Произведение «Неправедная история(часть 1)» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 667 +3
Дата:

Неправедная история(часть 1)

ответа, как потерял власть нет! Известно точно: государи заключили «Священный союз». Значит объединили материк и стирание границ произошло. Пути во Франицию, Россию,  Германию для всех открыты. Недаром воспитанниками наших дворян становились иностранцы. Знать свободно говорила на нескольких языках. Учителя и гувернантки сплошь немцы и французы. Дело вовсе не в любви к иностранной культуре. Просто мир стал единым.
Англия не вошла в «Священный союз»! Не знаю, как в википедии, но фраза взята из обычного школьного учебника. Торговцы решили вложить капитал в Новый свет и попробовать с нуля. Сил и влияния не хватило на грандиозный переворот, который затевали. Не хватило пока…
                                          Немного про Испанию.
В вотчине Наполеона революцию подавляла французская армия. Корпус состоял из ста тысяч человек. Таковых насчитывалось несколько. Армия хорошо организована и подготовлена. А как же бедная казна? Откуда у Бурбонов, вечно с пустыми карманами? И зачем испанскому королю приглашать и нанимать чужих?
Предательство полковника Рафаэля Риего так напугало? Но он возглавлял всего лишь несколько испанских полков. То есть около 400 человек. Именно с этим отрядом направился по поручению, выше стоящего начальства, в Америку. То есть у местного правителя есть еще войска, раз без проблем отправляет небольшую эскадру. «Народные массы - крестьяне и городские низы изначально не были главной силой революции.» Получается: гражданской войны в Испании не было! А французские части прислал Бонапарт.
                                          Параграф 5.
                                        Колонисты всех мастей.
Теперь понятно, куда направили свои ресурсы и желания банкиры и купцы. Ячейке удалось влияние в Англии, предложив союз королевской династии. Монархия там сохранилась до сих пор, что значит сдержали обещание.
Следует запомнить: латинская Америка — это Юг, кроме Бразилии и Гаити. Конечно, многие знают Мексику по фильмам с вечными разборками наркоторговцев, где целые заросли марихуаны… Коренное население — индейцы. Нам сообщают, что бедолаги резко вымерли из-за болезней, завезенных европейцами.
Я даже знаю, как называются эти болезни: очередь из пулемета прямой наводкой! Шучу. Наши предшественники более гуманны. В подобную раздутую жестокость не верится. Людей портит телевидение и всяческие ужасные передачи. Кровь и насилие еще никогда так не воспевались, как в 21 веке.
«На место индейцев плантаторы стали завозить рабов-негров. Надсмотрщики безжалостно избивали невольников. Через пять-шесть лет раб погибал и его заменяли другим». Полная чушь! Какой смысл тратить деньги, если рабы не живут долго?
Зачем вообще свободным фермерам связываться с сомнительными авантюристами и становится тюремщиками строптивых дикарей? Обиженный раб не станет покорно лежать под плетьми и постарается нанести коварный удар, пока хозяева сладко спят. В третьих, перевозка и отлов требую вложений.
Все знают: где находится Африка? Местные племена не выстраиваются покорно в ряд, поджидая пиратов на берегу. На мой взгляд: черные — такие же эмигранты, как и китайцы. Например, на Гаити хватало мулатов. С презренными угнетенными рабами никто не станет заводить столь близких отношений.
Изначально фермерами были не только белые, но и черные. Вместе отстаивали права во время смуты. Островитяне длительное время сохраняли нейтралитет, не вмешиваясь в дела штатов. Формальная власть принадлежала губернатору. Но закон притяжения прост: чем дальше от метрополии, тем больше свободы!
                                              Дела Юга.
В Мексике основная часть населения — это метисы, потомки индейцев и белых. Значит, краснокожие не вымерли от болезней и никто их не загонял в резервации. Браки заключаются лишь с достойными доверия. Про обложение тяжелой данью Испанией верится с трудом. Заставили строить дороги, храмы и мосты. Уже забыли, что цивилизация майя и ацтеков высокоразвитая, с проведенной канализацией, фонтанами, дворцами и полями. Произошло слияние двух культур. Католическая Церковь, безусловно, повлияла на мировоззрение. В России на 70% влияние религии уничтожено. Возрождение не вернуло прежнюю культуру.
                                                Идальго.
Ложь первого абзаца. «Католические священники говорили: плети столь же необходимы для индейцев, как и хлеб для их уст». Однако, тут же находим обратное. «Сельский священник Идальго пользовался любовью местных жителей, особенно индейцев, языки которых он знал.» Монастыри всегда жили на самообеспечении и никогда не нуждались в каторжниках-рабах. А миссионеры хорошо знали языки и обычаи коренного населения.
Монахи прекрасно владели медициной и открывали приюты для всех обездоленных. Практика сохранилась до сих пор. Не имеет никакого значения раса и национальность. Христос сказал: «Нет ни эллина, ни иудея...» Пастор призвал индейцев и метисов вернуть себе земли, отнятые испанскими завоевателями.
Кто такие метисы — это большая часть населения, смешавшаяся с белыми - испанцами. О каких завоеваниях 300 лет назад идет речь? Первые авантюристы были купцами и охотниками за золотом. Почему триста лет местные терпели и создавали дружные семьи с европейцами? Свободных фермеров объединяло общее дело, а вовсе не распри и раздор.
Произошла махинация с землей. Крупным торговым корпорациям понадобилось присвоить ресурсы: лес, воду и рудники. Правительство в верхах получило на лапу. В американских фильмах 90-х годов герои боевиков борются именно с такими фирмами. Например, «Лесной воин», где Чак Норрис отвешивает плюхи негодяям, уничтожающим природу.
В боевиках герои, разумеется, побеждают. А беднягу Идальго и его помощников поставили к стенке. Морелос — плотник заведовал лесопилкой на холме и его расстреляли. Местные остались без строительно материала и без работы. Пришли чужие.
                                        Настоящий полковник!
Кто платит регулярным войскам жалование, тот и контролирует регион. Но с множеством мелких пакостей бороться тяжело. Партизаны затрудняли крупным фирмам развернуться, вредили производству. Постоянные палки в колесах надоели торговцам. Не можешь предотвратить — возглавь!
На роль предводителя выбрали Боливара. Не какого-то священника или ремесленника. Симон получил образование в Европе. Нужно много денежков на содержание освободительной армии. Здесь не только семья помогла, но и подключилась ячейка банкиров. Пять тысяч одних только наемников — профессионалов, обязанных подтянуть остальных добровольцев. Блин, да даже русские — подполковник Иван Минутка.
Боливар сразу получает должность генерал-губернатора. Улавливаете суть? Здесь вам не индейцы с фермерами! Новая Гранада объединилась в Венесуэлой. Готов трон президента. Но что сделал доблестный Боливар для народа?
Отменил дань индейцам? Свободные дикари, ведущие кочевой образ жизни, итак ничего не платили. Фермеры отдавали налог, как и европейцы. Уничтожил рабство негров? Но рабства, как такового, не существовало. Батраки отрабатывали долг помещикам и нанимались на сезон. Главное: закон о конфискации, захваченных ресурсов в частные руки, не приведен в исполнение.
О доблестном губернаторе советские историки замолвили доброе слово. «В последний период жизни Боливар начал отходить от народных масс.» Пропаганда непоколебима! Даже обезьяне ясно, чью сторону Симон занял изначально и кто позволил занять столь высокий пост послушному мальчику.
                                            Параграф 6.
                                  Французский Калита.
У нас был Ваня, а у них — Филипп. 1830. Бурбоны резко испарились и появились Орлесианцы. Герб орла ничего не напоминает? Власть принадлежала буржуям — крупным землевладельцам(феодалам) и промышленникам. А последних контролирует корона. «Филипп был очень бережлив и запросто разгуливал в потертом костюме с зонтом по улицам Парижа.» Это значит: в стране все спокойно и стабильно.
Заметьте, правитель не хвастается золотыми каретами, экипажами, а передвигается пешком! Не навешивает на себя кучу блестящей бижутерии. Очень богатые влиятельные люди не любят кичиться высоким положением, в отличие от разбогатевших нечестным путем. Кто вознесся из грязи в князи, пускают пыль в глаза. Хвастаются золотыми цепями, перстнями, «лексусом» и «бмв», последней версией очередного айфона. 
                                        Восстание в Лионе.
Некогда Лион был столицей Франции. Знаменит торговыми рядами, шелками и бархатом… Почему взбунтовались рабочие? Активность проявили агенты, засланные врагами короны. Для иностранной разведки достаточно легко подобрать нужных людей-агитаторов протестов. Не все хозяева заводов и мануфактуры честны.
Конечно, бунтари не смогли оказать серьезного сопротивления войскам. «Кровопролитные бои продолжались неделю.» Скорее, большую часть времени шли мирные переговоры. У простых работяг нет шансов перед регулярной армией профессионалов. Вспомните митинги, которые происходят с завидной регулярностью. Бойцы одними щитами и дубинками вытесняют протестующих.
                              Через Средиземное море.
Франции не выгодно нападать на Алжир. Во-первых, нужно совершить большое путешествие через море. Везти не только солдат, но и продовольствие, снаряды. Один из генералов заявил: «Алжир еще длительное время будет нуждаться в готовой продукции, производимой у нас. Взамен: масло, скот, кофе, шерсть.» Речь купца, а не солдата.
То есть ведется активная торговля. В чем прикол рушить общий бизнес? «Французские войска вырубали финиковые рощи, жгли посевы, громили усадьбы, захватывали лучшие земли в Алжире.» Вы уж определитесь, господа историки! Зачем жечь и ломать свое? Как бы установили власть на 1/6 территории. Ради чего тратить столько сил и ресурсов, для незначительного продвижения?
                                  Вливание капитала в Англию.
Построены более мощные верфи. Оснащены новые порты. Энгельс сказал, что теперь маленькую Англию не узнать! В одной столице около трех миллионов жителей. А нам твердят о кризисе перепроизводства. При кризисе численность населения не растет. При безработице народ вымирает. Россия-Матушка хороший тому пример.
Капиталисты строят заводы и не знают: будут-ли завтра прибыльными. Не смешите меня! Неужели, предприниматели идиоты? Планирую на десятки лет вперед. Разумеется, многим плевать на загрязнение окружающей среды и здоровье рабочих на вредном производстве. Задача — выжать все соки по максимуму и смыться в экологически чистую зону. Вилла на берегу моря подойдет.
Стоящие у власти не могут подсчитать: сколько требуется мяса, хлеба, одежды, застроек для граждан. Трижды ха! Давно решено, на поколение вперед. Склады давно запакованы. Сама была на одном из промежуточных пунктов. На растительное масло и тот же сахар переклеивали этикетки. Меняли срок годности.
Рост цен на жилье контролируется, как и минимальная зарплата. Надо так, чтобы человек залез в кабалу, нахватал кредитов. Морить голодом и объявлять открытую войну не удобно. В армии много таких же людей и могут объединиться с народом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 24.12.2021
Зачем вы написали этот  БРЕД?! Он не имеет никакого отношения к истории России. Это  бредовые мысли человека, ненавидящего Россию, на тему о России. Излили желчь и успокоились? Или еще хуже под желудклм стало. тогда хлебните стакан водочки и все ваши мысли о России сразу же станут розовыми
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама