Произведение «Немного туманного солнца в ладонях» (страница 2 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 969 +5
Дата:

Немного туманного солнца в ладонях

ещё две чашки кофе и небольшую коробку с засахаренными орехами он опять опустился на своё место и закурив немного помолчал, глотнул кофе и облокотившись об ручку кресла несколько задумчиво спросил:
  - Да, а Айлан, Айлан… Да, и где-же он опять пропадал в последнее время?
  - Где? Да у нас, на востоке. И вернулся оттуда всего лишь чуть меньше недели назад. Да, а пробыл он там со своей экспедицией почти полтора месяца.
  - Да, не везёт ему всё же со всеми этими разъездами.
  - Да, возможно, но он пожалуй так не считает.
  - Да, а ведь там, на востоке у нас уже 6 год подряд всё льют и льют одни эти сплошные дожди, дожди…
  - Ну, там все давно уже к этому привыкли.
  - Да, а что там делал Айлан?
  - А Айлан опять как всегда курировал одну геофизическую экспедицию, и насколько я знаю на этот раз им снова удалось наткнуться на одно довольно большое месторождение серебряной руды. Да, а с этими дождями сейчас пока просто ничего не сделать, - идут и идут. Да, и ещё у нас на юге прошлой осенью также прошли полтора месяца почти таких-же дождей, да, почти точно таких-же, как там. Но это обошлось, - прошли, кончились. Да, а как местные жители тогда напугались! Но это прошло. Да, а что касается Айлана, то он позавчера вечером позвонил мне, и сказал что нам с ним обязательно надо будет встретиться, и кое о чём поговорить, да и что разговор у нас будет достаточно важный. Мы с ним немного переговорили и решили что я подойду к нему сегодня, к 3 часам. Но в полдень он мне позвонил, и сказал что днём у него внезапно наметилась одна важная встреча и разговор по поводу его поездки, и мы решили перенести нашу встречу на вечер. Ну а сегодня вечером, - ты сам уже всё прекрасно видишь.
  - Да, туман. Ну а насчёт Айлана, то вообще-то если вспомнить его связи и с министерством, и с другими сильными мира сего, то тот факт, что он позвонил тебе…
    - Не знаю, мне он по телефону ничего конкретно не сказал, пожалуй только кроме того, что разговор этот будет достаточно важным и совсем не телефонным. Конечно я пока ещё не знаю, но по моему он скорее всего там что-то узнал или разузнал о чём-то важном, или… Нет, скорее всего он о чём-то там всё-таки узнал и хотел мне об этом рассказать.
  - Да, скорее всего всё это как-то связанно с этой его последней поездкой.
  - Да, пожалуй что так.
  - Ну что, ещё по кофе?
  - По кофе? С удовольствием.
  - Да и кстати, эти орехи с кофе, - обязательно попробуй.
  - Да, ты в прошлый или позапрошлый раз уже предлагал их мне, да, я помню. Да и то что они с твоим кофе просто превосходны.
  - Ну, тогда уж тем более.
  - Да и кстати, как только приду, надо будет сразу-же позвонить Айлану.
  - А не поздно-ли будет?
  Андрей посмотрел на свои часы, - они показывали уже без четверти 10.
  - Да, а мы однако сегодня здесь уже немного засиделись, уже почти 10.
  - Да? Ну что-же, а ведь позвонить ему ты можешь и отсюда.
  - Да? А правда…
  - Да, а заодно и передашь ему привет, а то мы с ним в последние годы не очень то часто и виделись.
  - Ну что-же, пожалуй. А где здесь у тебя телефон?
  - Здесь, за стойкой, вставай, проходи.
  И Андрей поднялся, обошёл стойку где Сергей уже поставил на край две готовые чашки и кивнув ему на стоявший в дальнем конце телефон сказал:
  - Вот, пожалуйста. Связь здесь сейчас стоит городская, так что можешь звонить спокойно. Да, а я пока отнесу кофе.
  И он кивнув Андрею на мягкое кресло рядом с телефоном взял их чашки, обошёл стойку и когда он поставил их на столик и сел на своё кресло, Андрей уже набирал номер их старого, ещё студенческого друга и когда после нескольких гудков послышался лёгкий щелчок, а после него и голос Айлана, он сказал что это звонит он, и объяснив ему причину сегодняшней задержки и того что он звонит так поздно предложил ему встретиться завтра. Айлан согласился, сказав что сегодня он его уже не ждал, - после 8 часов посмотрев на этот туман он так и понял причину его задержки и стал ждать просто телефонного звонка.
  - Да, и ещё привет от Сергея? Да, ты сейчас от него? Ну что-же, и ему точно также. Да, а завтра давай уже лучше часа в 2. Да, годится. Да, а разговор? Да, а об этом давай уже лучше завтра. Да, привет Сергею, и до завтра.
  Договорив Андрей повесил трубку, посмотрел на смотрящего на него Сергея и кивнув ему вышел в зал, подошёл к столику и сев на своё место вытащил сигарету, прикурил, взяв чашку кофе сделал несколько маленьких глотков и поставив чашку слегка улыбнулся и сказал:
  - Да, а сегодня у нас туман.
  - Да, туман, туман…
  - Да, правда и задержались мы немного…
  - Да, а это туман. И кстати, эти орехи, - ещё раз очень рекомендую.
  - Да, спасибо, я помню.
  И взяв несколько орехов Андрей прожевал их, потом глотнул кофе и утвердительно кивнул головой.
  - Да, а правда неплохо.
  - Я же говорил.
  - Да, ну и вечер сегодня… И этот туман…
  - Да, туман, туман…
  - Да, а с туманом нам сегодня просто повезло.
  - Да, а я же ведь ещё в самом начале говорил, что такие туманные дни почти всегда хранят в себе и какую-то сказку.
  - Ну что-же, а возможно в этом ты прав. Да, а какой всё-таки отличный кофе… Нет, пожалуй уж что, что, а он у тебя и правда самый лучший.
  - Да, ну ладно уж тебе…
  - Да нет, не скромничай. Да и кстати, ты сегодня никуда не спешишь?
  - Да вообще-то нет. Хотя, - сколько там уже на часах?
  - Половина 11.
  - Ну что, если мы здесь так уж засиделись, то может быть ещё по кофе?
  - Да знаешь… А вообще-то лучше всё же нет, наверно уже хватит. Мы итак и совсем неплохо посидели, и сейчас можно потихоньку собираться, и если ты не возражаешь, то ещё немного прогуляться по этому ночному Городу.
  - Ну что-же, если от кофе ты всё-таки отказываешься, то что-же, тогда я закрываю это заведение.
  И докурив и допив остатки кофе Сергей поднялся, подошёл к стойке, выключил большой свет и через 10 минут уже закрывая дверь кафе кивнул стоявшему на ступеньку ниже и смотревшему на этот клубящийся и очень спокойный туман Андрею и немного улыбнувшись спросил:
  - Да, а ты как я полагаю, сейчас ведь тоже не особенно спешишь?
  - Вообще-то да, а так как Айлану мы уже позвонили…
  - Ну так что-же, а если ты не очень-то спешишь, то что-же, тогда давай даже не прогуляемся, а лучше просто посидим в этом тумане на этой скамейке около кафе и немного перекурим. Ты как, не возражаешь?
  - Да нет пожалуй, что-же, давай присядем. Да, - туман, туман…
  - Лучше и не говори.
  - Да, и пожалуй ты вообще-то прав, - в нём и правда что-то есть от какой-то сказки.
  - Так я же это всё прекрасно знал, и потому и предложил тебе ещё немного здесь задержаться, и просто посидеть, перекурить, - ведь правда, и сейчас тут такой туман…
  И они просидели на этой скамейке ещё где-то около получаса, изредка обмениваясь небольшими замечаниями, и когда они поднялись и пошли к своим домам (да, Андрей с Сергей жили в домах по соседству), то подойдя к своему дому Андрей ещё раз сказал спасибо за отличный кофе и за небольшую прогулку, пожелал Сергею спокойной ночи и пошёл уже к своей парадной. Настроение у него было совершенно спокойным, и посмотрев на эту слегка клубящуюся и плотную туманную пелену, которую казалось можно было даже как-то пощупать и потрогать руками он слегка улыбнулся и подойдя к своей двери приостановился и оглянувшись ещё раз ненадолго задержался, потом приоткрыл дверь, зашёл и стал неспешно подниматься вверх по лестнице. 




                                                                              2

    Проснулся Андрей где-то около половины 11, и открыв глаза и немного потянувшись оглянулся на свой стол на котором из радиоприёмника раздавался монотонный и весьма привычный голос диктора, вещавшего о каких-то уже решаемых вопросах в области экономики и внешней политике и немного поморщившись зевнул, приподнялся и дотянувшись до стола нажал на кнопку выключателя надоедливого громкоговорителя. Полежав так минут 10 он снова потянулся, ещё раз посмотрел на стол и с небольшой улыбкой вспомнив вчерашний вечер приподнялся, сел на кровать и довольно быстро одевшись пошёл в ванну. И когда он закончил утреннее полоскание и взяв висевшее на двери полотенце стал стирать оставшиеся после бритья небольшие пятна мыльной пены на шее, то немного приоткрыв дверь и выглянув в коридор слегка улыбнулся и подумал: - Да, а очень интересно, а как сейчас поживает этот вчерашний и довольно неожиданный туман?
  И закрыв дверь он вошёл в комнату, подошёл к окну и отдёрнув штору посмотрел на мягкую и матовую пелену, очень тщательно укрывавшую и все дома напротив, и нижние этажи его дома. Он ещё раз улыбнулся, приоткрыл окно и пройдя на кухню поставил чайник, достал из холодильника колбасу и сыр для бутербродов и присев в кресло откинулся к спинке, - да, повсюду стояла какая-то несолько странная, немного особенная остановка, и почему-то казалось что и весь его дом, и вместе с ним также и его квартира сейчас как будто бы как-то висят, если даже не просто парят где-то в воздухе, - да, это ощущение какой-то свежести и необычности, эта матовая и спокойная пелена за окном, всё это настраивало на какой-то особенный и очень мирный спокойный тон и лад. Спешить никуда совершенно никак не хотелось и просидев так ещё минут 15 он налил чая, посмотрел на лежавшие на столе бутерброды и немного приподнявшись наконец-то позавтракал, налил ещё одну чашку чая и достав сигарету подошёл к окну. Немного приоткрыв его он впустил внутрь немного этого беловатого и влажноватого спокойствия, прикурил и простояв так минут 10 докурил и допил утренний чай, поставил чашку на стол и достав ещё одну сигарету прошёл в свою комнату.
  Наверное не стоило бы особо это выделять, но всё же мы сделаем небольшое должное и отметим что во всём его 3 – х комнатном жилище стоял как обычно вполне понятный, привычный и довольно неплохо упорядоченный холостяцкий бардак. На столе рядом со спальным диваном около телефона уже недели три лежали черновики его статей для Большого Городского Журнала, в котором он почти 4 года весьма успешно работал уже очень популярным репортёром, а рядом с ними и недавно вышедший номер этого журнала с одной его большой статьёй, чуть дальше лежал вышедший три месяца назад сборник довольно неплохих рассказов, автором которых также являлся наш герой, а дальше за несколькими номерами того-же журнала как обычно лежала довольно приличная кипа толстых тетрадей, заполненных всевозможными заметками, черновиками рассказов и одной небольшой повести, которую он уже месяца два всё собирался и собирался когда-нибудь всё-таки докончить, а дальше за ними так-же покоились и несколько тетрадей с его довольно неплохими стихами.
  Войдя он сначала подошёл к столу, пододвинул немного поближе пепельницу, и ещё раз затянувшись сигаретой подумал что этот туман сегодня и правда какой-то сказочный.
  - Да, а пожалуй всё-таки прав был Сергей, - подумал он вспоминая их вчерашний разговор, - да, а в таких днях и правда есть что-то сказочное и очень загадочное, и не знаю, но возможно даже и что-то волшебное…
  И он ещё раз вспомнил как они вчера вечером где-то с полчаса просидели с ним около его кафе, с большим интересом наблюдая как эти большие туманные хлопья понемногу клубясь несколько замедленно пролетали мимо желтоватых шапок светящихся неподалёку от них фонарей, и какое задумчивое и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама