Произведение «Невысказанный монолог»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 150
Читатели: 769 +1
Дата:
Произведение «Невысказанный монолог» самая оцениваемая(11) работа за сутки
02.11.2021

Другие значения: 
01.11.2021 (значение 28)
2
Произведение «Невысказанный монолог» самая читаемая(29) работа за сутки
01.11.2021
Произведение «Невысказанный монолог» самая комментируемая(71) работа за сутки
01.11.2021
Предисловие:

Невысказанный монолог

Ну-с,  на что жалуетесь? Давайте-ка заглянем в вашу медицинскую карточку.
Давление совести беспокоит? Часто подскакивает и мешает жить, как хочется? Карма не давит на низ? Как оправляться изволите?Сколько злости и ненависти изволите смывать в унитаз? А как у вас с пакостями и гадостями? Много накопилось в моче? Ой-ой… анализ явно плоховат .. надо бы вам почистить  карму. Чистили? Травками?  А раскаянием и хорошими поступками не пробовали? Поверьте, очень помогает.. Так, как дела с пульсом? Что-то частит ваш пульс, душа неспокойна..Это вы волнуетесь у меня на приеме? Не думаю. С вашей-то совестью  душевные колебания не должны мешать посещать параллельные миры, где все перпендикулярно. То есть, все до …опы.
Что вы говорите? Я веду себя, как идиот, а не как врач? Это как посмотреть. Это только у Булгакова  прекрасно получался поворот по Додерляйну, а в жизни все  ох, как непросто… парадоксальная это вещь- жизнь наша.
Вот и врачи разными бывают. Вам не нравится, как я с вами разговариваю, вам рекомендовали меня, как спокойного, грамотного специалиста, а я послал вас на повторное исследование и сказал –ах, как грубо!- что все эти бумажки в вашей карте - говно.
Да, я верю только нашей клинической лаборатории. Потому что от  правильно выполненного анализа зависит ваше лечение, ваша жизнь, если хотите.. Придет результат с положительным Вассерманом, вы в истерику, ко второй половинке  выяснять кинетесь, что, где, и с кем, а потом и вовсе- таблеток наглотались и адью! А окажется, просто две одинаковых фамилии, а инициалы не совпадают. Вот такой, понимаете, кульбит судьбы.
Хотите к другому врачу? Да пожалуйста! Рекомендую вам грамотного, спокойного специалиста, но если он, посмотрев ваши  анализы, и назначив определенные лекарства,  скажет, что в противном случае вам «п…ц»,  не падайте в обморок. Он будет прав. И никакие тети Маши с их травками и примочками не помогут в вашей ситуации. Или вы слушаете врача, или тетю с улицы.
А если вы начнете рассказывать, что вычитали в Интернете по поводу своей болезни, он вообще может вас сразу послать на три веселых буквы. Ему дОрого свое время. У него  обходы, операции, консультации, писанины на три года вперед. И слушать ваш интернетно- дворовый  бред у него нет времени. Так что, покупайте лекарство по  выписанному рецепту и лечитесь. Иначе- то самое слово…

Грубые мы, медики? Да, знаете ли, проскакивает…Учишься шесть лет, потом интернатура, субинтернатура.... и ты счастлив, если появилась возможность подержать надлобковое зеркало ,а потом еще и ткани ушить послойно…И вот ты чувствуешь себя этаким всемогущим , творящим жизнь. И это хорошо! Пусть тебя тут же, в операционной, при всех обложил матом ведущий хирург, ты счастлив, ты понимаешь, что этот человек знает все о своем ремесле. И с ним не страшно идти в приемное, не ведая, что тебя там ждет,  в операционную на сложнейшую длительную операцию, да и в разведку тоже.
Разные они- доктора. Но их объединяет одно- они спасают жизни. И они искренне рады своей трудной миссии. Спасая, они расплачиваются частичкой своей души, своей жизни, своего здоровья, если хотите. А постойте в операционной десять часов, не отходя от операционного стола, ни  попить, ни попИсать, ни пожрать, в конце - концов…
Я безмерно уважаю людей самой сложной профессии на Земле. Они берегут мир. Они ранимы. Они бесчувственны. Они- Творцы…Они- такие же ЛЮДИ....
Что это я... 
На что жалуетесь?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 04.11.2021 (1)
1
Браво!
     17:17 04.11.2021 (1)
1
Володя, исправь ошибку)))Смешно звучит)))))
     19:05 04.11.2021 (1)
1
Спасибо! Сегодня клавиатура меня не слушается совсем - сплошные очепятки... )))
     19:10 04.11.2021 (1)
1
Бывает)))И у меня очепятки  проскакивают)))
     19:15 04.11.2021 (1)
1
Просто ночь не спал, Windows переустанавливал - пока настроил, так и время пролетело... Вот и стишок последний набросал на листочке, пока комп бездействовал загружая.
     19:30 04.11.2021 (1)
1
А я решилась медицинскую тему затронуть...не знаю, что скажет читатель))))Рассказ выложила новый.
     21:24 04.11.2021
1
Тогда иду посмотреть...
     20:55 03.11.2021 (1)
1
Часть врачей - почти святые люди.
К сожалению большая часть оставшихся - почти равнодушные ремесленники.
И, всё же... первые вызывают неизменное уважение и восхищение!
     12:56 04.11.2021
согласна Благодарю за отзыв.
     23:24 03.11.2021 (1)
1
Таняяяя!
     12:55 04.11.2021
Тута я-я-я-я))))) Спасибки!
     06:13 04.11.2021 (1)
1
Классно написала, Таня! Судя по началу рассказа, это даже и не о врачах...

"Давление совести беспокоит?", 
"Сколько злости и ненависти изволите смывать в унитаз?",
"А как у вас с пакостями и гадостями? Много накопилось в моче?",
"...надо бы вам почистить  карму. Чистили? Травками?  А раскаянием и хорошими поступками не пробовали?"...

Великолепно! И вообще, классный рассказ - через юморную подачу стоит задуматься о серьёзном. 
Именно то, что я люблю и приветствую. Браво, Таня!
Снимаю шляпу

И конечно же обнимашка

И цветик:  (а как без него?!)
     12:55 04.11.2021
Благодарю,Ефимушка, наболело, понимаешь... Сам видишь, что творится..Обнимаю. Береги себя!
     20:56 02.11.2021 (1)
1


Зато люди "поголовно" одинаковые: все жить хотят. ))) 
     12:45 03.11.2021 (1)
1
Ты прав! Спасибо, дружище, что забежал в гости))))
     20:36 03.11.2021
1
     15:19 03.11.2021 (1)
1
Без конца можно обсуждать медицину, кто за, кто против... кому помогли, кому нет... кому нагрубили, кого обласкали... и там и там люди С юмором о наболевшем
     15:26 03.11.2021
Согласна с вами. Спасибо,Аллочка.
     13:52 03.11.2021 (1)
1
"Отдавая себе отчёт в том, какой я инженер, боюсь ходить к врачам..."
(из анекдота)

Конечно, среди врачей много прекрасных профессионалов, достойных
уважения, но иногда, мама дарагая! Не понимают, что говорят, не то, чтобы
поставить правильный диагноз(((

В конце концов, всё определяется рынком... у нищих слуг нет.

Интересная тема, непростая...написано, как всегда, талантливо!



     13:55 03.11.2021
Благодарю вас! Тема актуальна. С врачами шас просто катастрофа...
     23:54 02.11.2021 (1)
1
В технике это называется усталость материала.
У нас интерны перерабатывают, что уж там говорить о врачах.
Они же в конце концов тоже люди, не может человек, через которого проходят сотни больных, быть предельно внимателен к каждому. 
Молодые уже не хотят идти в медицину, предпочитая хайтек,  юриспруденцию, более спокойные места.
Замечательно
С осенним приветом, Таня 
     12:45 03.11.2021
Благодарю за отзыв, Борис. Хорошей осени.
     10:56 03.11.2021 (1)
1
Написано в шуточной форме, но о серьёзной проблеме, особенно сейчас это актуально! Не люблю я ходить по врачам,  и разных насмотрелась,  и хамов, и придурков,  встречала, и коммерсантов, эти будут лечить бесконечно, пока не залечат...  правда в платных клиниках все вежливые и внимательные, но в рамках оплаченного времени...  Не всем врачам доверяю. Но есть и такие, которым очень благодарна, дай Бог им здоровья! Врач это всё же талант, знание и прежде всего любовь к людям, ведь порой и слово лечит!   
Спасибо, Танечка, понравилось! 
     12:44 03.11.2021
1
благодарю тебя . Все правильно сказала. Будем здоровы!
     18:18 01.11.2021 (1)
2
Классная вещь. Не ценим мы наших врачей!
     15:03 02.11.2021 (1)
1
Не то, чтобы не ценили, это зависит от начальства, а вот оно( МИНЗДРАВ) как-то сквозь пальцы смотрит...Думают, что на место ушедших сотни новых придут Только кому от этого хорошо...
     16:15 02.11.2021 (1)
1
Теперь везде медики из Средней Азии.  В Подмосковье слошь и рядом. По-русски плохо понимают, в медицине тоже. А наглые! Ужс...
     16:45 02.11.2021
1
Вот и я об этом Больных жаль..Ведь от такого массированного лечения, какое применяется при ковиде, больше шансов умереть от лекарств, чем от болезни.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама