Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 9 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1705 +1
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

будем  уходить, - негромко  проговорил  Иван  Лесной. - Снайперы, посмотрите, со  стороны  шоссе  тут  кто-то  есть  или  нет.
Оба  снайпера  достали  винтовки  и  заняли  места  у  окон, прячась. Все  стекла  тут  были  выбиты  взрывом.
Увидя, что  снайперы  прячутся, остальные  пригнулись, некоторые  присели.
Снайперы  посмотрели  наружу  через  прицелы  винтовок. Отошли  от  окон, пригибаясь. Один  из  них  сказал  командиру  отделения:
- Нет. Никого  нет  рядом. Машины  ездят  по  шоссе. Но  никого, кто  следит  за  этой  территорией  снаружи, мы  не  обнаружили. Но  там, может, кто-то  и  есть. Там  темно. Сразу  не  обнаружишь. Они  могут  там, в  темноте, сколько  угодно  прятаться. И  не  найдешь.
Иван  Лесной  сказал  идти  на  первый  этаж. Проходя  мимо  мертвого  врага, который  в  то  время, как  бойцы  врывались  на  третий  этаж, был  ранен, Емельян  увидел, что  у  него  отсутствует  верхняя  половина  головы, примерно  до  высоты  середины  носа, и  он  до сих  пор  сжимает  в  руке  рукоятку  М-16.
- У  него  оружие! - сказал  Емельян.
- Лишнего  оружия  не  брать, - ответил  командир.
На  первом  этаже  Иван  Лесной  сказал, что  надо  тащить  раненого  и  обоих  убитых.
- Пока  убитых  тащим, - сказал  командир. - Если  попадется противник, можем  бросить. А  пока  тащим, из  соображений  секретности.
Емельян  взялся  за  руки  одного  из  трупов, другой  автоматчик  взял  его  за  ноги. Подняли, потащили. Рядом  тащили  раненого.
Шли  в  сторону  белой  пятиэтажной  постройки, которая  находилась  слева  от  громады  с  тремя  башнями - слева, если  смотреть  со  стороны  рощи, где  оставили  автобусы, в  сторону  здания  с  тремя  башнями. Шоссе  находилось  по  ту  сторону  забора.
Снайперы  следили  за  местностью. Их  пистолеты  находились  в  открытых  кобурах. Это  позволяло  быстро  выхватить  их, если  рядом  появится  враг. Удалось  заметить, что  пулеметчик  вместо  РПД  держит  М-16. Отделение  израсходовало  почти  все  патроны  к  своему  оружию. Теперь  вместо  него  были  М-16.
- Из  трофейного  оружия  без  большой  необходимости  не  стрелять, - сказал  Иван  Лесной. - Примут  за  врагов и  откроют  огонь. Свои  же.
Почти  дошли  до  пятиэтажного  здания, оставалось  метров  пятьдесят.
Вдруг  товарищ, несший  труп  вместе  с Емельяном, опустил  его  на  землю.
Все  остановились. Только  те, кто  тащил  раненого, держали  его.
Емельян  опустил  на  землю  переднюю  часть  трупа, распрямился  и  развернулся  вперед. Впереди, метрах  в  двадцати, стояла  фигура  в  белом. Мужчина. На  голове  поварский  колпак. Фигура  стояла  между  отделением  и  белым  зданием. Наверное, повар! В  белом  здании, вероятно, находятся  кухни, откуда  он  сюда  пришел! Мужчина  в  поварской  одежде  что-то  проорал  по-английски  в  сторону  отделения, побежал  вправо. Метров  через  двенадцать  остановился  и  снова  что-то  проорал.
- Это  кто? - спросил Емельян, подумав, что  это  может  быть  свой  агент, находившийся  среди  врагов. Никто  не  ответил. Значит, командир  отделения, наверное, не  в  курсе, если  среди  врагов  могут  быть  агенты. Это  враг, его  надо  убить. - Уйдет  ведь! - произнес  Емельян. Он  обратился  к  автоматчику, вместе  с  которым  нес  труп. - Автомат  Калашникова  давай!
Товарищ  отдал  автомат. Повар  пробежал  еще  несколько  метров  вправо, крича  что-то  по-английски, и  остановился, продолжив  кричать. Старательный  стрелок  снял  автомат  с  предохранителя  и  прицелился. Повар  уже  не  кричал, а  стоял  молча. Емельян  нажал  на  спусковой  крючок. Белая  фигура  повара  рухнула  на  землю. Трава  тут  была  низенькая, и  светлое  пятно  поварской  одежды  показывало  местоположение  того, на  кого  эта  одежда  была  надета. Емельян  снова  прицелился  и  дал  еще  одну  очередь. Снова  раздался  грохот  автомата - на  этот  раз  стрелял  один  из  товарищей. Емельян  отдал  автомат  тому, вместе  с  кем  нес  труп.   
Отделение  переместилось  метров  на  двадцать  вправо.
- Нет, тут  кусты  рядом, - сказал  Иван  Лесной, показав  на  заросли  кустов  и  деревьев, начинающиеся  метрах  в  тридцати  справа. Они  огибали  открытое  пространство  вокруг  здания  с  тремя  башнями - справа, если  смотреть  спиной  к  шоссе. Рощица  вплотную  подходила  к  пятиэтажному  зданию, редкие  кусты  и  деревья  росли  вокруг  подстанции - крупной  постройки  без  окон  и  без  дверей, размером  с  двухэтажный  жилой  дом, находящейся  немного  правее  пятиэтажки. Подстанция  была  окрашена, похоже, в  тот  же  белый  цвет, что  и  пятиэтажное  здание, стоящее  слева. - Давайте  налево, метров  сорок, - произнес  командир.
Переместились.
Здание  с  тремя  башнями  было  уже  почти  рядом. В  его  окнах, похоже, можно  было  разглядеть  огни  фонариков. Все  лежали. Рощица  справа  и  пятиэтажное  здание  были  пусты. Со  стороны  пятиэтажного  здания  вроде  раздались  крики, потом  опять. Пролежали  двадцать  минут.
Вдруг  со  стороны  рощицы  донеслись  четкие  крики:
- Эээй! Эээээээй! Свои!
- Кто? - прокричал  Иван  Лесной.
- Свои!
Те, кто  назвались  своими, наконец, приблизились.
Это  оказались  посыльные  от  командира  роты. Двое. Сказали, что  через  двадцать  пять  минут  отход, и  надо  обогнуть  большое  здание  с  тремя  башнями  справа, если  смотреть  спиной  к  шоссе  и  лицом  к  складу  стройматериалов, мимо  которого  проходили  перед  нападением. Посыльные  объяснили, что  до  начала  общего  движения  к  месту  отхода, по  их  часам, осталось  минуты  четыре, но  можно  задержаться. Место  отхода - между  аллеей, расположенной  за  зданием  с  тремя  башнями, и  самим  этим  зданием. Аллея  имелась  в  виду  та, которая  располагалась  между  зданием  с  тремя  башнями  и  складом  стройматериалов. Места  отделений  в  боевом  порядке  отхода - те  же, что  и  до  нападения. Емельян подумал, что в  таком  случае придется  обогнуть  здание справа и сместиться  влево, если  смотреть  спиной  к  шоссе  и  лицом  к  складу  стройматериалов.
Посыльные  ушли. Емельян  лег. Впереди  возвышалось  основательное  сооружение  с  тремя  башнями, справа  торчали  деревья  и  кусты  рощицы. Там  вполне  могли  быть  выжившие  враги. Пятиэтажное  здание, скорее  всего, прочесали  в  начале  нападения. Но все  равно там  мог  кто-нибудь  спрятаться. Повар  ведь  как-то  остался  в  живых  до  того, как  отделение  не  нашло  на  него, после  чего  уже  и  предоставилась  возможность  его  пристрелить! Он  оставался  живой  к  тому  моменту, как  Емельян  выпустил  в  него очередь. И  тогда  повар  был  застрелен.
Раненый  пришел  в  себя  и  сказал, что может  идти. Командир  отделения  приказал, что, если  раненый  будет  плохо  идти, - помочь  ему, поддерживая  под  руки.
Двинулись. Емельян  теперь  не  нес  труп - тех, кто  этим  занимался, сменили  другие. Иван  Лесной  приказал  идти  мимо  белого  здания по  рощице, обогнув  справа  подстанцию. Так  и  сделали. Здания  подстанции обходили  за  тридцать  метров, чтобы  не  напороться  на  обрывки  проводов  под  напряжением. Работал  фонарик. Он  демаскировывал  отделение. Но  наступать  на  высоковольтные  провода  не  хотелось. В  рощице  было  влажно. Может, по  этой  влаге  способен  перескочить  заряд  электричества - мало  ли. Но, скорее  всего, такой  вариант  очень  уж  маловероятен. Отделение  вышло  на  другую  сторону  рощицы, потом  снова  углубилось  в  заросли  и  пересекло  ее. Фонарик  уже  был  выключен. Отделение  шло  к  месту  между  зданием  с  тремя  башнями  и  аллеей. Дошли  до  своих. В  траве  лежали  пулеметчики  с  пулеметами, стреляющими  винтовочными  патронами, - вроде, это  были  ПКМ. Рядом  в  траве  залегли  вторые  номера  пулеметных  расчетов. Отделение  шло  мимо  своих. Нужно  было  пройти  мимо  всех  и  занять  свое  место  в  боевом  порядке  роты - справа, если  смотреть  лицом  к  шоссе. Оказавшись  рядом  с  одним  из  отделений, один  из  снайперов  сказал, что  он  и  его  товарищ, другой  снайпер, покидают  их  и  остаются  тут - имелось  в  виду, что  они  остаются  с  другим  отделением.
Наконец, место  в  боевом  порядке  было  занято. Прошли  посыльные  и  сказали, что  с  двумя  зелеными  ракетами  и  одной  желтой  начнется  отход.
Отходили  тихо, стрельба  нигде  не  начиналась. Прошли  мимо  склада  стройматериалов. Зашли  в  рощицу  с  автобусами. Шли  по  ней.
Автобусы  оказались  на  месте. Рота  села  на  них. Поехали. Ехали  не  торопясь. Никто  не  останавливал. Прибыли  на  базу  посреди  промышленного  района, находящегося  в  глубине  штата, посреди  полей. Тут  было  не  очень  далеко  до  побережья. Сейчас  ехали  между  морских  контейнеров, редко  разбросанных  по  территории, стопок  с  бетонными  плитами  и  узких  бетонных  труб. Наконец, остановились  у здания  без  окон, высотой  выше  трехэтажного  жилого  дома, высокого  и  широкого. Тут  и  жили  бойцы.
Рота  начала  выходить  из  автобусов. Спустя  некоторое  время  Емельян  оказался  в  просторном  помещении  на  первом  этаже, где  жило  отделение, и  лег  спать.
***
В  микроавтобусе  сидели  восемь  человек  с  оружием, в  черной  одежде  и  в  масках, не  считая  водителя. Еще  двенадцать  ехали  в  соседнем, сзади. Алисия  Джонс  посматривала  на  них, высмативая, все  ли  взяли  патроны. Подсумки  висели  на  всех. У  огнеметчицы  за  спиной  были  огнемет  и  ранец  с  горючим. Две  девушки  и  пять  парней, один  из  которых  был  командиром  отделения, скорее  всего, взяли  все.
Алисия  командовала  выехавшим  на  дело  отрядом. Они  должны  были  похитить  одного  из  врагов  и  обстрелять  дом, где  находились  остальные, вместе  с  родственниками  одного  из  них. Они  сожгут  это  жилище  из  огнемета  вместе  с  находящимися  там  людьми.
Они  находились  сейчас  в  пригородах  города  Монтгомери, столицы  штата  Алабама, расположенного  к  западу  от  Флориды. Город  располагался  в  глубине  континента, а  штат  с  юга  имел  небольшую  часть  берега  Мексиканского  залива.
С  60-х  по  80-е  годы  20  века  тут  имелось  много  замечательных  уличных  банд, люди  привыкли  к  свободе  от  законов. И  поэтому, когда  восточные  иллюминаты  сформировали  новое  мировое  правительство  и  вынудили  множество  масонов  сменить  веру, то  тут  это  было  встречено  с  большим  одобрением. Многим  хотелось  победить  тех, кто  насаждал  законы  и  мораль. В  том  числе  протестантских  телепроповедников  и  активистов. Восточные  иллюминаты  в  Монтгомери  убили  двух  активистов  и  припугнули  остальных. Побили  битами  полицейских, чтобы  те  не  мешали  бандам  панков  и  эмо.
Но  нашлись  те, кто  не  захотел  сразу  подчиниться  восточным  иллюминатам. Авраам  Уорд, местный  баптист-телепроповедник, продолжал  свои  проповеди. Он  призывал  наказать  тех, кто  продавал  героин  членам  одной  из  городских  банд  эмо. При  церкви, от  имени  которой  он 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама