Произведение «Невысказанный монолог»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 150
Читатели: 774 +6
Дата:
Произведение «Невысказанный монолог» самая оцениваемая(11) работа за сутки
02.11.2021

Другие значения: 
01.11.2021 (значение 28)
2
Произведение «Невысказанный монолог» самая читаемая(29) работа за сутки
01.11.2021
Произведение «Невысказанный монолог» самая комментируемая(71) работа за сутки
01.11.2021
Предисловие:

Невысказанный монолог

Ну-с,  на что жалуетесь? Давайте-ка заглянем в вашу медицинскую карточку.
Давление совести беспокоит? Часто подскакивает и мешает жить, как хочется? Карма не давит на низ? Как оправляться изволите?Сколько злости и ненависти изволите смывать в унитаз? А как у вас с пакостями и гадостями? Много накопилось в моче? Ой-ой… анализ явно плоховат .. надо бы вам почистить  карму. Чистили? Травками?  А раскаянием и хорошими поступками не пробовали? Поверьте, очень помогает.. Так, как дела с пульсом? Что-то частит ваш пульс, душа неспокойна..Это вы волнуетесь у меня на приеме? Не думаю. С вашей-то совестью  душевные колебания не должны мешать посещать параллельные миры, где все перпендикулярно. То есть, все до …опы.
Что вы говорите? Я веду себя, как идиот, а не как врач? Это как посмотреть. Это только у Булгакова  прекрасно получался поворот по Додерляйну, а в жизни все  ох, как непросто… парадоксальная это вещь- жизнь наша.
Вот и врачи разными бывают. Вам не нравится, как я с вами разговариваю, вам рекомендовали меня, как спокойного, грамотного специалиста, а я послал вас на повторное исследование и сказал –ах, как грубо!- что все эти бумажки в вашей карте - говно.
Да, я верю только нашей клинической лаборатории. Потому что от  правильно выполненного анализа зависит ваше лечение, ваша жизнь, если хотите.. Придет результат с положительным Вассерманом, вы в истерику, ко второй половинке  выяснять кинетесь, что, где, и с кем, а потом и вовсе- таблеток наглотались и адью! А окажется, просто две одинаковых фамилии, а инициалы не совпадают. Вот такой, понимаете, кульбит судьбы.
Хотите к другому врачу? Да пожалуйста! Рекомендую вам грамотного, спокойного специалиста, но если он, посмотрев ваши  анализы, и назначив определенные лекарства,  скажет, что в противном случае вам «п…ц»,  не падайте в обморок. Он будет прав. И никакие тети Маши с их травками и примочками не помогут в вашей ситуации. Или вы слушаете врача, или тетю с улицы.
А если вы начнете рассказывать, что вычитали в Интернете по поводу своей болезни, он вообще может вас сразу послать на три веселых буквы. Ему дОрого свое время. У него  обходы, операции, консультации, писанины на три года вперед. И слушать ваш интернетно- дворовый  бред у него нет времени. Так что, покупайте лекарство по  выписанному рецепту и лечитесь. Иначе- то самое слово…

Грубые мы, медики? Да, знаете ли, проскакивает…Учишься шесть лет, потом интернатура, субинтернатура.... и ты счастлив, если появилась возможность подержать надлобковое зеркало ,а потом еще и ткани ушить послойно…И вот ты чувствуешь себя этаким всемогущим , творящим жизнь. И это хорошо! Пусть тебя тут же, в операционной, при всех обложил матом ведущий хирург, ты счастлив, ты понимаешь, что этот человек знает все о своем ремесле. И с ним не страшно идти в приемное, не ведая, что тебя там ждет,  в операционную на сложнейшую длительную операцию, да и в разведку тоже.
Разные они- доктора. Но их объединяет одно- они спасают жизни. И они искренне рады своей трудной миссии. Спасая, они расплачиваются частичкой своей души, своей жизни, своего здоровья, если хотите. А постойте в операционной десять часов, не отходя от операционного стола, ни  попить, ни попИсать, ни пожрать, в конце - концов…
Я безмерно уважаю людей самой сложной профессии на Земле. Они берегут мир. Они ранимы. Они бесчувственны. Они- Творцы…Они- такие же ЛЮДИ....
Что это я... 
На что жалуетесь?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 01.04.2022 (1)
1
Мне очень понравилось.
Спасибо, Танюша"
Снохе дам почитать, как приедет с работы .
Она тоже врач.
     09:13 02.04.2022
спасибо,Танюша
     19:03 21.03.2022 (1)
1
Так может написать только врач по призванию. Вот таких очень уважаю) А тех, что сидят у нас в поликлиниках, и врачами-то не назовешь. Очевидный диагноз поставить не могут. Так что в этой профессии, как везде, всякие встречаются...
     19:07 21.03.2022 (1)
1
Благодарю тебя за отзыв. Врачи тоже люди И не всегда они оказываются на своем месте.....К сожалению.
     19:18 21.03.2022 (1)
1
Ты совершенно права!
     19:29 21.03.2022
1
спасибо
     12:54 19.02.2022 (1)
1
Отлично написано о врачах, респект! 
     12:56 19.02.2022
1
Благодарю тебя!
     14:37 14.02.2022 (1)
1
Да уж... Врачи, как и мы все - люди, и oчень разные при этoм.
И всё же, у врачей oсoбая миссия - лечить и спасать. Правда,
не всегда и не у всех этo пoлучается... Нo, как гoвoрят в нарoде :
" Не тoт врач, кoтoрый лечил, а тoт, ктo сумел вылечить".
Спасибo за интересный рассказ!
     14:45 14.02.2022
1
Благодарю за отзыв и ваше мнение,Леночка. Все верно, люди разные..
     06:41 14.02.2022 (1)
1
Встречается и такое!Одни разговоры и все!
     11:52 14.02.2022
люди разные ...
     23:13 15.12.2021 (1)
1
Как крик души...
А лечить-то надо по протоколу...
     14:57 16.12.2021
1
Все верно...Спасибо, дорогая
     17:37 16.11.2021 (1)
1
Врачи спасают наши жизни
От пут грозящих человечеству бедой,
Без ропота и укоризны,
Рискуя собственным здоровием порой,

И низкий им поклон за веру
Вселяют, что в лечении больных людей,
Им благодарен я без меры
За безотверженность профессии своей...
     17:38 16.11.2021
Замечательно, Благодарю вас!
     15:38 07.11.2021 (1)
1
Как трогательно написано о наболевшем. Сразу видно, что писал не "врач", а неравнодушный  Доктор! 
     15:56 07.11.2021
1
Спасибо, милая!Обнимаю)
     23:29 05.11.2021 (1)
1
Отличная миниатюра, Татьяна!!!
     12:58 06.11.2021
1
Благодарю вас! Я тут немного похулиганила)
     05:25 05.11.2021 (1)
1
К сожалению, не все врачи - ВРАЧИ. ВРАЧИ, это те, кто учился по призванию и желанию лечить, а вот врачи, это люди занявшие не своё место. Мало того, что они калечат, а не лечат, так ещё и занимают место, где мог бы быть настоящий ВРАЧ.
ВАЧИ, это профессия, где на карту ставится человеческая жизнь и чем меньше среди них будет врачей, тем лучше.
Танюша, рассказ просто СУПЕР!
     09:57 05.11.2021
1
Благодарю тебя за эмоции, Машенька.И да, ты права...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама