Произведение «Немного туманного солнца в ладонях» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 965 +1
Дата:

Немного туманного солнца в ладонях

сказал – Ну ладно, мы довольно мило посидели, а сейчас - ты уж извини, но мне похоже пора, - а то ещё минут 20 – 30, и придётся возвращаться домой уже в потёмках и на ощупь в этих облаках тумана.
  - Ну что-же, давай, приятной тебе прогулки и поездки, - я знаю что  там, на этих островах у тебя там совершенно особое место. И Айлан достал ещё одну свою длинную тонкую сигарету, прикурил, Андрей поднялся со своего места, Айлан тоже и подойдя к дверям они остановились и Айлан открыв дверь положил руку на широкий дверной косяк и улыбнувшись сказал:
  - Ну что-же, как мы договорились, ты звони.
  - Да ну а как-же, обязательно.
  - Ну ладно, приятной тебе прогулки до дома.
  - Спасибо. 
  И они пожали друг другу руки, и Андрей стал неспешно спускаться вниз. Выйдя на улицу, в эту туманную пелену он немного отошёл, потом оглянулся, - дом Айлана был уже почти еле виден, хотя он и отошёл-то от него всего метров 20. Андрей посмотрел на часы, - да, если особенно нигде не задерживаться, то до дома он вполне успевает прийти ещё в светлое время. И засунув руки в карманы куртки он пошёл по направлению к площади. Перейдя через площадь он прошёл ещё немного, и когда стал приближаться к тому месту где сегодня днём повстречался со своим неожиданным молодым собеседником, то в его памяти почти сразу-же и очень чётко вспомнилась и его дорога сюда, и этот внезапный и совершенно необычный мальчик, который не только знал его имя и фамилию, но также и знал куда и к кому он идёт, передал ему этот номер его ещё не выходившего журнала и ещё… Да, и ещё он говорил ему что это всё обойдётся, и обойдётся уже просто само, и что… Да, и ещё чтобы он обязательно съездил, как и собирался раньше к себе, на море… Андрей немного ещё постоял на том месте где он встретился с этим молодым человеком, потом потрогал лежавший во внутреннем кармане куртки тот самый загадочный номер журнала, и пошёл дальше к своему дому.
  Придя домой он снял куртку, прошёл на кухню и сев на своё привычное кресло вытащил сигарету, посмотрел на окно и решив что в таком тумане зашторивать его совершенно бессмысленно докурил, снял уже закипевший чайник и налил чая в большую вечернюю чашку. Потом посмотрев на холодильник немного зевнул, поставил чашку на стол и примерно где-то через полчаса, уже закончив со своим нехитрым ужином налил ещё одну большую вечернюю чашку, закурил и собрался уже идти к себе в комнату, но проходя мимо прихожей немного остановился, улыбнулся и подойдя к вешалке вытащил из кармана куртки тот самый загадочный номер журнала, ещё раз посмотрел на него и только после этого пошёл в комнату.



                                                                            4


    Этот туман, так неожиданно и немного таинственно накрывший весь город исчез также неожиданно, как и появился. Через день, примерно в начале десятого Андрей выйдя из дома увидел уже только лёгкую призрачную туманную дымку, а через 40 минут, когда он вышел из кафе Сергея весь город уже как обычно зеленел своими дворами и деревьями, и лучи тёплого лёгкого летнего солнца уже вовсю поблескивали и отражались в его многочисленных окнах, витринах и киосках. Андрей вышел из кафе, остановился недалеко от входа и посмотрев на ясное и почти безоблачное небо ещё раз оглянулся по сторонам, легко вздохнул и вытащив сигарету прикурил и опустившись на стоявшую рядом с кафе скамейку подумал:
  - А это немного даже странно, но почему-то такое ощущение, что никакого этого тумана и не было вовсе, и что всё это… Да, но тут он немного приостановился, ещё раз оглянулся вокруг и вспомнив как они с Сергеем 4 дня назад сидели здесь вечером при свете желтых и туманных фонарей, и как потом… Да нет, - всё это было, да, конечно-же было, - но только и вокруг всё было немного по другому, - и он вздохнул, достал ещё одну сигарету и прикурив подумал что вообще-то вроде бы на днях он собирался выбраться на море, на свои курорты, - да, туман уже спал, так что можно уже собираться… И он ещё немного посидел, потом поднялся и не спеша пошёл к дому. Поднявшись к себе он зашёл на кухню, поставил чайник, приоткрыл окно и опустившись в кресло немного потянулся и достав сигарету подумал что раз туман уже спал, то можно уже звонить в кассы аэропорта и заказывать билеты до одного из их южных морских городов, недалеко от которого, примерно 3 часа езды находились несколько небольших островков, на которые он ездил по устоявшейся привычке уже почти каждый год, и где у него было несколько особенно любимых живописных мест.
  Собирать ему почти ничего уже было не надо, - всё основное для этого похода он начал упаковывать ещё 2 недели назад, уже заранее предвкушая эту поездку с мерным плеском волн и практически полным отсутствием какого-либо народа, и ещё раз проверив удочки и запасные катушки вложил в рюкзак сверху небольшую палатку и пакет с различными походными принадлежностями, подумал что это уже вроде-бы всё и ничего не забыто, и застегнул походный рюкзак.
  Потом пройдя в свою комнату он набрал телефон касс аэропорта и заказав билет на послезавтра на утренний рейс ещё раз удовлетворительно потянулся, - да, наконец-то послезавтра утром он всё-таки уезжает. Да, а как он этого ждал, ещё с самого начала весны, а потом уже и раннего лета, как уже лёжа в кровать потихоньку и по деталям перебирал возможные детали этой поездки и по несколько раз раздумывая на каком из соседних островков может быть больше грибов и удачней рыбалка… Да, и вот наконец-то послезавтра он едет. И послезавтра начнутся его 10 дней вдали от городов и разных дел, 10 дней когда будут только он и его палатка в глубине большой уютной бухты и может только несколько случайных туристов по соседству… И Андрей вздохнув поставил рюкзак рядом с удочками около стенного шкафа и пройдя на кухню включил чайник и подумал что ещё сегодня надо будет позвонить Айлану и сообщить ему о своём отъезде. Да, а Айлан, Айлан, и вся эта история… Ну ладно, а это вообще-то когда я уже вернусь и Айлан поподробнее узнает с чем-же нам придётся иметь дело… Да, кстати, надо ему сейчас позвонить. И Андрей выключив уже вскипевший чайник налил кофе, подошёл к окну и вытащил сигарету…
  И почти весь этот и следующий день Андрей провёл в кафе у Сергея, где они за неспешным разговором сложили достаточное количество преферансов, пасьянсов и шахматных партий и вечером последнего дня Андрей ложась спать немного приоткрыл окно, слегка поворочался в кровати предвкушая уже очень скорое путешествие и где-то около 11 часов уже довольно крепко спал…
  Андрей во сне немного поворочался в кровати, открытое случайным ночным сквозняком окно слегка стукнулось об раму и снова встало на своё место, Андрей ещё раз поудобнее повернулся в кровати и устроился на другой бок… Да, но а это вообще-то всё же что-то странное, - вот опять снова, в который уже раз он идёт по какому-то странному, и немного даже привычному лесу, да и всё снова очень и очень знакомо, и почему-то он опять позабыл вчера взять дома свою почту… Да, и сегодня ведь он кстати тоже кажется её забыл… Хотя, - нет, не забыл, - и с удовольствием и вздохом какого-то облегчения посмотрел на свою левую руку, в которой он держал довольно толстую и написанную какими-то причудливыми буквами книгу с малиново-синей обложкой, на которой были изображены два мальчика и наверху очень крупными и несколько топорщащими буквами было очень аккуратно растянуто написанное название: - да, кажется это была «Книжная Книга». Да нет, сегодня он это не забыл. Ага, а вот здесь эта дорожка делает поворот, а за ним… А вот за ним перед ним уже снова стоял всё тот-же очень необычный мальчик, которого он уже встречал однажды по дороге к Айлану, и очень мягко и дружески ему улыбнувшись подождал пока он подойдёт чуть-чуть поближе, снова также улыбнулся ему и сказал: - Да, а это очень хорошо что ты всё-таки решил съездить на море. Да, а об этом случае, - ты не волнуйся, всё обойдётся, и вы с Айланом всё очень быстро закончите. Да, и ещё пока не забыл, - когда вы уже после всего этого вместе с Айлйном снова будете там, на островах, - то я скажу тебе большой секрет, тебя будет ждать там сюрприз и одна очень важная для тебя встреча. Да, и спасибо что ты не забыл как я и просил тебя в прошлый раз взять с собой свою книгу, - теперь я вижу что она в полном порядке, и что всё у вас будет хорошо.
  Андрей посмотрел на зажатую им в левой ладони широкую и разноцветную книгу, но вдруг она на глазах у него стала принимать уже строгий и положенный цвет и вид, вот в верхней части стали уже видны написанные какими-то немного даже готическими буквами имя и фамилия автора, а под ними и название самой этой книги, сама книга стала вдруг намного тяжелее и больше, и он попытался разобрать, - что-же там написано, какое имя автора и само название книги, как вдруг и эта книга неожиданно куда-то пропала, он очень растерянно оглянулся, посмотрел на стоявшего рядом с ним мальчика и он ещё раз улыбнулся ему, очень мягко кивнул, обернулся, посмотрел куда-то в сторону и точно также как и в прошлый раз опять растаял в лёгком лесном воздухе. Андрей ещё немного постоял на этой лесной дорожке, посмотрел по сторонам, - да, деревья, ветки…
  И Андрей перевернулся на другой бок, немного поправил подушку и снова спокойно и негромко засопел. Андрей спал, время на часах показывало где-то около половины четвёртого, и дувший в приоткрытое им вечером окно едва заметный ветер с улицы слегка шевелил оконные шторы.
  Проснувшись утром Андрей немного посидел у себя на кухне, потом позвонил Айлану и они поговорив условились что когда он вернётся, то обязательно позвонит, после этого ещё посидев на кухне посмотрел на часы и легко вздохнув подошёл к стенному шкафу, надел рюкзак и взяв стоявшие рядом с ним удочки стал неспешно спускаться.
  Посадка и полёт прошли совершенно нормально, и уже в начале 5 пройдя с полётной площадки в высокое застеклённое здание аэропорта одного из их южных городов-курортов и пройдя через довольно несложную систему проверки он вышел из здания аэровокзала на давно знакомую широкую площадь, заполненную достаточно пёстрыми туристами и встречающими и пройдя к стоявшей с правого края кучке легковых машин, около которой как всегда суетилась весьма разнообразная стайка местных и приезжих подошёл к крайней и спросив у мирно курившего рассматривая иллюстрированный журнал таксиста: - «свободно?» – и услышав «да» сказал ему свой маршрут путешествия. Шофёр немного подумав и ещё раз спросив о расходах согласно кивнул и открыл заднюю дверцу, он закинул туда свой багаж и усевшись в соседнее с водителем кресло хлопнул дверцей и машина мягко и плавно отъехал от здания аэропорта.
  И где-то через три с половиной часа лёгкий «шевроле» подъехал к огням небольшого посёлка в 150 километрах от этого города, и подрулив к двухэтажному зданию с вывеской «Отель» машина остановилась, и Андрей вышел, расплатился с шофёром и поблагодарив его эту довольно продолжительную поездку вытащил с заднего сиденья рюкзак с удочками, ещё раз кивнул шофёру и пошёл к дверям этой местной гостиницы. Да, эта гостиница как обычно, не смотря даже на жаркое курортное время стояла почти наполовину пустой и вышедший


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама