Произведение «Невысказанный монолог»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 150
Читатели: 773 +5
Дата:
Произведение «Невысказанный монолог» самая оцениваемая(11) работа за сутки
02.11.2021

Другие значения: 
01.11.2021 (значение 28)
2
Произведение «Невысказанный монолог» самая читаемая(29) работа за сутки
01.11.2021
Произведение «Невысказанный монолог» самая комментируемая(71) работа за сутки
01.11.2021
Предисловие:

Невысказанный монолог

Ну-с,  на что жалуетесь? Давайте-ка заглянем в вашу медицинскую карточку.
Давление совести беспокоит? Часто подскакивает и мешает жить, как хочется? Карма не давит на низ? Как оправляться изволите?Сколько злости и ненависти изволите смывать в унитаз? А как у вас с пакостями и гадостями? Много накопилось в моче? Ой-ой… анализ явно плоховат .. надо бы вам почистить  карму. Чистили? Травками?  А раскаянием и хорошими поступками не пробовали? Поверьте, очень помогает.. Так, как дела с пульсом? Что-то частит ваш пульс, душа неспокойна..Это вы волнуетесь у меня на приеме? Не думаю. С вашей-то совестью  душевные колебания не должны мешать посещать параллельные миры, где все перпендикулярно. То есть, все до …опы.
Что вы говорите? Я веду себя, как идиот, а не как врач? Это как посмотреть. Это только у Булгакова  прекрасно получался поворот по Додерляйну, а в жизни все  ох, как непросто… парадоксальная это вещь- жизнь наша.
Вот и врачи разными бывают. Вам не нравится, как я с вами разговариваю, вам рекомендовали меня, как спокойного, грамотного специалиста, а я послал вас на повторное исследование и сказал –ах, как грубо!- что все эти бумажки в вашей карте - говно.
Да, я верю только нашей клинической лаборатории. Потому что от  правильно выполненного анализа зависит ваше лечение, ваша жизнь, если хотите.. Придет результат с положительным Вассерманом, вы в истерику, ко второй половинке  выяснять кинетесь, что, где, и с кем, а потом и вовсе- таблеток наглотались и адью! А окажется, просто две одинаковых фамилии, а инициалы не совпадают. Вот такой, понимаете, кульбит судьбы.
Хотите к другому врачу? Да пожалуйста! Рекомендую вам грамотного, спокойного специалиста, но если он, посмотрев ваши  анализы, и назначив определенные лекарства,  скажет, что в противном случае вам «п…ц»,  не падайте в обморок. Он будет прав. И никакие тети Маши с их травками и примочками не помогут в вашей ситуации. Или вы слушаете врача, или тетю с улицы.
А если вы начнете рассказывать, что вычитали в Интернете по поводу своей болезни, он вообще может вас сразу послать на три веселых буквы. Ему дОрого свое время. У него  обходы, операции, консультации, писанины на три года вперед. И слушать ваш интернетно- дворовый  бред у него нет времени. Так что, покупайте лекарство по  выписанному рецепту и лечитесь. Иначе- то самое слово…

Грубые мы, медики? Да, знаете ли, проскакивает…Учишься шесть лет, потом интернатура, субинтернатура.... и ты счастлив, если появилась возможность подержать надлобковое зеркало ,а потом еще и ткани ушить послойно…И вот ты чувствуешь себя этаким всемогущим , творящим жизнь. И это хорошо! Пусть тебя тут же, в операционной, при всех обложил матом ведущий хирург, ты счастлив, ты понимаешь, что этот человек знает все о своем ремесле. И с ним не страшно идти в приемное, не ведая, что тебя там ждет,  в операционную на сложнейшую длительную операцию, да и в разведку тоже.
Разные они- доктора. Но их объединяет одно- они спасают жизни. И они искренне рады своей трудной миссии. Спасая, они расплачиваются частичкой своей души, своей жизни, своего здоровья, если хотите. А постойте в операционной десять часов, не отходя от операционного стола, ни  попить, ни попИсать, ни пожрать, в конце - концов…
Я безмерно уважаю людей самой сложной профессии на Земле. Они берегут мир. Они ранимы. Они бесчувственны. Они- Творцы…Они- такие же ЛЮДИ....
Что это я... 
На что жалуетесь?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 01.11.2021 (1)
1
я   понимаю   твое  произведение,   как  никто!!!   очень  все   мастерски   описала!   особливо   хирургов,   которым  и  попИсать -то  некогда...  ценить  надо   врачей,  а  нынче   все и их   ругают  -   время  такое  пришло...
     12:00 02.11.2021 (1)
жду   ответа,  как  соловей  лета!!!
     15:00 02.11.2021 (1)
Да многие понимают, но не многие въезжают в ситуацию Врачам щас не сладко, массово увольняются..Условия работы тяжелые..А пациенты бывают такие.....разные....
     15:09 02.11.2021 (1)
1
круглосуточно  в  спец  костюмах  -  снимают  и  плачут  -  нервы  не  выдерживают  -   увольняются  и  никакая  зарплата  не  нужна....   жуткий  стресс...
     15:12 02.11.2021
Верно.
     18:57 01.11.2021 (1)
2
Есть врачи от Бога, а есть просто ходят на работу. 
Прекрассный рассказ, Таня!!!
     15:01 02.11.2021
Благодарю,Тиа.
     15:30 01.11.2021 (2)
2
Тема необъятная...
Но чтобы не говорили, и кто бы ни приводил аргументы и контраргументы, а врачи святая профессия, которая должна оплачиваться более всех профессий.
И еще учителя. Но и образование в этих сферах должно быть на порядок выше и нравственней. Сейчас  врачи – это герои.
Я видела своими глазами.
Нам следует, прежде всего, оценивать себя, подумав как следует…
А так  ли дисциплинированно исполняем назначения, чтобы потом предъявлять свои претензии к лечению. 
И вообще,  к себе, и только к себе следует быть строже всего.


     18:48 01.11.2021
главное,  чтобы   ПРАВИЛЬНО   лечить!!!
     15:32 01.11.2021 (1)
1
Мудро. Логично Спасибо,Надюша.
     15:34 01.11.2021
1
Это все у тебя!
     13:06 01.11.2021 (1)
1
Спасибо, Татьяна! Врач - это или наказание, или дар от Бога
     13:08 01.11.2021
Не наказание, а испытание.. Спасибо, дорогая!
     20:42 31.10.2021 (1)
1
Очень правдиво, Таня... Так и есть...
     12:18 01.11.2021
Рада тебе, Ванечка- Петечка! Улыбнись. Спасибо!
     20:50 31.10.2021 (1)
1
Без лишних  слов скажу: ВЕЛИКОЛЕПНО, иронично, симпатично и  логично!
БРАВО-БРАВИССИМО!
     12:18 01.11.2021
Самый позитивный и краткий комм)))Стаси, благодарю от  души!
     05:08 01.11.2021 (1)
1
Хороший рассказ, Таня, но ты правильно заметила,  врачи разные бывают - есть врачи, а есть врачеватели и по соотношению их 50/50.
     12:17 01.11.2021
Есть врачи от Бога, а есть- не дай Бог!)))спасибо,Женя.
     06:32 01.11.2021 (1)
1
А мне помнится, Татьяна, как говорил иногда Гиппократ:

Можно лечить от недуга три года,
Но возвращает здоровье природа.
     12:16 01.11.2021
Согласна. С Гиппократом не поспоришь)))
     08:11 01.11.2021 (1)
1
Диво дивное !!! Спасибо от души, Татьяна !!!  Врачи... - это обыкновенные  люди - разные: отзывчивые и не очень, высоклассные специалисты и неучи. Проблема - факт.
И все же многие, не все, спасают наши жизни! За что им человеческое спасибо !   "Совесть беспокоит" - прогноз положительный, еще повоюем  )

P.S.
В США люди умирают от болезней также часто, как и на территории Российской Федерации....
     12:16 01.11.2021
1
Вот именно Везде люди, везде проблемы Спасибо,Алекс!
     15:59 31.10.2021 (1)
1
Хамство со стороны медработников процветает на постсовке. Система-то, фактически, осталась старой. Уже 27 лет активно пользуюсь медициной в США и могу сказать, что в США медицина - самый доходный бизнес из всех, которые есть. Поэтому врач предоставляет пациенту(считай, КЛИЕНТУ!) УСЛУГИ. А это значит, что, как и в торговле, и в любом ином СЕРВИСЕ, с посетителем предельно вежливы и даже подобострастны. После каждого посещения врача на электронную почту приходит опросник от медицинской страховой компании, где спрашивают во всех деталях о том, как вёл себя врач и как сработал медперсонал. То есть, медики в США под жёстким контролем. Плохих врачей и медперсонал изгоняют, а, если были фатальные нарушения, запросто судят. Поэтому, как правило, врачи в Америке сладчайше-вежливы и даже артистичны - иного выхода у них просто нет.
 В принципе, хамства в нашем понимании, в Америке нет нигде. Здесь даже на самом низком рабочем месте от исполнителя ТРЕБУЮТ вежливости и приветливости. За резкие реплики и даже "не такое" выражение лица могут вывести вон. Это для США типично. Нужно быть милым и приветливым. Или же, на худой конец, нейтральным. "Гавканья" в США в сфере любых услуг просто нет, как такового. Всюду, если и не сладость, то, по крайней мере, и не резкость. Когда мы с женой были в Карловых Варах, то увидели, что чехи довольно грубоваты в супермаркетах. Очевидно, там всё ещё не вышел из мозгов период социализма.
     17:03 31.10.2021 (1)
1
Ну ты и наваял))) У меня речь немного о другом Ну, да ладно. Спасибо за твою исповедь.
     17:51 31.10.2021 (1)
2
Не ИСПОВЕДЬ, а ПРОПОВЕДЬ! Пиплу полезно узнавать что-то новое!
     17:57 31.10.2021 (1)
2
 А я согласна. Пипл не желает читать, не желает думать.. Даже когда за пуговицу держишь и вдалбливаешь истины- и то умудряется удрать и завалиться на диван...
     19:43 31.10.2021 (1)
1
Невежество - наивысший грех и беда! Тёмные люди - причина всех несчастий, которые были в истории нашей планеты! Вот берём, скажем, КОРОНАВИРУС. В Дании уже сняли тотально все ограничения, потому что около 80% населения полностью вакцинированы. В больницах всё, как обычно, смертность вышла на стандартный уровень. И в то же самое время - апокалипсис в РФ и Украине. Два года народ нашпиговывали страшилками о Билле Гейтсе и "жидах-рептилоидах"!  Результат чёткий - вакцинация провалена, мрут пачками и это далеко не финиш! Нет, Таня, это далеко ещё не предел! Почему же ТАК? Причина одна: суммарный интеллектуальный уровень населения невероятно низок! Отсюда и власть ТАКАЯ! А от неё - ТАКАЯ лажа во всём! Круг замкнулся! А изначальная причина - массовое невежество народа! Выйдут на уровень просвещённости и цивилизованности Скандинавии, перестанут загибаться и доходить! Просто, как угол!

     19:46 31.10.2021 (1)
1
Это все понятно Осталось малое- заставить народ обучаться А он не хочет... Вот тебе и хде тот угол...
     19:50 31.10.2021 (1)
1
Ну, тут всё просто: Высший Вселенский Разум просто вымарывает народы, не смогшие образоваться. Тёмные? Значит вымерли! ПрОшу дужэ!
     19:51 31.10.2021 (1)
1
 Ну не все же темные... Время покажет.
     19:58 31.10.2021 (1)
1
Речь идёт о СУММАРНОМ интеллектуальном уровне нации. У цыган - один уровень, у финнов - абсолютно другой! В Израиле, если ребёнок не идёт в ВУЗ, то это ДИЧАЙШАЯ трагедия для всей семьи. А, ежели, скажем, в Туркмении дети еле-еле читать-писать могут, то это - нормально. Вот и живут в абсолютно разных мирах. Всё очень просто, Таня! Иное дело, что говорить об этом громко - НЕПОЛИТКОРРЕКТНО. Надо трындеть, что все люди равные и очень достойные! Но цыган родители учат воровать и бродяжничать, а еврейские дети почти поголовно имеют отличное образование и, как следствие, занимают наивысшие уровни в любой стране, где они живут. Разные взгляды на смысл жизни...
     20:01 31.10.2021 (1)
1
 да, есть такое.. Менталитет иной. 
Боря, не мучай меня, остановись! мы все равно ничего не изменим.
     20:02 31.10.2021 (1)
1
"СЕЙТЕ РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ! СЕЙТЕ! СПАСИБО ВАМ СКАЖЕТ СЕРДЕЧНОЕ РУССКИЙ НАРОД!" Это не я - великий Николай Некрасов написал!
     20:05 31.10.2021 (1)
1
Боря-я-я-я... спасибо. ВСЕ!
     20:54 31.10.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама