас напечатать в вашем журнале одну из моих статей, а также и небольшую заметку с техническим тестом о будущем наших высоких технологий… Но вы понимаете, за это время кое что и очень сильно изменилось, и я сейчас хотел бы просто зайти к вам, и немного поговорить…
  - Да, прекрасно, зайти ко мне и переговорить здесь со мной и господином Айланом по поводу одного и очень важного вопроса, который решился наконец-то только лишь 5 дней тому назад, в этот вторник, и вы…
  - Так, подождите,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама