Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 6 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1678 +2
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

некоторые  из  которых  были  пересечены  канавами  и  дорожками  с  растрескавшимся  асфальтом. Солнце  зашло, небо  потемнело  и  продолжало  темнеть. Зелень  растений  на  полях, кроны  деревьев  и  трава  выглядели  темными,  зелено-серыми. В  свете  фар  и  окон  автобусов  они  окрашивались  слабым-слабым  желтым  оттенком. Деревья, стоящие  вдалеке, тоже  выглядели  зелено-серыми. Они  тоже  были  окрашены  желтым  оттенком, но  другим, послабее,  чем  тот, в  который  окрасились  растения  вблизи. На  свалках, встречающихся  у  дороги, попадались  покрышки, куски  резины  и  много  картонных  коробок.
Местная  структура  восточных  иллюминатов, имевшаяся  в  Новом  Орлеане, отправила  тем, кто  послал  роту, обещания, что  полиция  пропустит  автобусы  с  вооруженными  бойцами. Но  ехали  не  спеша, чтобы  какой-нибудь  полицейский  не  остановил. Кроме  того, командиры  отделений  перед  выездом  зачитали  бойцам  предупреждение, что  в  Новом  Орлеане  враг  силен  и  возможно, что  отряд  попадет  в  ловушку. Может  быть  и  так, что  полиция  начнет  преследовать  и  организует  засаду.     
Емельян  Канатов  сидел  в  автобусе  на  сиденье  справа  у  окна. Он  смотрел  в  окно, за  дорогу, посматривал  на  деревья, кусты  и  поля. Он  решил  получше  отдохнуть  перед  предстоящим  нападением, а  на  месте  начать  хорошо  сосредотачиваться  и  делать  свое  дело.
Емельяну  было  шестнадцать  лет, он  был  ростом  чуть  выше  среднего. У  него  был  прямой,  чуть  широкий  нос, щеки  скорее  широкие, чем  узкие, волосы  цветом  чуть  ближе  к  светлым, чем  к  темным. Спина - прямая, руки  и  ноги - крепкие, и  это  было  заметно. В  ордене  брали  в  боевые  подразделения  с  пятнадцати  лет, разрешали  отбраковывать  людей, что  происходило  очень  редко. Емельян  пришел  в  орден, чтобы  послушать  лекции  о  древних  культах  и  помедитировать. И  недавно  поступило  предложение  вступить  в  боевой  отряд, чтобы  противостоять  законникам  и  дикарям. Сохранив  место  в  своем  ковене, Емельян  присоединился  к  подразделению. Это  была  недавно  сформированная  седьмая  рота. Небольшой  курс  подготовки  на  базе  в  лесах  в  средней  полосе  России, чуть  больше  месяца - и  готовность  к  боям. Роту  разместили  на  другой  базе, чем  та, где  готовили  людей. И  теперь - задание.
Емельян  находился  в  третьем  отделении  первого  взвода. Трем  бойцам  здесь  было  по  пятнадцать  лет, остальные - старше  Емельяна. Командир  отделения  Иван  Лесной, пулеметчик  и  гранатометчик  были  крепкими  сильными  парнями, которые  могли  хорошо  бегать  и  поднимать  более-менее  большой  вес. Бег  у  них  был  важнее, чем  тяжелая  атлетика. При  этом  они  были  скорее  развитыми  в  смысле  поднятия  тяжестей, чем  не  развитыми.
Сам  Емельян  до  вступления  в  орден  более-менее  много  бегал, периодически, и  занимался  с  гантелями  и  штангой. Достаточно, чтобы  чувствовать  себя  бодро  после  долгого  бега, после  длительных  переходов,  или  быстро  рвануться  в  укрытие.
Все  больше  темнело. Растения  за  окном  в  свете  фар  все  сильнее  окрашивались  в  маслянистые  желтые  оттенки.
Наконец, автобусы  остановились, командиры  отделений  сказали  выходить.
Вокруг  был  небольшой  лесок. Сквозь  кроны  справа, впереди  и  с  слева - если  смотреть, имея  слева  въезд  в  лесок, через  который  сюда  заехали, - виднелось  темно-синее  вечернее  небо. Там  находилась  опушка. И  этот  участок  местности, заросший  лесом, заканчивался.
Фары  автобусов  и  освещение  внутри  них  вдруг  оказались  выключены. Отделение  стояло  и  ждало  своего  командира, другие  отделения - тоже. Емельян  тут  же  привык  к  темноте. Неподалеку  он  разглядел  фигуры  девушек, одетых  в  ту  же  форму, что  и  парни. В  роте  было  больше  пятнадцати  девушек, они  все  находились  в  некоторых  отделениях  по  несколько.
Иван  Лесной  вернулся. Начал  тихо  говорить:
- Значит, так. Выходим  через  десять  минут. - Он  показал  направление  рукой. - Вот  туда  вот. - Еще  раз  указал. - Туда. - Направление - градусов  на  тридцать  левее  по  сравнению  с  прямой  линией  от  того  места, где  въехали  в  лесок, к  тому, где  сейчас  находились. - Мы  заходим  справа. С  правого  фланга, - сказал  командир  отделения. - То есть не  заходим. А  движемся  на  правом  фланге. Наш  взвод. Движемся  на  правом  фланге. Наше  отделение - правее  всех. Смотреть  внимательно, что  справа. Смотреть. Свидетелей - уничтожать, если  встретите. Всех. Всех. Чтобы  не  заявили  в  полицию. Не  вызвали  полицию. Чтобы  следов  не  оставлять. Чтобы  следов  не  оставлять, - повторил  командир. - Это  обязательно.  Впереди  будет  склад  стройматериалов. Левее  него - болотце. Склад  никто  не  охраняет. Дальше  будет  открытое  пространство  и  деревья. Наша  цель - большое  здание, имеющее  три  надстройки  в  форме  башенок. Две  маленькие, одна большая. В  середине. Все, что  вокруг,  принадлежит  врагу. Двор, автостоянка. Ожидается  сопротивление. У  врагов  сегодня  сборище.
Выслушав  Ивана  Лесного, те  бойцы, которые  курили, начали  курить. Закурил  сигарету  и  Емельян. Покурив, он  стал  всматриваться  в  темноту  в  той  стороне, где  находился  враг. Вдруг тут, в  леске, к  деревьям  прикреплены  мелкие  видеокамеры, чтобы  предупредить  врага  о  нападении? А  если  вражеское  здание  окружено  системами  безопасности, в  том  числе  маленькими  взрывающимися  роботами, ездящими  и  летающими, турелями  с  пулеметами  и  гранатометами? Такого  варианта  тоже  исключать  было  нельзя.
Двинулись. Покинув  лесок, тут  же  вышли  на  открытое  пространство. Впереди, метрах  в  восьмистах, горели  огни  здания, о  котором  говорил  Иван  Лесной. В  середине - большая  квадратная  башня, этажей  двадцать, по  бокам - башенки  этажей  по  восемь, внизу - большое  основание. Его  низ  мешал  разглядеть  холмик, который  находился  перед  отделением. Бойцы  молча  указывали  командиру  на  здание.
- Виду, вижу, - шептал  Иван  Лесной.-  Да, это  то  здание. Тихо! - воскликнул  он  тихим  голосом.
Отряд  продолжил  двигаться  вперед. Склад  со  стройматериалами  теперь  находился  слева - это  было  пространство  примерно  сто  метров  шириной  и  двести  длиной, по  длине  оно  располагалось  поперек  направления  от  леска, из  которого  рота  вышла к  вражескому  сборищу.
Остановились. Командир  отделения  сказал, что  остановилась  вся  рота: нужно  было  уничтожить  видеокамеры  на  складе  со  стройматериалами - на это  отводилось  три  минуты, - наверное, они  находились  на  заборе. Что  же  теперь? Наверное, если  у  склада  есть  охранник, его  убьют, - может  быть, подняв  шум. Возможно, что  те, кому  принадлежит  склад, постараются  убедить  власти  начать  преследование. На  складе  можно  было  разглядеть  трубы  большого  диаметра  и  бетонные  блоки. Их  было  видно  сквозь  сетчатый  забор.
Никакой  стрельбы  не  было. Через  три  минуты  двинулись  дальше. 
Большое  здание - место  вражеского  сборища - было все  ближе. Рота  пересекла  асфальтовую  дорожку  со  скамейками, находящуюся  на  ровном  месте. Теперь  вокруг  было  открытое  пространство. Ровное. Здание  со  сборищем  людей, оставшихся  масонами, горело  в  темноте  множеством  огней - там, скорее  всего, было  полно  врагов, раз  в  такое  время  суток  почти  во  всех  комнатах  горит  свет. Сияли  окна  нижних  четырех  этажей  основания  крупного  здания - на  этом  основании, разглядеть  которое  не  мешал  холм, покоились  три  башни. Правее  здания - автостоянка. Левее - небольшая  белая  пятиэтажная  постройка, рядом  с  которой  стояло  несколько  автомобилей. Автостоянка  правее  здания  со  сборищем  была  набита  множеством  машин, некоторые  из  них  не  вмещались  на  площадке  и  стояли  на  траве. Метрах  в  пятистах  от  здания  с  тремя  башнями, справа  от  него, хорошо  был  виден  забор, который  шел  от  шоссе, которое  находилось  по  ту  сторону  здания. Он  прерывался  в  точке  справа  от  него.
До  сияющей  окнами  глыбы  с  тремя  башнями  оставалось  метров  двести. Остановились. Левее хорошо  различались  силуэты  бойцов  трех соседних  отделений.
Сзади  подошли  двое  снайперов  и  заняли  место  между  третьим  отделением  первого  взвода, находящимся  с  краю  на  правом  фланге, и вторым - оно  находилось  левее.
Снайперы  легли, тут  же  залегли  и  все  остальные. Трава  тут  была  приличной  высоты, более  полуметра. Но  не  везде. Во  многих  местах  она  была  низкой.
- Так, - тихо  сказал  командир  отделения. - Ползем  вперед  и  ищем  места, откуда  можно  стрелять  лежа.
Проползли  несколько  метров. Таких  мест  не  было.  Везде  трава  поднималась  достаточно  высоко, чтобы  стрелять  лежа  было  нельзя.
- А  теперь  остановитесь, - сказал  Иван  Лесной.
Через  полминуты  он  продолжил  говорить.
- Так. Скоро  командир  и  его  помощник, находящиеся  в  центре, откроют  огонь  вместе  с  одним  из  отделений. Мы  стреляем  по  автостоянке. Там, скорее  всего, в  машинах  сидят  охранники. Поднимаемся  и  начинаем  вести  огонь. Немного  рассредоточьтесь. И  гранатометчик  не  должен  впереди  вас  стоять. Все. Двигайтесь.
Справа  от  Емельяна  находилось  четверо  бойцов. Один  автоматчик, пулеметчик  и  еще  двое. Тот  автоматчик, который  находился  справа  от  него, не спеша  пополз  вправо. Емельян - за  ним, чуть  медленнее. Отделение  занимало  все  большее  место, затем  все  остановились. Начали  ждать.
Вдруг  намного  левее, метрах  в  ста, загрохотали  пулеметы  и  автоматы. Ухнули  разрывы  гранатометных  гранат. Совсем  близко, левее, прозвучали  выстрелы  снайперов. Затем  зазвучали  длинные  очереди  пулеметов, которые  предназначались  под  винтовочный  патрон, - два  таких  было  в  роте. Пулеметчик  отделения  поднялся  и  дал  две  очереди  из  своего  РПД. Гранатометчик  выпустил  гранату  в  сторону  автостоянки. Ухнул  взрыв. Потом  почти  сразу  же  еще  один. Рядом  с  Емельяном  прозвучала  короткая  автоматная  очередь. Потом  еще  одна. Емельян  стал  подниматься, чтобы  тоже  начать  стрелять. Пока  он  вставал, прострекотали  звуки  еще  нескольких  коротких  автоматных  очередей.
Емельян  прицелился  из  автомата  в  одну  из  белых  машин, стоящих  на  автостоянке, и  дал  короткую  очередь  из  трех  выстрелов - белые  машины  были  лучше  видны  в  ночной  темноте. Потом  снова  прицелился, на  этот  раз  тщательно, и  нажал  на  спусковой  крючок. Автомат  разразился  длинной  очередью  из  семи  или  восьми  выстрелов. Затем  стрелок  выпустил  еще  одну  короткую  очередь, и  еще  одну. Прекратив  обстреливать  белую  машину, он  просто  стрелял  по  стоянке. Сменил  рожок  автомата  и  продолжил  вести  огонь. Израсходовал  второй  рожок, вставил  третий. Оставалось  всего  два  рожка, по  тридцать  патронов  в  каждом, один  из 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама