Произведение «Неправедная история(часть 1)» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 669 +5
Дата:

Неправедная история(часть 1)

правнук. Ребенку еще в детский садик ходить! Вы вообще поняли: куда делись представители династии? Где потерялись: дедушка с отцом, сестры и братья… Но следующая фраза из Советского учебника полностью поражает воображение. Людовик пятнадцатый(мальчику пять лет) противился любым попыткам ограничить его власть. ??? Интересно: какие запрещенные вещества принимают составители общеобразовательной литературы?
Франция лишилась Канады и почти всех колоний Индии. Разве Канада не принадлежала Русской Империи? А Индия никогда не принимала иностранного влияния. Всегда старалась сохранить культуру и обычаи. Один из министров парламента советовал правнуку обложить дворян налогами и привлечь представителей буржуазии. То есть ушлый негодяй хотел поссорить правителя с аристократами и диктовать свои условия пр помощи парламента.
Монархия опирается на аристократов. Последние несут воинскую службу и за это живут на полном довольствии. Кадровые военные, даже в 21 веке, получают все от государства. Не только королям, но и президентам не обойтись без армии. Это понятно даже мальчишке — Людовику Пятнадцатому. Он сказал: «После нас хоть потоп!» Людовик не стремился менять более-менее устойчивые порядки, заведенные дедом. К чему ведет все новое: пенсионная реформа, мусорный налог, очередные дорожные правила?
                          Земли принадлежали крестьянам.
«Основное население во Франции составляли двадцать шесть миллионов крестьян». Скорее всего, речь идет о взрослых мужчинах и нужно умножить еще на десять: жен, детей, стариков. Получим 260 миллионов, что ближе к истине. Разумеется, крестьяне кормили и содержали дворянство. В 21 веке, кроме кадровых военных, голодных ртов прибавилось: чиновники и полицаи.
Существует, распространенный советской литературой, миф про жадных попов и монастыри, отнимающий урожай у фермеров. Однако, монастыри всегда жили за счет своего хозяйства. Не только возделывали поля, но и трудились в мастерских, строили всякое разное… Все забывают, что большинство монахов — те же крестьяне и ремесленники. Для какого-нибудь поселка они свои. Наоборот, поделятся с родней запасом зерна.
Помещикам не выгодно облагать крестьян тяжелыми налогами. Почему? Земля и люди на ней — это долгосрочный ресурс, который еще внукам послужит. Если случится голод или другое бедствие, я, как хозяйка, лишусь рабочих рук и части урожая; или иного промысла( при пожаре — лесозаготовок). Чиновникам, назначенным временно, покняжить год-другой, нет никакого смысла заботиться о людях, ресурсах и земле. Нужно набить карманы и смыться за границу.
«При встрече с помещиком крестьяне обязаны низко кланяться, целовать руку или плечо...» Да, нафиг это надо, чтобы бородатый дядька слюнявил меня! Я итак аристо(лучшая)! Не нуждаюсь в льстивых поклонах. Где часть урожая и прочие ресурсы от производства? Но кто-то искусственно завышал цены на товары первой необходимости. Упоминаются соль и вино. Кому выгодно избавиться от монархии? Вы уже догадались, что это влиятельные купцы. Торговым корпорациям мешало множество таможен. Улавливаете суть?
                                          Сословный строй.
«Передовое дворянство во Франции малочисленно». Не так уж много голодных ртов кормят фермеры. А сколько сейчас расплодилось: чиновников, депутатов и прочих? Людовика сменил Людовик. Звучит как-то подозрительно! Почему все монархам присваиваются одинаковые имена? Неужели, у фальсификаторов не хватило воображения?
Духовенство не облагалось налогом, но монахи и священники не сидели без дела. Работали, как уже говорилось, в поле, мастерских, заботились о лечебницах. Все знают знаменитый Красный крест и сестер милосердия. Изготавливали не только вина, но и лекарства. Чем лазареты прошлого отличаются от больниц? Ухаживают за, действительно, больными, а не занимаются подписыванием бумажек, с важным раздуванием щек.
Фермеры большую часть времени проводили на свежем воздухе. Из рассказов про жизнь в поле мне известно от моего прадеда. Он был помещиком и работал на мельнице. Били шерсть и катали доски, а не только мололи зерно. Выйти в поле с косой, наравне с остальными, для хозяина в порядке вещей. Дед не сидел в мягком кресле и не указывал пальчиком.
Предок следил за наладкой оборудования и плотиной. Владел опытом инженера и механика. Кроме прочего на поле выращивали хлопок и производили одежду не только себе, но и на продажу. После раскулачивания мельницу не забрали в колхоз. Просто сломали и сожгли! Навсегда избавились от хорошей независимой мастерской. А племенных коров, с хорошим удоем, на мясо и за границу. Отборная пшеница тоннами гнила на складах.
Горожанам объявили: кулаки-помещики не хотят делиться. Теперь вы понимаете, как делаются революции? Людей сталкивают лбами. У дураков искры из глаз, а торговцы-ростовщики набивают карманы дармовыми ресурсами. Народные массы не забиты, бесправны и невежественны, а одурачены, обворованы и лишены разума.
                                                Накануне провала.
«Король хотел купить замок и у всех занимал деньги, а казна пуста». Зачем полновластному хозяину своей земли занимать у кого-то деньги? Основные ресурсы в его руках или нет? Достаточно повелеть и каменщики, плотники и прочие построят что угодно. Поставить дворец или усадьбу в любом месте ничто не мешало. Так генералы с легкостью отправляют роту-другую на постройку дачи. А тут целый монарх, с неограниченной властью!
Ни один крестьянин или рабочий никогда не попадет в парламент без разрешения руководящей верхушки. В главе стоят торговцы и банкиры. Но свалить местную аристократию, как и Советский союз, можно лишь изнутри. В Англии был парламент = Генеральные штаты во Франции. Депутаты из местных щедро спонсировались.
                                                Бастилия засилья.
Оболваненным толпам раздавали оружие и спаивали. Помните, агитаторов, ходивших в народ? На самом деле задача умелых манипуляторов: кинуть спичку в, заранее собранный и высушенный, стог сена. Например, собрание недовольных рабочих. Недаром распространился слух: пушки крепости направлены на город.
Подошли гвардейцы и вопрос быстро разрешился, а предатели затаились. Но в учебнике написано: «Комендант бросился к пороховому складу, чтобы взорвать и избежать сдачи». Здесь два противоречия. Он обязан открыть королевским гвардейцам, приехавшим по поручению. Во-вторых, начальничку достаточно отдать приказ и солдатам не составит труда поджечь фитиль. Решительный человек не станет тянуть, а трус вывернется и сбежит.
Когда народ уверяли, что их будут уничтожать королевские войска, в это мало кто поверил. Людовик оставил полки за городом. Он лично явился в Учредительное собрание для разрешения вопроса мирным путем. О каком падении власти вообще идет речь? На странице изображены неприступные стены Бастилли, с такой непробиваемой толщиной, что у штурмующих нет шансов. Высота такая, что люди внизу кажутся муравьями. Чем брать укрепленную цитадель? Очередной миф!
                                        Буржуазия у власти?
«Первое выступление народных масс, направленное против королевской власти, окончилось победой. Народ сверг неограниченную монархию. Этой победой воспользовалась буржуазия. Запылали замки сеньоров. Настали дни великого страха для дворян...» Какая бравая возвышенная и совершенно лживая речь!
Абзацем ниже совершенно другое: «все основные повинности сохранены.» Декларация прав гражданина, особенно в дне настоящем, всего лишь розовые очки для большинства. Во всех советских учебниках отмечено выражение: «равенство лишь на словах.»
                                            Предательство.
1789. Полки стоят у стен города и король недоволен, что отвлекается на смутьянов. Но не хочет кровопролития и жестких мер. Слабоволие или глупость? Мы все время забываем о культуре и морали того общества. Мир более чистый и не испорченный. Люди проявляли жалость и сострадание, искреннюю заботу о ближнем. Мировоззрение отличалось в корне.
К подлости и кидалову привыкло поколение конца 20 века. Любви осталось на донышке, а не пол бокала. Конечно, негодяи существовали всегда. Так торговцы специально задерживали поставки товаров первой необходимости. Город перекрыт и местные готовы срывать злость на ком угодно. Теперь легко направить гнев в нужное русло.
Говорили, что Людовик забрал хлеб и дворяне-гады все отнимают… Король собирается бежать от эпидемии, назревающей войны, да чего угодно! Какой смысл правителю чего-то боятся, если рядом армия? Семья спокойно садилась в экипаж. Скорее всего, предатели из свиты сдали с потрохами.
Представители торговых корпораций — наемники и просто фанатичные энтузиасты схватили короля. Распространился слух о похищении. Вряд-ли, Людовика просто так отпустили. Но огромная демонстрация собралась на Марсовом поле. Подкупленные крикуны требовали низложения и казни династии. С некоторыми, не спорю, дворяне обошлись несправедливо.
Национальная гвардия быстро навела порядок. Учредительное собрание вообще ничего не могло сделать. Войска давали присягу королю, а вовсе не каким-то ростовщикам, чиновникам и депутатам. Люди, вероятнее всего, хотели вернуть все, как было. Перемены и новых законов(для набивания чужих карманов) никто не любит! Торговцы и банкиры вынуждены отпустить Людовика.
                                              Уступки.
Да, король уступил влиятельным игрокам, обложившим со всех сторон. Купцы оказывали давление финансами и поставками, от них частично зависела экономика страны. Многие представители местной буржуазии и феодалы вели с ними дела. Поначалу поток хлынувших товаров принес выгоду. Чуть позже многие производители и фирмы разорились, ведь их продукцию просто перекрыли чужаки. 
Слабо верится, что в нестабильный период Франция объявила войну Австрии. Полоса войн продолжалась 20 лет?! Срок целого поколения. Не думаю, что люди с радостными криками и Марсельезой кинулись в бой. Кто будет собирать урожай, работать в мастерских? Сам срок слишком большой  не похоже на правду. Австрийский император хотел восстановить самодержавие брата, попавшего в плен?
                                  Якобинцы и прочие крикуны.
Клубы выполняли роль политических партий. То есть кто платит, тот и заказывает музыку(нужную идеологию). Схема с телевидением и прочими «гладиаторскими» боями построена по этому же принципу. Кому платили заказчики? Безусловно, умелым ораторам и организаторам, а не первому попавшемуся слесарю дяде Пете. Робеспьер и Дантон вполне подойдут!
Когда Марат затронул интересы Законодательного собрания(банкиров) на «друга» народа объявила охоту полиция. Все эти крикуны не предлагали ничего хорошего позитивного. Критиковать правительство легко. А создать самим перспективную фирму, дать людям работу — никогда!
                                        Куда пропал король?
Август 1792. Парижане атакуют дворец. Кто раздал им оружие? Гвардейцы — они же дворяне дали залп и толпа в страхе разбежалась. «Лишь после второй атаки дворец занят, но короля там не оказалось.» Заговорщики всегда действую подкупом и шантажом. Так бомбистам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 24.12.2021
Зачем вы написали этот  БРЕД?! Он не имеет никакого отношения к истории России. Это  бредовые мысли человека, ненавидящего Россию, на тему о России. Излили желчь и успокоились? Или еще хуже под желудклм стало. тогда хлебните стакан водочки и все ваши мысли о России сразу же станут розовыми
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама