Произведение «Невысказанный монолог»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 150
Читатели: 770 +2
Дата:
Произведение «Невысказанный монолог» самая оцениваемая(11) работа за сутки
02.11.2021

Другие значения: 
01.11.2021 (значение 28)
2
Произведение «Невысказанный монолог» самая читаемая(29) работа за сутки
01.11.2021
Произведение «Невысказанный монолог» самая комментируемая(71) работа за сутки
01.11.2021
Предисловие:

Невысказанный монолог

Ну-с,  на что жалуетесь? Давайте-ка заглянем в вашу медицинскую карточку.
Давление совести беспокоит? Часто подскакивает и мешает жить, как хочется? Карма не давит на низ? Как оправляться изволите?Сколько злости и ненависти изволите смывать в унитаз? А как у вас с пакостями и гадостями? Много накопилось в моче? Ой-ой… анализ явно плоховат .. надо бы вам почистить  карму. Чистили? Травками?  А раскаянием и хорошими поступками не пробовали? Поверьте, очень помогает.. Так, как дела с пульсом? Что-то частит ваш пульс, душа неспокойна..Это вы волнуетесь у меня на приеме? Не думаю. С вашей-то совестью  душевные колебания не должны мешать посещать параллельные миры, где все перпендикулярно. То есть, все до …опы.
Что вы говорите? Я веду себя, как идиот, а не как врач? Это как посмотреть. Это только у Булгакова  прекрасно получался поворот по Додерляйну, а в жизни все  ох, как непросто… парадоксальная это вещь- жизнь наша.
Вот и врачи разными бывают. Вам не нравится, как я с вами разговариваю, вам рекомендовали меня, как спокойного, грамотного специалиста, а я послал вас на повторное исследование и сказал –ах, как грубо!- что все эти бумажки в вашей карте - говно.
Да, я верю только нашей клинической лаборатории. Потому что от  правильно выполненного анализа зависит ваше лечение, ваша жизнь, если хотите.. Придет результат с положительным Вассерманом, вы в истерику, ко второй половинке  выяснять кинетесь, что, где, и с кем, а потом и вовсе- таблеток наглотались и адью! А окажется, просто две одинаковых фамилии, а инициалы не совпадают. Вот такой, понимаете, кульбит судьбы.
Хотите к другому врачу? Да пожалуйста! Рекомендую вам грамотного, спокойного специалиста, но если он, посмотрев ваши  анализы, и назначив определенные лекарства,  скажет, что в противном случае вам «п…ц»,  не падайте в обморок. Он будет прав. И никакие тети Маши с их травками и примочками не помогут в вашей ситуации. Или вы слушаете врача, или тетю с улицы.
А если вы начнете рассказывать, что вычитали в Интернете по поводу своей болезни, он вообще может вас сразу послать на три веселых буквы. Ему дОрого свое время. У него  обходы, операции, консультации, писанины на три года вперед. И слушать ваш интернетно- дворовый  бред у него нет времени. Так что, покупайте лекарство по  выписанному рецепту и лечитесь. Иначе- то самое слово…

Грубые мы, медики? Да, знаете ли, проскакивает…Учишься шесть лет, потом интернатура, субинтернатура.... и ты счастлив, если появилась возможность подержать надлобковое зеркало ,а потом еще и ткани ушить послойно…И вот ты чувствуешь себя этаким всемогущим , творящим жизнь. И это хорошо! Пусть тебя тут же, в операционной, при всех обложил матом ведущий хирург, ты счастлив, ты понимаешь, что этот человек знает все о своем ремесле. И с ним не страшно идти в приемное, не ведая, что тебя там ждет,  в операционную на сложнейшую длительную операцию, да и в разведку тоже.
Разные они- доктора. Но их объединяет одно- они спасают жизни. И они искренне рады своей трудной миссии. Спасая, они расплачиваются частичкой своей души, своей жизни, своего здоровья, если хотите. А постойте в операционной десять часов, не отходя от операционного стола, ни  попить, ни попИсать, ни пожрать, в конце - концов…
Я безмерно уважаю людей самой сложной профессии на Земле. Они берегут мир. Они ранимы. Они бесчувственны. Они- Творцы…Они- такие же ЛЮДИ....
Что это я... 
На что жалуетесь?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 31.10.2021 (1)
1
Супер! 
Врачи тоже люди!
Дай Бог ,чтобы все врачи были от Бога!
     20:31 31.10.2021
Благодарю вас,Верочка! Дай Бог!
     17:58 31.10.2021 (1)
2
врачи - такие же люди. Люди - ключевое слово. А люди все разные. Есть ещё выражение: хороший человек ещё не профессия. Добавлю: был бы ещё профессионалом хорошим, а то и как человек - дерьмо.
К врачам не хожу уже лет 10. Кроме своего платного стоматолога. Сейчас нет медицины, всё на откуп ВОЗ-Билл Гейтса. Фарминдустрия не менее прибыльна, чем наркоторговля. А этот сговор по пландемии с уколизацией шмурдяком (фейспалм)! Уже начали переобуваться, отступая, но спящие человеки поймут весь ужас сейчас происходящего спустя годы. Есть действительно медики-профи и среди вирусологов, выступают против не боясь. Но народ спящий живет в зомбоящиках и пропаганде продажных СМИ.  
ИХМО.
А Монолог сам по себе хорОш! Если бы совпадал с реальностью)
     18:04 31.10.2021 (1)
Ася, вы совершенно правы Монолог не совпадает с реальностью Да. Но так часто ругают медиков, забывая, что они- тоже ПОДНЕВОЛЬНЫЕ люди... И им таки да, приходится врать..
 А в основном- вы правы, правы и это страшно, и мы все это понимаем!А будущее неизвестно, и что будет после прививок- даже Бог не скажет...
     20:06 31.10.2021
1
человек вправе выбрать и следовать своей ВОЛЕ. Когда приходится врать - это уровень канализации. Недвойственность в помощь им, лжецам.
     19:54 31.10.2021 (1)
1
Татьяна, спасибо за рассказ, и спасибо докторам!
     19:58 31.10.2021 (1)
спасибо, Макс! У нас тут нешуточные диалоги))))
     20:03 31.10.2021 (1)
1
Я понял. Со многими согласен. Но сложная штука жизнь. Нет только черного или белого. Полутонов тысячи. И каждый по своему прав.
     20:04 31.10.2021
О,да! Хорошо сказано))
     20:01 31.10.2021 (1)
1
Отличное эссе, уважаемая Татьяна.
Как бы кто о врачах не говорил, а я уважаю наших врачей. Где, в какой области не было трений между людьми?
Хорошие они у нс ребята, дважды меня вытаскивали из.. А отличает наших врачей от тех, кто привык к "теплицам", то, что они при любых обстоятельствах придут на помощь. Вы представляете поведение тепличных докторов из США, если у них отключат свет, к примеру - стихийное бедствие, или страховая компания выставит счет за жалобу от пациента? Вечный стресс, нет, это очень тяжелая работа, и я им не завидую. Да, в США на высоте медицинский сервис, это все знают, но не надо забывать, что назначение доктора - лечить, и наши врачи это делают при любых условиях и обстоятельствах. Я за них кулаки держу! Уважаю людей этой профессии!

С уважением  Н.А.
     20:03 31.10.2021
Благодарю вас сердечно за теплые и верные слова в адрес наших врачей. Они достойны уважения. Спасибо огромное!
     16:49 31.10.2021 (1)
2
Что я могу сказать за медработников... Честные и талантливые - спасают людям жизнь, и будут спасать до конца! Дай, Бог, им счастья и здоровья!
А тем, кто бросил двоих стариков умирать в мучениях, не захотев подписать розовые платные рецепты на лекарство, на которое были деньги, которое было в тот час в аптеке и ждало только той подписи..., тех, кто трижды бросил меня в беде, красивую, молодую женщину, пнув и засмеявшись в государственном мед.учреждении, когда я после жестокой травмы ещё плохо передвигалась без ходунков...
Пусть они это испытают на себе сами...
     17:01 31.10.2021 (1)
1
Фоти, напишите продолжение своей истории, хорошо? И спасибо за отзыв.
     19:33 31.10.2021 (1)
1
Это не только часть моей истории, но и истории моих знакомых и близких людей, ветеранов труда, честных и замечательных!
     19:42 31.10.2021
1
тем более! Ждем.
     19:02 31.10.2021 (1)
1
У меня сестра практикующий врач (отделение детской нефро-онкологии), и я прекрасно понимаю всё, что ты написала, и двумя руками ЗА.
     19:09 31.10.2021 (1)
1
Ура! Спасибо за понимание,дружище. И привет твоей сестре.У нее прекрасная и очень сложная профессия.
     19:15 31.10.2021 (1)
1
Да, у них раз в две-три недели кто-то из деток помирает - а врачи по ночам пьют корвалол с валокордином и не спят до утра.
А потом вызов в Облздрав, жалобы родителей, что НЕ ТАК лечили; объяснительные, комиссии и т.д. И бесконечный валидол...
     19:22 31.10.2021
1
 Эту сторону профессии мало кто знает..А ведь нервов убивается сколько! И врачи -  тоже люди, но не все это понимают.
     19:08 31.10.2021 (2)
2
Танюша, добрый вечер. В медицине, как и в любой другой профессии, есть равнодушные люди. Но всё-таки большинство врачей, фельдшеров и медсестёр - люди честные и порядочные. 
     19:15 31.10.2021
2
НЕСОМНЕННО!
     19:12 31.10.2021
1
Это понятно, Магдалиночка. Как и в любой другой профессии, разные спецы, разные характеры, с одним лишь НО :
 в других профессиях люди не умирают ...И нигде так не переживают за их смерти,
 как в медицине.
     18:39 31.10.2021 (1)
1
По философски, бодро.Многое зависит от человека.
     18:44 31.10.2021 (1)
Мудро Спасибо, Галочка.Многое зависит от нас!
     19:00 31.10.2021 (1)
1
Иногда не достает чистоты в душе, другие обстоятельства не оправдывают
таких поступков. Время задумываться, а не "глотать" все подряд. Психология весть
необъяснимая, стараться чувствовать и понимать.
     19:14 31.10.2021
много факторов, да...
     18:36 31.10.2021 (1)
1
     18:47 31.10.2021
1
спасибо,Володя
     17:41 31.10.2021 (1)
2
Даааа, диагноз плохой, Татьяна.
Надо работать над собой.
     17:43 31.10.2021 (1)
2
Ага, понял, что иронизирую))Спасибо,Леонид. Но в конце работы я искренне признаюсь в любви к врачам.
     18:02 31.10.2021 (1)
2
Рад, Татьяна, что мы друг друга поняли.
Если серьезно, то конечно, куда мы без врачей, тем более среди них очень-очень много хороших людей.
     18:05 31.10.2021 (1)
2
Спасибо, Ленечка Несладко им приходится сейчас...
     18:08 31.10.2021 (1)
2
Не то слово, с одной стороны.
А с другой - какая то вакханалия с АПТЕКАМИ.
На улице, где я жив, около СПАРА 7 (семь) аптек в радиусе 50-100 метров. Две аптеки через стенку друг от друга.
Это что-то невообразимое. Так по всему городу.
     18:18 31.10.2021 (1)
2
 Деньги выкачивают из населения Но это фармацевтика Это не лечащие врачи Это другая отрасль Я ее тоже не очень жалую.Много обмана и тупого выкачивание денег Лекарства , которые не лечат, лекарства- плацебо.. дженерики... да много чего... Я сама ничего кроме  лекарств советского периода не покупаю Боюсь отравиться))
     18:38 31.10.2021 (1)
2
Все равно - это одна отрасль. Кто-то  из красной зоны не выходит, а кто-то деньги делает.
     18:47 31.10.2021
2
Да. И это плохо.. НО это система И ее не сломать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама