Произведение «Неправедная история(часть 1)» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 666 +2
Дата:

Неправедная история(часть 1)

кто-то сливал маршруты высокопоставленных особ.
«Людовик бежал в законодательное собрание, прося защиты.» Получается, отдал себя в руки врагов? Для чего, если совсем недавно полки стояли за городом? Армия на стороне правителя, иначе ничем не объяснить первое чудесное спасение. Торговцы реально испугались: трон займет кто-то более жестокий и передавит их, как кот мышей.
Королевскую семью заключили в тюрьму. «В самой столице контрреволюция открыто готовит мятеж». Несколько раз повторяется: буржуазия хочет власти и уничтожить монархию, народ против. Значит, не такие уж темные и безвольные граждане.
                                        Поспешная казнь.
Крестьяне и горожане не организованы и отдали голоса буржуазии. Ага, именно народ всегда выбирает депутатов и чиновников. Но те же парижане в следующем абзаце требуют казни ростовщиков и купцов, перекрывших поставки продовольствия. В поддержку законной власти выступили местные предприниматели — жирондисты.
В итоге в этой борьбе победу одержал народ — депутаты. Опасных заложников — королевскую династию быстренько казнили. После этого прискорбного инцидента усилились крестьянские восстания. Жирондисты отстаивали свободу торговли. Наверняка, в город не пускали и начался отъем производства. Местных изгоняли с рынков. 
                                              Раздел власти.
«Когда начинается передел власти, выигрывает тот, кто заранее заплатил!» - сказал дядюшка Барух. Якобинцы — всего лишь ширма, за которой прячутся крупные денежные воротилы. Некоторые дворяне приняли их сторону. В свое время большевики боролись больше со свободными фермерами, чем с беляками в целом.
По советским фильмам местные радостно встречают части красных карателей, отнимающих не только хлеб. Например, восстание в Тамбовской области унесло сотни тысяч жизней мирного населения. А такие ситуации были повсеместно. Ничего удивительного в контрреволюционном движении во Франции.
Якобинцы установили диктатуру в беспощадной расправе с врагом. Особый комитет общей безопасности применял жестокие методы. Знакомо? Робеспьер просто раскланивался, выполняя роль марионетки теневого правительства. Разделение на общины и округа с комиссарами напоминают разорение русской Империи.
                                        Что получили люди?
Документы и прочий архив страны подчистили, забрали казну, дворцовую утварь… Общинные земли, захваченные сеньорами, возвратили крестьянам. Стоп! Если земля принадлежит общине, то зачем она феодалу? Самому мотыгой махать? Конфискованные земли и фабрики продали с аукциона. Даже ослику Иа понятно: кто получил доступ к промышленности и ресурсам.
Обычный фермер никогда не выкупит целый завод или замок. Получается, торговцам даже покупать не надо, ведь конфисковали они! Конвент и комитеты управляются ставленниками банкиров. Крестьянам объявили: копошитесь дальше на своих участках, только налог заплатите не аристократу, а другим чиновникам.
В колониях успешно уничтожено рабство. Однако, по тем же архивам и записям учебников декрет об отмене рабства не приведен в исполнение. Зато реализовано стукачество — декрет о «подозрительных.» Враги свободы, естественно по доносу, подлежали немедленному аресту. Давлением на цены и поставки основных продуктов французские чекисты удерживали горожан в узде.
                                          В самом разгаре.
Дословно о произволе: при подавлении контрреволюции допускались злоупотребления. То есть я, как представительница комитета, не просто любого могу обобрать до нитки, но и пристрелить на месте. Уполномоченный Каррье в Нанте не разбирался в том, кто виновен. Нагружал баржи с арестованными и топил в реке. За свои злоупотребления Каррье был отозван. Маньяка и убийцу не наказали?! Я даже догадываюсь, почему старательного дяденьку отозвали: баржи закончились!
А вот главное в речи Марата-друга, до того как его зарезали: «Имущество главных мятежников должно быть обещано в виде вознаграждения и разделено между всеми справедливыми революционерами.» Запутать и обмануть умы раньше было гораздо проще, особенно когда нет интернета и сбор информации ограничен. Тупые передачи телевидения это подтверждают.
                                На обломках единства.
Энтузиастов и добровольцев для гражданской войны хватало. Передел власти всегда готовится заранее. Задействованы не только местные аристократы и капиталисты, но и активисты. Беднота города и деревни требовали свободы, равенства и братства. Люди свято верили: все поделят справедливо, как верят в счастливую кабалу ипотеки. Тем более, некоторые хвастались, когда безнаказанно поживились в разоренных поместьях.
                                          Крах партии.
Среди якобинцев нашлись люди, не желавшие власти крупных капиталистов. В России это был Сталин и его сторонники против ставленника американских банкиров Троцкого и Свердлова. Во Франции представителями местных стали Шомметт и Эбер. Но недолго, их предали и казнили! Ведь настоящая власть у того, кто платит военным вовремя.
Сторонники Робеспьера всего лишь выполняли волю настоящих хозяев. Против торговцев поднялось пострадавшее городское население, которое возглавили местные промышленники. Крестьянство в революции, по большей части, не участвовало. Фермеры трудились на своих участках.
Следует понимать: якобинцы боролись не за свободу крестьян, а против конкретных аристократов(феодалов). Заказчикам этого клуба требовалось захватить ресурсы целой страны и власть. Некоторые перекупщики заработали капитал на трофеях. Вместе с феодальным строем рухнул привычный порядок. Народ всегда против нежелательных перемен. Династию казнили потому, что Людовик изначально оказался несговорчивым. В Англии с лордами удалось заключить соглашение. 
                                                        Параграф 4.
                                Что делал слон, когда пришел Наполеон?
Власть ростовщиков напрямую зависела от наемников-военных. Некоторые из них бывшие аристократы. Бравые командиры понимали: зачем служить шайке воров? Людям революция и засилье террора не нужны. Бонапарт не святой и не праведник, но даже ему не понравился беспридел в стране и разбой. Горят шикарные виллы. Кругом голод и бедствие. Не лишенный честолюбия, генерал принял решение всех гадов того!
Италия, Голландия и Швейцария превратились в республики Франции, скорее губернии. Поход в Египет и Сирию не состоялся. Для такой операции требуется долгая подготовка. Разбрасываясь войсками, власть не приобрести. Англичане разбили французский флот. Как ослабленная держава воевала на несколько фронтов? Откуда Бонапарт взял столько солдат?
                                          Возрождение Империи.
Народу всегда нужна стабильность, а не пакостное временное правительство. Крестьяне и горожане рады принять диктатора. Создал единые дороги и перевешал разбойников. С рынков выгнаны ростовщики-перекупщики. Цены на товары первой необходимости контролирует государство. Запертые города открыты. В губернии назначены консулы.
«С первых шагов своего правления Наполеон поддерживал местную промышленность». То есть развивалась национальная промышленность. Разумеется, сторонники бывшего генерала получили высокие должности, земли и титулы. Начали закладывать верфи и открылись новые порты. Догадались для чего? Банкиры и ростовщики бежали в Англию.
Морскую страну по другому не захватить, не заблокировать. Зачем императору нападать на Англию? Разорившие страну, крысы не собирались сдаваться. В любой момент Бонапарт, наученный горьким опытом, ожидал удара в спину. Данный вопрос для сурового военного решается только одним путем: отсечением голов.
Некогда молодой человек, диктатор очерствел сердцем на полях сражений. Ему пришлось убивать и отправлять на смерть других. Иначе не выжить! Так ветераны, вернувшись с горячих точек, мучаются психическими заболеваниями. А в кого вы превратитесь? Думаю, многих при виде вспоротого живота, оторванных конечностях, вырвет. Наполеон, несомненно, сам убивал! Дворяне и ветераны не изберут лидером слабака.
                                              Да здравствует Рим!
«Основными противниками Франции являлись: Англия, Австрия и Россия.» Насколько известно, Наполеон женился на австрийской принцессе Машеньке(Марии). Зачем нападать на своих подданных? С Пруссией подписан мирный договор. Даже Александр Первый одобрил решение Фридриха. Вывод: войны никто не хотел. Почетными гостями в Русской Империи были посол франции Лористон и генерал Коленкура.
Много фантастических историй написано про адмирала Нельсона. У бедняги сорок ранений, оторвана рука и пробита голова… Он наносит поражение французскому флоту? В эту сказочку не верю! А для чего сражение под Аустерлицем?
В советских учебниках есть выражение: «Австрия, стоявшая во главе Священной Римской империи.» Получается, Рим существовал еще совсем недавно. Недаром сохранилось множество статуй, дворцов и прочей архитектуры. Например, часть из них находится в музеях. Очень часто эти здания закопаны на добрый десяток этажей в глубину. Наполеон, по факту, занял трон империи. 
«Через 19 дней французские войска вступили в Германию.» Вступили, но не воевали! Это невозможно в принципе. Александр Первый признал Бонапарта, что больше похоже на правду, и заключил договор о мире и союзе. А до России легитимность правителя признали Австрия и Пруссия.
Империя не могла ослабнуть. Слова о том, что Франция не находила сбыта многих товаров, ложны. Мир с соседями давал единые дороги, таможни, свободные перемещения купцам… У людей хватало средств. Постоянные наборы в армию по соотношению к населению незначительны.
Служить обязан не каждый молодой человек, как сейчас. Из 500 человек выбирали лишь троих добровольцев. Представляете? За престижное место даже дрались! Ведь у простых деревенских парней есть шанс подняться, получить звание, чин и собственные земли. Конечно, лет десять придется потратить. Но и подготовка на таком высоком уровне, что контрактники отдыхают.
Зачем Наполеону идти на Россию, когда Александр Первый признал его коронацию? Подумайте сами: в чем прикол воевать на несколько фронтов?А страна ослаблена революцией. Наполеон местный консерватор и всегда поддерживал монархию. Зачем одновременно объявлять войну: Англии, Испании, России, Германии? Император похож на идиота? У него просто не хватит ресурсов.
                            Возвращение Людовика.
Кто сослал сильного и властного Бонапарта на остров Святой Елены? Факты не сходятся. У чувака все было пучком! Армия преданная, успешный династический брак, страна под контролем. И почему династия Бурбонов оказалась не уничтожена? Какая выгода оставлять в живых конкурентов?
На первом этапе исторических событий мы видим целеустремленного генерала, пытавшегося возродить страну. А затем появляется полная противоположность — недальновидный самовлюбленный идиот! У фальсификаторов истории получились две разные личности.
                                                    Мир.
Итак, монархи поддерживали Наполеона. Внятного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 24.12.2021
Зачем вы написали этот  БРЕД?! Он не имеет никакого отношения к истории России. Это  бредовые мысли человека, ненавидящего Россию, на тему о России. Излили желчь и успокоились? Или еще хуже под желудклм стало. тогда хлебните стакан водочки и все ваши мысли о России сразу же станут розовыми
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама