Произведение «Немного туманного солнца в ладонях» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 967 +3
Дата:

Немного туманного солнца в ладонях

навстречу уже хорошо ему знакомый портье и хозяин этого заведенья весьма радостно и добродушно кивнул ему и когда Андрей поставил свой багаж рядом со стойкой даже не скрывая своей довольной улыбки сказал: - Ага, а вот наконец-то и вы. Да, а мы честным делом ждали вас вообще-то и немного раньше. Ну что-же, с приездом. Да, а на этот раз вы к нам насколько? Дней на 10? Ну, немного на этот раз, немного, ну да ладно, вы где сегодня заночуете, на 1 этаже или на 2? На втором? Ну и прекрасно, - там как раз свободен ваш привычный номер с видом на море. Да? А катер как обычно будет ждать вас уже на пристани, мой мальчик вас проводит. Да, если будут какие-нибудь пожеланья или просьбы… Что, завтра утром? Конечно, конечно, вот ваши ключи, ужин вам принесут наверх минут через 20. Да, Энни, ты где пропадаешь, - давай, проводи нашего гостя в его номер и проверь всё ли там в порядке и всё ли работает. Да, и ещё, Энни, - но ладно, это когда ты освободишься. Ну давайте, мой сын вас проводит, а утром мы как обычно ещё немного здесь поговорим. Ну всё, спокойной ночи.
  - Спасибо, и вам спокойной ночи, - ответил дружелюбному хозяину Андрей, отошёл от стойки и следом за шустрым сильно загоревшим мальчуганом пошёл к широкой деревянной лестнице. Номер был старый, знакомый и когда этот же парнишка принёс ему нехитрый южный ужин и электрический чайник с коробкой чая он поблагодарил его и сказав чтобы утром где-нибудь около 9 он его разбудил поужинал, перекурил глядя на щедро усыпанное яркими звёздами небо и ещё минут 10 постояв у открытого окна пошёл к кровати ложиться.
  Утром где-то около 9 в его дверь постучали и несколько минут назад проснувшийся Андрей приподнялся, сказал что открыто и вчерашний мальчуган чуть скрипнув дверью вошёл в комнату, поставил на стол тарелку с подогретой пиццей и чашку горячего кофе и сказал: - Здесь всё как вы просили.
  - Да, спасибо, спасибо. Да, и передай Дональду что я минут через 20 – 25 спущусь, и мы с ним как обычно немного побеседуем.
  - Да, конечно, он будет вас ждать.
  И слегка скрипнув дверью шустрый парнишка снова также юрко вынырнул из его комнаты. Андрей ещё раз потянулся, сел на кровати и быстро одевшись подошёл к окну, слегка приоткрыл его и подойдя к столу сел на широкий гостиничный стул, быстро позавтракал и уже дуя на горячий кофе вытащил утреннюю сигарету, прикурил и сделав несколько глотков потянулся, взял чашку, подошёл к окну и открыв его взглянул на близкое море.
  Когда он спустился знакомый хозяин дружелюбно ему улыбнулся и сказав что катер уже ждёт у пристани немного поинтересовался как у них сейчас в городе, нет ли каких-нибудь особых известий и выслушав довольно общий и сдобренный небольшими шутками ответ Андрея улыбнулся и сказал что всё что ему может понадобиться он найдёт под задней банкой в катере, также там он найдёт походную посуду и на всякий случай небольшой запас сухого горючего.
  - Ну а как сейчас море?
  - Спокойно, спокойно, уже с неделю почти как сейчас. Только в прошлые выходные здесь немного штормило, но в общем всё спокойно.
  - Да, а на островах сейчас кто-нибудь есть?
  - Нет, только на крайнем, на третьем недавно была одна группа туристов, но она съехала оттуда уже три недели назад. Так что ваше место в самом полном порядке.
  - Ну что-же, на этом спасибо, и если мне что-нибудь будет надо, то я сам подъеду за этим к посёлку.
  - Ну, или я, или кто-нибудь из моих всегда здесь, а если что, - то где я живу вы знаете.
  - Ну, тогда вроде всё, - сказал улыбнувшись Андрей и взяв ключи от катера поднялся наверх, взял свой багаж и спустившись увидел что на небольшим столе у выхода стоят две чашки кофе и улыбнувшись согласно кивнул стоявшему рядом хозяину, сел на диван и выпил с ним две эти гостевые «на дорогу», потом вместе с тем-же молодым парнишкой прошёл метров 300 до выходящего далеко в море пирса и дойдя до того катера, на который ему указал паренёк спрыгнул вниз и ещё раз кивнув ему отстегнул крепёжный замок, оттолкнулся от стоявших рядом лодок и выйдя на чистую воду включил мотор и вырулил к чуть видневшимся в дальней стороне этой большой бухты трём небольшим и весьма заветным для него островам.
  Когда он отплыл от берега метров на 300 и ещё раз посмотрел на береговую линию, то снова отметил что места здесь и правда весьма заповедные, и других таких и не очень-то часто и встретишь. Да, если смотреть со стороны города, линия берега была ещё довольно ровной и сравнительно низкой (только местами небольшие скалистые площадки подходили к самой воде и обрывались вниз небольшими 30 – 40 метровыми скатами). Да, это было с одной стороны. А с другой, в начале которой и находились три его сравнительно небольших живописных островка, то там линия берега обрывалась уже высокими и живописными 100 – 150 метровыми скалистыми скатами и обрывами, а через несколько километров и вовсе 300 – 400 метровым отвесным склоном и где-то в 3 километрах оттуда ему с его островов достаточно хорошо были видны две первые шапки уже довольно крупных горных вершин, примерно километров через 30 – 40 переходящих в уже довольно высокие, 4 – 5 километровые, покрытые ледниками и весьма серьёзные горные склоны.
  Да, а его острова… Да, а до его островов ему было плыть ещё примерно где-то около 3,5 километров, а так как скорость у катера была довольно хорошей, то где-то минут через 30 он уже подплывал к берегам большой и уютной бухты первого и самого большого из этих трёх живописных островков, на котором он по старому обычаю и размещал свою стоянку. Подплыв к берегу и вытащив катер по мелким камням немного повыше он закрепив его швартовой цепью за растущую у берега невысокую пихту и ещё раз оглядев свою старую стоянку немного вздохнул и сел на широкий и давно ему знакомый камень. Ну что-же, время его отпуска пошло, и пора уже ставить палатку, благо всё здесь осталось как было… И через два часа он уже сидел рядом с хорошо разгоревшимся костром, на котором начинал потихоньку закипать походный чайник, стоящая сзади палатка с расчищенной вокруг неё площадкой выглядела также как-то по домашнему привычно и обжито, и как обычно очень неплохо вписывалась в этот лесисто-каменистый ландшафт, а стоявшие рядом с палаткой удочки напоминали и о большом и живописном озере посередине этого острова, из которого довольно резво вытекал и подпрыгивал на камнях частых перекатов весьма широкий речной поток, в котором в котором весьма изобильно водились большие стайки и форели и хариуса. Да, но этим он займётся уже завтра, а сегодня… Да, а сегодня он пожалуй просто немного побродит по острову, посмотрит на эти места а после проведёт этот вечер здесь, с костром на стоянке.
  И немного приподнявшись он налил из чайника чашку слегка попахивавшего костром чая, закурил и сделав несколько глотков посмотрел на раскинувшуюся за берегами бухты широкую и ровную морскую гладь, и отпив ещё немного решил что сначала сходит и посмотри на это центральное озеро, потом пройдётся вдоль вытекавшей из него реки и посмотрит на её частые перекаты, а потом когда он вернётся будет уже почти вечер… И допив чай он закурил ещё одну сигарету, вытащил из рюкзака одну из банок походных консервов и немного подогрев их и слегка перекусив налил ещё чашку чая и откинувшись на своём складном кресле прислушался к крикам чаек и мерному плеску прибоя, посмотрел на широкую водную гладь и закурил ещё одну сигарету.
  И через два с половиной часа он уже стоял на берегу этого большого верхнего озера, окружённого высоким ровным пихтовым лесом и весьма живописно возвышавшимися над ним скалами, о существовании которого можно было даже и не подозревать, если приехать сюда простым туристом и остановится где-нибудь на берегу и не особенно углубляться в лесные заросли. Да, а это озеро, окружённое весьма причудливыми скалистыми берегами и каменистыми насыпями, очень часто имевшими довольно причудливые виды и формы, почти зеркально отсвечивало и нависавшие береговые скалы, и синее небо с несколькими небольшими облаками и сквозь его зеленовато-синюю и очень чистую воду очень хорошо было видно каменистое дно на расстоянии 15 – 20 метров от берега, и снующие на глубине 3 – 4 метров стайки довольно разнообразной и часто весьма крупной рыбы. Немного постояв и посмотрев на эту картину Андрей опустился на ствол одного из упавших у берега деревьев, минут 10 посидел в тиши этих вод, прикурил и решил что сегодня он ещё пройдёт и прогуляется вдоль вытекавшей из этого озера речки, да, она была недалеко, вон за тем немного выступающим мысом, а потом… Да, а когда вернётся, то тогда пожалуй уже начнёт потихоньку темнеть. Нет, а как хорошо то здесь, - подумал он прислушиваясь к мирному стрекотанию дроздов и перестукиванью дятлов и посидев ещё с полчаса на этом месте поднялся и потихоньку пошёл вдоль берега.
  Прогулка вдоль этой, довольно широкой речушки тоже была отмечена многими и весьма различными воспоминаниями, - вот здесь, на этой каменистой площадке он 3 года назад 2 раза останавливался со своей палаткой, и рыбалка тогда была даже просто великолепной, а чуть дальше, вон за тем изгибом он в прошлом году целый день проходил по мелкой воде у переката со спиннингом, и после этого запасов выловленной тогда копчёной рыбы ему хватило почти до самой весны. Да, а вон за теми камнями он два года назад познакомился с небольшим и весьма дружелюбным семейством медведей, - совсем неподалёку отсюда на берегу у них была их берлога, но они с ним познакомились и с тех пор когда он бывал здесь, то почти всегда «заглядывал к ним в гости» и угощал их теми небольшими набором сладостей, который мог отыскать в своей палатке, на что они реагировали весьма дружелюбно и когда он подходил к этим местам, то они обычно уже заранее встречали его громким приветственным мычанием.
  Да, но в этот раз они наверное бродили где-то по лесу и оставив на этом месте небольшой набор специально взятых сладостей он немного постоял там глядя на реку и недалёкие перекаты и выпрыгивавшую довольно высоко рыбу, потом закурил и неспешно пошёл к недалёкому уже морскому берегу. Выйдя на то место, где эта река растекалась в небольшое устье он ещё немного постоял глядя на синеватые морские воды, а потом посмотрев на уже низкое солнце пошёл к сравнительно недалёкой оттуда стоянке.
  И вечером, сидя у костра с закипевшим чайником и котелком с макаронами он подкинул в огонь ещё немного сухих веток, добавил в котелок с макаронами банку консервов и усевшись поудобнее в складном дорожном кресле подождал и наконец-то принялся и за свой первый ужин на этой стоянке. Костёр мерно потрескивал сухими дровами, солнце давно уже скрылось и на усеянном яркими звёздами небе был отчётливо виден большой низкий полумесяц. Вечер был хорошим, тёплый ветер слегка шевелил ветви стоявших рядом деревьев рядом с костром, и Андрей усевшись ещё поудобнее подумал: - Первый вечер на этой стоянке… Да, а хорошо что он всё-таки выбрался… Да, а его Город, и все его дела снова уже лежали как будто бы где-то очень далеко, совсем по какую-то другую сторону, если они вообще-то когда-то и были… Да, всё это так и осталось где-то там, где-то далеко и совсем в другой стороне, а сейчас… Да, а сейчас здесь были только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама