Произведение «Немного туманного солнца в ладонях» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 980 +1
Дата:

Немного туманного солнца в ладонях

его палатка и этот костёр, только эти начавшие появляться на ночном небе звёзды, только мерный плеск волн и этот остров и больше недели времени, когда здесь будет только это… Андрей приподнялся, наполнил ещё раз чайник и подкинув в костёр сушняка повесил его над снова запрыгавшим и разгоравшимся огнём. Чайник зашипел, Андрей снова устроился на своём кресле и вытащив сигарету с удовольствием прислушался к мягкому плеску волн и мерному стрекотанию южных кузнечиков. Да, ну вот наконец-то он здесь, и здесь всё точно также… Да, как-же он любил эти поездки сюда и как-же всегда ждал этого времени… Ну что-же, и ближайшее два-три дня можно будет побродить по этому острову, а потом… А потом можно будет навестить и два стоящих рядом точно таких-же островка, да, и это может быть также довольно интересно…
  И первые три дня этого отпуска были благополучно отданы лазанью по скалам у верхнего озера, купанью и сбору грибов, на второй день он выбрался со спиннингом на вытекающую из озера реку и за сравнительно небольшое время успел вытащить столько больших пятнистых форелей, что вырытая рядом с палаткой коптильня была загружена этим уловом до середины следующего дня и на третий вечер сидя у костра с горячим чаем он посмотрел на отсветы лунной дорожки в бухте, на мерно набегавшую волну, на свой походный катер и решил что следующие два дня можно спокойно будет посветить походам на два соседних острова, ведь места-то там точно такие-же, а на втором острове у озера, ведь какие там отличные виды…
  Да, а озеро на втором острове было практически точно таким-же, только разве чуть-чуть поменьше, и отойдя немного подальше от берега и приземлившись на площадке где уже потихоньку разгорался небольшой костёр он открыл рюкзак, положил рядом с наполненным чайником то что он взял с собой и подкинув в костёр свежих дров пристроил над разгоревшимся огнём чайник. Да, а озеро это было точно таким-же интересным и глубоким, и во время купания в нём, когда он пытался добраться до дна это опять ему совершенно не удалось, как кстати никогда и не удавалось, хотя и дно ему очень хорошо было видно, и оставалось до него всего как будто бы лишь несколько метров, но всё равно, - слишком уж глубоко, и он решил не рисковать. И уже вечером, возвращаясь на свой остров он подумал что на следующий день можно попробовать пройти и подальше, ведь там в скалах есть такие прекрасные места, и если завтра он зайдёт и на то место на третьем острове…
  И весь следующий день он также полазал по скалам и бухтам этих островков, и вернувшись на на свою стоянку и сидя уже за вечерним костром ещё раз посмотрел на чистое звёздное небо, на его отражение в водах бухты и немного грустно подумал что шесть дней его отпуска уже прошли, и что осталось здесь ему всего лишь только три дня… Да, и вся эта жизнь, и этот Город, которые так и остались где-то там, за этими водами, где-то очень-очень далеко на материке и где его ждут и различные дела, и совершенно другая жизнь, и что уже скоро ему будет пора туда возвращаться… Ну что-же, зато у него есть ещё 3 дня, ещё 3 дня этого острова, этой чистой воды, скал и моря…
  И на следующее утро взяв свою поплавочную удочку он пошёл вдоль быстрой реки к большому верхнему озеру, где он до вечера успел наловить довольно много совсем не маленьких окуней и подлещиков, и вечером сидя за костром с отличной ухой подумал что завтра тоже можно будет продолжить эти небольшие походы и ещё раз съездить на второй остров и немного побродить по берегу его озера…
  Но утром, когда он проснулся и подошёл к своему костру, то вдруг с удивлением и довольно особенной неожиданностью обнаружил то, что он сейчас вообще-то на острове уже не один, и до него довольно ясно доносились голоса какой-то ставящей палатки примерно где-то в 400 метрах от него в соседней бухте и вроде-бы довольно молодой компании…
  Да, не стоит пожалуй особенно скрывать, что это было для него достаточно большой неожиданностью, - ведь всё время он обычно всегда был на этих островах один, и на эти острова насколько он знал вообще редко кто заглядывал, но однако… Да, но вот сюда пожаловали и ещё какие-то гости, ещё какая-то, и судя по всему весьма молодая компания. Он наломал мелких веток, разжёг костёр и когда он немного разгорелся подкинул туда крупных сучьев и набрав воды в чайник подвесил его над огнём. Ну что-же, если всё это так, то тогда сейчас он позавтракает, попьёт свой утренний чай и пойдёт уже знакомится со своими новыми соседями, - что это за компания, и какими судьбами, и рамки приличия вообще-то обязывали его как сторожила…
  Да, а компания разместившаяся в соседней бухте этим утром состояла из двух довольно уже взрослых супругов, их сына и дочери и ещё двух молодых девиц – сестёр, дочерей одного из братьев державшегося очень солидно и достойно главы этого семейства. Да, на этот остров они попали вообще-то чисто случайно, и думают простоять здесь ещё около недели, остров им очень понравился и они думают провести здесь это время… Да, вы очень рекомендуете посетить и соседние острова? Да, мы уже думали об этом, и мы думаем… Да, правда? Ах, как жаль что вы завтра уже уезжаете. Да? А правда… Да, а если сегодня вечером? Да, давайте у нас? Вот спасибо, спасибо, итак часов в 6, а пока…
  А пока Андрей объяснил им что и где на этом острове находится, и пообещал к вечеру нарисовать им более и менее понятную карту этого и двух соседних островов, и вернувшись к палатке немного грустно посмотрел на свою бухту, на резвящихся пернатых и подкинув в тлеющий костёр дров набрал чайник, повесил его над огнём и подумал: - Да, а вот он на острове и не один…
  Но однако совершенно ничего плохого от этого нового соседства он не обнаружил, и вечером, сидя у их лагеря за горящим костром он случайно заметил что он вроде как ему сначала показалось случайно, но всё время обращает внимание на старшую из этих двух и весьма миловидных сестёр, на высокую и симпатичную блондинку, которая надо отдать ей должное, также всё время сидела, и к концу их вечера просто уже ждала каждого раза, когда-же он опять посмотрит в её сторону, и каждый раз ей казалось… И каждый раз ей казалось что и он… Что и он тоже… В общем, весь этот вечер они сидели у этого костра, и ждали когда-же кто-нибудь из них посмотрит в чью-нибудь сторону, и очень жадно ловили каждый такой взгляд, содержавший… Да, а что могут содержать такие взгляды у двоих молодых людей в общем то довольно хорошо известно, но мы всё же можем здесь сделать и одно небольшое отступление, и сказать что этот вечер и следующий за ним день как-то по особому запомнился и отметился в памяти у них обоих, и что спустя даже довольно много лет они тихими вечерами очень часто вспоминали этот вечер на далёком тихом острове…
  Да ну ладно, а мы похоже тоже забежали здесь немного дальше в этом нашем повествовании, за что мы очень извиняемся и спешим вернуться к месту действия, и заметить что в этот вечер выяснилось что приехавшие сюда гости тоже были из того-же Города, и хоть и жили они немного в разных местах, но весьма привычные названия улиц и некоторых особых мест неоднократно были произнесены во время этого вечернего разговора, и когда уже достаточно стемнело он вручил им набросанный им план этого острова и объяснив им некоторые особенности и достопримечательности этих мест ещё раз сказал им что он к сожаленью уже завтра уезжает, и что ему уже пора, на что послышалась последовавшая за этим многоголосая тирада что - что-же, как-же жаль, и что большое спасибо, - а также и напоминание о том, что они живут вообще-то в одном городе, и что их адреса им всем известны и что через месяц, когда они вернутся из своей поездки (после этого острова его соседи собирались съездить на неделю во Францию, а закончить свой отпуск они хотели в одном из очень живописных мест в испанской Каталонии), да, и что когда они вернуться из своей поездки, то они конечно созвонятся, и что может быть…
  И что может быть Аззетта, та старшая из этих двух сестёр, которая весь вечер так и не сводила с Андрея своих глаз также очень сильно ему чем-то запомнилась, тем более если учесть что и сам Андрей весь этот вечер также если куда-то и смотрел, то каждый раз встречал почему-то своим взглядом всё ту же Аззетту…
  Когда он вернулся к своей палатке было уже довольно поздно, - стемнело где-то около часа назад и подойдя к палатке и быстро накидав сухих веток он развёл костёр, повесил разогреваться чайник и оставленные на вечер макароны с консервами и опустившись на своё место достаточно грустно подумал: - Да, ведь это его последний вечер на этом острове... Да, и завтра ему уже нужно будет возвращаться обратно в свой Город. Да, а Город… Да, и как там сейчас Айлан, и как… Да, и Айлан, и Айлан ведь будет его уже ждать… Да ну ладно, это уже послезавтра, а сегодня у него последний вечер… Он оглянулся, - вокруг повсюду слышалось мерное и успокаивающее стрекотание сверчков, усеянное яркими россыпями звёзд небо и большой полумесяц очень отчётливо отражались в водах бухты, мерный плеск волн настраивал на самые мирные и спокойные воспоминания… И Андрей снял закипевший чайник и уже начинавшие подгорать макароны, выложил их на тарелку и подождав пока они остынут налил чашку чая и принялся за свой вечерний ужин. Минут через 20, поставив пустую тарелку и котелок с краю от потрескивавшего костра Андрей немного посмотрел на отражение звёзд в воде бухты, потом улыбнулся и посмотрев в ту сторону, где стояли его новые гости и улыбнувшись вспомнил сегодняшний вечер и эту Аззетту, которая совершенно особенно ему чем-то запомнилась, и которая… И которая была совершенно совсем не такая как все, которая была совершенно особенной и которая… - Рассуждал про себя наш внезапный Ромео, и когда он допил свой вечерний чай и посмотрев ещё раз на звёзды глубоко вздохнул, и несколько грустно подумал что сегодняшний вечер – последний на этом острове и ещё задержался прислушиваясь к мерному плеску прибоя и когда его слегка потрескивавший костёр почти догорел подумал что всё таки уже довольно поздно, залил недовольно прошипевшие угли водой и ещё раз вздохнув пошёл к палатке.
  Он забрался в палатку, залез в свой спальник и уже минут через 15 совершенно счастливо и крепко заснул. Да, и где-то около 3 часов ночи, когда он чуть-чуть пошевелился в спальнике устраиваясь на другой бок, то вдруг увидел во сне как какой-то силуэт, стоявший где-то впереди около большого и высокого окна кивает ему головой, оборачивается к нему, смотрит, а потом подходит к подоконнику и ещё раз посмотрев на него совершенно бесшумно открывает это окно. Потом он снова оборачивается к нему, улыбается и тут он узнаёт в нём опять того самого необычного мальчика, который, и с которым он однажды уже встречался…
  - Да, а ты прав, а это снова я. Да, конечно и тебе и твоему другу сейчас довольно трудно, - да, ведь через 2 недели вас ждёт одно, и очень важное для вас дело… Да, но ты не волнуйся, - я же ведь уже говорил тебе, что всё у вас будет просто хорошо. Да, и кстати, вы с Айланом можете быть совершенно спокойны, - примерно где-то за 5 дней до визита к тебе этого человека с ним кое-что произойдёт, кое-что, и вполне очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама