Произведение «Неправедная история(часть 1)» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 684 +3
Дата:

Неправедная история(часть 1)

щедрого спонсора. Добрый дяденька отправился на Сицилию. Дело в том, что местный король не хотел подписывать договор с колонизаторами. Его народ устраивал самобытная неаполитанская культура. Конечно, у островитян нет железной дороги и прочих прелестей индустриального общества.
Не удивительно, когда скорострельные винтовки одержали верх. Замочили 20-тысячную отборную армию. Вряд-ли маленький островной владыка содержал больше десяти. Вскоре к Гарибальди прибыла дивизия в составе двух тысяч. Именно второй партии лихой авантюрист сдал маленькое королевство. Бравый командир вовсе не стремился объединять Юг Италии. Его задача — путем насилия добиться уступок местной власти.
Посредники, разумеется окажут помощь пострадавшим. Примерно так Америка снабжала Сталина и Гитлера одновременно. Наемники тут же покинули остров, по приказу некого Кавура. Впрочем, имя легко назвать любое. Вспыхнули крестьянские восстания. Вовсе не потому, что Гарибальди — чужак ушел. Народное достояние — основные ресурсы оказались переданы, под давлением, в руки иностранцев.
Италия входила в состав Империи Наполеона. Страна всегда управлялась монархией. Правда, не разобралась, какая ветвь. Страной в 1861 рулит Виктор. Католическая Церковь пользуется влиянием до наших дней. Папа Пий называл безумием теорию эволюции, порицал атеизм и нигилизм. Разумеется, выступал против гражданской войны и насилия. Вот его слова: «Наука, в отличие от Творца, создана человеком и потому несовершенна.»
                          Свободные бюргеры.
Фермерские хозяйства процветали. Куда направляли менее ценных военнопленных? Правильно — на поля. Еще русских солдат загоняли в пустующие мастерские и заставляли работать. Лагеря смерти были для самых непримиримых. До войны распространена практика нанимать батраков на сезон. Заранее обговаривались условия, по которым каждый получит свое. Хозяин обеспечивал питание, проживание, инструмент. Вольный работник не платил налог на землю и в любой момент мог сменить место. В чем тут угнетение?
В Германии никогда не было политической раздробленности. Вспомните, насколько быстро страна очухалась после ВОВ и объединилась. Канцлер Отто Бисмарк поддерживал инициативу фермеров и поощрял местных предпринимателей. Частникам давался низкий процент и не душили налогами. В объединении Германии под главенством Пруссии нет ничего сверхъестественного.
Жизнь Бебеля, с легендарным римским именем Август, дает понять: империя находилась на пике. Сын простого солдата учится у ремесленника, но при этом любит читать, покупает книги, расширяет кругозор. Думаете, Август такой единственный и неповторимый?
Да, большинство мальчишек в Германии стремились развиваться, узнавать что-то новое, делать это собственными руками. В отличие от нас, они четко знали: настоящая жизнь, когда занимаешься любимым делом. А что на заводах? Ты уже не в свободном графике, а выполняешь монотонную рутину. Попробуйте сейчас найти хорошего мастера, который согласится  обучить ремеслу, грамотно объяснит и покажет. Куда там!
                                  Параграф 12.
                                  Граждане США.
Народовластие ушлые политики заменили на несуществующий рабовладельческий строй. Но упоминания фальсификаторов истории о свободных метисах, мулатах и развитой цивилизации опровергают ложные обвинения. Разве белые станут создавать семьи и союзы с презренными дикарями? Дружелюбие и терпимость граждан Америки всячески пытаются исковеркать и извратить. Однако, в старом кинематографе доверительные отношения между черными и белыми. Разделение на цветные кварталы не удалось. Хотели построить всех по линейке, как в концлагере.
Торговые корпорации стремились захватить основные природные ресурсы. Простое поле, где выращивают хлопок, не нужно. Ради рудников или ценной древесины выселяли целые общины. При такой политике вспыхивали локальные войны, длившиеся несколько лет. Гражданская война, где бы не происходила — это постепенный контроль новой власти над территорией.
Богачи никогда не смогут получить полноценную власть. В слепоте своей не дают людям стать творцами, раскрыть истинный потенциал. Каждому от рождения дается определенный талант. Реализация делает человека счастливым. Деньги — бумажка с логотипом никогда не заменит смысла жизни.
А в США вооруженные банды изгоняли фермеров. Обычные разбойники просто грабят. А здесь выполняют четкий приказ — освободить землю с ценными месторождениями. Свободу у мирных поселенцев отбирали постепенно. Власть еще не достаточно сильна для тотального контроля. Система еще не готова. Восстание Ната Тернера в Виргинии произошло из-за того, что частные мастерские стали отнимать.
Нат владел несколькими заводами, изготавливающими бумагу, порох, гончарные изделия. Местный предприниматель Тернер поднял рабочих против пришлых, начавших диктовать свои условия. Парней расстреляли. Метрополии привели к фабричной промышленности. Рук не хватало и привлекались даже подростки. Очень выгодный бизнес, когда самому почти ничего не надо делать, лишь заручиться поддержкой властей. Последними стали владельцы крупных состояний, с личными армиями и флотом, президентами на службе. Конечно, не все хотели прилежно вилять хвостиком. От строптивых избавлялись.
                                            Борьба в Канзасе.
Частники не смогли отобрать участки у свободных людей. Торговые агенты вернулись ни с чем. Тогда правительство послало войска. Джон Браун пытался отстоять собственный промысел. В его отряде служили черные и белые. Демократический суд приговорил бунтарей к повешению.
                                    Авраам Линкольн.
Обратите внимание на имя. Сразу понятно, из какой мальчик семьи. Пишут, как прошел долгий жизненный путь, перепробовал много профессий: сплавщик, лесоруб, почтальон. На самом деле он учился на адвоката. Президентом стал к пятидесяти. В Северной Америке мнения разделились. Полковник Девис возглавлял плантаторов. Борьба между свободными людьми и буржуазией. Последние стремились захватить ресурсы в свои руки.
                                            Север и Юг.
Южане не нападали на северян. Метисы — основное население привычно копошились на полях. По статистике их меньше. Капиталисты севера охотно скупали контрабандным способом не только хлопок. Местным главарям продавали оружие. Напоминает Афганистан и Чечню, когда борьба шла вовсе не за освобождение народа, а контроль таможен и трафика. То же наблюдаем в Украине, Сирии, Иране, Вьетнам…
Люди — пушечное мясо в борьбе за власть. Почему не поставлять оружие, если местные боевики выполнят всю грязную работу. Американская буржуазия считала себя высшей расой, а не всех белых. В армии черным и желтым платят точно так же. На службу принимают вне зависимости от цвета кожи. Границу закрыть достаточно легко.
Показуха нужна для запугивания народа, чтобы осознал важность ситуации. Заодно проводятся чистки, сокращение поголовья. Выявляют бунтарей. Причин всегда несколько и из ситуации выжимают по максимуму. Автономия нужна не основному населению, а стоящим у власти, для контроля над территорией. Когда Линкольн выполнил свою миссию, то стал ненужен и опасен ячейке банкиров. Буржуазия Севера использовала разгром южных плантаторов. То есть получила полный пакет акций.
                                            Параграф 13.
                                                Соседи.
Страны Азии охотно открыли свои порты для товаров из Европы. Экономика попала в зависимость от поставок, но не так сильно. Полностью контролировать далекий Китай и Индию невозможно. Хитрые Японцы предпочли договориться с белыми о оказании услуг. По количеству населения Индия превосходила Англию и Германию, вместе взятые. Запас человеческих ресурсов неоспоримый фактор в такой борьбе.
Европейцы никогда не смогут контролировать эту культуру. В Индии очень хорошо развито сельское хозяйство и животноводство. Захватить рынок и ресурсы нереально трудно. Например, победа над Бенгалией удалась благодаря подкупу местных военачальников. Но в любой момент готовы всадить нож в спину. Для закрепления на Востоке нужны солдаты.
Разумеется, продажные шкуры оказали поддержку изнутри. Все слишком явно и народ стал саботировать власти. Россия наглядный тому пример. А странам Европы выгодно подсадить экономику чужого государства на ввоз готовых изделий.
Вывозят из колоний основное сырье: нефть, газ, лес, пресная вода, руды, камешки типа алмазов… Индия наполняется тканями фабричного производства, инструментами и прочей мелочевкой. Цены, разумеется, значительно ниже местных производителей. С Россией, в конце 20 века происходило то же самое. Нам везут жвачку и джинсы, а взамен отдается народное достояние. Правда, здорово?
Умелая афера, когда в Америку переправили ценные радиоактивные материалы, на которых сейчас, до сих пор, освящаются города. А налог за электричество только повышается. Это приносит миллиарды прибыли. Ах, совсем забыла, ядерная начинка для ракет тоже из России.
                                  Предистория Китая.
Некогда в Поднебесной проживало два народа: белые — дети неба летали на драконах; дети земли — желтые коротышки. Людей все устраивало. Правящая каста защищала фермеров от кочевников, занималась наукой и медициной, строительством городов. Вторые получали все блага природы. Затем произошел катаклизм или война, лишившая землю одного из спутников. Современные ученые утверждают, что их было больше. Несколько лун контролировали приливы и отливы. Климат значительно мягче и легче вырастить урожай.
Короче, власть захватили маньчжуры — они же скотоводы. Больше всего пострадали города и та цивилизация погибла. Маньчжуров представляют жестокими захватчиками. На самом деле это были неприхотливые люди, иначе китайцы — основное население на расплодилось до численности в пол миллиона.
Чайна никогда не станет зависимой. Местные власти не лягут под чужаков. Хитрый народец привык выживать в любых условиях. Скажут: «Да, конечно, белый брат, ты наш лучший друг!» Но стоит повернуться спиной и… Россия лучший друг до той поры, пока делится основными ресурсами. Сибирский лес больше не шелестит кронами, но еще журчит Байкал.
Европейцы стремились сократить плодовитый народ. Стали завозить дешевые наркотические вещества — опиум. Дрянь эта разной очистки и видов, как и табак. Однако, современные фармацевтические компании переплюнули всех наркоторговцев. Лаборатории получали щедрую помощь от заказчиков. Теперь дозу легко приобрести легально, в любой аптеке.
Докторов учат так, чтобы выписывали как можно больше «волшебных» таблеточек. Из них легко изготовить любые наркотики легально, без рецепта. Достаточно смешать несколько компонентов. Хотя, в большинстве случаев даже не обязательно. Приход чуть послабее, чем с героина и анаши. Но умельцы всегда найдутся.
                            Крестьянское восстание в Китае.
Организовали в 1850 вовсе не крестьяне, а местные власти. Хотели возродить прежние порядки Поднебесной. «Вся земля делится по числу едоков, независимо от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 24.12.2021
Зачем вы написали этот  БРЕД?! Он не имеет никакого отношения к истории России. Это  бредовые мысли человека, ненавидящего Россию, на тему о России. Излили желчь и успокоились? Или еще хуже под желудклм стало. тогда хлебните стакан водочки и все ваши мысли о России сразу же станут розовыми
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама