Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 8 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1701 +5
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

автоматчиков  отделения, и  еще  на  двух  автоматчиков. Потом  показал  им  в  сторону  двери, находящейся  впереди. Когда  они  оказались  у  нее, пошел  к  двери  справа, и, оказавшись  ближе  к  ней, чем остальные  бойцы, махнул  рукой  тем, кто  не  был  послан  к  двери  впереди, - чтобы  направлялись  за  ним. Емельян  двинулся  за  одним  из  снайперов, впереди  была  его  спина.
Группа, выделенная  к  двери, находящейся  впереди, открыла  ее. И  тут  же  командир  отделения  распахнул  дверь, к  которой  повел  остальных, - ту, которая  при  входе  в  комнату, который  проскочили  сейчас  бойцы, находилась  справа. Теперь  Емельян  стоял  к  ней  лицом. Снайпер  рванулся  вперед, за  одним  из  автоматчиков. Емельян - за  снайпером. Проскочил  дверь  и  оказался  на  квадратной  площадке. Впереди - стена, справа - стена, слева - лестница, длинная, совсем  не  широкая, ведущая  вверх. Это  можно  было  рассмотреть  хорошо  из-за  фонарика  бойца, ворвавшегося  вслед  за  Емельяном. Автоматчик  и  снайпер, находящиеся  впереди, рвались  вверх, Емельян - за  ними.
Впереди  появилось  лицо, затем  лицо  и  верхняя  часть  туловища  мужчины, стоящего  на  втором  этаже. Он  дал  очередь  из  автомата  по  лезущим  вверх. Автоматчик  отделения  полетел  вниз, он  находился  слева, а  Емельян  справа, потому  он  и  не  опрокинул  Емельяна, а  скользнул  по его  левой  руке. Вражеской  боец, находящийся  сверху, дал  еще  одну  длинную  автоматную  очередь. Луч  фонарика  пропал. В  воздухе  появился  вопль  кого-то, кто  находился  внизу. Раздался  одиночный  выстрел: может, стрелял  снайпер, чью  спину  Емельян  сейчас  видел, а  может, враг. Вопль  стих. Еще  один  одиночный  выстрел. Ни  в  коем  случае  сейчас  нельзя  перемещаться  влево, хоть  и  снайпер, находящийся  впереди, мешает стрелять! Снизу  могут  в  этот  момент  начать  вести  огонь  свои!
Вновь  затрещали  автоматные  очереди. Емельян  прижался  к  стене  справа, чтобы  заглянуть  за  снайпера, посмотреть  правее  него  сквозь  щель между  его  телом  и  стеной  справа  от  лестницы - что  происходит. Темнота! Ничего  не  видно! Снова  раздались  трещащие  раскаты  автоматных  очередей. Наверное, опять  свои. И  снизу  вверх  полыхнул  луч  фонарика. Емельян  снова  заглянул  за  снайпера, справа. На  этот  раз  удалось  разглядеть  часть  туловища, голову  и  руки  врага, который  неподвижно  свисал  с  верхнего  окончания  лестницы.       
Снайпер  побежал  вверх, сделав  два  шага. Слева  появился  еще  один враг, швырнул  гранату  и  тут  же  спрятался. Снайпер  делал  третий  шаг, Емельян  повернулся  вниз  и  увидел, как  боец  с  фонариком  пинает  гранату  в  дверь, ведущую  в  просторную  комнату. Этот  боец  рванулся  вверх. За  ним  проскочил  через  дверь  в  сторону  площадки, примыкающей  к  лестнице, Иван  Лесной и  тоже  побежал  наверх  по  лестнице. Ухнул  взрыв, звук  которого  заполнил  помещение. Снайпер  впереди  побежал  вверх, за  ним - Емельян. Удалось  оглянуться  и  увидеть, что  боец  с фонариком  и  командир  отделения  бегут  вверх  по  левой  стороне  лестницы. Снайпер  выстрелил  из  пистолета  вверх, наверное, чтобы  напугать  врага.
Снайпер  добрался  до  второго  этажа  и  пальнул  налево  из  пистолета. И  еще  раз. Затем  рванулся  вперед, снова  выстрелил  и  лег. Боец  с  фонариком  и  Емельян  оказались  наверху, пробежав  по  лестнице  и  полу  над  трупом  убитого  врага. Емельян  присел. Он  заметил, что  на  втором  этаже  стена  впереди  располагалась  далеко. Она, наверное, и  была  внешней  стеной  здания. Справа  располагалась  стена, которая  сливалась  со  стеной  первого  этажа, ограничивающей  лестницу. Емельян, боец  с  фонариком  и  Иван  Лесной  рванулись  влево. Всем  им  удалось  не  запнуться  о  труп, Емельян  быстро  перешагнул  через  него. Раздался  грохот  очередей. Емельян  лег,  на  живот, головой  в  ту  сторону, в  которую  поднималась  лестница, ногами  в  противоположную  сторону. Он  повернул  голову  назад, в  ту  сторону, откуда  с  первого  этажа  на  второй  поднималась  лестница. Свет  фонарика  высветил  в  просторной  комнате  врагов, стоящих  у  стены  сзади - той, которая  была  внешней  стеной  и  смотрела  в  сторону  здания  с  тремя  башнями. Емельян  начал  стрелять. Иван  Лесной  и  снайпер - тоже. Боец  с  фонариком  рывком  переполз  по  полу, поменяв  свое  положение  на  полу - если  смотреть  в  сторону  стены, обращенной  к  зданию  с  тремя  башнями, то  вправо.
Продолжал  раздаваться  грохот  очередей. Фонарик  осветил  третьего  врага, потом  луч  скользнул  вправо, если  смотреть  в  сторону  стены, обращенной  к  зданию  с  тремя  башнями. Емельян  выпустил  в  сторону, где  находился  этот  третий  враг, две  короткие  очереди. Лежа  на  спине,  переполз  чуть  влево. Взял  автомат  двумя  руками. Прицелился  все  в  ту  же  сторону  и  нажал  на  спусковой  крючок. Патроны  закончились. Все. Теперь  нет  ни  одного  магазина.  Да  и  нет  тут  времени  перезаряжать.       
Емельян  чуть  прополз  за  бойца  с  фонариком. Со  стороны  лестницы  палили  в  сторону  стены, смотрящей  на  здание  с  тремя  башнями, поднявшиеся  по  лестнице  товарищи.
Выстрелы  стихли. Емельян  смог  сориентироваться  в  комнате. Если стоять  лицом  к  лестнице, ведущей  вниз, - впереди  находилась  стена, обращенная  в  сторону  здания  с  тремя  башнями, а  позади, наверное, внешняя  стена, смотрящая  на  шоссе. Стена  слева - та, у  которой  находилась  лестница. Справа  от  лестницы  находилась  перегородка, отделяющая  лестницу  от  комнаты; справа  тоже  имелась  стена, промежуток  между  стенами  справа  и  слева  составлял  примерно  две  третьих  от  расстояния  между  стенами  впереди  и  сзади; похоже, справа  имелась  еще  одна  комната.
Емельян  встал  и  пошел  за  командиром  отделения  и  бойцом  с  фонариком. Трое  товарищей  по  отделению  и  снайпер  постреляли  в  головы  убитых  врагов, в  результате  чего  от  голов  отлетали  куски. Их  оказалось  четверо: тот, которого  застрелили  во  время  подъема  по  лестнице,  и  еще  трое, вступивших  в  перестрелку  уже  после  того, как  удалось  ворваться  на  третий  этаж. Боец  с  фонариком  оказался  ранен  в  руку.
Кроме  Емельяна, еще  у  одного  автоматчика  вообще  не  было патронов. Забрали  оружие  и  боеприпасы  у  убитых  врагов. Емельян, проверяя  взятый  им  автомат  на  наличие  патронов  в  рожке, вынул  его. Там  оказались  винтовочные  патроны.
- Ого! - сказал  он. - А  патроны-то  здоровенные.
- Это  ФН-ФАЛ, - ответил  один  из  самых  сильных  и  крепких  бойцов, тоже  получивших  оружие  врагов. - Не  тяжело  будет? Может, поменяемся? Отдай  мне?
- А  что? Отдать? - спросил  Емельян  Ивана  Лесного.
- Хорошо. Отдавай! - ответил  командир.
Емельян  отдал  ФН-ФАЛ  и  получил  взамен  М-16. К  нему  имелось  два  запасных  рожка  с  патронами, лежащих  в  черном  подсумке. Теперь  надо  было  тащить  два  автомата. М-16  был  чуть  помощнее, чем  автомат  Калашникова  калибра  5,45. Патроны  от  М-16  были  немного  подлиннее. А  ФН-ФАЛ, действительно, было  хорошо  отдать  более  мощному  бойцу, которому  будет  проще  удерживать  это  оружие  в  ближнем  бою, не  жалея  патронов. У  ФН-ФАЛ  была  более  серьезная  отдача, чем  у  М-16.
Выбили  дверь  в  комнату, которая  находилась  справа, если  смотреть  в  сторону  стены, выходящей  на  здание  с  тремя  башнями. Ворвались  внутрь. Внутри - никого. Справа - лестница, ведущая  на  третий  этаж. Командир  отправил  назад  двоих, посмотреть, мертвы  ли  убитые  при  заходе  на  этот  этаж  товарищи и  где  еще  один, которого  тут  не  было. Товарищи  ушли. Установилась  полная  темнота. Один  из  бойцов  зажег  фонарик. Со  стороны  здания  с  тремя  башнями  донеслась  автоматная очередь.
Отправленные  двое  вернулись  и  сказали, что  двое  убитых  на  лестнице  мертвы, а  один  пропавший лежит  в  комнате  внизу  без  сознания, дышит  и  ранен  дважды:  один  раз  в  грудь, другой  раз  в  живот. Похоже, он  один  из  тех, находился  внизу  при  взрыве  гранаты.
Командир  сказал, что  к  нему  надо  вернуться  позже.
Емельян  подошел  к  двери, разделяющей  две  комнаты - узкую  справа, с  лестницей, ведущей  на  третий  этаж, и  широкую  слева, с лестницей, ведущей  на  первый  этаж. Сейчас  большая  часть  бойцов  с  командиром  отделения  находились  в  узкой  комнате. Перегородка  между  комнатами  оказалась  тонкой. Емельян  постучал  по  перегородке. Раздались  глухие  удары. Емельян  подошел  к  Ивану  Лесному  и  тихо  сказал:
- О! Перегородка-то тонкая, - помолчал  две-три  секунды  и  продолжил: - Тонкая  перегородка  между  комнатами.
- И  чего? - спросил  Александр, более-менее  крепкий  автоматчик, стоявший  рядом  с  Иваном  Лесным.
- Они  могли  ее  насквозь  простреливать, наверное, и  всех  нас  положить. Ну, не  всех, а  кого-нибудь. Если  бы  они  там  были, пока  мы  не  открыли  дверь.
- И  чего? - продолжал  Александр.
- Ну  как  что? Наверное, надо  учитывать  такие  случаи. Что  еще  раз  такое  может  произойти. Может, в  следующий  раз  надо  в  такой  ситуации  сразу  по  очереди  две  комнаты  захватывать. Не  ждать. Вопрос  еще - эти  ведь, может, могли  и  по  своим  товарищам  стрелять, чтобы  нас  задеть.
- Да  это  охрана, неизвестно  еще, знают  они, кого  охраняют  или  нет.
-  Учитывать - хорошо, -  сказал  командир. - Все. - Он  показал  рукой  наверх. Товарищи  подошли  к  нему. Он  двинулся  к  лестнице, соединяющей  второй  и  третий  этажи, и  снова  показал  наверх, имея  в  виду, что  сейчас  нужно  ворваться  на  третий  этаж. 
Ворвались  наверх. Один  из  бойцов  застрелил  кого-то, сидящего  у  стены  и  немного  двигавшего  руками. Похоже, это  был  охранник  в  форме, раненый. Луч  фонарика  метался  по  залу  третьего  этажа, он  занимал  весь  этаж. Емельян  пальнул  короткой  очередью  из  М-16  в  труп, лежащий  на  полу. Бойцы  разбегались  по  залу. Тут  стояли  целые  столы  и  лежали  разбитые, на  полу  имелись  разломанные  и  перевернутые  стулья. Грохотали  автоматные  очереди - бойцы  стреляли  в  трупы, чтобы  убедиться, что  те, кто  тут  лежит, действительно  мертвы, а  не  притворились, чтобы  выстрелить  в  спину. Емельян  выпустил  короткую  очередь  еще  в  один  труп - он  лежал  у  стола, стоящего  у  стены, вес  его верхней  части  туловища  опирался  на  стену  и  на  пол, ноги  лежали  на  полу. 
Товарищи  проверили  зал  на  предмет  врагов. Потом  снова  стали стрелять  в  трупы, чтобы  убедиться, что  они  мертвы. Емельян  разнес  верхнюю  часть  головы  одного  из  охранников  короткой  очередью  из  М-16.
Всего  тут  было  шесть  трупов. На  момент, когда  бойцы  отделения  и  снайперы  ворвались  сюда, пять  из  них  были  мертвыми, один - тяжело  ранен. Похоже, кого-то  из  них  убило  взрывом  гранатометной  гранаты, кого-то - выстрелами  из  снайперских  винтовок.
- Сейчас 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама