Произведение «Невысказанный монолог»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 150
Читатели: 771 +3
Дата:
Произведение «Невысказанный монолог» самая оцениваемая(11) работа за сутки
02.11.2021

Другие значения: 
01.11.2021 (значение 28)
2
Произведение «Невысказанный монолог» самая читаемая(29) работа за сутки
01.11.2021
Произведение «Невысказанный монолог» самая комментируемая(71) работа за сутки
01.11.2021
Предисловие:

Невысказанный монолог

Ну-с,  на что жалуетесь? Давайте-ка заглянем в вашу медицинскую карточку.
Давление совести беспокоит? Часто подскакивает и мешает жить, как хочется? Карма не давит на низ? Как оправляться изволите?Сколько злости и ненависти изволите смывать в унитаз? А как у вас с пакостями и гадостями? Много накопилось в моче? Ой-ой… анализ явно плоховат .. надо бы вам почистить  карму. Чистили? Травками?  А раскаянием и хорошими поступками не пробовали? Поверьте, очень помогает.. Так, как дела с пульсом? Что-то частит ваш пульс, душа неспокойна..Это вы волнуетесь у меня на приеме? Не думаю. С вашей-то совестью  душевные колебания не должны мешать посещать параллельные миры, где все перпендикулярно. То есть, все до …опы.
Что вы говорите? Я веду себя, как идиот, а не как врач? Это как посмотреть. Это только у Булгакова  прекрасно получался поворот по Додерляйну, а в жизни все  ох, как непросто… парадоксальная это вещь- жизнь наша.
Вот и врачи разными бывают. Вам не нравится, как я с вами разговариваю, вам рекомендовали меня, как спокойного, грамотного специалиста, а я послал вас на повторное исследование и сказал –ах, как грубо!- что все эти бумажки в вашей карте - говно.
Да, я верю только нашей клинической лаборатории. Потому что от  правильно выполненного анализа зависит ваше лечение, ваша жизнь, если хотите.. Придет результат с положительным Вассерманом, вы в истерику, ко второй половинке  выяснять кинетесь, что, где, и с кем, а потом и вовсе- таблеток наглотались и адью! А окажется, просто две одинаковых фамилии, а инициалы не совпадают. Вот такой, понимаете, кульбит судьбы.
Хотите к другому врачу? Да пожалуйста! Рекомендую вам грамотного, спокойного специалиста, но если он, посмотрев ваши  анализы, и назначив определенные лекарства,  скажет, что в противном случае вам «п…ц»,  не падайте в обморок. Он будет прав. И никакие тети Маши с их травками и примочками не помогут в вашей ситуации. Или вы слушаете врача, или тетю с улицы.
А если вы начнете рассказывать, что вычитали в Интернете по поводу своей болезни, он вообще может вас сразу послать на три веселых буквы. Ему дОрого свое время. У него  обходы, операции, консультации, писанины на три года вперед. И слушать ваш интернетно- дворовый  бред у него нет времени. Так что, покупайте лекарство по  выписанному рецепту и лечитесь. Иначе- то самое слово…

Грубые мы, медики? Да, знаете ли, проскакивает…Учишься шесть лет, потом интернатура, субинтернатура.... и ты счастлив, если появилась возможность подержать надлобковое зеркало ,а потом еще и ткани ушить послойно…И вот ты чувствуешь себя этаким всемогущим , творящим жизнь. И это хорошо! Пусть тебя тут же, в операционной, при всех обложил матом ведущий хирург, ты счастлив, ты понимаешь, что этот человек знает все о своем ремесле. И с ним не страшно идти в приемное, не ведая, что тебя там ждет,  в операционную на сложнейшую длительную операцию, да и в разведку тоже.
Разные они- доктора. Но их объединяет одно- они спасают жизни. И они искренне рады своей трудной миссии. Спасая, они расплачиваются частичкой своей души, своей жизни, своего здоровья, если хотите. А постойте в операционной десять часов, не отходя от операционного стола, ни  попить, ни попИсать, ни пожрать, в конце - концов…
Я безмерно уважаю людей самой сложной профессии на Земле. Они берегут мир. Они ранимы. Они бесчувственны. Они- Творцы…Они- такие же ЛЮДИ....
Что это я... 
На что жалуетесь?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 31.10.2021 (1)
1
     18:34 31.10.2021
Гость      15:46 31.10.2021 (1)
Комментарий удален
     17:04 31.10.2021
1
Да, поставить себя на место врача сложновато будет Надо очень много знать и уметь. А от пациентов просто вежливости хочется и понимания.
Благодарю вас за отзыв.
     14:23 31.10.2021 (1)
1
Не приходилось встречаться с врачами недостойными своей профессии. Всегда был о них только хорошего мнения. Особенно сейчас, во время нашей общей беды. Врачей, самоотверженно сражающихся с этой заразой и часто умирающих на своей опасной работе, считаю героями.
     14:24 31.10.2021
1
Согласна с тобой Наверное, поэтому и написала этакий крик души.Спасибо,Юра, ты меня поддержал своим отзывом.
     14:20 31.10.2021 (1)
1
Врача переклинило...
     14:22 31.10.2021
Бывает)))) Трудная профессия)
     14:03 31.10.2021 (1)
1
Врачи, конечно, бывают и недостойные доброго слова. Но, в основном, полностью согласен.
     14:07 31.10.2021
Благодарю,Виктор.
     13:54 31.10.2021 (1)
1
Уважаю врачей! Но лучше быть здоровыми и к ним не обращаться!
     13:56 31.10.2021
А кто этого не хочет? Но увы... все мы хвораем...Спасибо,Аня
     13:46 31.10.2021 (1)
1
Если больной захочет жить - врачи бессильны....  И без них беда и с ними не соскучишся, но лучше от них подальше, здоровее будем!Замечательно написано!!!
     13:55 31.10.2021
Спасибо,Наташа.
     13:16 31.10.2021 (1)
1
Самый пронзительный гимн во славу врачей, какой мне только доводилось читать.
Спасибо, Танечка!
     13:18 31.10.2021
1
Ух ты...Спасибочки, солнце! Приятно. Накатило на меня что-то...
     13:10 31.10.2021 (1)
1
     13:15 31.10.2021
спасибо, дорогой!
     12:57 31.10.2021 (1)
Потрясающе,Таня!
     12:58 31.10.2021
1
Спасибо, Птичка. Рада тебе
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама